Контроллер RAID устраняет узкие места при вводе-выводе

Компания Mylex представила новый контроллер для систем хранения RAID — eXtreme RAID, который позволяет устранять узкие места при вводе-выводе в системах хранения среднего класса и уровня предприятия. Реализованные в контроллере технологии ликвидируют узкие места при обмене данными между дисководом и контроллером, а также между контроллером и сервером. EXtremeRAID поддерживается Windows NT, SCO UNIX и NetWare.

По словам представителей Mylex, контроллер eXtreme RAID способен обеспечивать скорость передачи до 80 Мбайт/с на канал, а пиковую скорость — до 233 Мбайт/с. Кроме того, установленный на плате процессор с тактовой частотой 233 МГц берет на себя задачи управления вводом-выводом, разгружая серверную сетевую операционную систему. Каждый контроллер способен поддерживать систему хранения объемом до 810 Гбайт.

Среди возможностей конфигурации и управления контроллера особого внимания заслуживают следующие: Immediate RAID Availability, благодаря которой массив можно использовать сразу после включения; MORE 2.0, программное обеспечение для оперативного расширения RAID, а также программное обеспечение удаленного управления и контроля.

Цены начинаются от 4109 долларов за двухканальную плату Ultra2 Low Voltage Differential (LVD) с оперативной памятью на плате объемом 32 Мбайт.

Mylex, 34551 Ardenwood Blvd., Fremont, CA 94555, 1-510-796-6100, http://www.mylex.com.


Маршрутизатор виртуальной частной сети EdgeGuardian использует аппаратное шифрование

Компания Xyplex Networks, подразделение корпорации MRV Communications, представила новый маршрутизатор для глобальных виртуальных частных сетей. Получивший название EdgeGuardian, маршрутизатор на 10/100 Мбит/с использует аппаратную реализацию Internet Protocol Security (IPSec) для выполнения аутентификации и аппаратного шифрования. По словам представителей Xyplex, шифрование данных на аппаратном уровне обеспечивает более надежную и высокопроизводительную защиту, чем программное шифрование.

EdgeGuardian создает клиентские туннели (клиентские соединения с сетью) или межсетевые соединения, также называемые сетевыми туннелями.

Это устройство может обслуживать до 2 тыс. клиентских туннелей, 400 сетевых туннелей или комбинацию тех и других. EdgeGuardian поддерживает глобальную связь со скоростью канала по четырем линиям T-1, интегрированные DSU/CSU, возможности IP-маршрутизации и графический пользовательский интерфейс на базе HTML.

EdgeGuardian стоит 9995 долларов; клиентское и управляющее программное обеспечение можно приобрести за дополнительную плату.

Xyplex Networks, 295 Foster St., Littleton, MA 01460, 1-978-952-4700, http://www.xyplex.com.


Meta IP 4.0 обеспечивает базис для управления сетью в соответствии с заданными правилами

Компания MetaInfo анонсировала Meta IP 4.0, модульную систему управления инфраструктурой IP, которая обеспечивает централизованный контроль и распределенное управление сетями IP.

Система представляет собой пакет интегрированных сетевых служб на базе IP, инструментальные средства управления, аудита и генерации отчетов уровня предприятия, а также распределенную архитектуру службы каталогов Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) и хранилище данных. Эти компоненты призваны обеспечить отказоустойчивые IP-сервисы для пользователей и устройств, подключенных к сети, и дают сетевым администраторам возможность управлять IP-адресами и службами. Meta IP работает на платформах Windows NT и UNIX.

Система создавалась также для поддержки инициативы Directory Enabled Network (DEN), принятие которой, по словам представителей MetaInfo, даст организациям базис для создания сетевых сред, функционирующих в соответствии с заданными правилами.

Это программное обеспечение выпускается компанией MetaInfo в двух версиях: Meta IP 4.0 Standard предназначена для автономных сетей, а Meta IP 4.0 Enterprise — для распределенной реализации в масштабах всего предприятия.

Версия Meta IP 4.0 Standard стоит от 995 долларов; версия Meta IP 4.0 Enterprise — от 9995 долларов.

MetaInfo, 119 S. Main St., Ste. 200, Seattle, WA 98104, 1-206-674-3700, http://www.metainfo.com.


Manage Exec 5.5 добавляет новые возможности мониторинга и генерации отчетов

Компания Seagate Software выпустила новую версию своего программного обеспечения Seagate Manage Exec 5.5 для управления распределенными серверами NetWare и Windows NT с консоли Windows NT.

Manage Exec 5.5 имеет новый механизм генерации отчетов, с помощью которого администраторы могут собирать данные с нескольких агентов и серверов для создания централизованных отчетов о простоях серверов, о самых загруженных серверах и об уровне загрузки сети.

Кроме того, Manage Exec 5.5 интегрируется с Seagate Backup Exec. Теперь программное обеспечение автоматически находит серверы Backup Exec и предоставляет как оперативные, так и хранимые данные, а также генерирует уведомления и подготавливает отчеты. Manage Exec 5.5 также интегрируется с Microsoft Exchange.

Компонент автоматического определения характеристик сервера для Windows NT позволяет администраторам определять уровни производительности для серверов NT. С помощью этой информации можно анализировать поведение серверов и задавать пороговые значения и приоритеты.

Лицензия на один сервер стоит от 557 до 895 долларов.

Seagate Software, 400 International Pkwy., Heathrow, FL 32746, 1-407-531-7501, http://www.seagatesoftware.com.


SuperFlex 7000FC предлагает избыточные каналы передачи данных

Компания Artecon выпустила SuperFlex 7000FC — систему хранения Fibre Channel RAID для Windows NT с двумя контроллерами RAID и двумя избыточными маршрутами передачи данных. Эта система рассчитана на серверы Windows NT с интерактивной обработкой транзакций (Online Transaction Processing), складами данных, системами принятия решения и кластеризацией.

Дублирующая архитектура Fibre Channel с двумя петлями в SuperFlex 7000FC позволяет увеличить пропускную способность в пакетном режиме вдвое, со 100 до 200 Мбит/с. SuperFlex 7000FC может масштабироваться до системы емкостью 0,5 Тбайт, а посредством объединения нескольких систем с помощью концентраторов Fibre Channel общая емкость может быть увеличена до нескольких терабайт. Кроме того, система имеет избыточные жесткие диски, источники питания и вентиляторы с возможностью горячей замены, а также избыточные блокируемые входы питания и несколько жестких дисков горячего резерва.

Система монтируется в стойку и поставляется с дисками емкостью 4, 9 или 18 Гбайт.

Минимальная конфигурация на 90 Гбайт стоит 65 тыс. долларов, а полная система на 540 Гбайт — 145 тыс. долларов.

Artecon, P.O. Box 9000, 6305 El Camino Real, Carlsbad, CA 92009, 1-760-931-5500, http://www.artecon.com.


IBM представляет коммутатор локальной сети Token Ring 8270 Nways модель 600

8270 Nways Token Ring LAN Switch Model 600 компании IBM представляет собой коммутатор Token Ring с шестью слотами на базе шасси, который может иметь от 4 до 14 портов. Каждый слот способен вмещать модуль с четырьмя портами Token Ring для UTP/STP, модуль с двумя оптическими портами Token Ring, MSS Client, MSS Domain Client или однопортовую универсальную плату ATM.

Использование Multiprotocol Switched Services (MSS) компании IBM позволяет избежать маршрутизации в одноранговых сетях и улучшает доступ к серверу Internet — 8270 обеспечивает коммутацию на третьем уровне для виртуальных локальных сетей, ATM, IP, IPX, AppleTalk и Banyan Vines.

Коммутатор стоит 475 долларов за порт.

IBM, Россия, 113054, Москва, ул. Бахрушина, д. 18, 7-095-940-2000, http://www.ibm.ru.


Firebox II позволяет вернуться к старым методам защиты

Компания WatchGuard Technologies выпустила Firebox II — автономное устройство для защиты сети, подключаемое между маршрутизатором и сетью.

Установленная в системе плата PCMCIA позволяет администраторам сети иметь постоянное прямое соединение с Firebox. С помощью этого соединения администраторы могут инициализировать систему, изменять или модернизировать алгоритмы защиты и обращаться к Firebox с запросом о работе сети. Полученную информацию можно сравнить с данными, передаваемыми другими сетевыми устройствами.

После изменения политики защиты и передачи системного программного обеспечения на каждое из устройств Firebox II, системы могут быть возвращены к предыдущим алгоритмам или версии в любой момент времени. По словам представителей компании, подобная возможность отката упрощает тестирование сделанных изменений.

Система может работать под управлением операционной системы Windows 95 или Windows NT и поддерживает возможности удаленного управления и протокол Internet Protocol Security (IPSec).

Firebox II входит в состав WatchGuard Security System, которая также включает в себя брандмауэр, средства идентификации, виртуальные частные сети для удаленных пользователей и филиалов, а также программное обеспечение управления защитой. Пакет стоит 4995 долларов.

WatchGuard Technologies, 316 Occidental Ave. S., Ste. 200, Seattle, WA 98104, 1-206-521-8340, http://www.watchguard.com.


UGate II предназначена для рынка SOHO

Компания UMax Technologies анонсировала UGate II — интегрированный концентратор и шлюз, обеспечивающий доступ к локальной сети для 253 пользователей. Как концентратор UGate II имеет четыре порта Ethernet RJ-45 10BaseT и порт для каскадирования. Как шлюз он поддерживает два асинхронных порта глобальной сети, которые можно использовать и по отдельности, и оба вместе. Для доступа в Web пользователям достаточно одного бюджета у провайдера Internet, а офисная среда получает локальную сеть, необходимую для внутреннего обмена файлами и печати, а также доступ к Internet и электронной почте. UGate II поддерживает и удаленный коммутируемый доступ к бюджету по Internet PPP, имеет встроенный сервер HTTP и брандмауэр.

UGate II работает под управлением операционных систем Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows for Workgroups, MacOS 7.1 и старше, UNIX, NetWare и Lantastic.

UGate II стоит 399 долларов.

UMax, 3561 Gateway Blvd., Fremont, CA 94538, 1-510-651-4000, http://www.umax.com.


Коммутирующая матрица TurboIron/8 выполняет просмотр и передачу

Компания Foundry Networks представила TurboIron/8 — восьмипортовое стековое устройство Gigabit Ethernet, действующее как коммутатор второго уровня или многопротокольный маршрутизатор. TurboIron/8 может также использоваться в качестве кластерного устройства для парка серверов, оснащенных платами Gigabit Ethernet.

TurboIron/8 опирается на архитектуру с разделяемой памятью с производительностью коммутации до 32 Гбит/с. Коммутирующая структура имеет перенаправляющий механизм и заказные интегральные микросхемы ASIC для просмотра и передачи протокольных блоков данных на втором, третьем и четвертом уровне, в том числе для определения номера в подсети IP/IPX и модификации пакетов IP и IPX.

TurboIron/8 поддерживает виртуальные частные сети на базе правил и качество услуг, а также фильтрацию и подавление широковещательного трафика, в результате чего, по словам представителей Foundry, безопасность и управляемость достигаются без снижения производительности сети.

Коммутатор TurboIron/8 стоит 9995 долларов, а маршрутизатор TurboIron/8 — 14 995 долларов. Обе системы выпускаются в версиях для 1000BaseSX и 1000BaseLX.

Foundry Networks, 680 W. Maude Ave., Ste. 3, Sunnyvale, CA 94086, 1-408-731-3800, http://www.foundrynet.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями