Адаптер для пакетных сетей передачи речи поддерживает до 4000 каналов TDM
Коммутатор Web анализирует и обрабатывает трафик на уровнях с четвертого по седьмой
Брандмауэр с реактивной скоростью
IPMux обеспечивает переход к сетям IP
Коммутатор Alcatel анализирует пакеты на глубину в 256 байт
Платформа разработки Java способствует созданию приложений для электронного ведения бизнеса
Пользовательский интерфейс получает доступ ко множеству типов сообщений

Адаптер для пакетных сетей передачи речи поддерживает до 4000 каналов TDM

Ring Master, адаптер для пакетных сетей передачи речи производства InnoMediaLogic, упрощает интеграцию приложений компьютерной телефонии (КТ) на малых и средних предприятиях. Используя отказоустойчивую топологию из двух колец, Ring Master переводит трафик TDM из шины КТ H.100 и пакетные данные из шины PCI в два кольца ATM с противоположным направлением передачи в них. По самой своей природе топология с двумя кольцами является избыточной и позволяет осуществлять восстановление после сбоев в случае отказа системы или сети.

InnoMediaLogic Ring Master

К одному сдвоенному кольцу может быть подключено до 15 узлов, передающих речь и данные, с поддержкой до 4000 каналов TDM. Несколько колец может быть связано друг с другом по локальной или глобальной сети при применении на шлюзе адаптера ArTeMux S005 совместно с Ring Master. Ring Master способен передавать и принимать 512 полнодуплексных каналов.

Драйверы имеются для Windows NT, Linux и Solaris SPARC.

Ring Master с соединителями UTP на 155 Мбит/с стоит 1995 долларов.

Коммутатор Web анализирует и обрабатывает трафик на уровнях с четвертого по седьмой

Alteon 184 Web

Alteon WebSystems расширила функциональность своего коммутатора Alteon 184 Web посредством программной модернизации, не предполагающей использования какого-либо нового оборудования. Распределенная архитектура обработки Virtual Matrix Architecture (VMA) является обратно совместимой и делает возможным динамическое разделение всей вычислительной мощности и памяти, ассоциируемой с каждым портом.

Коммутатор Ethernet 10/100/1000 анализирует и обрабатывает трафик в соответствии с протокольными полями с четвертого по седьмой уровней и может дифференцировать трафик в зависимости от пользователя, приложения и типа содержимого. Среди поддерживаемых функций — распределение нагрузки между серверами в локальной и глобальной сети, перенаправление приложений, фильтрация пакетов и интеллектуальная коммутация в зависимости от содержания пакета.

Коммутатор Web имеет девять портов для подключения группы серверов Web и агрегирования трафика Ethernet 10/100/1000. Архитектура VMA позволяет поддерживать до 336 тыс. сеансов одновременно на одном порту и увеличить емкость сеанса на одном порту с 64 до 336 Кбайт. Имея один или два процессора RISC и по одной микросхеме WebIC ASIC на каждом порту, Alteon 184 оптимизирован для требующих значительных вычислений сеансовых сервисов.

Alteon 184 стоит 14 995 долларов; обновление VMA предоставляется заказчикам Alteon бесплатно.

Брандмауэр с реактивной скоростью

RapidStream 8000

Высокоскоростным серверам Web необходима высокоскоростная защита, и RapidStream считает, что у нее есть решение. RapidStream 8000 является новейшим высокоскоростным аппаратным брандмауэром. Новая модель имеет втрое большую производительность, нежели прежние брандмауэры RapidStream, обеспечивая пропускную способность в 600 Мбит/с (измерения проводились на пакетах длиной 512 байт) для 128 тыс. сеансов по двум оптическим линиям Gigabit Ethernet. При использовании для поддержки VPN продукт имеет производительность 400 Мбит/с, при этом он осуществляет шифрование по алгоритму Triple DES до 16 тыс. соединений.

Такой высокой производительности RapidStream 8000 достигает благодаря новаторской аппаратной архитектуре. Многие производители используют готовые компоненты для выполнения программного кода брандмауэра. Другие — при реализации шифрования и дешифрования опираются на ASIC. Как утверждают в RapidStream, все базовые функции выполняются в RapidCore, высокоскоростной микросхеме для обработки сетевого трафика с несколькими процессорами RISC.

RapidStream 8000 стоит от 30 до 35 тыс. долларов.

IPMux обеспечивает переход к сетям IP

RAD Data Communications IPMux-16 Gateway

Своим IPMux-16 Gateway компания RAD Data Communications открывает поставщикам услуг традиционной телефонии путь для перехода к сетям IP. Ее устройство осуществляет преобразование трафика между 16 линиями T-1/E-1 и двумя соединениями Ethernet на 10/100. Установив IPMux, традиционные операторы могут напрямую конкурировать с альтернативными операторами посредством предоставления услуг выделенной линии по сетям Ethernet и IP.

IPMux-16 — далеко не первый шлюз подобного рода, аналогичную функциональность предоставляет множество устройств. Однако большая их часть намного дороже и сложнее, чем IPMux-16. Прежнее предложение RAD в области шлюзов ограничивалось простым продуктом с четырьмя портами. В лице IPMux-16 операторы получают простое экономичное решение с намного лучшей масштабируемостью. Теперь стандартная стойка может поддерживать до 768 линий T-1/E-1 вместо прежних 192 портов.

IPMux-16 Gateway стоит 19 100 долларов (около 50 долларов на один голосовой канал).

Коммутатор Alcatel анализирует пакеты на глубину в 256 байт

Alcatel OmniCore 5000

Серия магистральных коммутаторов OmniCore 5000 компании Alcatel поддерживает сети с конвергенцией передачи голоса, видео и данных в гетерогенной аппаратной среде. Вопросы совместимости оборудования различных поставщиков решаются с помощью механизма отображения, служащего в качестве посредника между областями, где используются разные системы сигнализации QoS. Эта серия, куда входят коммутаторы моделей 5010, 5022 и 5052, ликвидирует перегрузки и другие проблемы, возникающие в группе серверов и в соединениях с глобальной сетью.

Просматривая до 256 байт пакета со скоростью их поступления, устройства OmniCore позволяют осуществлять анализ заголовков вплоть до седьмого уровня и даже заглядывать в содержимое пакетов.

Списки контроля доступа ограничивают функционирование неразрешенных приложений, кроме того, администратор сети может выделить пропускную способность конкретному пользователю или приложению с использованием булевых операторов И/ИЛИ. Так, администратор может предоставить приоритет голосовому трафику по сравнению с другими видами трафика и/или директору перед секретарем.

Правила можно задавать для каждого порта, коммутатора, группы коммутаторов или сети. Архитектура с параллельным доступом и разделяемой памятью предотвращает переполнение буферов за счет однократного помещения многоадресного трафика в память. Кроме того, для упрощения администрирования сети коммутатор поддерживает также управление с помощью правил.

Коммутаторы OmniCore 5000 стоят от 7995 долларов.

Платформа разработки Java способствует созданию приложений для электронного ведения бизнеса

Bolero 3.1 Component Studio компании Software AG представляет собой объектно-ориентированную платформу разработки и выполнения составленных из компонентов приложений на базе Java. Кроме того, Bolero 3.1 полностью совместима с расширяемым языком разметки (Extensible Markup Language, XML). Такое сочетание увеличивает продуктивность программистов и архитекторов приложений при программировании для сред, где используются данные XML.

Software AG Bolero 3.1 Component Studio

Многогранные возможности Bolero 3.1 включают прозрачную поддержку XML, упрощающую мгновенную обработку документов XML без необходимости иметь обширные знания о XML; поддержку Enterprise Java Bean (EJB) и Java Transaction Service (JTS), увеличивающих масштабируемость и управляемость компонентов приложений; и прямой доступ к системам R/3 компании SAP, позволяющий разработчикам вызывать функции R/3 непосредственно из приложений Bolero.

Расширенные возможности командной разработки, включая механизм централизованного хранилища, предоставляют разработчикам универсальный доступ к результатам коллективной работы. Члены группы могут обращаться к общим или частным рабочим областям с помощью процедур регистрации.

Bolero 3.1 Component Studio стоит 5 тыс. долларов за копию разработчика; серверная копия (для Microsoft Windows NT и UNIX) обойдется в 15 тыс. долларов за первый процессор.

Пользовательский интерфейс получает доступ ко множеству типов сообщений

InternetCOMMUNICATOR компании COM2001.com представляет собой коммуникационную платформу с расширенной поддержкой унифицированного обмена сообщениями. Предназначенный для провайдеров беспроводных услуг, ASP, ISP, RBOC и телекоммуникационных операторов следующего поколения, этот продукт на базе Web обеспечивает доступ ко множеству типов сообщений и администрирование профилей персональных секретарей. Он базируется на Windows 2000 Data Center и Exchange 2000 компании Microsoft.

COM2001.com InternetCOMMUNICATOR

Набор средств InternetCOMMUNICATOR включает унифицированный ящик входящих сообщений, куда помещается вся голосовая и электронная почта, а также факсы абонента; встроенного персонального секретаря, где используются технологии распознавания речи и преобразования текста в речь для составления и чередования сообщений; удаленное оповещение, когда абоненты извещаются о поступлении новых сообщений с помощью телефона, пейджера, PDA или электронной почты.

Среди других возможностей — организация конференций с 16 участниками и моста для конференций на 96 участников. Продукт разрабатывался в расчете на беспроблемную интеграцию с голосовыми сетями следующего поколения на базе IP ведущих операторов.

InternetCOMMUNICATOR стоит от 15 до 20 долларов на одного конечного пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями