«Информзащита» представила электронный замок «Соболь»

3Com выпустила новый недорогой внутренний модем 125

NSM Comet: перезаписываемый DVD-архив на 0,35 Тбайт

Lucent Technologies представляет коммутирующую систему Cajun P330

ICS представляет портативный дупликатор жестких дисков

Маршрутизатор Prestige 641 оснащается ADSL-модемом

pcANYWHERE 9.0 от Symantec упрощает удаленное управление сетью

«Информзащита» представила электронный замок «Соболь»

«Информзащита», «Соболь»
Электронный замок «Соболь» предназначен для разграничения доступа к персональным компьютерам, а также для контроля целостности программного обеспечения до момента загрузки операционной системы. Он выполнен в виде платы для шины ISA и может устанавливаться на любой IBM-совместимый компьютер. Его применение позволяет проверить подлинность пользователей при помощи идентификаторов i-Button (Touch Memory); протоколировать в энергонезависимой памяти все попытки входа в систему (в том числе несанкционированные), нарушение целостности программ и т. д.; осуществлять аппаратную блокировку до 4-х устройств одновременно (FDD, CD-ROM, ZIP, LPT, SCSI-порты); проверять целостность критичных файлов до загрузки операционной системы (поддерживаются файловые системы FAT12, FAT16, FAT32, NTFS). При нарушении целостности компьютер может быть блокирован. Среди других достоинств замка: независимость от типа используемой операционной системы; возможность контроля целостности неограниченного количества файлов; простота установки, настройки и администрирования.

Электронный замок «Соболь» может применяться самостоятельно, в составе систем защиты информации семейства Secret Net, а также в системах криптографической защиты информации для генерации ключей шифрования и электронно-цифровой подписи. Применение в составе Secret Net позволяет осуществлять централизованное управление замками и их возможностями.

По результатам сертификационных испытаний ФАПСИ дало заключение о том, что ЭЗ «Соболь» соответствует «Временным требованиям к устройствам типа «электронный замок для ЭВМ» и может быть использован в качестве элемента защиты в системах обработки информации, содержащей государственную тайну.

Цена ЭЗ «Соболь» — 185 долларов (с учетом НДС).

«Информзащита»,

Россия, 127018, Москва, ул. Образцова, д. 38,

7-095-289-4232,

http://www.infosec.ru.

3Com выпустила новый недорогой внутренний модем

3Сom 56K Voice Internal PCI
Компания 3Сom представила новый модем 56K Voice Internal PCI для доступа к Internet с поддержкой функций факсимильной связи, автоответчика и громкоговорящего телефона. Это недорогое устройство позволяет без особого труда организовать высокоскоростное соединение ПК с Internet.

Новый внутренний модем предназначен для домашних пользователей и малых офисов. Он рассчитан на ПК с процессором Pentium 133 МГц или более мощным, где используются приложения на базе Windows 95, 98 или NT 4.0. Модернизация модема осуществляется программно, 3Com предоставляет ограниченную гарантию на весь срок службы модема.

56K Voice Internal PCI обеспечивает быстродействие до 56 Кбит/с (в соответствии со стандартом ITU V.90 56 Кбит/с, а также с технологией x2). На скоростях до 33 600 бит/с модем работает по стандартам V.34, V.32 bis,V.32, V.23, V.22 bis,V.22 и V.2.

Модем также поддерживает коррекцию ошибок V.42/MNP 2-4, компрессию данных V.42 bis/MNP 5 и передачу факсов классов 1 и 2.0 группы III, скорость 14,4 Кбит/с в соответствии со стандартами ITU V.17, V.29, V.27 ter, стандарты видеоконференц-связи V.80, персональные голосовые сообщения, дуплексный громкоговорящий телефон с эхоподавлением.

Новый модем комплектуется диском CD-ROM, на котором содержатся интерактивные руководства и коммуникационное ПО.

Ориентировочная розничная цена модема U.S. Robotics 56K Voice Internal PCI составляет 70-80 долларов.

3Com,

Россия, 125252, Москва,

Чапаевский пер., д. 14, корп. Сокол-10, 1 этаж,

7-095-258-0940,

http://www.3com.ru.

NSM Comet: перезаписываемый DVD-архив на 0,35 Тбайт

NSM Jukebox Comet
Скоростной модульный робот Comet (время смены дисков — 2,5 секунды) содержит от одного до трех приводов DVD-RAM, комплектуется полным набором перезаписываемых дисков (до 135) и полнофункциональным программным обеспечением коллективного доступа к сетевому ресурсу на неограниченное количество пользователей. Подключение NSM Comet к сетевой станции позволяет создать разделяемый сетевой ресурс емкостью от 0,27 до 0,35 Тбайт с прозрачным для клиентов и прикладных приложений доступом по сети для чтения и записи — и все это без установки какого-либо специального клиентского ПО.

Передние пять 15-дисковых магазинов могут быть заменены без прерывания работы по технологии Hot-Swap; программное обеспечение поддерживает набор дополнительных магазинов дисков (по 39 Гбайт каждый), которые можно оперативно устанавливать по запросу. Технология ускорения доставки файлов в сети TurboTDD устраняет задержку, связанную с инициализацией дисков DVD-RAM в приводах. Надежность хранения данных обеспечивается перемещением дисков без контакта с рабочей поверхностью (технология No-Touch); интеллектуальный робот имеет наработку на отказ в 2 500 000 смен дисков. Управляемое кэширование файлов на жестком диске станции позволяет оптимизировать скорость доступа к файлам и обеспечить высокую скорость архивации данных.

Накопитель Comet построен на платформе универсального CD/DVD-автозагрузчика NSM Satellite третьего поколения, послужившего прототипом целого семейства модульных библиотек. В их числе NSM Jupiter (до 385 дисков, до 6 приводов, смена диска за 4 секунды) и NSM Galaxy (до 620 дисков, до 14 приводов, 6 секунд). Возможность установки приводов CD-ROM, CD-R и DVD-RAM при поддержке самого современного ПО управления накопителем позволяет обеспечить коллективную работу практически со всеми типами носителей диаметром 120 мм (включая CD-ROM, CD-R, DVD-ROM, DVD-RAM, даже AudioCD) одновременно. Набор дисков доступен всем пользователям сети, любой клиент может сохранять свои файлы на DVD, а также записывать диски CD-R.

Цена NSM Comet — от 12 000 долларов.

NSM Jukebox,

Im Tiergarten, 20-30 D-55411, Bingen/Rhein, Germany,

49-6721-964-777,

http://www.nsmjukebox.com.

Lucent Technologies представляет коммутирующую систему Cajun P330

Lucent Technologies Cajun P330
Эта новая линия стековых коммутаторов распространяет технологию Lucent под названием Switch Architecture For Extreme Resiliency (SAFER) на монтажные шкафы и реализует технологию EZ2Route для самоконфигурируемой маршрутизации Internet Protocol (IP). P330 — один из первых стековых продуктов, поддерживающих качество обслуживания в соответствии с принятыми правилами. Это позволяет, в частности, упростить реализацию передачи речи по локальным сетям с обеспечением сквозного QoS. Новая стековая архитектура Octaplane на восемь гигабит в секунду поддерживает до 10 устройств в стеке, причем всеми ими можно управлять как одним устройством с помощью единственного IP-адреса. Стек P330 масштабируется от 240 до 640 портов RJ-45 на 10/100 Мбит/с в монтажном шкафу.

Семейство Cajun P330 состоит из четырех базовых моделей, каждая из которых имеет 24 или 48 портов Ethernet на 10/100 Мбит/с. Все базовые устройства Cajun P330 Switching System поддерживают автоматическое согласование и 802.1p/Q на всех портах, RMON (группы 1-3,9) и, факультативно, SMON. В передний слот на всех моделях могут устанавливаться различные дополнительные модули, в том числе с 16 портами на 10/100 Мбит/с, с двумя портами Fiber Fast Ethernet, либо с одним или двумя портами Gigabit Ethernet. Кроме того, в ближайшее время Lucent собирается выпустить для P330 четырехпортовый модуль GBIC, многопортовый модуль для медных реализаций Gigabit Ethernet, однопортовый модуль OC-3 ATM и однопортовые выбираемые пользователем модули OC-3/12.

Модель P333R может быть сконфигурирована двумя разными способами: как полнофункциональный маршрутизатор или в режиме EZ2Route. Модель P333R в режиме EZ2Route автоматически конфигурирует себя сама, решая задачи IP-маршрутизации для любого существующего в сети маршрутизатора и поддержки правил обеспечения QoS для таких приложений, как VoIP и потоковое видео. Модель P333R является первым коммутатором, где многоуровневая функциональность с поддержкой управления с помощью правил сочетается с многоуровневым мониторингом. Механизм правил P333R поддерживает все основные методы приоритезации голоса в локальных сетях, в том числе DiffServ, диапазоны портов TCP/UDP и в соответствии с адресатами получателя и отправителя.

Модель P334R поддерживает также SMON II, обеспечивая мониторинг на 3 и 4 уровнях. Это позволяет осуществлять мониторинг трафика в соответствии с критериями IP, в зависимости от типа протокола или приложения и с учетом классификации QoS.

Lucent Technologies,

Россия, 123100, Москва,

Краснопресненская наб., д. 6, «Токо-Тауэр»,

7-095-974-1488,

http://www.lucent.ru.

ICS представляет портативный дупликатор жестких дисков

ICS Image Master Solo
Image Master Solo — портативный дупликатор жестких дисков от Intelligent Computer Solutions. Он работает либо напрямую с главного жесткого диска IDE на целевой диск, либо через параллельный порт системы.

Среди функций — проверка целостности передаваемых на целевой диск данных, сканирование пустых секторов на целевом диске, оптимизация скорости передачи в соответствии с возможностями целевого диска. Благодаря опции MultiMaster главный диск может содержать несколько программных загрузок, каждую в своем собственном разделе.

Продукт способен выполнять диагностику и исправление жесткого диска, а также восстановление данных.

Базовое устройство стоит 795 долларов.

Intelligent Computer Solutions,

9350 Eton Ave., Chatsworth, CA 91311,

(818) 998-5805,

http://www.ics-ip.com.

Маршрутизатор Prestige 641 оснащается ADSL-модемом

ZyXEL Prestige 641
Рrestige 641 — двухскоростной маршрутизатор доступа в Internet с интерфейсом 10/100BaseT от ZyXEL Communications. Со встроенным модемом ADSL продукт обеспечивает скорость передачи данных до 8 Мбит/с от провайдера и до 640 Кбит/с к провайдеру.

Маршрутизатор использует один пользовательский бюджет и преобразование сетевых адресов для того, чтобы несколько рабочих станций в локальной сети могли обращаться в Internet с помощью одного IP-адреса. Продукт также совместим со стандартом G-lite.

Поддержка ATM включает Unspecified Bit Rate (UBR), Variable Bit Rate (VBR) и мультиплексирование Logical Link Control (LLC). Продукт поддерживает также PPP поверх ATM Adaptation Layer (AAL) 5, PPP поверх Ethernet и маршрутизацию IP.

Prestige 641 стоит 599 долларов.

ZyXEL Communications,

Россия, 117279, Москва, ул. Островитянова, д. 37а,

7-095-336-3325,

http://www.zyxel.ru.

pcANYWHERE 9.0 от Symantec упрощает удаленное управление сетью

Предназначенное для администраторов и удаленных пользователей ПО pcANYWHERE 9.0 от Symantec упрощает администрирование, укрепляет защиту, улучшает интеграцию с решениями по управлению сетями и расширяет Internet-ориентированную функциональность.

С помощью Host Administrator ПО pcANYWHERE 9.0 обеспечивает доступ к удаленным системам Windows 95/98/NT и возможность реконфигурации, запуска, остановки и подключения к хосту pcAnywhere на удаленной системе.

Продукт интегрируется с Norton System Center 3.1, а также с System Management Server (SMS) от Microsoft, Unicenter TNG от Computer Associates, NetView от Tivoli и Help Desk 4.0 от Remedy.

Среди функций защиты удаленного доступа pcANYWHERE — ограничение доступа к дискам, шифрование данных и права передачи файлов. Программное обеспечение имеет также функцию службы каталогов для определения местонахождения хостов в Internet и Intranet, а кроме того, поддерживает доступ по VPN.

pcANYWHERE 9.0 стоит 169,95 долларов за лицензию на две машины. Лицензия на 100 мест обойдется в 1908 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями