Недорогое решение доступа по ADSL от Axis Projects

Коммутатор FD816 от SVEC

Распределительная панель с высокой плотностью портов

Ericsson выводит Internet на улицу

Маршрутизирующий коммутатор компании Avaya

Свобода перемещения с CA20 от Plantronics

Optical Access Node поддерживает Ethernet, DSL и интерфейсы от OC-3 до OC-48

Gotham Networks создала коммутатор без коммутации

Недорогое решение доступа по ADSL от Axis Projects

Axis Projects модем ADSL

В решение компании Axis Projects по организации доступа с применением технологии ADSL входят адаптер ADSL для шины PCI и модем ADSL с интерфейсом USB для подключения к компьютеру.

Новый ADSL-модем Axis Projects позволяет подключить к Internet по обычным телефонным линиям домашних и корпоративных пользователей, при этом затраты минимальны, а скорость высока. Модем соответствует спецификации Discrete-Multi-Tone (DMT), благодаря чему он может использоваться совместно с оборудованием различных производителей. Он поддерживает как стандарт полноскоростного подключения G.992.1 (G.dmt), так и подключение без разделителя по стандарту G.992.2 (G.lite). Модем построен на микросхеме компании Texas Instruments и подключается к компьютеру по шине USB, что обеспечивает его привлекательность для домашних пользователей и рынка SOHO. Цена для конечных пользователей составляет 180 долларов.

Новый внутренний модем ADSL компании Axis Projects представляет собой плату расширения, вставляемую в разъем шины PCI, и соответствует спецификации Discrete-Multi-Tone (DMT). Он поддерживает как стандарт полноскоростного подключения G.992.1 (G.dmt), так и подключение без разделителя по стандарту G.992.2 (G.lite). Модем идеально подходит домашним пользователям и сотрудникам малых офисов, благодаря невысокой стоимости использования и упрощенной процедуре установки. Цена для конечных пользователей составляет 150 долларов.

Коммутатор FD816 от SVEC

SVEC FD816

Новая модель коммутатора FD816 от SVEC предназначена для сетей 10/100 Мбит/с. Данная модель имеет 16 портов на 10/100 Мбит/с, которые могут работать как в полу-, так и полнодуплексном режимах передачи данных.

Коммутатор идеально подходит для сегментации больших сетей на подсети меньшего размера с целью увеличения пропускной способности, необходимой для работы с мультимедийными приложениями и обработки изображений. Кроме того, способность коммутатора к самонастройке обеспечивает возможность легкого выбора нужной скорости передачи в сети (10/100 Мбит/с).

Режим коммутации с промежуточным хранением снижает период ожидания и предотвращает распространение ошибочных кадров по сети. При работе в полнодуплексном режиме получение и передача кадров могут происходить одновременно без коллизий, таким образом эффективная пропускная способность удваивается.

Коммутатор обладает встроенной функциональностью plug-n-play, благодаря чему никаких программных конфигураций не требуется. Кроме того, диагностические индикаторы LED на передней панели позволяют определить рабочий статус каждого порта в отдельности и системы в целом.

Средняя розничная цена FD816 — 280 долларов.

Распределительная панель с высокой плотностью портов

Мolex Premise Networks 48-портовая распределительная панель RJ-45

Мolex Premise Networks выпустила 48-портовую распределительную панель категории 5e высотой всего 1U. Аналогичные продукты Категории 3 на 50 портов выпущены для приложений телефонии. Эта распределительная панель с высокой плотностью позволяет сэкономить место и деньги.

Новая 48-портовая распределительная панель RJ-45 пополнила семейство продуктов Категории 5е PowerCat и расширила спектр новых 19-дюймовых распределительных панелей с высокой плотностью портов. Она идеально подходит для информационных центров, провайдеров Internet, порталов Web и других организаций, где высока стоимость арендных площадей или ощущается недостаток свободного места.

Продукт соответствует индустриальным стандартам ISO 11801, EN50173, EIA/TIA 568A и удовлетворяет требованиям Категории 5e по затуханиям с запасом более 3 дБ. Его применение позволяет в два раза сократить необходимое в стойке место по сравнению с панелями высотой 2U в случае горизонтальной и магистральной подсистем.

Расширенные возможности маркировки, контроля изгиба кабелей и стойкое покрытие изделия являются стандартными для решений Molex Premise Networks.

Ericsson выводит Internet на улицу

Очередная разработка компании Ericsson реализует совершенно новую концепцию мобильных коммуникаций — Bluetooth Local Infotainment Point (BLIP), с помощью которой Internet выходит на улицу в буквальном смысле слова. BLIP — это автономная платформа на базе технологии Bluetooth, с помощью которой пользователи сотовых телефонов, PDA или других мобильных устройств могут получить доступ к различным информационным ресурсам.

Новую систему можно будет размещать в различных общественных местах, на уличных рекламных стендах и щитах, а также в транспорте и т. д. Одно из возможных применений данной платформы — установление рекламодателями непосредственного канала для интерактивного общения с пользователями мобильных устройств и предоставление электронного купона на скидку при приобретении рекламируемого товара или приглашение на тестирование новых продуктов и т. п. В общественном транспорте пассажиры смогут при помощи BLIP получить справочную информацию о маршруте следования и, при необходимости, передавать администрации свои предложения о работе транспорта.

Коммерческое внедрение BLIP намечено на 2001 г. Помимо продажи оборудования, Ericsson намерена поставлять приложения — как собственной разработки, так и от других производителей, для которых будет открыт доступ к платформе программного обеспечения.

Маршрутизирующий коммутатор компании Avaya

Avaya Cajun P882

Мультисервисный магистральный коммутатор Cajun P882 предназначен для продажи приложений передачи голоса, данных и видео. Этот маршрутизирующий коммутатор является одним из новейших пополнений линии решений Avaya ECLIPS (Enterprise Class IP). Он имеет до 128 портов Gigabit Ethernet или 768 портов Ethernet 10/100. Производительность коммутатора Cajun P882 достигает 139 Гбит/с, а скорость маршрутизации — 106 млн пакетов в секунду. Применение коммутатора позволяет увеличить пропускную способность магистрали и количество одновременно обслуживаемых пользователей при использовании высокоскоростных мультисервисных сетевых приложений.

Коммутатор Cajun P882 допускает установку уже существующих и новых модулей Avaya серии 80 (до 48 портов на модуль, Gigabit Ethernet и Ethernet 10/100 по медному или оптическому кабелю). В результате пользователи получают высокую плотность портов, высокую производительность и развитые функции QoS. В коммутаторе реализованы все разработки Avaya в области управления сетью на базе Web и управления платформой. Он поддерживает расширенный программный комплекс управления сетью с помощью правил CajunRules Policy Management для управления качеством обслуживания в сети. Cajun P882 также поддерживает технологию мониторинга коммутируемых сетей SMON.

Шасси Cajun P882 в стандартной конфигурации стоит 24 950 долларов, а в отказоустойчивой конфигурации — 31 950 долларов.

Свобода перемещения с CA20 от Plantronics

Plantronics CA20

Компания Plantronics выпустила новинку — адаптер CA20 для беспроводной связи на базе технологии DECT. Он позволяет сотрудникам, использующим телефонные гарнитуры, свободно перемещаться в офисе, оставаясь при этом на линии. Диапазон действия базовой станции в типовом помещении составляет около 50 м, а на открытом пространстве — 150 м.

Адаптер состоит из базового блока и индивидуального переносного блока. Первый присоединяется к телефонному аппарату через разъем трубки, а ко второму подключается гарнитура через стандартный разъем 2,5 мм. Одним адаптером могут пользоваться до 30 сотрудников офиса с индивидуальными блоками; при этом технология DECT обеспечивает высокое качество передаваемого звука и безопасность телефонных переговоров. Адаптер рассчитан на 12 ч разговора без перезарядки аккумулятора, имеет функцию настройки принимаемого звука и возможность выключения микрофона. С ним совместимы наиболее популярные модели гарнитур Encore и DuoSet компании Plantronics.

Адаптер CA20 имеет ряд преимуществ, по сравнению с его аналогами: возможность настройки звука принимаемого сигнала, всего 1 ч для перезарядки аккумуляторов (для GN Ellipse — 3 ч) и наличие звонка на индивидуальном переносном блоке. При использовании совместно с адаптером CA20 дополнительного устройства, подъемника трубки телефона HL1, становится возможным принимать телефонные звонки, находясь вдали от базовой станции. При приеме входящего звонка после получения сигнала от индивидуального блока устройство HL1 автоматически снимает трубку с телефонного аппарата, что необходимо для начала разговора, при использовании телефонной гарнитуры. Кроме того, по окончании разговора телефонная трубка автоматически кладется на рычаг телефонного аппарата.

Optical Access Node поддерживает Ethernet, DSL и интерфейсы от OC-3 до OC-48

Astral Point Communications ON 2000 Optical Access Node

Предназначенный для провайдеров услуг, ON 2000 Optical Access Node от Astral Point Communications позволяет агрегировать множество сервисов на одном узле. Этот узел для городских оптических сетей поддерживает широкополосные сервисы доступа, такие, как T-1/E-1 и Т-3/E-3 c цифровым межсоединением, а также DSL и DWDM. Помимо агрегирования трафика мультиплексора доступа DSL для транспорта по OC-3, OC-12 и OC-48, продукт Astral Point предусматривает поддержку 10/100BaseT и Gigabit Ethernet.

Оптический узел может предлагаться как полностью оптическая платформа с поддержкой емкости DWDM до 160 Гбит/с с помощью SONET/SDH-совместимых модулей оптических сервисов, при работе которых коммутирующее поле ON 2000 не задействуется.

В свою очередь, трафик от узлов ON 2000 может быть агрегирован узлом ON 5000 Optical Services Node, поддерживающим скорости до OC-192. С помощью системы управления сетью Onset контроль за работой устройств может осуществляться централизованно.

Узел Astral Point ON 2000 стоит от 15 тыс. долларов.

Gotham Networks создала коммутатор без коммутации

Gotham Networks ВGN 1600 Switchless Switch

В ВGN 1600 Switchless Switch от Gotham Networks централизованная коммутирующая структура традиционного коммутатора заменена на полностью распределенную неблокирующую ячеистую архитектуру, в которой каждая карта имеет соединение с любой другой картой. Продукт обеспечивает пограничную коммутацию и маршрутизацию, агрегирование сети и формирование трафика.

Switchless Switch представляет собой NEBS-совместимую платформу третьего уровня с поддержкой интерфейсов локальной и глобальной сети — с коммутацией второго уровня для ATM и frame relay, а также с маршрутизацией третьего уровня для RIP, OSPF, BGP и MPLS. Система способна обслуживать множество сетевых интерфейсов — от DS0 до OC-48 — и готова для внедрения OC-192. Плотности интерфейсов достаточно для поддержки до 5000 каналов DS1, 768 каналов DS3, 256 портов OC-3 или Ethernet.

Провайдеры услуг могут купить только необходимую им коммутирующую емкость или интерфейсы ввода/вывода. Системная емкость может быть приобретена блоками по 5 Гбит/с, при этом емкость одного шасси составляет 80 Гбит/с.

Цены на базовое устройство начинаются от 30 тыс. долларов; интерфейсные модули продаются отдельно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями