SMC Networks TigerSwitch 6716M

Компания SMC Networks представила свою новую разработку — высокопроизводительный коммутатор TigerSwitch 6716M для рабочих групп. Благодаря его универсальности и гибкости пользователь имеет возможность комплектовать коммутатор необходимыми портами в соответствии со своими требованиями. Наряду с 16 фиксированными портами 10BaseT/100BaseTX с автоматическим определением скорости передачи TigerSwitch 6716M имеет слот расширения для съемных модулей с возможностью горячей замены (8x10BaseT/100BaseTX, 4x100BaseFX, 4x10BaseFL и 1000BaseSX) для построения сетей различных конфигураций.

TigerSwitch 6716M обладает высокой производительностью (3,5 Гбит/с) и поддерживает целый ряд современных технологий: Automatic Broadcast Control (ABC), Internet Group Management Protocol (IGMP), Flow Control (ANSI/IEEE 802.3x), виртуальные локальные сети и приоритезацию трафика.

TigerSwitch 6716M поддерживает метод объединения коммутаторов в общий домен (switch meshing). Суть этого метода состоит в распределении трафика по различным маршрутам посредством непрерывного поиска оптимальных путей между узлами сети. Подобное решение позволяет повысить отказоустойчивость и общую пропускную способность такого домена. Коммутатор имеет также функцию объединения (port trunking) до 4 портов для организации магистральных линий связи между коммутаторами в целях повышения отказоустойчивости и производительности этих соединений.

TigerSwitch 6716M поддерживает все доступные виды управления: через порт RS-232 консоли, с помощью telnet или по протоколу SNMP. Устройством можно управлять откуда угодно в любое время через Web-агент управления.

SMC Networks, Россия, 103009, Москва, Малый Кисловский пер., д. 3, офис 412, 7-095-290-2996, http://www.smc.ru .

 

3Com предлагает двухскоростной концентратор Dual Speed Hub 500



3Com Dual Speed Hub 500

Архитектура двухскоростного концентратора Dual Speed Hub 500 позволяет заменить систему, состоящую из одного концентратора на 10 Мбит/с, одного концентратора на 100 Мбит/с и одного коммутатора, одним недорогим устройством с двумя независимыми сегментами-повторителями на 10 и 100 Мбит/с, и со встроенным двухпортовым коммутатором. Трафик между работающими с одинаковой скоростью устройствами изолирован в пределах одного сегмента-повторителя, а трафик между работающими с разными скоростями устройствами проходит через встроенный коммутатор.

Порты с автосогласованием скорости 10/100 Мбит/с автоматически определяют скорость подключенного устройства и соединяют его с соответствующим сегментом-повторителем. Модуль управления расширяет возможности автоматического определения за счет распознавания не только поддерживаемой скорости (10 Мбит/с или 100 Мбит/с), но и реального качества кабеля (Категории 3, 4 или 5) и позволяет задавать скорость с учетом обоих этих факторов.

Гибкость конфигурации обеспечивается дополнительным коммутирующим трансивером 100BaseTX и 100BaseFX, применение которого позволяет преодолеть обычные ограничения для сетей Fast Ethernet. Он дает возможность соединять Dual Speed Hub 500 с другими устройствами или стеками устройств Fast Ethernet на расстоянии до 100 м по витой паре или до 2 км по оптоволокну в полнодуплексном режиме.

Дополнительный каскадный конвертер Dual Speed Hub 500-PS позволяет объединять в стек до восьми концентраторов SuperStack II PS Hub 40/50 и SuperStack II Dual Speed Hub 500.

Управление осуществляется с помощью специального модуля с поддержкой SNMP, девяти групп RMON+, резервных сетевых соединений, технологии управления через Web и усовершенствованной архитектуры обеспечения безопасности локальной сети LSA (LAN Security Architecture) компании 3Com.

3Com, Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, корп. Сокол-10, 1 этаж, 7-095-258-0940, http://www.3com.ru .

 

Новая линия оптических соединителей АМР LightCrimp Plus



АМР LightCrimp Plus

В четвертом квартале 1998 г. компания AMP начала продажи на российском рынке новых оптических соединителей LightCrimp Plus (в исполнении ST и SC) и необходимых инструментов для их монтажа, применение которых позволяет сократить полное время установки до менее чем одной минуты.

Наличие в керамическом сердечнике (ferrule) нового соединителя вмонтированного фрагмента отполированного волокна позволяет монтировать соединитель всего в три этапа: зачистка кабеля, скалывание волокна, обжим соединителя. Соединители LightCrimp Plus удобны для непосредственного оконцевания локальных оптических кабелей в аппаратных стойках и шкафах, настенных розетках и т. п.

Фабричная полировка соединителя с предварительно установленным волокном обеспечивает высокое качество и надежность оптического контакта. Кроме того, она предельно упрощает и ускоряет установку соединителя в "полевых" условиях.

Так же как и соединители АМР LightCrimp, коннекторы LightCrimp Plus создавались с использованием надежных и простых обжимных технологий АМР. Они обеспечивают высокое качество соединения без эпоксидного компаунда, без специальных печек для ускорения полимеризации компаунда, даже в отсутствии теплого и хорошо освещенного рабочего места.

За счет металлического корпуса LightCrimp Plus обеспечивают устойчивые во времени и стабильные в температурном диапазоне от -10 до +60oС характеристики, отвечающие стандартам ISO, IEC, CECC, EN, EIA/TIA.

Монтажный инструмент LightCrimp Plus пригоден и для установки соединителей LightCrimp. АМР также предлагает простые наборы для модернизации существующих установочных комплектов под нужды LightCrimp Plus.

АМР, Россия, 129010, Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, бизнес-центр "Олимпик", оф. 29, 7-095-926-5509, http://www.amp.com .

 

БОКС-10М обеспечивает беспроводную инфракрасную связь



"Катарсис" БОКС-10М

Научно-производственная компания "Катарсис" объявила о начале промышленного производства и поставок базовой модели систем беспроводной оптической связи в инфракрасном диапазоне — БОКС-10М.

Система предназначена для создания каналов беспроводной передачи данных между активным оборудованием стандарта Ethernet в местах, где отсутствуют технические возможности для укладки кабеля или применения других технологий передачи информации.

БОКС-10М преобразует электрические сигналы 10Base-T (Ethernet IEEE 802.3) в оптические, и обратно. Передача осуществляется в атмосфере остронаправленным инфракрасным лучом.

Система работает в зоне прямой видимости на расстоянии до 500 м (гарантированное расстояние в условиях дождя, снега, града, тумана). Если приложения терпимы к плавному снижению пропускной способности (до менее 10 Мбит/с) и краткосрочному отсутствию связи (в период сложных атмосферных явлений), то дальность передачи составляет не меньше 1500 м.

При правильно установленной и настроенной системе приемо-передатчиков БОКС-10М задержка прохождения сетевых пакетов равна задержке в обычной локальной сети на базе медных или волоконно-оптических кабелей.

У данного устройства могут быть самые различные области применения: от объединения кабельных сетей двух зданий до создания собственной сети передачи данных в городских условиях на базе магистральных версий системы БОКС. На сегодняшний день компания приступила к разработке версии системы, обеспечивающей передачу сигналов E-1. Проектная дальность передачи информации составляет 1,5-2 км.

В отличие от других технологий беспроводной передачи данных, для установки и эксплуатации системы БОКС не требуется получать никаких лицензий или сертификатов — все необходимые документы предоставляются производителем. Кроме того, пользователям не придется ежемесячно вносить абонентскую плату за использование радиочастоты на первичной (государству) или вторичной (региональному оператору связи) основе.

"Катарсис", Россия, 197110, г. Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, д. 20, 7-812-325-2973, http://www.infrared.ru .

 

Новый коммутатор 10/100 компании Network Peripherals с расширенными функциями управления



Network Peripherals NuSwitch DS16

Network Peripherals выпустила NuSwitch DS16 Fast Ethernet с поддержкой виртуальных сетей. Благодаря своей гибкости он может использоваться в качестве компактной магистрали или коммутатора подразделения.

Коммутатор DS16 имеет следующие характеристики: пропускная способность коммутирующей структуры — 1,6 Гбит/с, объем запоминаемых MAC-адресов — 16 Кбайт, скорость продвижения — 1,6 млн пакетов в секунду, малая задержка и буфер на каждом порту емкостью 128 Кбайт. Он имеет в качестве стандартных развитые функции управления (Spanning Tree, VLAN, SNMP, RMON, HTTP и telnet). Коммутатор полностью совместим со стандартами, в том числе с IEEE 802.3u в части автосогласования скоростей и с 802.1D Spanning Tree для повышения надежности работы сети.

NuSwitch DS16 поддерживает VT-100, SNMP, RMON, telnet и HTTP в качестве стандартных функций управления. Микропрограммное обеспечение можно без труда обновить по TFTP. Кроме того, он имеет в комплекте приложение управления для HP OpenView. Благодаря встроенной поддержке HTTP заказчики могут использовать браузер Web для конфигурации коммутатора, получения подробной информации на уровне портов и графического представления статистики без приобретения дорогого программного обеспечения управления. Эта функция идеально подходит тем заказчикам, кому необходим удаленный доступ для управления коммутатором, но у кого нет средств на покупку крупной платформы управления.

Благодаря гибкой конфигурации DS16 может использоваться в качестве компактной магистрали или сегментного коммутатора для соединения сетей из концентраторов или коммутаторов 10Base-T и 100Base-TX. Он может также выступать в роли коммутатора подразделения с предоставлением выделенных каналов на 100 Мбит/с пользователям с высокими требованиями к пропускной способности. Дополнительный порт 100Base-FX для каскадирования позволяет подключать коммутатор напрямую к оптической магистрали, а возможность модернизации микропрограммного обеспечения на месте означает, что функции коммутатора могут быть расширены при изменении требований вашей компании.

Цена по каталогу — 1995 долларов.

Network Peripherals, 1371 McCarthy Boulevard, Milpitas, California 95035, 1-408-321-7300, http://www.npix.com .

 

Telebyte обеспечивает превосходный доступ в Internet и высокоскоростную передачу данных



Telebyte Model 684

Telebyte Technology объявила о начале продаж многоскоростного DSL-модема c адаптацией к конкретной линии. Это весьма экономичное решение в ситуациях, когда XDSL и ADSL непригодны. В отличие от XDSL, подход с MDSL предполагает использование всего одной витой пары, а не двух. Следовательно, он подходит практически для любых абонентских линий. Данная модель предназначена, в первую очередь, для провайдеров Internet и операторов связи.

Model 684 обеспечивает высокоскоростную синхронную передачу данных в обоих направлениях на расстояние до 6,7 км с исключительно малым процентом ошибок. Ввиду отсутствия необходимости согласования линии передачи при использовании MDSL данная модель представляет собой готовое решение для осуществления высокоскоростной передачи данных по медным линиям между маршрутизаторами, а также для доступа в Internet. Model 684 может адаптироваться к характеристикам линии и, таким образом, обеспечивает передачу данных по линии с максимальной скоростью. Она работает на скоростях 768, 512, 384 и 256 Кбит/с. Пара взаимодействующих модемов Model 684 будет пытаться работать на максимально возможной для данной линии скорости, если она не настроена на фиксированную скорость.

Model 684 имеет двустрочный жидкокристаллический дисплей для информирования оператора о состоянии модема. Кроме того, он позволяет настраивать различные характеристики модема с их последующим сохранением. Настройка может быть изменена в любой момент, причем новые параметры становятся параметрами по умолчанию. Возможности диагностики Model 684 включают как локальные, так и удаленные петлевые тесты. Помимо петлевого теста устройство выполняет тест на уровень шума для реальной линии. Результат этого теста представляется в цифровом виде на дисплее.

Цена по каталогу — 549 долларов.

Telebyte Technology, 270 Pulaski Road, Greenlawn, New-York 11740, 1-516-423-3232,http://www.telebyteusa.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями