«Дозор-Джет» разработки компании «Инфосистемы Джет» представляет собой систему мониторинга и архивирования почтовых сообщений. Мониторинг электронной почты предусматривает анализ заголовков, структуры и тела сообщений, проверку наличия в тексте сообщений и в прикрепленных файлах запрещенных к передаче по каналам электронной почты слов или словосочетаний. Система в режиме реального времени выявляет подозрительные сообщения и задерживает их в специальном хранилище для более детального исследования содержания. «Дозор-Джет» позволяет также задавать корпоративные правила обработки входящей и исходящей почты в зависимости от тех или иных предопределенных событий. Для ведения архива электронных сообщений в системе используется СУБД Oracle, что позволяет стандартными средствами организовать поиск, обработку и анализ накапливаемой статистической информации и генерировать отчеты.

«Инфосистемы Джет» «Дозор-Джет»

Помимо самого дистрибутива в комплект поставки системы «Дозор-Джет» входят техническая документация и подробное руководство по эксплуатации и настройке. В руководстве приводятся различные типовые варианты настройки системы в зависимости от сферы деятельности и размеров предприятия, принятых режимов информационной безопасности и прочих реальных условий бизнеса. Кроме того, компания «Инфосистемы Джет» разработала программу базового тренинга для администраторов безопасности по использованию системы «Дозор-Джет».

Система совместима с другими решениями компании «Инфосистемы Джет» в области обеспечения комплексной корпоративной безопасности — межсетевым экраном «Застава-Джет» и VPN-решением «Тропа-Джет». Сейчас «Дозор-Джет» проходит тестирование на совместимость с межсетевыми экранами зарубежных производителей — Check Point, Raptor и SunScreen, которые широко распространены в нашей стране.

В настоящее время «Дозор-Джет» находится на сертификации в Гостехкомиссии при Президенте РФ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями