Гигабитные коммутаторы Allied Telesyn для сетей рабочих групп
Рабочая станция Tatung оснащается процессором UltraSPARC-IIi на 440 МГц
HP ProCurve Switch не требует конфигурации
CD-R800 предлагает восемь приводов CD-R
3Com представляет новый стековый коммутатор
LANSTREAM2000 объединяет последовательные и ПК-устройства
Многоуровневые коммутаторы поддерживают соединение с глобальными сетями и OC-48 SONET
В ЕМЕ-БД добавлены функции работы с графической информацией
Aelita Delegation Manager 2.0 создает Windows 2000-подобный каталог

Гигабитные коммутаторы Allied Telesyn для сетей рабочих групп

Allied Telesyn AT-GS904

Компания Allied Telesyn анонсировала выпуск нового семейства гигабитных неуправляемых коммутаторов AT-GS900. Эти сетевые устройства с небольшим числом портов предназначены, прежде всего, для рабочих групп и обеспечивают простое и в то же время высокопроизводительное решение для коммутации трафика.

Семейство AT-GS900 может с успехом использоваться для подключения к магистральной сети рабочих групп, центров обработки данных и т. д. Эти устройства на базе интегральных микросхем специального назначения ASIC способны осуществлять высокоскоростную пакетную коммутацию данных и таким образом позволяют значительно увеличить общую производительность сетевой инфраструктуры. Кроме того, AT-GS900 идеально «вписываются» в уже используемые решения Ethernet и Fast Ethernet благодаря наличию функции автосогласования и полной поддержке стандартов IEEE 802.3.

Адресные таблицы этих устройств могут вмещать до 12 000 МАС-адресов каждая, а общая производительность любого из гигабитных портов коммутатора в полнодуплексном режиме работы достигает 2000 Мбит/с.

Allied Telesyn представила две модели коммутаторов AT-GS900. Первая из них — AT-GS903 — оснащена тремя портами 1000BaseSX и одним 10/100BaseТХ. Вторая — полностью гигабитная модель AT-GS904 — имеет четыре порта 1000BaseSX и способна обрабатывать в общей сложности до 5,9 млн пакетов в секунду.

Цена модели AT-GS903 — 1690 долларов, а модели AT-GS904 — 1840 долларов. Она включает специальные комплекты для монтажа в стойку, пожизненную ограниченную гарантию и техническую поддержку специалистов Allied Telesyn.

Рабочая станция Tatung оснащается процессором UltraSPARC-IIi на 440 МГц

Tatung COMPstation U10-440

Однопроцессорная рабочая станция COMPstation U10-440 от Tatung Science&Technology имеет процессор UltraSPARC-IIi на 440 МГц, поддерживающий четыре 32-разрядных устройства PCI на 33 МГц и имеющий внешний кэш емкостью 2 Мбайт. На станции предустановлена 64-разрядная ОС Solaris 7.

COMPstation U10-440 имеет пять отсеков для накопителей, куда могут быть установлены два 3,5-дюймовых жестких диска, 5,25-дюймовый привод CD-ROM, накопитель на магнитной ленте (4 или 8 мм) и дополнительный 5,25-дюймовый слот для периферийного или флоппи-дисковода. Станция имеет оперативную память объемом 128 Мбайт, жесткий диск на 9 Гбайт, графическую плату на базе шины PCI и интерфейс 10/100BaseT Ethernet. Она выпускается в башенном корпусе и в монтируемом в стойку исполнении.

HP ProCurve Switch не требует конфигурации

Одна из последних новинок Hewlett-Packard — коммутатор HP ProCurve 408 — имеет восемь не требующих конфигурации портов 10/100BaseTX с автоматическим согласованием скорости передачи.

Порты HP ProCurve автоматически связываются на скоростях Ethernet или Fast Ethernet. Поддержка полнодуплексного режима передачи позволяет удвоить пропускную способность (до 200 Мбайт/с) для каждого устройства. В целях обеспечения надежной связи в полнодуплексном режиме HP ProCurve поддерживает контроль потоков в соответствии со стандартом IEEE 802.3x. На жидкокристаллическом дисплее администраторы могут видеть информацию о сетевом трафике и состоянии портов. Кроме того, наличие порта MDI/MDI-X позволяет упростить подключение коммутатора к другим сетевым устройствам.

Коммутатор работает без вентилятора, может устанавливаться непосредственно в офисе и соответствует требованиям к излучению стандарта Класса B для жилых помещений.

HP ProCurve Switch 408 стоит 399 долларов.

CD-R800 предлагает восемь приводов CD-R

Procom Technology CD-R800 Pro

Башня CD-R800 Pro от Procom Technology представляет собой самодостаточное устройство для копирования компакт-дисков в автономном режиме и обеспечивает функциональность CD-R для восьми приводов CD-R.

Позволяющий нарезать до восьми компакт-дисков одновременно, продукт содержит также внутренний жесткий диск, на котором пользователи могут хранить до пяти изображений для последующего копирования.

CD-R800 Pro функционирует в автономном режиме, в котором он может работать без участия хоста, или в оперативном режиме, при котором ПК может обращаться к одному из накопителей CD-R для осуществления оперативной записи. Функция Test Write Mode позволяет предотвратить возникновение ошибок при записи благодаря предварительной проверке пустых носителей.

CD-R800 Pro стоит 4950 долларов.

3Com представляет новый стековый коммутатор

3Com SuperStack II Switch 3300 XM

Cемейство SuperStack II Switch компании 3Com пополнилось коммутатором SuperStack II Switch 3300 XM. Этот 24-портовый стековый коммутатор 10/100 осуществляет объединение каналов и позволяет наращивать емкость по мере необходимости.

Коммутатор 3300XM реализует стандарт 802.1p на приоритезацию трафика и стандарт 802.1Q на сегментацию трафика в виртуальных локальных сетях. Он также позволяет осуществлять многоадресную рассылку и поддерживает SNMP.

Продукт обеспечивает удаленный мониторинг, причем сетевые администраторы могут управлять коммутатором с помощью браузера по прямым и коммутируемым соединениям Web. Управление с помощью интерфейса командной строки возможно при подключении терминала к последовательному порту или через telnet.

SuperStack II Switch 3300 XM стоит 1895 долларов.

LANSTREAM2000 объединяет последовательные и ПК-устройства

Perle Specialix выпустила LANSTREAM-2000, последнюю новинку в семействе XStream для комбинированных последовательных и локально-сетевых сред.

LANSTREAM2000 объединяет функции сервера терминалов/удаленного доступа, интегрированного концентратора и подключения к локальной сети на одной непосредственно готовой к работе платформе. Он поддерживает смешанные среды с последовательными и ПК-устройствами и может иметь 16 последовательных портов и 8 портов концентратора или 8 последовательных портов и 16 портов концентратора.

Продукт имеет программное обеспечение для удаленного управления и конфигурирования по Internet, а также поддерживает обновление ПО во флэш-памяти по локальным или удаленным соединениям.

Цена — от 1695 долларов за версию с 16 последовательными портами и 8 портами концентратора.

Многоуровневые коммутаторы поддерживают соединение с глобальными сетями и OC-48 SONET

Аnritsu выпустила семейство обрабатывающих пакеты со скоростью поступления многоуровневых коммутаторов MultiFlow 5000 с поддержкой соединений с глобальными сетями и OC-48 SONET. Эти коммутаторы позволяют создавать магистрали протяженностью до 50 км.

Семейство MultiFlow состоит из двух устройств на базе шасси и двух монтируемых в стойку автономных устройств. Эти устройства обеспечивают коммутацию на втором, третьем и четвертом уровнях, распределение нагрузки и фильтрацию. Они также маршрутизируют трафик IP, IPX и AppleTalk.

Семейство MultiFlow поддерживает Gigabit Ethernet по медной проводке Категории 5 и автоматическое определение скорости 10/100/1000 Мбит/с. Коммутаторы могут также взаимодействовать с оборудованием для городских сетей (Metropolitan Area Network, MAN) и мультиплексорами с разделением по длине волны (Wavelength Division Multiplexing, WDM).

В ЕМЕ-БД добавлены функции работы с графической информацией

ЕМЕ-БД

СУБД ЕМЕ-БД, разработанная компанией EME, приобрела ряд новых функций и усовершенствований, направленных на повышение удобства работы пользователей. Для работы с данными в ЕМЕ-БД используются диалоги, они позволяют производить все необходимые манипуляции над находящимися в базе данными (заносить, удалять, редактировать, прикреплять файлы). Для удобства работы диалоги теперь можно включать в автозагрузку, благодаря чему каждый пользователь может настроить интерфейс по своему вкусу. Ему больше не потребуется тратить время на открытие часто используемых диалогов: они откроются сами при запуске программы.

Для повышения наглядности и удобства работы в ЕМЕ-БД была добавлена функция хранения и отображения графических файлов. Она позволяет помещать в базу данных анкеты с фотографиями, изображения товаров, помогает уменьшить число печатных документов и сделать работу с ними более эффективной.

В ноябре компанией ЕМЕ были закуплены и интегрированы в ядро ЕМЕ-БД исходные коды ГИС (геоинформационной системы) «Панорама», благодаря чему стало возможным обрабатывать графические изображения. Также добавлены функции по созданию графических объектов и по созданию слоев. Они незаменимы при работе с картами местности.

Для большего удобства ЕМЕ-БД позволяет устанавливать ассоциативные связи с любыми документами. При ссылке на конкретный прикрепленный файл система анализирует запрос и открывает документ.

Aelita Delegation Manager 2.0 создает Windows 2000-подобный каталог

Аelita Delegation Manager (DM) 2.0 от Aelita Software Group создает Windows 2000-подобную структуру каталога и делегирует административные задачи с использованием существующих групп и доменов Windows NT. Программное обеспечение создает иерархическую административную структуру, а также распределяет и делегирует административные привилегии местным администраторам и персоналу справочной службы.

Aelita Delegation Manager 2.0

В целях повышения отказоустойчивости и сокращения сетевого трафика Aelita DM обеспечивает тиражирование баз данных с несколькими главными копиями. Он также интегрирует NT и Microsoft Exchange Server, чтобы администраторы могли создавать, модифицировать и удалять почтовые ящики с одной консоли.

Продукт содержит среду сценариев для автоматизации задач. Он поддерживает Microsoft COM, Visual Basic, Visual C++ и Visual J++.

Aelita Delegation Manager 2.0 на 150 пользователей стоит 1987 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями