регионе "Алас-Трест" продает в России источники постоянного тока производства Efore. Данные устройства, в частности серия EPOS, предназначены для энергоснабжения базовых станций сотовой связи, АТС и др. оборудования с питанием от постоянного тока. В этой системе, среди последних новшеств, реализована возможность удаленного управления с помощью модема и через Internet. В ближайших планах компании Efore - организация в России цеха по сборке выпрямителей с целью сокращения сроков поставки продукции конечному заказчику.

Дополнительно "Алас-Трест" объявила о заключении эксклюзивного дистрибьюторского соглашения на поставку в Россию аккумуляторных батарей серии Dynasty производства C&D Technologies (последняя приобрела прежнего производителя этих батарей компанию Jonson Controls). Используемые в России ИБП зарубежного производства закупались, как правило, в течение последних пяти лет. Установленные в них аккумуляторные батареи еще не исчерпали своего срока службы, но это обязательно произойдет, и довольно скоро. Производители батарей завалены заказами на месяцы вперед, поэтому потенциальные покупатели должны побеспокоиться об их приобретении заранее. К тому же при отказе одной использованной батареи придется менять и все остальные, поскольку иначе установка новой батареи не будет иметь должного эффекта.

Кроме того, "Алас-Трест" анонсировала горячую линию "Электропитание". Теперь любой желающий может получить ответы на интересующие его вопросы в области электропитания из первых рук.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями