Fluke представляет новое поколение цифровых кабельных анализаторов
SMC обеспечивает доступ рабочих групп в Internet
Недорогое устройство «голос+данные» для медных линий
Семейство Cajun пополняется новым стековым коммутатором
cIPro-VPN поддерживает крупномасштабные VPN
ПО SmarTerm 9.0 для подключения ПК к хосту реализует модель тонкого клиента
Observer 6.0 анализирует коммутируемые среды

Fluke представляет новое поколение цифровых кабельных анализаторов

Fluke DSP-4000
Готовый к работе в соответствии с будущими стандартами — такими, как Категория 6, — цифровой кабельный анализатор Fluke DSP-4000 предназначен для тестирования кабельной проводки локальных сетей на частотах до 350 МГц и обладает расширенными диагностическими способностями. Для того чтобы профессионалы, работающие с СКС, могли сертифицировать инсталлируемые ими сети по стандартам Cat 5e/Class D и Cat6/Class E, DSP-4000 способен с высокой степенью точности измерять такие строгие параметры сертификации, как переходное затухание на ближнем конце и погонное затухание. Дополнительно Fluke DSP-4000 измеряет новые параметры тестирования, включая PS-NEXT, EL-FEXT, PS-EL-FEXT, обратные потери, задержку распространения и перекос задержки.

Применяемая в приборе Fluke DSP-4000 технология цифровой обработки сигнала позволяет осуществить двухсторонний автоматический анализ переходного затухания по всей длине кабеля. Это позволяет распознавать по переходному затуханию трудно различимые дефекты, появляющиеся в результате плохого соединения, ошибок инсталляции или плохого качества используемого кабеля.

Для обеспечения большей гибкости при тестировании прибор обладает возможностями мониторинга трафика таких сетей, как 100BaseTX и 10BaseT, а также уровня шума в кабельных сетях.

Адаптер для тестирования волоконно-оптического кабеля DSP-FTA 410 Fiber Test Adapter добавляет возможность двунаправленного тестирования многомодовых волоконно-оптических звеньев СКС. Адаптер позволяет измерять мощность оптического сигнала, потери мощности оптического сигнала, длину кабеля и задержку распространения сигнала на длинах волн 850 нм и 1300 нм.

Fluke Europe B.V.,
5602 BD, Eindhoven, The Netherlands,
31-40-2-678-200,
http://www.fluke.com.

SMC обеспечивает доступ рабочих групп в Internet

SMC Networks представила новое устройство EZ Connect 10/100 Internet Hub для организации доступа в Internet небольших рабочих групп. EZ Connect 10/100 Internet Hub объединяет в себе 8-портовый двухскоростной концентратор Fast Ethernet и 2 модемных/ISDN TA порта, через которые пользователи локальной сети получают удаленный доступ в Internet. При необходимости в более высокой пропускной способности два модема могут быть объединены между собой. Доступ пользователей осуществляется через единственный IP-адрес, таким образом, до 8 пользователей может иметь одновременный доступ в Internet по одному соединению с Сетью.

SMC EZ Connect 10/100 Internet Hub

Наиболее привлекательной особенностью Internet Hub является наличие двух последовательных портов для организации основного и дополнительного каналов связи для звонков по требованию и извне. Дополнительный модемный порт может быть подключен к системе для увеличения пропускной способности при значительной нагрузке. Удаленные пользователи могут иметь доступ к локальным ресурсам по соединению через модем/ISDN. Используя встроенную функцию брандмауэра, Internet Hub способен предотвращать несанкционированный доступ удаленных пользователей в локальную сеть. Фиксированный IP-адрес используется для обеспечения функции виртуального сервера для трансляции сетевых адресов.

SMC Internet Hub обладает целым набором необходимых функций и возможностей управления и тем самым обеспечивает эффективность своего использования. Простой в конфигурировании, он может быть установлен в сеть за несколько минут.

SMC Networks,
Россия, 103009, Москва, Малый Кисловский пер., д. 3, офис 412,
7-095-290-2996,
http://www.smc.ru.

Недорогое устройство «голос+данные» для медных линий

«Телпро» Telplus-2D
Совместно разработанная компаниями Telspec и «Телпро» для России и стран СНГ система Telplus-2D поддерживает одновременно телефонный канал и интерфейс V.24 по одной физической паре медного кабеля. Пропускная способность телефонного канала составляет 64 Кбит/с, а скорость передачи данных автоматически изменяется от 115,2 Кбит/с (если голосовой канал свободен) до 60 Кбит/с при снятой трубке телефона. Устройство создано на базе аппаратуры цифрового уплотнения Telplus компании Telspec и конструктивно с ним совместимо. Станционное оборудование питается от источника постоянного тока 48-60 В, а абонентское — дистанционно по цифровой линии. Максимальное расстояние зависит от параметров кабеля и находится в диапазоне от 5 км для кабеля с диаметром жилы 0,4 мм до 40 км при жиле 1,2 мм с коэффициентом ошибок BER не хуже 10-7.

Монтаж и настройка системы не требуют специальной подготовки и квалифицированного обслуживания в процессе эксплуатации.

Телефонный канал Telplus-2D поддерживает телефакс и модемные соединения до 28,8 Кбит/с. Цифровой канал полностью прозрачен и является аналогом нуль-модемного кабеля. Прилагаемый драйвер под Windows 95 позволяет эмулировать модемное соединение для организации удаленного доступа к сети по протоколу PPP. Цена — 450-500 долларов на абонента.

«Телпро»,
Россия, 111621, Москва, Б. Косинская ул., д. 14,
7-095-700-5050,
http://www.telpro.ru.

Семейство Cajun пополняется новым стековым коммутатором

Lucent Technologies Cajun P118 Stackable Switch
Lucent Technologies представила P118 Stackable Switch, нового члена семейства Cajun P110 Switching System. Cajun P118 Stackable Switch имеет два коммутируемых отказоустойчивых порта Gigabit Ethernet и восемь портов Ethernet на 10/100 Мбит/с с автоматическим определением скорости передачи. Он поддерживает функции IEEE 802.1p VLAN и QoS, а также объединение каналов в один с совокупной пропускной способностью 2 Гбит/с. До четырех устройств P118 может быть соединено в один коммутатор с общим числом портов Gigabit Ethernet равным 8, а портов Ethernet на 10/100 — 32, причем всеми ими можно управлять с помощью общего агента, поддерживающего SNMP, а также Switch Monitoring (SMON) самой Lucent. С помощью SMON администраторы могут видеть трафик в любом месте сети.

Cajun P118 Stackable Switch SX стоит 3995 долларов, а Cajun P118 Stackable Switch LX — 5495 долларов.

Lucent Technologies,
Россия, 123100, Москва, Краснопресненская наб., д. 6, «Токо-Тауэр»,
7-095-974-1488,
http://www.lucent.ru.

cIPro-VPN поддерживает крупномасштабные VPN

Radguard cIPro-VPN
Radguard выпустила версию 3.3 своего cIPro-VPN. Среди новых функций — возможности резервирования для выделенного сертификационного центра (сIPro-CA) и для конфигурации всех виртуальных частных сетей cIPro-VPN; изолированное региональное управление, возможность работы с Hot Standby Router Protocol (HSRP). Продукт поддерживает шифрование/дешифрование на скоростях до 100 Мбит/с, интегрированные функции брандмауэра, сетевое шифрование IPSec/IKE, избыточное резервное туннелирование, динамическое управление ключами и преобразование сетевых адресов NAT.

CIPro-VPN совместим с системами Windows 95/NT и поддерживает DES и Triple DES.

Цена — от 6450 долларов на один узел VPN.

Radguard,
575 Corporate Dr., Mahwah, NJ 07430,
1-201-828-9611,
http://www.radguard.com.

ПО SmarTerm 9.0 для подключения ПК к хосту реализует модель тонкого клиента

Persoft SmarTerm 9.0 PC-to-host Connectivity
Версия 9.0 программного обеспечения SmarTerm для Windows для организации подключения ПК к хосту пополнилась инструментарием для централизованной конфигурации и развертывания. Новая версия SmarTerm имеет улучшенную поддержку многопользовательских сред NT, таких, как Citrix WinFrame и Windows NT Server, Terminal Server Edition.

С помощью Administrator Toolbox администраторы могут создавать и редактировать профили пользователей, восстанавливать профили, настраивать пользовательские интерфейсы и блокировать настольные системы. Версия 9.0 поддерживает Microsoft Systems Management Server (SMS) для централизованного развертывания, глобального назначения параметров с целью ограничения числа одновременных сеансов с хостом, увеличения доступности Intranet-приложений хоста и автоматического доступа к приложениям X Window через браузер Web. SmarTerm имеет пять разновидностей, по цене от 225 до 595 долларов.

Persoft,
465 Science Dr., P.O. Box 44953, Madison, WI 53744,
1-608-273-6000,
http://www.persoft.com.

Observer 6.0 анализирует коммутируемые среды

Оbserver 6.0 от Network Instruments представляет собой 32-разрядный протокольный анализатор для коммутируемых сред Windows 95/98/NT.

Network Instruments Observer 6.0

Он имеет множество режимов, включая определение тенденций, сбор пакетов, потребление пропускной способности, историю потребления, наиболее активные станции, распределение по размерам, ошибки для конкретных станций, распределение по протоколам, триггеры и предупреждения, а также обнаружение сетевых имен. В каждом режиме (за исключением сбора пакетов) данные отображаются по портам.

Среди новых функций — автоматическое создание фильтров и автоматический сбор в любом режиме, поддержка составления отчетов для третьего уровня, а также оповещение по электронной почте и на пейджер. Для управления коммутатором Observer и Distributed Observer используют зацикливание портов со статистической выборкой, благодаря чему администратор может видеть все порты на коммутаторе. Анализатор поддерживает управление с помощью SNMP и RMON.

Observer 6.0 стоит 995 долларов, а Distributed Observer — 1290 долларов за один локальный и один удаленный зонды.

Network Instruments,
8800 W. Hwy. 7, Minneapolis, MN 55426,
1-612-932-9899,
http://www.networkinstruments.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями