SuperStack II Switch 9100 работает на гигабитных скоростях
Новая серия неуправляемых гигабитных коммутаторов Allied Telesyn
Межофисные соединения с помощью маршрутизатора Intel
«Стойкий» суперкомпьютер Linux
WaveACCESS обеспечивает соединения со скоростью 11 Мбит/с
HP OpenView VantagePoint контролирует выполнение деловых процессов
Решения по управлению защитой Windows 2000 от компании ISS

SuperStack II Switch 9100 работает на гигабитных скоростях

Новый гигабитный коммутатор SuperStack II Switch 9100 компании 3Com представляет собой эффективное и недорогое решение для организации высокоскоростных соединений в корпоративных сетях. Switch 9100 имеет шесть портов 100/1000BaseT для Gigabit Ethernet по медному кабелю Категории 5 и два оптических порта 1000BaseSX с разъемами MT-RJ.

Коммутатор поддерживает 128К MAC-адресов и обеспечивает объединение в канал (trunk) до 4 портов в целях повышения пропускной способности соединения между двумя коммутаторами или между сервером и коммутатором. Кроме того, Switch 9100 позволяет организовать до 256 виртуальных локальных сетей как на базе стандартов 802.1p и 802.1Q, так и на основе физических портов, протоколов и т. п. Устройство поддерживает зеркальное копирование трафика через порт, четыре группы RMON, а также управление качеством обслуживания (QoS) с помощью правил, в том числе приоритетное обслуживание и выделение гарантированной пропускной способности для определенных типов трафика и пользовательских адресов.

Switch 9100 обеспечивает удаленное управление через telnet, интерфейс Web, а также по протоколу SNMP.

Новая серия неуправляемых гигабитных коммутаторов Allied Telesyn

Компания Allied Telesyn International объявила о начале выпуска новой серии неуправляемых коммутаторов Ethernet/Fast Ethernet AT-FS900 с дополнительным гигабитным портом.

На сегодняшний день серия AT-FS900 представлена коммутатором рабочих групп AT-FS909SX: он имеет восемь портов 10/100BaseTX с функциями автосогласования и один порт 1000BaseSX для подключения к магистральным гигабитным линиям. При этом для установки, инсталляции и конфигурирования AT-FS909SX никакого специального программного обеспечения не требуется — эти коммутаторы непосредственно готовы к работе.

Коммутаторы серии АТ-FS900 могут использоваться как в небольших рабочих группах, так и в отдельных сетевых сегментах. Все их порты на 10/100 Мбит/с могут автоматически настраиваться на требуемую скорость передачи и работать как в полнодуплексном, так и в полудуплексном режиме и таким образом позволяют достичь максимальной производительности всей системы в целом. Как следствие, пропускная способность каждого порта может составлять 200 Мбит/с, а гигабитного порта, соответственно, — 2000 Мбит/с. Кроме того, каждый коммутатор этой серии способен поддерживать до 12 000 МАС-адресов.

В ближайшее время компания Allied Telesyn собирается расширить состав серии АТ-FS900, включив в нее модели с более высокой плотностью портов. Рекомендованная цена модели AT-FS909SX для конечного пользователя составляет 925 долларов.

Межофисные соединения с помощью маршрутизатора Intel

Предназначенный для корпоративных сред и провайдеров Internet маршрутизатор Express 9525 компании Intel позволяет организовать до 60 соединений с несколькими офисами. Он имеет два порта локальной сети, один порт глобальной сети и порт ISDN для резервного соединения.

Два порта локальной сети на 10/100 Мбит/с удовлетворяют потребность в маршрутизации внутри узла и упрощают создание демилитаризованной зоны или Extranet для обеспечения защиты. Соединение с филиалом или головным офисом осуществляется через порт глобальной сети с пропускной способностью, за счет аппаратного сжатия, до 2 Мбит/с. В стандартной конфигурации маршрутизатор имеет также порт ISDN в качестве резервного.

Прямое соединение с линией Т-1 через интегрированное устройство CSU/DSU упрощает конфигурацию, диагностирование и управление устройством, а программное обеспечение Intel Device View координирует удаленное управление на базе Web.

«Стойкий» суперкомпьютер Linux

Perpetua от Patmos International представляет собой рассчитанный на работу даже в аварийных ситуациях суперкомпьютер под управлением Linux с параллельной распределенной обработкой на базе интегрированной модульной платформы.

Perpetua имеет восемь распределенных узлов (серверных модулей n?Boxen) с поддержкой «горячей замены» и зеркального копирования в центральное хранилище. Limbix, мозг Perpetua, использует методы искусственного интеллекта для слежения и контроля за оборудованием и функционированием системы. Perpetua полностью избыточен, отказоустойчив, имеет несколько устройств Limbix и возможность распределения нагрузки. Серверы n?Boxen могут работать независимо или совместно, как суперкомпьютер.

Для предотвращения отказа системы в аварийной ситуации Perpetua снабжен двумя отдельными источниками бесперебойного питания, а также резервным силовым генератором. Влагонепроницаемый и огнестойкий стример обеспечивает дополнительную защиту.

WaveACCESS обеспечивает соединения со скоростью 11 Мбит/с

WaveACCESS компании Lucent Technologies представляет собой систему беспроводной связи для организации сетевых соединений «точка-точка» и «точка-группа» вне зданий. Она функционирует в диапазоне 2,4 ГГц и имеет дальность действия 10 миль.

В случае соединений «точка-группа» система состоит из Central Office Router (COR) и взаимодействующих с ним Remote Office Router (ROR, максимум 16) и радио WaveACCESS PC Card (максимум 32 на один канал).

WaveACCESS осуществляет маршрутизацию IP-трафика и управление пропускной способностью. Продукт позволяет связать несколько локальных сетей в различных зданиях с помощью подсетей IP и выделять пропускную способность сетям, как указано пользователем. Он способен также осуществлять шифрование.

HP OpenView VantagePoint контролирует выполнение деловых процессов

Компания Hewlett-Packard представила HP OpenView VantagePoint — новый класс бизнес-ориентированных решений по управлению ИТ для предприятий, где информационные технологии интенсивно используются при организации деловых процессов. HP OpenView VantagePoint представляет собой решение для контроля за выполнением деловых транзакций с отображением технических характеристик инфраструктуры и процесса выполнения деловых операций.

HP OpenView VantagePoint обеспечивает управление наиболее ответственными деловыми процессами предприятия посредством реализации трех основных концепций, положенных в его основу.

Оперативный интеллект мгновенно предоставляет пользователям полную картину состояния деловых процессов путем автоматического обнаружения и установления соответствий между структурными элементами ИТ и использующими их деловыми службами.

Активный интеллект гарантирует функционирование критически важных деловых служб благодаря обнаружению и реагированию на проблемы до того, как они окажут негативное влияние на деятельность предприятия.

Деловой интеллект дает наглядное представление о взаимодействии ресурсов ИТ при определении деловых услуг. Модель управления включает не только взаимосвязи между компонентами ИТ, но и бизнес-правила вкупе с информацией об уровнях услуг.

Кроме того, VantagePoint способен к самообучению и умеет адаптироваться к меняющимся условиям с учетом информации о предыдущих управленческих решениях.

Функция активного интеллекта HP OpenView VantagePoint автоматически адаптируется к среде, обеспечивая быстрый анализ и идентификацию проблем, а также автоматическое их решение. Пользователи HP OpenView VantagePoint могут закладывать в модели управления ИТ свои бизнес-процедуры. Обнаруживаемые и устраняемые неисправности могут рассматриваться и оцениваться с точки зрения затрагиваемых ими деловых служб и приложений, а не с точки зрения инфраструктуры ИТ.

HP OpenView VantagePoint имеет версии для UNIX (HP-UX и Solaris) и Windows.

Решения по управлению защитой Windows 2000 от компании ISS

Internet Security Systems (ISS) объявила о поступлении в продажу новой версии System Scanner 4.0 Agent. Этот агент входит в семейство средств по анализу защищенности информации SAFEsuite и предназначен для защиты информации в компьютерных сетях, работающих под управлением ОС Windows 2000 Professional и Windows 2000 Server.

С помощью System Scanner 4.0 Agent для ОС Windows 2000 системные администраторы могут в полной мере задействовать преимущества новых свойств защиты ОС Windows 2000. Это достигается за счет установки соответствующей конфигурации защиты информации и простоты идентификации ошибок при ее настройке, наличие которых в перспективе может привести к риску для защиты. ОС Windows 2000 предусматривает много разнообразных параметров для настройки защиты, но процесс управления ими представляет некоторые сложности. System Scanner 4.0 Agent предлагает решение для управления этим процессом и позволяет познакомить пользователей со слабостями защиты ОС Windows 2000.

Интегрируемый с Windows 2000, System Scanner 4.0 Agent обеспечивает высокий уровень управления и защиты информации как в течение процесса разработки систем под управлением этой ОС, так и при их применении, а также снижает и оптимизирует затраты на обеспечение информационной безопасности систем в процессе их эксплуатации. System Scanner 4.0 Agent предоставляет новые возможности по выявлению угроз защите информации в сетевой среде на базе ОС Windows 2000. Работающие с System Scanner 4.0 Agent пользователи ISS получают доступ к базе данных X-Press Updates с информацией о самых последних обнаруженных слабых местах.

Новые возможности защиты ОС Windows 2000 интегрированы ISS в ее семейство решений по анализу защищенности SAFEsuite, в том числе решение по анализу защищенности информации Internet Scanner и SAVANT Security Service. SAVANT Security Service и семейство решений SAFE-suite по анализу защищенности информации компании ISS для ОС Windows 2000 помогут определить потенциально уязвимые места в системе защиты информации, которые могут появиться в результате обновления сетей, систем и приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями