ON-1000 Extranet Server выполняет функции маршрутизатора, коммутатора и брандмауэра


Onebox Networks ON-1000 Extranet Server
ON-1000 Extranet Server компании OneBox Networks представляет собой интегрированную систему для организации Extranet и виртуальных частных сетей с поддержкой IP-маршрутизации, нескольких каналов глобальной сети, многопортовой коммутации Ethernet на 10/100 Мбит/с и виртуальных локальных IP-сетей, а также для выполнения множества других функций.

Сервер выпускается в двух моделях: ON-1000/1U — для небольших удаленных офисов и филиалов, и ON-1000/3U — для крупных корпоративных узлов и территориальных сетей. Обе модели обеспечивают маршрутизацию по нескольким каналам глобальной сети, в том числе поддержку до шести каналов T-1/E-1 с frame relay или PPP. Кроме того, OneBoxSecure выполняет шифрование и сжатие данных; поддерживает протоколы Internet Protocol Security (IPSec), Internet Key Exchange (IKE) и Network Address Translation (NAT); имеет встроенный брандмауэр и функции обеспечения качества обслуживания.

ON-1000 Extranet Server может работать под управлением Windows NT и HP OpenView.

Модель ON-1000/1U стоит от 5995 долларов за конфигурацию с одним портом маршрутизатора и одним портом T-1, а модель ON-1000/3U в полной конфигурации стоит 29 995 долларов.

OneBox Networks, 2801 Townsgate Rd., Ste. 101, Westlake Village, CA 91361, 1-805-370-5858, http://www.oneboxnetworks.com.

Enterprise NX-Q поддерживает Pentium II Xeon


Tangent Computer Enterprise NX-Q
Enterprise NX-Q компании Tangent Computer представляет собой рабочую станцию/сетевой сервер с четырьмя процессорами Intel Pentium II Slot 2 Xeon и набором микросхем 450NX компании Intel. Используемые в сервере процессоры имеют тактовую частоту до 450 МГц. Сам сервер работает в среде Windows NT и предназначен для обеспечения защиты данных в реальном времени и требуемой производительности высококритичных приложений и программ с интенсивным использованием графики, таких, как электронная коммерция, склады данных и бизнес-процессы в Internet/Intranet.

Помимо процессоров Xeon базовая конфигурация включает интегрированную кэш-память второго уровня емкостью 512 Кбайт, синхронную динамическую оперативную память емкостью 256 Мбайт (расширяемую до 4 Гбайт), семь слотов расширения PCI (с одним комбинированным слотом PCI/ISA), три жестких диска объемом 9 Гбайт с низким энергопотреблением, имеющие скорость вращения 10 тыс. оборотов в минуту. Использование дискового массива с шестью оперативно заменяемыми дисками, источников питания с поддержкой "горячей" замены, а также системы охлаждения позволяет обеспечить необходимую избыточность системы. Сервер предусматривает возможность автоматического восстановления после сбоев, а также поддерживает Intelligent I/O (I2O) и Wolfpack Cluster Server компании Microsoft.

Сервер стоит от 11 995 долларов.

Tangent Computer, 197 Airport Blvd., Burlingame, CA 94010, 1-650-342-9388, http://www.tangent.com.

Digital Modem Pool поддерживает четыре канала T-1 на одном слоте сервера


Equinox Systems Digital Modem Pool
Digital Modem Pool компании Equinox Systems обеспечивает модемные соединения V.90 на 56 Кбит/с по каналам T-1 и может поддерживать коммутируемый доступ на любом сервере Windows NT.

Модемный пул размещается вне сервера и подключается к устанавливаемой на сервере плате Equinox SuperSerial Controller. Таким образом, каждый из слотов сервера может обслуживать до четырех каналов T-1; всего же этот сервер способен поддерживать до 16 каналов T-1 и 348 модемов.

Этот продукт состоит из автономного шасси с интерфейсом глобальной сети с поддержкой соединений T-1, E-1 или ISDN PRI. Шасси содержат пять соединителей SIMM для Equinox Six-Modem Modules; полная загрузка канала T-1 потребует применения четырех модемных модулей.

Пакет управления сетью Windows NT на базе SNMP под названием EquiView Plus обеспечивает функции тестирования и контроля, в том числе статистику вызовов и монитор Remote Access Services (RAS).

Digital Modem Pool компании Equinox Systems работает с Windows NT RAS, Citrix и стандартными приложениями, поддерживающими Telephony API.

Цены на модемный пул колеблются в диапазоне от 2700 долларов за конфигурацию с шестью модемами до 6975 долларов — за устройство с 24 модемами.

Equinox Systems, One Equinox Way, Sunrise, FL 33351, 1-954-746-9000, http://www.equinox.com.

Беспроводной мост Wi-LAN использует три канала одновременно


Wi-LAN Ethernet Hopper Plus 45-24
Wi-LAN предлагает беспроводной мост Ethernet Hopper Plus 45-24, работающий в диапазоне частот 2,4 ГГц со скоростью 4,5 Мбит/с.

Продукт базируется на многокодовой технологии передачи по методу прямой последовательности в размытом спектре (Multi-Code Direct-Sequence Spread Spectrum, MC-DSSS), благодаря которой он может задействовать три канала передачи одновременно, в то время как обычный метод прямой последовательности допускает использование только одного канала.

Кроме того, для взаимодействия с другими удаленными устройствами Hopper Plus 45-24 использует метод опроса. При таком подходе удаленным устройствам нет необходимости находиться в зоне прямой видимости, как в системах на базе CSMA.

Продукт поддерживает SNMP и совместим с мостом 30-24 Hopper Plus Ethernet. Он стоит 3900 долларов.

Wi-LAN, 300-801 Manning Rd. N.E., Calgary, Alberta, Canada T2E 8J5, 1-403-273-9133, http://www.wi-lan.com.

LANart выпускает двухскоростные стековые концентраторы


LANart FTH1220 и FTH2420
FTH1220 и FTH2420 от LANart представляют собой двухскоростные стековые концентраторы с внутренними мостами на 10/100 Мбит/с, соответственно, с 12 и 24 портами.

До четырех концентраторов может быть установлено в стек, что дает в сумме 96 портов. Каждый порт поддерживает согласование скоростей и автоматически подключается к соответствующему сегменту. Среди других особенностей — ручная настройка скорости до восьми портов, порт для каскадирования на передней панели, соединитель MII для оптической или другой среды передачи для организации высокоскоростных соединений, а также индикаторы питания, скорости, состояния канала, активности и коллизий.

FTH 1220 стоит 995 долларов, а FTH 2420 — 1595 долларов.

LANart, 145 Rosemary St., Needham, MA 02494, 1-781-444-1994, http://www.lanart.com.

Infinite Technologies обеспечивает унифицированную передачу сообщений


Infinite Technologies WebMail
Компания Infinite Technologies выпустила два новых продукта: программное обеспечение WebMail — серверное приложение электронной почты, и Infinite Voice — модуль обслуживания голосовой электронной почты, с помощью которого пользователи могут передавать и получать почтовые сообщения по телефону с тональным набором.

Для работы с WebMail пользователям потребуется только ПК, оснащенный браузером. WebMail поддерживает протоколы IMAP4 и POP3 и совместим с Microsoft Exchange и Microsoft Mail, Lotus cc:Mail и Connect2/MHS. WebMail использует технологию Secure Sockets Layer (SSL) и имеет настраиваемый интерфейс HTML.

Лицензия WebMail на 25 пользователей стоит 699 долларов.

Infinite Voice — это система голосовой почты и обмена сообщениями, с помощью которой пользователи могут получать и отвечать как на голосовые, так и на традиционные сообщения электронной почты посредством ПК или телефона. Серверное приложение интегрируется в имеющуюся систему электронной почты компании и выполняет преобразование текста в речь и считывание полученных сообщений. Ответы записываются/сохраняются как файлы с расширением *.wav и отсылаются обратно адресатам электронной почты в виде вложений.

Infinite Voice уведомляет о входящих звонках по электронной почте, а удаленные пользователи могут передавать сообщения электронной почты на факс с помощью телефонного интерфейса. Система совместима с IMAP4, POP3, SMTP, Microsoft Mail и Exchange, Lotus cc:Mail и Notes, а также с Connect2/MHS.

Лицензия Infinite Voice на 10 пользователей стоит 249 долларов.

Infinite Technologies, 11433 Cronridge Dr., Owings Mills, MD 21117, 1-410-363-1097, http://www.infinitemail.com.

OffSite Archive for NetWare передает данные по соединениям с низкой пропускной способностью


Vinca OffSite Archive for NetWare
С помощью OffSite Archive for NetWare компании Vinca пользователи могут хранить критически важные данные вне офиса, передавая их по недорогим каналам глобальной сети. Система связывает основной локальный сервер и резервную машину с удаленным сервером хранения данных.

В соответствии с технологией SnapShotServer компании Vinca, локальной машиной постоянно генерируются "мгновенные снимки" данных, а их изменения передаются на резервный сервер по высокоскоростным каналам передачи данных; обновления образов пересылаются на удаленный сервер по каналам с низкой пропускной способностью, таким, как frame relay, T-1, ISDN, Internet и модемные соединения на 56 Кбит/с.

На удаленный сервер передаются только измененные данные. Администраторы могут планировать время выполнения "мгновенных снимков" и частоту их пересылки на удаленную машину, где хранятся данные. Передаваемые данные шифруются. Это программное обеспечение предназначено для компаний, где сохранение данных удаленным образом по каким-либо причинам предпочтительнее их записи на ленту с последующим вывозом для хранения в удаленном месте.

OffSite Archive стоит 3999 долларов.

Vinca, 2000 Central Park E., 1815 S. State St., Orem, UT 84097, 1-801-223-3100, http://www.vinca.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями