Межсетевые экраны 3Com для малых предприятий

Медиа-конвертеры на 100 Мбит/с связывают на расстоянии до 40 км

Линия серверов RAID от Dynamic Network Factory

ExtendNet 4000 обеспечивает доступ в Internet для малых компаний

SurgeArrest защищает ноутбуки от пиковых напряжений

Сервер начального уровня AV 2300 на базе Pentium III

ЕМЕ-БД может работать в терминальном режиме

ScanMail защищает базы данных и почту Notes от вирусов

Межсетевые экраны 3Com для малых предприятий

3Com OfficeConnect Internet Firewall DMZ
Семейство OfficeConnect недавно пополнилось новым классом продуктов — межсетевыми экранами (брандмауэрами) для малых предприятий. Серия OfficeConnect Internet Firewall включает в себя два брандмауэра и сетевой фильтр. Брандмауэр OfficeConnect Internet Firewall 25 использует технологию проверки пакетов для предотвращения попыток несанкционированного доступа в сеть и атак из Internet, успешное осуществление которых могло бы привести к отказу в обслуживании. Он также блокирует доступ пользователей локальной сети к узлам Internet, содержащим нежелательную для просмотра информацию. Устройство имеет два порта Ethernet и способно обслуживать до 25 пользователей локальной сети. Брандмауэр OfficeConnect Internet Firewall DMZ предлагает те же возможности, что и Internet Firewall 25, но поддерживает до 100 пользователей локальной сети. Устройство имеет три порта Ethernet, в том числе дополнительный порт Ethernet DMZ (De-Militarized Zone) для подключения общедоступного сервера, например сервера Web или ftp. OfficeConnect Web Site Filter for Internet Firewalls — отдельно продаваемый продукт, он расширяет возможности фильтрации Internet-брандмауэров OfficeConnect. Web Site Filter автоматически отфильтровывает обращения из локальной сети к тысячам узлов Web, содержание которых несовместимо с бизнесом предприятия, и позволяет выбирать среди 12 категорий узлов Web. Продукт продается на условиях годовой подписки и обновляется еженедельно.

Реализованная в брандмауэрах надежная технология проверки пакетов обеспечивает защиту как от несанкционированного доступа, так и от атак хакеров, таких, как Ping of Death, SYN Flood, LAND Attack, IP Spoofing, Teardrop и Bonk. Функция трансляции сетевых адресов (NAT) дает пользователям локальной сети возможность подключаться к Internet через общий IP-адрес, благодаря чему малые предприятия могут существенно сократить свои расходы.

Ориентировочная стоимость решений на основе OfficeConnect Internet Firewall 25 составляет 695 долларов, OfficeConnect Internet Firewall DMZ — 1495 долларов; годовая подписка на OfficeConnect Web Site Filter стоит 195 долларов.

3Com,

Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, корп. Сокол-10, 7-095-258-0940, http://www.3com.ru.

Медиа-конвертеры на 100 Мбит/с связывают на расстоянии до 40 км

Allied Telesyn AT-MC103LH
Медиа-конвертеры AT-MC103LH и AT-MC104LH на 100 Мбит/с компании Allied Telesyn позволяют организовать соединения протяженностью до 40 км с переходом с меди на оптику и с многомодовых на одномодовые оптические кабели.

Медиа-конвертеры AT-MC103LH преобразуют 100BaseTX в 100BaseFX для одномодового оптического волокна с соединителем SC, а AT-MC104LH преобразуют 100BaseFX для многомодового оптического волокна с соединителем SC в 100BaseFX для одномодового волокна с соединителем SC.

Оба медиа-конвертера имеют переключатель тестирования волокна для проверки линии, переключатель между полу- и полнодуплексным режимами и диагностические световые индикаторы. Медиа-конвертеры могут использоваться автономно или устанавливаться в стойку.

AT-MC103LH и AT-MC104LH стоят 1010 и 1106 долларов, соответственно.

Allied Telesyn International,

Fleschgasse 32/6, 1130 Wien, Austria, 43-1-876-2441, http://www.alliedtelesyn.ru.

Линия серверов RAID от Dynamic Network Factory

Dynamic Network Factory Enterprise Series
Dynamic Network Factory выпускает линию серверов RAID под названием Enterprise Series с емкостью 66, 100, 150 и 225 Гбайт.

Каждый из серверов RAID уровней 0, 1 и 5 поставляется с кэш-памятью на 128 Мбайт, памятью SDRAM на 512 Кбайт на каждом дисковом канале и EDO на 128 Мбайт на контроллере RAID.

Серверы Enterprise подключаются к главному серверу с помощью SCSI. Они могут поддерживать каналы связи с хостом Fast, Wide и UltraWide SCSI и скорости передачи до 40 Мбайт. Эта линия продуктов независима от ОС.

Цены следующие:

4995 долларов — за сервер на 66 Гбайт,

6495 долларов — за сервер на 100 Гбайт,

8649 долларов — за сервер на 150 Гбайт и

11245 долларов — за сервер на 225 Гбайт.

Dynamic Network Factory,

22445 Foothill Blvd., Hayward, CA 94541, 1-510-733-0103, http://www.raidexpert.com.

ExtendNet 4000 обеспечивает доступ в Internet для малых компаний

Extended Systems ЕxtendNet 4000
ЕxtendNet 4000, новое устройство для Internet от Extended Systems, обеспечивает доступ в Internet по запросу, функционирование электронной почты, публикацию в Web и защиту сети для малых компаний.

Характеризуемое простотой установки и управления, устройство способно обеспечить одновременный доступ в Internet ста пользователям локальной сети по одному соединению с провайдером Internet. Оно также содержит интегрированный сервер электронной почты SMTP/POP3/IMAP4. Его брандмауэр выполняет фильтрацию пакетов, контекстную проверку и настраиваемые правила.

Продукт поддерживает Windows 95/98/NT, NetWare, MacOS и UNIX и интерфейсы 10BaseT и 100BaseT. Подключение к Internet может осуществляться через модем V.90, по линии T-1, DSL, ISDN или с помощью кабельного модема.

ExtendNet 4000 стоит от 1900 долларов.

Extended Systems,

5777 N. Meeker Ave., Boise, ID 83713, 1-208-322-7575, http://www.extendsys.com.

SurgeArrest защищает ноутбуки от пиковых напряжений

Защитное устройство от импульсных перенапряжений SurgeArrest Notebook Pro компании American Power Conversion (APC) предохраняет портативные компьютеры от перепадов напряжения в сетях переменного тока и телефонных линиях. Оно поставляется в двух моделях — с двузубчатой вилкой (C8) и трехзубчатой вилкой (C6).

SurgeArrest Notebook Pro работает в диапазоне напряжений от 100 до 240 В и, кроме того, сочетает защиту от перепадов напряжения в телефонной линии с функцией обнаружения потенциально опасных токов.

SurgeArrest Notebook Pro стоит 60 долларов.

American Power Conversion,

Россия, 117419, Москва, 2-й Рощинский пр-д, д. 8, корп. 4, тел. 7-095-929-9095, http://www.apcc.ru.

Сервер начального уровня AV 2300 на базе Pentium III

Data General AV 2300
Data General представила сервер начального уровня AV 2300 из своей серии серверов Aviion на базе Windows NT.

Сервер поставляется в башенном корпусе с одним или двумя процессорами Intel Pentium III на 500 или 550 МГц, каждый с кэшем емкостью 512 Кбайт. AV 2300 поддерживает до 2 Гбайт памяти и имеет семь слотов ввода/вывода (шесть PCI и один ISA), а также интерфейс Ethernet на 10/100 Мбит/с.

Система хранения содержит пять отсеков для дисков с возможностью горячей замены, один 5,25-дюймовый привод, CD-ROM, 3,5-дюймовый привод и способна поддерживать два дисковых массива Clariion SCSI и Fibre Channel.

Однопроцессорная система AV 2300 стоит от 3077 долларов.

Data General,

3400 Computer Dr., Westboro, MA 01580, 1-508-898-5000, http://www.dg.com.

ЕМЕ-БД может работать в терминальном режиме

ЕМЕ-БД
ЕМЕ-БД, разработанная компанией EME, представляет собой СУБД на базе концепции «синхронной базы данных». Основной особенностью синхронных баз данных является дублирование банка данных на всех рабочих станциях. При этом сервер хранит эталонный банк данных, а все рабочие станции при подключении к серверу выполняют процедуру «выравнивания банка данных». Выравнивание данных производится не посредством сравнения файлов, а за счет пересылки блоков транзакций (т. е. последних недополученных данной рабочей станцией изменений). После того как рабочая станция «выровняла» свой банк данных с эталонным банком данных на сервере, она может полноценно работать с базой данных. Все операции чтения выполняются с локального диска без обращения к сети.

Во избежание хранения полной базы данных на всех рабочих станциях сети ЕМЕ-БД может теперь работать и в терминальном режиме. Установленное на удаленном компьютере ядро ЕМЕ-БД позволяет запускать терминальные станции без данных, в режиме эмуляции работы обычной рабочей станции. В основной локальной сети коммуникационный сервер запускает специальный процесс для синхронного выполнения всех операций терминальной станции, полностью подавляя диалог пользователя (подобно pcANYWHERE, но без вывода на экран и без обработки ввода с клавиатуры). Объем передаваемых по сети данных сведен к минимуму, так что терминальные станции можно подключать по модему и/или через Internet. Скорость работы ЕМЕ-БД по модему в терминальном режиме в несколько раз превышает скорость работы по тому же модему в случае архитектуры клиент-сервер.

Кроме того, ЕМЕ-БД поддерживает механизм OLE-конвертации печатных форм в документы MS Excel и файлы формата RTF, что позволяет создавать составные документы с использованием данных ЕМЕ-БД. Она может выполнять и обратную задачу: запись документов Excel непосредственно в БД.

EME,

Россия, Москва, ул. Бухвостова, д. 11/12, 7-095-962-6154, http://www.eme.ru.

ScanMail защищает базы данных и почту Notes от вирусов

Trend Micro ScanMail
Trend Micro выпустила ScanMail для Lotus Notes 1.8, антивирусное программное обеспечение для IBM AS/400. ScanMail защищает базы данных и почту Notes от встречающихся в Internet и электронной почте вирусов и имеет схожий с Lotus Notes графический интерфейс.

При интеграции с платформой AS/400 ScanMail обнаруживает и удаляет макровирусы из почты и разделяемых баз данных Notes и на этапе тиражирования Notes. Среди других поддерживаемых функций — доставка настраиваемых предупреждений об инфицировании; автоматическое обновление шаблонов вирусов, причем обновления могут распространяться на все серверы Notes с помощью процесса тиражирования Notes; удаленное управление с любой рабочей станции/браузера Notes и подробное протоколирование случаев обнаружения вирусов.

Этот пакет стоит 26 долларов за место при покупке лицензии на 1000 мест.

Trend Micro,

Россия, 117419, Москва, 5-й Донской пер., д. 21б, 7-095-959-9103, http://www.apl.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями