Новые гигабитные коммутаторы Ethernet от Intel
Новые сетевые принтеры Xerox
Совместимый с Sun портативный сервер модернизирован до 440 ГГц
Отказоустойчивый монтируемый в стойку ПК-сервер с RAID
IP-трафик по ATM обеспечивает сквозное QoS
HyperDisk поддерживает RAID 0 и RAID 1
Link Analyst выявляет аномалии в сети
Встроенный брандмауэр для W2K

Новые гигабитные коммутаторы Ethernet от Intel

Intel NetStructure 470T Switch, 470F Switch и 480T Routing Switch

Kоммутатор Intel NetStructure 470T Switch с шестью портами 100/1000BaseT для медных кабелей и двумя портами GBIC, а также Intel NetStructure 470F Switch с восемью портами 1000BaseSX представляют собой экономичное решение по коммутации на втором уровне для объединения коммутаторов рабочих групп и серверов электронного бизнеса. Обе модели предусматривают средства контроля качества обслуживания (QoS) для интеллектуального управления трафиком в центрах обработки данных и рабочих группах.

Intel NetStructure 480T Routing Switch — это интеллектуальный гигабитный маршрутизирующий коммутатор для центров обработки данных, он обеспечивает распределение пропускной способности между предъявляющими высокие требования к ресурсам приложениями электронного бизнеса. Этот коммутатор Уровня 3 имеет 12 портов 100/1000BaseT для медного кабеля и четыре порта GBIC. Коммутатор 480T поддерживает такие усовершенствованные средства контроля качества обслуживания (QoS), как предоставление приоритетов в соответствии со стандартом 802.1p и профилирование пропускной способности, а также различные варианты управления. Дополнительное программное обеспечение реализует поддержку расширенной функциональности Уровня 3, в том числе маршрутизации OSPF и IPX, а также маршрутизации DVMRP и PIM для многоадресной рассылки в целях оптимизации передачи видеопотоков через сеть.

Intel также представила модуль для подключения автономных коммутаторов Intel Express 460T к серверам или магистралям с помощью технологии Gigabit Ethernet по меди. Благодаря поддержке автоматического распознавания сетей 100BaseTX или 1000BaseT модуль 460T облегчает переход к гигабитным соединениям Ethernet. Он поддерживает все возможности коммутатора Express 460T Standalone Switch, включая виртуальные локальные сети 802.1Q (VLAN), объединение каналов и назначение приоритетов в соответствии с 802.1p.

Новые сетевые принтеры Xerox

Xerox DocuPrint N4025

Kомпания Xerox объявила о начале продаж на российском рынке нового семейства сетевых черно-белых лазерных принтеров DocuPrint N, первого продукта подразделения Xerox Office Printing Business (это подразделение появилось в результате приобретения компании Tektronix).

Стандартные возможности сетевых лазерных принтеров серии DocuPrint N включают эмуляцию истинного Adobe PostScript 3 и PCL6, поддержку Ethernet 10/100BaseT и соединений USB, встроенный сервер Web и 32 Мбайт расширяемой памяти. Устройства серии DocuPrint N позволяют осуществить двустороннюю печать (на бумаге плотностью до 216 г/м2), печать без полей на всей площади листа, добавление разделительных листов и обложек.

В комплект поставки принтеров входят программы PrinterMap и CentreWare, собственные разработки Xerox для управления принтером вне сети. Они могут работать под управлением операционных систем UNIX (в том числе Red Hat Linux), OS/2, Macintosh и Microsoft Windows 2000, NT, 95/98 и 3.1.

Принтер DocuPrint N2125 по цене 1630 долларов обеспечивает печать со скоростью 21 страница в минуту. N2125 имеет истинное разрешение 1200 точек на дюйм при номинальной скорости печати. Он может печатать на материалах различной плотности и формата — от карточек (плотностью до 240 г/м2) до листов формата А3.

Принтер DocuPrint N2025 по цене 2090 долларов имеет скорость печати 20 страниц в минуту, а принтер DocuPrint N2825 по цене 2490 долларов печатает со скоростью 28 страниц в минуту. Принтеры поддерживают разрешение 1200 точек на дюйм при номинальной скорости печати.

Принтеры DocuPrint N3225 и N4025 являются самыми производительными моделями семейства, они позволяют печатать с разрешением 1200 точек на дюйм и со скоростью 32 и 40 страниц в минуту, соответственно. Оба принтера имеют широкий набор опций подачи бумаги и вывода отпечатков, общий запас бумаги в лотках может достигать 3550 листов. Опции послепечатной обработки комплектов отпечатков удовлетворяют требованиям крупных загруженных сетей. Процессор 266 МГц значительно ускоряет процесс печати как в одностороннем, так и в двустороннем режиме, особенно при выполнении сложных работ. Стоимость N4025 — 3680 долларов, а N3225 — 3140 долларов.

Совместимый с Sun портативный сервер модернизирован до 440 ГГц

Cервер VoyagerIIi от Tadpole-RDI теперь оснащается процессором UltraSPARC на 440 МГц. Этот портативный совместимый с Sun сервер расширяет возможности мобильной работы за счет увеличения мощности процессора и повышает доступность мобильных вычислений на базе Solaris. При весе около 5 кг VoyagerIIi имеет стандартную память ECC емкостью 256 Мбайт и предусматривает возможность ее расширения до 1 Гбайт.

Общий объем съемных дисков в 32 Гбайт достигается за счет двух одинаковых блоков 2,5-дюймовых дисков, каждый из которых имеет четыре высокоскоростных контроллера Ultra-DMA.

Заказчикам предлагается выбор между ОС Solaris 7, 2.6 и 2.5.1. VoyagerIIi на 440 МГц стоит около 14 500 долларов. Выпуск серверов VoyagerIIi с процессором UltraSPARC на 360 МГц пока продолжается.

Отказоустойчивый монтируемый в стойку ПК-сервер с RAID

SPC-530 от Advantech Technologies представляет собой комбинацию ПК-сервера и подсистемы RAID и образует самовосстанавливающуюся систему для поддержки приложений компьютерной телефонии и электронной коммерции. Этот монтируемый в стойку ПК позволяет реализовать голос по IP (Voice over IP, VoIP), видео по запросу и серверы для операторских центров, а также VPN. Кроме того, система может выступать в качестве файлового сервера для приложений, где требуется большая емкость хранения.

SPC-530 имеет шесть доступных через переднюю панель дисков половинной высоты и пассивную объединительную шину PCI/ISA с 20 слотами, на которой может быть установлена системная плата ATX. Поддерживаемые уровни RAID включают 0, 1, 0+1 и 5. Все диски RAID могут быть заменены в «горячем» режиме, с контролем за испорченными секторами для максимального продления времени непрерывной работы.

Сервер может работать под управлением Windows 95/98/NT, Linux, Solaris, Novell NetWare, UnixWare и MS-DOS.

SPC-530 стоит 3000 долларов.

IP-трафик по ATM обеспечивает сквозное QoS

Rad Data Communications разработала решение для провайдеров услуг, в котором магистралью для IP-трафика служит ATM. Ее новый продукт ACE-2002 осуществляет доставку IP-трафика с обеспечением сквозного QoS посредством отображения различных типов потоков данных IP на ATM. Кроме того, благодаря возможностям управления и мониторинга трафика ATM, провайдеры услуг могут ввести соглашения об уровне сервиса для различных категорий услуг.

Контроллер доступа консолидирует трафик от устройств ATM, локальной сети и TDM и осуществляет управление трафиком на трех уровнях, в том числе на уровне интерфейсов. Кроме того, он позволяет выполнять вложенные операции над потоками на уровнях F4 и F5, благодаря чему операторы могут осуществлять мониторинг QoS для отличных от ATM сервисов, в то же время сохраняя контроль за QoS в каналах ATM.

Полностью укомплектованный ACE-2002 стоит менее 10 тыс. долларов.

HyperDisk поддерживает RAID 0 и RAID 1

HyperDisk от American Megatrends представляет собой решение RAID на базе PCI и IDE для настольных систем, рабочих станций и серверов начального уровня в небольших офисах. Он обеспечивает отказоустойчивую избыточность данных для высокопроизводительных приложений и включает до четырех дисков Ultra ATA/66.

Два канала IDE поддерживают чередование данных (RAID 0) и зеркальное дублирование (RAID 1) в целях повышения производительности и избыточности.

Адаптерная плата HyperDISK PCI имеет ROM BIOS и поставляется с драйверами устройств для Windows 95/98/NT/2000.

HiperDisk стоит 149 долларов.

Link Analyst выявляет аномалии в сети

Network Instruments Link Analyst

Link Analyst компании Network Instruments представляет собой графический инструментарий для составления карты сетевых устройств. Он предоставляет администраторам сети средства мониторинга событий в локальной/глобальной сети для выявления аномального поведения сети и сообщения об отказе устройств и маршрутов. С помощью Route Mapping администраторы могут отслеживать любые прямые соединения глобальной сети и любые другие критически важные для узла соединения. После отождествления маршрута Link Analyst активизирует функцию протоколирования с целью записи времени отклика для каждого транзитного узла вдоль маршрута. Статистику по маршрутам и времени отклика можно просмотреть графически для любого периода времени или события, таким образом администраторы могут выявить признаки потенциального отказа. Ссылочные элементы или «каналы до» в виде пиктограмм для представления соседних глобальных или локальных сетей на данной конкретной карте упрощают составление карты даже в случае крупных сетей. Лицензия на Link Analyst для одного узла локальной сети с возможностью установки на один ПК стоит 495 долларов.

Встроенный брандмауэр для W2K

Network-1 CyberwallPLUS-SV

Network-1 Security Solutions предлагает защиту от проникновения с помощью своего CyberwallPLUS-SV. Рассчитанный на Windows 2000 (W2K), он противостоит хакерам посредством встроенного программного обеспечения на уровне ОС.

CyberwallPLUS-SV представляет собой встроенный брандмауэр для сервера, где используется архитектура в режиме ядра в целях создания масштабируемой распределенной системы защиты. Функции брандмауэра и предотвращения атак могут быть интегрированы напрямую в критически важные серверы приложений, такие, как серверы Web, электронной почты, баз данных и ERP.

CyberwallPLUS-SV поддерживает свыше 4500 протоколов, применяет правила динамически без перезапуска сервера и упрощает локальное или удаленное централизованное управление.

CyberwallPLUS-SV стоит 995 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями