связь или соединение, что, по мнению представителей компании, как нельзя лучше характеризует ту роль, которую кабельная инфраструктура играет в современном мире. В России об образовании компании Nexans было официально объявлено на состоявшейся в конце марта пресс-конференции. По словам Марка Роджерса, раньше "Алкател Кабель" привлекала заказчиков уже одним своим именем, но теперь Nexans не может пользоваться этим преимуществом. Между тем сама по себе компания Nexans входит в тройку крупнейших производителей кабеля в мире. Она выпускает широкий ассортимент кабелей, в том числе силовых и телекоммуникационных.

На российском рынке "Алкател Кабель" присутствует уже более десяти лет. И хотя основной бизнес компании заключается в поставках различных силовых кабелей, она также предлагает медные и оптические структурированные системы. Медная кабельная система LANmark имеет три разновидности - Классов D, E, F, т. е., соответственно, Категорий 5е, 6 и 7. Ключевым компонентом всех этих систем является коннектор в форм-факторе RJ-45, так называемый Snap-in. Базирующийся на данном принципе коннектор GG45 для Категории 7 был принят комитетом по стандартизации ISO/IEC 11801 в качестве основного для кабельных систем Класса F.

Благодаря применению в оптической кабельной системе GIGAlite II изготовленных по специальной технологии оптических волокон дальность передачи для Gigabit Ethernet может быть увеличена в случае многомодового кабеля до 600 м, а в случае одномодового кабеля до 1000 м, т. е. в два раза. Система позволяет реализовать концепцию "оптика до рабочего стола" и увеличить дальность передачи в случае использования в локальной сети VoIP по сравнению с ограничением в 90 м от панели переключений до информационной розетки для медной горизонтальной разводки. Вместе с тем, для сохранения инвестиций в уже установленное активное оборудование с медными интерфейсами Nexans предлагает широкий спектр медиа-конвертеров FiberCon.

Кроме того, Nexans предлагает решения для создания беспроводных локальных сетей и программное обеспечение для управления кабелями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями