FastStor 22 способен хранить свыше 1,5 Тбайт данных
Новая серия волоконно-оптических кабелей Siemens
Новые серверы жестких дисков устанавливаются за 15 минут
Четыре маршрутизатора на базе Linux от ImageStream
Брандмауэр Netopia оптимизирует широкополосные соединения DSL
Norton Antivirus 2000 предоставляет мощные средства обнаружения вирусов
Application Vantage осуществляет непосредственные измерения транзакций Web

FastStor 22 способен хранить свыше 1,5 Тбайт данных

ADIC FastStor 22
FastStor 22, новый автозагрузчик DLT от ADIC, способен хранить свыше 1,5 Тбайт данных с коэффициентом сжатия два к одному. Предназначенный для использования в малых офисах и рабочих группах, этот продукт может производить резервное копирование данных со скоростью до 600 Мбайт в минуту.

FastStor 22 содержит 22 картриджа с лентами DLT и накопитель либо DLT4000, либо DLT7000 в настольном или монтируемом в стойку корпусе. Он имеет место для считывателя штрих-кода и дополнительную позицию для слота импорта/экспорта, чистящей ленты или дополнительного носителя.

Продукт поддерживает все основные программные пакеты резервного копирования и операционные системы, в том числе Windows NT, UNIX и MVS.

FastStor 22 стоит 7995 долларов.

ADIC, 11431 Willows Rd.,
N.E., P.O. Box 97057, Redmond, WA 98052,
1-425-881-8004, http://www.adic.com.

Новая серия волоконно-оптических кабелей Siemens

Siemens AG объявила о начале продаж на российском рынке новой серии волоконно-оптических кабелей — так называемых микрокабельных систем (Micro Cabling Systems, MCS). Новизна продукта заключается в оригинальной конструкции и принципиально ином, по сравнению с традиционным, методе укладки кабеля.

Прокладка осуществляется следующим образом. В верхней части дорожного покрытия/тротуара подготавливается траншея, глубиной от 4 до 10 см и шириной до 1,5 см. В нее укладывается кабель и фиксируется резиновым проводом. После этого траншея заливается битумом, и волоконно-оптическая сеть готова.

При традиционном способе кабель укладывается в асбесто-цементные трубы на глубине от 1,20 до 2,40 м. Использование MCS позволяет кардинально снизить объем проводимых земляных работ по сравнению с прокладкой кабеля традиционным способом. При новом методе скорость укладки кабеля в условиях города может достигать 2 км в день.

Новая концепция, предложенная Siemens, позволяет добиться уменьшения стоимости проекта, высокой скорости укладки кабеля и минимальных последствий для поверхности проезжей части дороги или тротуара.

Такой тип кабеля позволяет осуществить прокладку волоконно-оптической линии связи в условиях, когда использование традиционного метода затруднено, в частности на территориях предприятий нефтехимической или металлургической промышленности. MCS представляет хорошее решение для «последней мили», когда необходимо сделать разводку, например, для кабельного телевидения.

Кабель типа MCS выпускается в двух модификациях: MCS-Road — для прокладки в верхней части дорожного покрытия/тротуара, и MCS-Drain — для прокладки в системах бытовой канализации.

Кабель этого типа может быть интересен как операторам связи, так и компаниям, которые хотят построить собственную волоконно-оптическую сеть для удаленных офисов и производственных территорий в короткие сроки.

Сименс ООО, Устройства связи и передачи информации, Кабели связи/MCS,
Россия, 630092, Новосибирск-92, а/я 135,
7-383-2-49-54-36, oleg.vostrikov@sinetic.ru.

Новые серверы жестких дисков устанавливаются за 15 минут

Линия сетевых продуктов хранения SureStore HD Server 4000 Network Attached Storage (NAT) компании Hewlett-Packard отличается простотой хранения данных и 15-минутной процедурой инсталляции. Серверы подключаются напрямую к локальной сети Ethernet 10/100Base и предназначены для клиентов Windows 95/98/NT. Они имеют емкость от 18 до 90 Гбайт в случае массива RAID 5.

SureStore HD Server 4000 обеспечивает инсталляцию и конфигурацию с помощью встроенного инструментария на базе Web. Никакого специального клиентского или серверного обеспечения не требуется. Серверы жестких дисков загружаются также из флэш-памяти.

Помимо массива RAID 5 они могут также поддерживать локальное резервное копирование посредством интегрированного ленточного накопителя SureStore DLT или по сети.

Минимальная цена на SureStore HD Server с тонким сервером и тремя жесткими дисками на 9 Гбайт составляет 5000 долларов.

Hewlett-Packard, Россия, 113152, Москва,
Космодамианская наб., д. 52, стр. 3,
7-095-797-3500, http://www.hp.ru.

Четыре маршрутизатора на базе Linux от ImageStream

ImageStream R1
ImageStream представила четыре многопротокольных маршрутизатора на базе Linux: R1, Rebel Router, Gateway Router и Enterprise Router. Каждый маршрутизатор имеет ОС Enterprise Linux от ImageStream.

R1 — это монтируемый в стойку маршрутизатор начального уровня с одним слотом PCI с двумя портами глобальной сети. Rebel Router поддерживает Border Gateway Protocol 4 (BGP4) и имеет четыре слота PCI для нескольких модемов на 56 или 64 Кбит/с, неполных и полных соединений Т-1/Е-1 и полных соединений T-3/E-3.

Gateway Router может иметь несколько четырехпортовых и восьмипортовых плат глобальной сети как с DSU/CSU, так и без оных, а также платы высокоскоростного последовательного интерфейса (High-Speed Serial Interface, HSSI). Он имеет также 12 слотов PCI. Enterprise Router поддерживает несколько четырехпортовых и восьмипортовых плат глобальной сети и плат HSSI, а также двухпроцессорную плату ЦПУ и избыточные источники питания.

R1 стоит 1499 долларов,
Rebel Router — 2499 долларов,
Gateway Router — 3499 долларов,
а Enterprise Router — 6999 долларов.

ImageStream Internet Solutions,
7900 E. 8th Rd., Plymouth, IN 46563,
1-219-935-8484, http://www.imagestream-is.com.

Брандмауэр Netopia оптимизирует широкополосные соединения DSL

Netopia 9500
Брандмауэр S9500 компании Netopia обеспечивает поддержку VPN и формирования трафика для цифровой абонентской линии (Digital Subscriber Line, DSL) и соединений с Internet по T-1. Встроенная технология VPN позволяет организовать соединения между удаленными офисами и поддерживать работающих на дому сотрудников и менеджеров отделов продаж.

Процессор защиты в S9500 позволяет предотвратить атаки наподобие Ping of Death, SYN Flood, LAND Attack и IP Spoofing. Правила могут быть определены в соответствии с такими критериями, как отправитель IP, диапазон адресов получателя, порты TCP и ответы UDP, ICMP или TCP. Возможности формирования трафика реализуются посредством задания параметров и обеспечивают гарантированную пропускную способность, максимальную пропускную способность и приоритетное обслуживание трафика.

S9500 стоит 2930 долларов.

Netopia, 14285 Midway Rd., Ste. 350, Addison, TX
75001, 1-510-814-5000, http://www.netopia.com.

Norton Antivirus 2000 предоставляет мощные средства обнаружения вирусов

Symantec Norton Antivirus 2000
Norton Antivirus 2000 компании Symantec обеспечивает защиту от вирусов и других «зловредных» кодов, в том числе вложений в электронную почту и загружаемых из Internet файлов.

Программное обеспечение имеет механизм обнаружения «троянских коней» для защиты от интерактивных программ, способных перехватить пароль или испортить данные. Оно также предотвращает попадание разрушительных кодов ActiveX и Java на пользовательские компьютеры и автоматически просматривает вложения поступающей электронной почты из приложений на базе POP.

Norton Antivirus 2000 имеет также LiveAdvisor, осуществляющий автоматическую поддержку продукта, оповещение, предоставление советов пользователям и обновление извещений в соответствии с определенными пользователем предпочтениями, а также LiveUpdate, позволяющий всегда обеспечивать антивирусную защиту на должном уровне благодаря выявлению устаревших определений.

Norton Antivirus 2000 стоит 39,95 долларов.

Symantec, Россия, 109180, Москва,
1-й Хвостов пер., д. 11а, ком. 420,
7-095-238-3822, http://www.symantec.com/region/ru/

Application Vantage осуществляет непосредственные измерения транзакций Web

Optimal Networks Application Vantage
Web Application Vantage от Optimal Networks позволяет измерять время отклика и диагностировать замедление источников. Благодаря непосредственному измерению транзакций Web программное обеспечение способно осуществлять превентивное обнаружение препятствий.

Application Vantage предоставляет информацию в реальном времени c помощью измерения URL и логических транзакций узлов Web, таким образом он дает возможность предотвратить остановку выполнения приложений. Дополнительно программное обеспечение осуществляет визуализацию настольных систем, серверов, приложений и сетей, пользоваться которой чрезвычайно просто. Кроме того, Application Vantage предоставляет отчеты, где выделяются узкие места и сообщается время, затраченное настольной системой, сетью и сервером.

Application Vantage выполняется на Windows 95/98/NT.

Application Vantage стоит 42 000 долларов за копию.

Optimal Networks, 2454 Charleston Rd., Moutain View, CA 94043,
1-650-404-2200, http://www.optimal.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями