Благодаря использованию PCM-модуляции он позволяет увеличить скорость передачи в направлении от абонента до 48 Кбит/с, сократить время открытия сеанса в два раза до 10 с в случае установления соединения с тем же провайдером (по той же линии связи) и дает пользователю возможность ответить на звонок во время работы по модему без разрыва соединения.

На проведенной в середине апреля пресс-конференции компания ZyXEL объявила о планируемой в четвертом квартале 2001 г. бесплатной программной модернизации модемов Omni56K для поддержки V.92. Правда, чтобы подобная модернизация имела смысл, провайдеры должны будут соответствующим образом модифицировать серверное оборудование. Как считает Максим Медведев, менеджер ZyXEL по продажам, они обязательно сделают это, чтобы повысить свою конкурентоспособность, правда, возможно, что будет реализована только часть из трех перечисленных возможностей.

На той же пресс-конференции ZyXEL представила сервер доступа AES-100 на базе технологии ADSL и соответствующие модемы Prestige 642M/R и 630 для индивидуального и коллективного доступа. В отличие от оборудования многих других производителей, сервер доступа имеет небольшое число портов - 8 или 16 в зависимости от количества установленных модулей. Как считают в российском представительстве ZyXEL, этот небольшой сервер как нельзя лучше подходит на ранних этапах внедрения технологии, особенно в России, когда число подключенных абонентов невелико. В связи с этим на городской станции не нужно будет устанавливать избыточное дорогостоящее оборудование на десятки портов. Стоимость подключения с использованием AES-100 и модемов Prestige составляет 600 долларов в расчете на пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями