Acer выпускает сервер масштаба предприятия AcerAltos 21000



AcerAltos 21000

AcerAltos 21000 построен на базе набора микросхем Intel 450 NX и имеет до четырех процессоров Intel Pentium II Xeon с тактовой частотой 400/450 МГц и кэш-памятью объемом 512 Кбайт/1/2 Мбайт. В стандартной комплектации сервер поставляется с оперативной памятью EDO/ECC на 256 Мбайт, объем которой расширяется до 4 Гбайт. Системная плата сервера имеет интегрированные сетевой адаптер на 10/100 Мбит/c, видеоадаптер и контроллер Ultra 2 SCSI. Последний обеспечивает устойчивую передачу данных по шине длиной до 12 метров на скорости до 80 Мбайт/с. Сервер имеет 7 свободных слотов расширения для установки дополнительных адаптеров периферийных устройств.

AcerAltos 21000 оснащен панелью для установки 8 жестких дисков с возможностью "горячей замены". Он поставляется с 2 источниками питания, нагрузка между которыми распределяется автоматически. Третий источник питания может быть заказан дополнительно.

AcerAltos 21000 поставляется с программным пакетом Acer EasyBUILD, включающим средства диагностики, конфигурирования и администрирования. Входящий в состав пакета программный модуль Advanced Server Manager Pro (ASM) позволяет контролировать распределение ресурсов и производительность системы, выяснить возможные причины сбоев и принять предварительные меры по устранению неисправностей. Модули Web-based Advanced Server Manager и Acer Remote Diagnostic Manager (RDM) предоставляют администратору широкие возможности по удаленному мониторингу и управлению сервером.

Сервер сертифицирован для использования с Microsoft Windows NT, Novell IntranetWare, SCO OpenServer, Sun Solaris.

Acer, Россия, 125080, Москва, ул. Врубеля, д. 12, 3 этаж, 7-095-937-3366, http://www.acer.ru.


Новая линия оптических соединителей АМР MT-RJ



АМР MT-RJ

Компания AMP в первом квартале 1999 года выпускает в продажу на российском рынке новое поколение оптических дуплексных соединителей MT-RJ. Одномодовые и многомодовые соединители MT-RJ имеют размеры стандартного соединителя RJ-45 для витой пары и предназначены для локальных кабельных сетей передачи данных. В отличие от стандартных разъемов ST и SC, применение MT-RJ обеспечивает столь же высокую плотность портов и простоту монтажа, как и в случае электрического соединителя RJ-45.

Основой соединителя MT-RJ является разработанный фирмами Fujikura и US Conec многоволоконный МТ-наконечник (ferrule) с вмонтированными фрагментами предварительно отполированного волокна. Фабричная полировка соединителя с предварительно установленным волокном обеспечивает высокое качество и надежность оптического контакта, существенно превосходящие требования стандартов ANSI/TIA/EIA-568B, ISO/IEC11801. Кроме того, наличие предварительно отполированных волокон предельно упрощает и ускоряет установку соединителя; он монтируется всего в три этапа: зачистка кабеля, скалывание волокна, фиксация волокна простым поворотом запирающего ключа. При этом монтажнику не требуются ни эпоксидный компаунд, ни специальная печка для ускорения полимеризации, ни специально подготовленное рабочее место.

Поскольку соединитель MT-RJ имеет размеры обычного RJ-45, он допускает установку в уже существующие лицевые платы розеток и коммутационные панели, предназначенные для RJ-45.

Полная линейка компонентов MT-RJ включает: одиночные гнезда (Jacks) для установки в настенные розетки под многомодовое волокно с размерами 50/125 и 62,5/125 мкм, одиночные гнезда и многопортовые модули гнезд для коммутационных панелей, обычные (MT-RJ/MT-RJ) и гибридные (MT-RJ/ST, MT-RJ/SC) коммутационные шнуры различных длин и c различными волокнами, а также набор для монтажа гнезд MT-RJ.

АМР, Россия, 129010, Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, бизнес-центр "Олимпик", оф. 29, 7-095-926-5509, http://www.amp.com.


Новая модель сетевого адаптера Allied Telesyn соответствует спецификациям NetPC



Allied Telesyn AT-2500TX/ACPI

Allied Telesyn International объявила о выпуске новой модели из серии двухскоростных сетевых адаптеров Fast Ethernet AT-2500TX для шины PCI. Новым продуктом, пополнившим это семейство, стала плата AT-2500TX/ACPI с поддержкой стандартов OnNow и ACPI.

В числе основных возможностей этих сетевых плат: автоматическая настройка скорости (10 или 100 Мбит/с) передачи данных и выбор режима (полу- или полнодуплексный), обеспечивающие максимальную производительность сети без реконфигурации. Общая пропускная способность сетевых адаптеров AT-2500TX достигает 200 Мбит/с. Кроме того, эти платы специально оптимизированы для передачи насыщенного трафика различных приложений с минимальной загрузкой центрального процессора.

Поддержка в новых сетевых адаптерах AT-2500TX/ACPI спецификаций OnNow и ACPI предоставляет пользователям еще целый ряд новых, дополнительных возможностей, позволяющих говорить о появлении продукта, полностью отвечающего современной концепции NetPC. Прежде всего, теперь процесс инсталляции этой платы после помещения ее в слот PCI-систем сводится к нажатию одной кнопки на экранном меню компьютера. Кроме того, пользователь получает возможность осуществлять управление и контроль за электропитанием сетевых плат AT-2500TX/ACPI удаленным образом. Так, например, при подаче специального сигнала система автоматически переключается из режима ожидания в рабочий, после чего администратору сети достаточно только передать соответствующие параметры настройки.

Рекомендованная цена AT-2500TX/ACPI - 34,95 долларов.

Allied Telesyn International, Wittestrasse 30N D 13509 Berlin, 49-30-435-900-0, http://www.alliedtelesyn.ru.


Коммутатор Gigabit Ethernet GFS3012 компании NBase-Xyplex



NBase-Xyplex GFS3012

Модульный коммутатор GFS3012 имеет до 12 коммутируемых портов Gigabit Ethernet 1000BaseSX/LX или до 48 коммутируемых портов 10BaseT/100BaseTX и обеспечивает скорость фильтрации/обработки до 5,5 млн пакетов в секунду, при максимальной совокупной пропускной способности 12 Гбит/с.

Коммутатор осуществляет коммутацию третьего уровня DirectIP, в том числе когда адреса назначаются по DHCP. Он поддерживает приоритетное обслуживание пакетов (IEEE 802.1p); избирательный контроль потока (IEEE 802.3x); построение распределенных виртуальных сетей (IEEE 802.1q). Кроме того, GFS3012 предлагает такие функции и возможности, как расширенное зеркальное отображение портов; поддержка MIB II, Ethernet MIB, BRIDGE MIB, RMON (четыре группы); управление через Web (HTML, Java); построение сверхпротяженных сегментов Gigabit Ethernet (до 90 км).

Стоимость шасси с одним источником питания 2495 долларов, четырехпортового модуля 1000BaseSX - 5995 долларов, 16-портового модуля 10/100BaseTX - 2595 долларов.

NBase-Xyplex, 295 Foster Street, Littleton, MA USA 01460, 1-978-952-4700, http://www.nbase-xyplex.com.


3Com пополняет серию коммутаторов CoreBuilder 9000



3Com CoreBuilder 9000

Новый 7-слотовый коммутатор CoreBuilder 9000 дополняет выпущенный недавно корпоративный 16-слотовый коммутатор CoreBuilder 9000 и строится на той же технологической платформе.

7-слотовое шасси CoreBuilder 9000, совокупная коммутирующая емкость которого составляет 120 Гбит/с, поддерживает до 216 портов 10/100 Ethernet или 54 порта Gigabit Ethernet при пропускной способности 80 млн пакетов в секунду в режиме коммутации и 36 млн пакетов в секунду в режиме маршрутизации. Высокая плотность портов 10/100 Ethernet достигается благодаря модулям на 36 портов на базе апробированной технологии коммутации 3Com SAGE с использованием специализированных интегральных микросхем. Версия RJ-21 Telco этих модулей, анонсированная одновременно с CoreBuilder 9000 на семь слотов, обеспечивает передачу данных со скоростью 10/100 Мбит/с при средней стоимости 207 долларов в расчете на один порт. Решения по созданию ядра корпоративных сетей на базе CoreBuilder 9000 уровня 2 стали возможны благодаря поддержке таких технологий сетей нового поколения, как объединение каналов (trunking), стандарты IEEE 802.1Q и 802.1p, гарантированный класс обслуживания, управление широковещательной и многоадресной рассылкой (IGMP snooping, thresholding) и четыре группы RMON с возможностью расширения программными средствами до семи групп. Эта новая платформа совместима и с высокопроизводительными модулями коммутации CoreBuilder 9000 уровня 3 со специализированными микросхемами FIRE. 7-слотовое шасси полностью поддерживается ПО 3Com Transcend Enterprise Manager, а кроме того, им можно управлять из Web.

Цена базового комплекта 7-слотового коммутатора CoreBuilder 9000 - 25 890 долларов. В состав базового комплекта входят шасси, блок питания, механизм коммутации на 48 Гбит/с и модуль управления.

3Com, Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, корп. Сокол-10, 1 этаж, 7-095-258-0940, http://www.3com.ru.


Новый оптический шкаф Ortronics



Ortronics Surface Mount Fibre Cabinet

Новый монтируемый на стену распределительный шкаф для оптического кабеля производства Ortronics поставляется вместе с крепящейся на шарнирах для облегчения доступа к задней стенке панелью переключений. Surface Mount Fibre Cabinet на 96 портов предлагает компактное и элегантное решение для оконцевания и коммутации одно- и многомодовых оптических кабелей в ограниченном пространстве.

Идеально подходящий для сетей с высокой плотностью оптических волокон и при недостатке места в монтажном шкафу Surface Mount Fibre Cabinet экономит время и силы при инсталляции за счет предоставления доступа к передней и задней части панели переключений. После крепления шкафа на стену оконцевание волокон можно осуществить быстро и просто без снятия панели.

Кроме того, шкаф поддерживает ряд встроенных функций управления кабелем в целях облегчения соблюдения международных стандартов и для защиты кабеля. Задняя стенка имеет скобу для предотвращения повреждения кабеля при открытии шкафа, а прокладки в верхней и нижней части позволяют получать доступ сверху и снизу. Направляющие кабель и предотвращающие натяжение скобы включены в качестве стандартных, а внутренняя сторона дверцы содержит метки обозначения кабеля.

Панель переключения в Surface Mount Fibre Cabinet имеет место для 16 6-портовых Fibre Adapter Panels, которые пользователь может выбрать в соответствии с приложениями по каталогу Ortronics. Все панели поддерживают как одно-, так и многомодовые оптические кабели и имеются для коннекторов ST, SC, FC.

Surface Mount Fibre Cabinet производится из мягкой стали 18GA с запирающейся передней дверцей для защиты от несанкционированного вмешательства.

Ortronics International, Россия, 105023, Москва, М. Семеновская ул., д. 11а, 7-095-963-1744, http://www.ortronics.com.


Двухскоростной концентраторD-Link DSH-16 стоит 25 долларов за порт

DSH-16 компании D-Link представляет собой 16-портовый концентратор для каналов Ethernet/Fast Ethernet на 10/100 Мбит/с с автоматическим согласованием скорости передачи на каждом из портов. Он сочетает в себе функции концентратора Fast Ethernet, концентратора Ethernet и коммутатора на 10/100 Мбит/с.

Сегменты сетей Ethernet и Fast Ethernet могут взаимодействовать друг с другом с помощью встроенного сегментного коммутатора без использования дополнительного коммутирующего устройства. Кроме того, устройство имеет соединения и порт для каскадирования MDI-II.

Соединение на 10 Мбит/с поддерживает кабели STP или UTP Категории 3, 4, 5, а соединение на 100 Мбит/с - кабели STP или UTP Категории 5. Все порты используют соединители RJ-45.

DSH-16 предназначен для небольших/домашних офисов и рабочих групп. Он стоит 399 долларов, или 24,94 доллара за порт.

D-Link, 53 Discovery, Irvine, CA 92618, 1-949-788-0805, http://www.dlink.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями