Lucent по аккредитации партнеров в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), целью этой программы является создание условий для использования заказчиками в своих решениях высокотехнологического оборудования старшего класса.

Что же заставило компанию Lucent отказаться от своей предыдущей стратегии? За последние несколько лет рынок операторов связи сильно изменился вследствие появления множества новых региональных и национальных компаний, предоставляющих услуги связи, а также провайдеров Internet. Такая жесткая конкуренция заставляет их скрупулезно подходить к выбору предоставляемых услуг. Одновременно эта ситуация выдвигает дополнительные требования к вендорам и их партнерам. В новых условиях особое значение приобретает знание местного рынка.

Согласно объявленной программе, получившие аккредитацию партнеры компании Lucent будут работать непосредственно с конечными заказчиками. В настоящее время программа действует в категориях систем передачи данных и оптических сетей. В дальнейшем ее предполагается распространить на системы беспроводной связи и коммутации. Планируется, что партнеры будут разделены по трем уровням, каждый из которых предъявляет свои требования. Например, компании третьего уровня должны работать как с системами передачи данных, так и с оптическими сетями. Но эта структура будет определять только внутренние взаимоотношения между партнерами и компанией Lucent, не подлежащие разглашению заказчикам.

Lucent собирается оказывать своим партнерам всемерную поддержку. В частности, она планирует проводить бесплатное обучение сотрудников этих компаний и создать специальный маркетинговый фонд.

Однако следует иметь в виду, что новая программа работы с бизнес-партнерами не означает отказа компании Lucent от прямого сотрудничества со своими заказчиками. Во-первых, как ожидается, в силу особенностей российского рынка решений старшего класса для операторов связи общее число партнеров по всем направлениям составит не более 15, и их список будет определяться по итогам взаимодействия с Lucent на начальном этапе. Во-вторых, Lucent будет продолжать напрямую работать с рядом своих постоянных крупных заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями