Дисковый массив XP256 обеспечивает высокую доступность данных
Новые коммутаторы серии Lightning от AESP
FireProof обеспечивает распределение нагрузки между брандмауэрами
Устройство для организации групповых конференций с поддержкой MPEG-2
Первый контроллер RAID с поддержкой Ultra 160
Устройство защиты оберегает удаленные офисы

Дисковый массив XP256 обеспечивает высокую доступность данных

HP SureStore E Disk Array XP256

Дисковый массив HP SureStore E Disk Array XP256 компании Hewlett-Packard предназначен для организации оперативного доступа к данным в масштабах предприятия. Архитектура XP256 обеспечивает горячую замену дисков, плат, контроллеров, источников питания, вентиляторов, а также обновление внутреннего программного обеспечения без остановки системы. Высокая доступность данных в массиве достигается за счет применения дублированных и избыточных процессоров CHIP (Client/Host Interface Processor) и ACP (Array Control Processor), зеркалирования кэш-памяти, дублирования активных шин для данных, команд, интерфейсов, предусмотрения двух различных путей доступа к каждому диску.

Массив обладает широким набором средств для управления виртуальными дисками (Logical Units, LUN), доступом, ресурсами, локальными и удаленными копиями, совместным использованием данных, функциональными параметрами, кэшем и т. п.

XP256 поддерживает большинство интерфейсов и множество серверных платформ как в рамках сети устройств хранения (Storage Area Network, SAN), так и при прямом соединении.

Емкость одного устройства XP256 может быть расширена до 16 Гбайт. В массиве могут использоваться высоконадежные дисковые механизмы различной емкости с различным временем доступа. XP256 обеспечивает аппаратную поддержку RAID 1 и RAID 5.

Hewlett-Packard предоставляет широкий комплекс услуг по внедрению системы, обучению, технической поддержке как собственно дискового массива, так и всего комплексного решения.

Новые коммутаторы серии Lightning от AESP

AESP MediaRack System

Серия Lightning активного сетевого оборудования FOCUS компании AESP пополнилась новыми коммутаторами Lightning 16, Lightning 24 и MediaRack System. Все три устройства - это высокопроизводительные коммутаторы на 10/100 Мбит/с с автоматическим определением скорости передачи, согласованием режима передачи (полу- или полнодуплексный), поддержкой виртуальных локальных сетей (VLAN) и возможностью объединения портов (Trunking). Применение в этих моделях метода коммутации с промежуточным хранением позволяет значительно сократить количество ошибок в сети, а адресная таблица на 2K MAC-адресов дает возможность использовать их для подключения как настольных систем, так и магистральных линий. При установке коммутаторы не требуют настройки и полностью готовы к работе сразу после включения.

Коммутаторы Lightning 16 и Lightning 24 имеют соответственно 16 и 24 порта RJ-45, а при установке много- и одномодовых оптических модулей они позволяют связать сети, удаленные друг от друга на расстояние до 40 км.

Отличительной особенностью MediaRack System является ее модульная конструкция высотой 1U, позволяющая объединить до 12 коммутируемых оптических портов в одном устройстве или, при использовании комбинированных модулей, обеспечить одновременное подключение к медным и оптическим линиям. Оптические модули могут иметь разъемы ST, SC, MT-RJ, VF-45.

Цена коммутаторов Lightning 16 (FO65-7530) - 556 долларов (без оптического модуля), Lightning 24 (FO65-7540) - 752 долларов (без оптического модуля), MediaRack System (FO65-7520) - 1558 долларов (в конфигурации: 8x100BaseTX, 4x100BasFX).

FireProof обеспечивает распределение нагрузки между брандмауэрами

Radware FireProof 1.3

FireProof 1.3 от Radware представляет собой устройство распределения нагрузки на базе коммутатора; оно позволяет распределять трафик между совокупностью брандмауэров, систем VPN и маршрутизаторов. FireProof может распределять трафик между 100 брандмауэрами из одного парка.

Продукт обеспечивает избыточность и отказоустойчивость и всегда готов предпринять необходимые меры при отказе или перегрузке любого сетевого устройства. Он способен обнаружить сбои через 10 транзитных узлов от него и блокировать нестабильные маршруты.

Новой возможностью FireProof 1.3 является поддержка непрозрачных брандмауэров, благодаря чему распределение трафика между всеми брандмауэрами и брандмауэрами-посредниками может осуществляться с использованием преобразования сетевых адресов (Network Address Translation, NAT). Кроме того, FireProof обеспечивает преобразование исходящего IP-трафика.

FireProof 1.3 в двухпортовой конфигурации стоит 6500 долларов.

Устройство для организации групповых конференций с поддержкой MPEG-2

Starvision Multimedia DMF-4800

Starvision Multimedia выпустила DMF-4800, цифровое широкополосное устройство для организации групповых конференций (Multipoint Conferencing Unit, MCU) и одновременно шлюз с поддержкой MPEG-2. DMF-4800 является устройством уровня оператора связи и позволяет поддерживать узкополосные и широкополосные мультимедийные конференции на базе разнообразных сетевых технологий.

Продукт имеет защищенный протокол планирования встреч на базе Web/Java. Возможность программирования обеспечивает универсальную поддержку имеющихся и будущих протоколов для видео. Видеосеансами можно манипулировать заранее выбранным способом или в реальном времени.

DMF-4800 совместим с New Equipment Building System (NEBS) Level-3; он обладает встроенной избыточностью, имеет оперативно заменяемые платы и обеспечивает загрузку программного обеспечения. DMF-4800 выполняет функции моста, межсетевого устройства и шлюза для стандартов H.320, H.321 и H.323, а также поддерживает широкополосное видео в стандартах NTSC/PAL.

DMF-4800 стоит от 60 000 долларов.

Первый контроллер RAID с поддержкой Ultra 160

Mylex eXtremeRAID 2000

EXtremeRAID 2000 компании Mylex представляет собой контроллер SCSI Ultra 160 (подмножества стандарта на интерфейс Ultra3 SCSI) для 64-разрядной шины PCI с типичной скоростью передачи 200 Мбайт/с и с производительностью свыше 8000 операций ввода/вывода в секунду. Он также имеет процессор Intel StrongArm 233 MГц SA110 RISC - по утверждению компании, самый быстрый из используемых в контроллерах RAID для шины PCI.

eXtremeRAID 2000 имеет кэш объемом 256 Мбайт с коррекцией ошибок ECC и четыре канала Ultra/Wide 160 SCSI LVD с поддержкой до 60 накопителей, благодаря чему один контроллер может обслуживать хранилище емкостью до 4,32 Тбайт. Контроллер поддерживает уровни RAID 0, 1, 0+1, 3, 5, 10, 30 и 50.

Приложение управления RAID на базе Web, Web Array Manager, обеспечивает удаленное управление. eXtremeRAID 2000 поддерживает ОС Windows NT, NetWare, Sun Solaris, SCO UNIX и др.

Контроллер стоит 2099 долларов.

Устройство защиты оберегает удаленные офисы

NetScreen Technologies NetScreen-5

Устройство защиты NetScreen-5 от NetScreen Technologies интегрирует функции брандмауэра, VPN и формирования трафика. Предназначенное для удаленных офисов и работающих на дому сотрудников, NetScreen-5 подключается между пользовательским ПК и кабельным или DSL-модемом.

Продукт включает брандмауэр с контекстной проверкой с функциями трансляции сетевых адресов, протоколирования и оповещения в реальном времени. Он способен поддерживать одновременно 10 туннелей VPN и шифрование Triple DES IPSec на скорости 10 Мбит/с. Возможности формирования трафика обеспечивают гарантированную пропускную способность, максимальную пропускную способность и приоритетное обслуживание трафика.

Он поддерживает до 10 пользователей, а управлять им, в том числе осуществлять конфигурацию, мониторинг параметров и составление отчетов, можно удаленно через браузер Web.

NetScreen-5 поддерживает Windows NT и стоит 1495 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями