SMC пополняет линейку недорогих двухскоростных концентраторов
Новое решение 3Com для беспроводной связи
Cisco Systems представляет коммутаторы нового поколения
D7100 от Netopia обеспечивает доступ по SDSL к существующей инфраструктуре маршрутизации
Новые продукты MCS из комплекта защиты и управления процессами
Protect 3.0 укрепляет политику защиты Windows 95/98/NT

SMC пополняет линейку недорогих двухскоростных концентраторов

SMC Networks объявила о пополнении своей линейки продуктов новыми моделями двухскоростных концентраторов. К имеющимся 4-, 12-, и 24-портовым моделям EZ Hub 10/100 добавились 8- и 16-портовые концентраторы. Модели SMC5608DS и SMC5616DS завершают создание компанией полного ряда недорогих двухскоростных концентраторов, наличие которого облегчает реализацию доступных решений для рабочих групп и предлагает эффективные варианты постепенного перевода сетей на технологию Fast Ethernet.

SMC5608DS и SMC5616DS

Новые устройства имеют 8 и 16 портов RJ-45 соответственно. Все порты поддерживают автоматическое определение скорости подключенных к ним устройств. Компактный дизайн и надежность делают их идеальным вариантом для использования на рынке SOHO. Обе модели оборудованы портом MDI/MDIX для организации соединения с другими устройствами. Возможность каскадного подключения позволяет без труда наращивать сеть и обеспечивает гибкость сетевого планирования. Встроенный коммутатор на 10/100 Мбит/с поддерживает до 1792 MAC-адресов, фильтрует локальный трафик, используя метод коммутации с промежуточным хранением, и передает пакеты адресатам, значительно сокращая общий трафик в сети. Система диагностических индикаторов позволяет наблюдать за состоянием сети и служит для ее мониторинга и устранения возможных неисправностей. SMC Networks, Россия, 103009, Москва, Малый Кисловский пер., д. 3, офис 412, 7-095-290-2996, http://www.smc.ru.

Новое решение 3Com для беспроводной связи

Вмае компания 3Com анонсировала 3Com AirConnect — набор продуктов для организации беспроводной локальной сети для корпоративных заказчиков, работающей на скорости до 11 Мбит/с.

Для приема и передачи данных в эфире продукты беспроводной связи 3Com AirConnect используют радиочастотную технологию Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS) в диапазоне 2,4 ГГц. Они совместимы с операционными системами Microsoft Windows 95/98, NT 4.0 и CE и соответствуют стандартам IEEE 802.11 и 802.11 HR (High Rate).

3Com AirConnect

Решение AirConnect для беспроводных ЛС включает в себя четыре категории продуктов: узлы доступа, сетевые платы PC Card для ноутбуков, сетевые платы для настольных ПК и ПО сетевого управления.

3Com снабдила сетевые платы AirConnect для настольных и портативных компьютеров программой DynamicAccess Mobile Connection Manager в целях упрощения выбора конфигурации и диагностики как кабельных, так и беспроводных сетей. Сетевые платы поддерживают связь с узлами доступа в стандартной офисной среде на расстоянии до 66 м, обеспечивают роуминг при переходе пользователей из зоны действия одного узла доступа в зону действия другого, а также осуществляют связь с другими сетевыми платами беспроводных сетей при отсутствии узла доступа.

Узлы доступа беспроводной ЛС AirConnect поддерживают протокол SNMP. Благодаря функции Site Survey менеджеры ИС получают возможность определить оптимальное число и расположение узлов доступа. А с помощью функции Device Management они могут проверять и обновлять встроенное ПО беспроводных узлов доступа и сетевых плат из стандартных браузеров Web или средствами SNMP.

Беспроводная ЛС AirConnect от 3Com предусматривает несколько средств защиты информации, включая шифрование, блокировку точек доступа, аутентификацию пользователей и идентификацию доменов в целях предотвращения несанкционированного перехвата пакетов данных.

3Com, Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, корп. Сокол-10, 1 этаж, 7-095-258-0940, http://www.3com.ru.

Cisco Systems представляет коммутаторы нового поколения

Коммутаторы серии Catalyst 3500 XL имеют шасси с пропускной способностью 10 Гбит/с, благодаря чему все порты могут одновременно работать на полной скорости 10/100 Мбит/с. Новые коммутаторы используют сетевую операционную систему Cisco IOS и программное обеспечение Cisco Visual Switch Manager (CVSM), а также интерфейс управления на базе Web. Все коммутаторы серии Catalyst 3500 XL предлагаются в стандартном и промышленном исполнении. Последние предоставляют дополнительные возможности, такие, как полная поддержка стандартов 802.1Q и ISL VLAN для виртуальных локальных сетей, средства ограничения доступа при помощи TACACS+ и защита от сбоев по технологии Uplink Fast.

Cisco Catalyst 3500 XL

Catalyst 3512 XL имеет 12 портов 10BaseT/100BaseTX и два гигабитных порта GBIC, поддерживающих несколько стандартов на гигабитные интерфейсы Ethernet, в том числе Cisco GigaStack GBIC, 1000BaseSX и 1000BaseLX/LH. Catalyst 3524 XL имеет 24 порта 10BaseT/100BaseTX и два гигабитных порта GBIC. Catalyst 3508G XL имеет 8 гигабитных портов GBIC.

Коммутаторы Catalyst 3500 XL и Catalyst 2900 XL могут быть объединены при помощи недорогих интерфейсных конвертеров Cisco GigaStack GBIC (GigaBit Interface Connector). Конвертер обеспечивает пропускную способность в один гигабит при каскадном подключении или два гигабита при полнодуплексном соединении двух коммутаторов.

Программное обеспечение Cisco Switch Clustering позволяет объединить до 16 коммутаторов Catalyst 3500 XL, 2900 XL и 1900, вне зависимости от их местоположения, в единую сеть, с управлением через единственный IP-адрес. Коммутаторы Catalyst 3500 XL поставляются в комплекте с утилитой управления Cisco Visual Switch Manager (CVSM 2.0) на базе Web. С ее помощью сетевые администраторы могут видеть состояние и управлять кластером коммутаторов из любой точки сети при помощи стандартного браузера Web.

Cisco Systems, Россия, 113054, Москва, Космодамианская наб., стр. 1, 4 этаж, 7-095-961-1410, http://www.cisco.com.

D7100 от Netopia обеспечивает доступ по SDSL к существующей инфраструктуре маршрутизации

Netopia представила D7100 — CSU/DSU для службы Digital Subscriber Line Channel. С его помощью предприятия могут внедрить SDSL в качестве технологии доступа в Internet с сохранением существующей инфраструктуры маршрутизации.

Netopia D7100

Как CSU/DSU, D7100 завершает канал передачи данных SDSL и подключается к стандартному последовательному интерфейсу V.35 на существующем маршрутизаторе. Среди его функций и средств местная и удаленная консоль, telnet, управление на базе SNMP, а также диагностический инструментарий, включая экспортируемые истории событий на устройстве и в глобальной cети, статистику, а также утилиты traceroute и ping. D7100 может функционировать так же, как мост между SDSL и Ethernet.

Другие возможности включают конфигурируемое пользователем множество фильтров и встроенный брандмауэр.

Netopia D7100 SDSL CSU/DSU стоит 650 долларов.

Netopia, 2470 Mariner Square Loop, Alameda, CA 95501, 1-510-814-5100, http://www.netopia.com.

Новые продукты MCS из комплекта защиты и управления процессами

Комплект OnePoint ЕА компании Mission Critical Software (MCS) предназначен для защиты и управления процессами в корпоративных сетях Windows NT. Продукт обеспечивает централизованный контроль и автоматизированное распределенное управление с помощью правил пользователями, группами, ресурсами, событиями и каталогами.

Mission Critical Software OnePoint ЕА

Одним из компонентов продукта является новая версия Enterprise Domain Administrator, с помощью которого администраторы могут осуществлять, тестировать и автоматизировать создание структур Active Directory в Windows NT. Он позволяет также реорганизовывать домены после завершения миграции.

Среди новых продуктов комплекта — ADSI Provider для написания сценариев автоматизации миграции содержимого каталога NT и Task-Based Web Client для малоопытных пользователей. Другой новый продукт — Enterpise Exchange Administrator предназначен для автоматизации интеграции Microsoft Exchange с Active Directory.

Продукты Domain и Exchange стоят 6 и 8 долларов в расчете на один бюджет пользователя соответственно. ADSI Provide и клиент Web предоставляются бесплатно.

Mission Critical Software, 720 N. Post Oak Rd., Ste. 505, Houston, TX 77024, 1-713-548-1700, http://www.missioncritical.com.

Protect 3.0 укрепляет политику защиты Windows 95/98/NT

Рrotect Data Security выпустила программное обеспечение Protect 3.0 для выполнения принятых для Windows 95/98/NT правил защиты. Функции распределенного управления позволяют осуществлять автоматическую и фоновую инсталляцию и удаленное администрирование.

Рrotect Data Security Protect 3.0

Администраторы могут создать преконфигурированную инсталляцию с предопределенными правилами защиты. Затем профиль может быть передан пользователям и автоматически установлен.

Protect также сочетает защиту процесса загрузки с автоматическим шифрованием жесткого диска. Ключи шифрования генерируются процессом идентификации на основании фиксированных или динамических паролей. Шифрование производится автоматически, не влияет на производительность и не требует вмешательства пользователя.

Protec 3.0 стоит 90 долларов на 1000 мест.

Protect Data Security, 1333 N. California Blvd., Ste. 445, Walnut Creek, CA 94596, 1-925-974-1600, http://www.protectdatasecurity.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями