Cервер AcerAltos 12000 для средних и крупных рабочих групп
HP SureStore DLT осуществляет автоматизированное высокоемкое резервное копирование
Беспроводной мост Wi-LAN позволяет использовать три канала одновременно
LANart выпускает 12- и 24-портовые двухскоростные стековые концентраторы

Cервер AcerAltos 12000 для средних и крупных рабочих групп


AcerAltos 12000
Новый сервер ориентирован на рабочие группы от 100 до 250 пользователей. AcerAltos 12000 построен на базе процессоров Pentium II Xeon с тактовой частотой 400/450 МГц и кэш-памятью объемом 512 Кбайт или 1 Мбайт. Сервер использует набор микросхем Intel 443 GX в целях максимального задействования новых возможностей процессоров линии Pentium II Xeon.

В AcerAltos 12000 можно установить два процессора Pentium II Xeon. Благодаря поддержке новой симметричной многопроцессорной архитектуры SMP, оба процессора функционально идентичны и равноправны по статусу. Оперативная память PC-100 SDRAM ECC DIMM с кодом коррекции ошибок может быть расширена до 2 Гбайт. Наращиваемость конфигурации также обеспечивается за счет двух отсеков 5,25'' и 8 слотов расширения, в составе которых 1 слот AGP, 6 слотов PCI и 1 совмещенный слот PCI/ISA.

Интегрированная плата Backplane Board обеспечит безопасное подключение и отключение жестких дисков без остановки сервера. Для организации дискового массива RAID пятого уровня, значительно увеличивающего отказоустойчивость сервера, в новой модели предусмотрен контроллер дискового массива. Надежность работы сервера повышается также благодаря наличию двух источников питания с взаимным резервированием, равномерной нагрузкой и возможностью горячей замены.

В целях обеспечения стабильного сетевого соединения материнская плата AcerAltos 12000 имеет интегрированную сетевую плату Ethernet Intel 10/100BaseT. На материнской плате сервера также расположен интегрированный двухканальный контроллер Ultra II SCSI. Для увеличения скорости обмена данными в новой модели реализован стандарт I2O.

Пакет Acer EasyBUILD обеспечивает простую и удобную установку офисной сети и тесную интеграцию сервера с выбранной пользователем операционной системой. Модуль Advanced Server Manager (ASM) Pro осуществляет мониторинг важнейших параметров сервера и сигнализирует о возможных аппаратных ошибках и сбоях. Поставляемые вместе с сервером, программы WebASM и Acer Remote Diagnostic Manager (RDM) предлагают пользователю широкие возможности по удаленному мониторингу и управлению сервером. Используя Acer EasyBUILD, администратор может установить и конфигурировать через Internet программы Novell NetWare Web Server и Windows NT Web Server.

Acer, Россия, 125080, Москва, ул. Врубеля, д. 12, 3 этаж, 7-095-937-3366, http://www.acer.ru.

HP SureStore DLT осуществляет автоматизированное высокоемкое резервное копирование


HP SureStore DLT Autoloader 718
HP SureStore DLT Autoloader 718 от Hewlett-Packard имеет емкость хранения 280 Гбайт несжатых и 560 Гбайт сжатых данных при скоростях передачи до 10 Мбайт/с (для сжатых данных). Он входит в семейство HP SureStore DLT.

Продукт предназначается для использования в корпоративных локальных сетях с серверными системами Windows NT, NetWare или UNIX с общей емкостью данных от 18 до 70 Гбайт. HP SureStore DLT Autoloader 718 имеет также встроенный диагностический инструмент TapeAlert для идентификации аппаратных проблем и подсказки решений, программную утилиту HP TapeAssure для проверки правильности инсталляции продуктов серии HP SureStore, главный адаптер шины PCI SCSI и съемный магазин с пятью кассетами HP DLT Tape IV. HP TopTools for Backup обеспечивают удаленную диагностику и извещение администраторов в случае отказа устройства или сбоя ленты.

Устройство может устанавливаться как автономно, так и в стойку.

Hewlett-Packard, Россия, 113152, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 3, 7-095-797-3500, http://www.hp.ru.

Беспроводной мост Wi-LAN позволяет использовать три канала одновременно

Wi-LAN предлагает беспроводной мост Ethernet Hopper Plus 45-24, работающий в диапазоне частот 2,4 ГГц со скоростью 4,5 Мбит/с.

Продукт базируется на многокодовой технологии передачи по методу прямой последовательности в размытом спектре (Multi-Code Direct-Sequence Spread Spectrum, MC-DSSS), благодаря которой он может задействовать три канала передачи одновременно, в то время как обычный метод прямой последовательности допускает использование только одного канала.

Кроме того, для взаимодействия с другими удаленными устройствами Hopper Plus 45-24 использует метод опроса. При таком подходе удаленным устройствам нет необходимости видеть друг друга, как в системах на базе CSMA.

Продукт поддерживает SNMP и совместим с мостом 30-24 Hopper Plus Ethernet. Он стоит 3900 долларов.

Wi-LAN, 300-801 Manning Rd. N.E., Calgary, Alberta, Canada T2E 8J5, 8-403-273-9133, http://www.wi-lan.com.

LANart выпускает 12- и 24-портовые двухскоростные стековые концентраторы

FTH1220 и FTH2420 от LANart представляют собой двухскоростные стековые концентраторы с внутренними мостами на 10/100 Мбит/с, соответственно, с 12 и 24 порта.

До четырех концентраторов может быть установлено в стек, что дает в сумме 96 портов. Каждый порт поддерживает согласование скоростей и автоматически подключается к соответствующему сегменту. Среди других особенностей - ручная настройка скорости до восьми портов, порт для каскадирования на передней панели, соединитель MII для оптической или другой среды передачи для организации высокоскоростных соединений, а также индикаторы питания, скорости, состояния канала, активности и коллизий.

FTH 1220 стоит 995 долларов, а FTH 2420 - 1595 долларов.

LANart, 145 Rosemary St., Needham, MA 02494, (781) 444-1994 http://www.lanart.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями