для удовлетворения внутренних потребностей регионального оператора по объединению его подразделений в единую информационную систему. Заложенная в сеть избыточность позволяет предоставлять внешним пользователям такие услуги, как одновременная передача голоса и данных, IP-телефония, виртуальные частные сети и др.

Создание универсальной мультисервисной сети передачи данных позволило, в частности, снизить нагрузку на городские АТС за счет перевода в нее пользователей Internet (а их на Камчатке свыше 5 тыс. человек). Позвонив на номер, начинающийся с 2, пользователь попадает на установленный на телефонной станции модемный пул, и дальше его трафик передается по сети передачи данных. Внедрение системы автоматизированного повременного учета открывает перспективы для оказания услуг доступа в Internet с оплатой по факту использования ресурсов точно так же, как в случае междугородных телефонных звонков.

Надо сказать, что все необходимое оборудование было установлено специалистами Diamond Communications всего за четыре дня, но этому предшествовала огромная подготовительная работа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями