Сервер DELL POWEREDGE 6300 поддерживает ПО R/3 компании SAP

Сервер PowerEdge 6300 компании Dell Computer предназначен для применения в крупных проектах объединения файловых серверов или для приложений с интенсивной обработкой транзакций. Он содержит до четырех процессоров Pentium II Xeon с тактовой частотой 400 МГц и шину PCI с возможностью горячей замены для обеспечения избыточности и постоянной доступности подсистемы. PowerEdge 6300 может трансформироваться из автономного корпуса типа "башня" в формат для размещения в вертикальной стойке на шесть серверов и поддерживает системы хранения на базе SCSI производства самой Dell. Кроме того, сервер имеет оперативную память емкостью от 128 Мбайт до 4 Гбайт, семь слотов PCI, инструментальные средства управления сервером и сетью и три избыточных источника питания с распределением нагрузки между ними.

Эта система сертифицирована для работы с программным обеспечением R/3 для Windows NT Server компании SAP. Сервер PowerEdge 6300 поддерживает Windows NT Server 4.0, Windows NT Server Enterprise Edition и IntranetWare 4.11; другие операционные системы могут конфигурироваться, тестироваться и устанавливаться с помощью DellPlus for Servers.

Сервер стоит от 9682 долларов.

Dell Systems,

Россия, 103009, Москва, Дмитровское шоссе, д. 9-В, 7-095-967-8050,

www.dell.ru.


Небольшой концентратор D-LINK содержит коммутатор сегментов

Компания D-Link Systems выпустила D-Link DSH-8 — двухскоростной восьмипортовый концентратор Ethernet/Fast Ethernet. Благодаря внутреннему коммутатору сегментов и автоматическому согласованию скорости передачи 10/100 Мбит/с по методу NWay на каждом порту DSH-8 способен поддерживать два сегмента с контролем потока трафика между ними.

Устройство размером с ладонь автоматически конфигурирует каждый порт. Встроенный коммутатор отслеживает пользователей и их соединения с каждым портом. При переходе пользователя на другой порт скорость порта переопределяется, и коммутатор динамически выясняет новое местонахождение пользователя.

D-Link DSH-8 имеет порт для каскадирования MDI-II. Концентратор стоит 249 долларов.

D-Link Systems,

53 Discover, Irvine, CA 92618, 1-949-788-0805,

www.dlink.com.


SMC предлагает новые платы PCI

Компания SMC недавно выпустила две новые сетевые платы. Плата EtherPower II 10/100 Fast Ethernet PCI с Remote LAN Wakeup дает возможность администратору сети удаленно управлять ПК и выполнять резервное копирование, модернизацию программного обеспечения и другие функции управления конечными узлами в нерабочее время. Кроме того, плата поддерживает автосогласование и имеет программную утилиту для конфигурации SuperDisk в средах Windows 95 и NT.

Новая комбинированная плата EtherPower II 10/100 PCI оснащена двумя интерфейса-ми BNC и RJ-45, а также, как и ее аналог EtherPower II, поддерживает автосогласование и имеет утилиту конфигурации SuperDisk.

Сетевая плата EtherPower II 10/100 Fast Ethernet PCI и комбинированная плата PCI стоят 100 и 108 долларов соответственно.

SMC Networks,

Россия, 103009, Москва, Малый Кисловский пер., д. 3, оф. 412, 7-095-290-2996,

www.smc.ru.


Infortrend начала поставки новой серии контроллеров RAID

Внешние контроллеры RAID IFT-3102UG с интерфейсами Ultra-Wide SCSI, Ultra2 LVD SCSI, Fibre Channel поддерживают горячую замену не только подключенных к ним дисков, но и самих контроллеров RAID. Конструкция устройства позволяет в считанные секунды вынуть основную плату (собственно контроллер RAID) и заменить ее без отключения питания дискового массива и отсоединения кабелей (интерфейсных, питания и т. д.).

В паре с другой функцией, Active-Active Redundancy (замена активного устройства активным), которую обеспечивает IFT-3102UG, контроллер RAID позволяет предотвратить потерю данных и остановку массива для его ремонта. Два синхронизованных по кэшу контроллера могут одновременно обслуживать один или более дисковый массив и подстраховывать друг друга. Оба контроллера активны и делят между собой рабочую нагрузку по обработке запросов сервера, благодаря чему общая производительность оказывается выше. В случае отказа одного из контроллеров, второй берет на себя его функции. Сервер будет продолжать работать с массивом как прежде. Отказавший контроллер меняется на лету, без выключения питания системы.

Все контроллеры поддерживают RAID уровней 0, 1 (0+1), 3 или 5, и JBOD.

Базовый модуль имеет 4 канала UW-SCSI и может быть расширен до 8-ми каналов с помощью дочерних модулей (Daughter Board). Любой из SCSI/LVD/Fibre каналов может быть выделен под канал Drive или Host для связи с накопителями или серверами (любой платформы). Благодаря поддержке двух и более каналов Host пользователь может подключать одновременно несколько серверов к одному дисковому массиву, например для организации кластера.

В базовой конфигурации IFT-3102UG стоит около 2500 долларов.

Infortrend Technology Inc.

Taipei Hsien, Taiwan, R.O.C.886-2-2226-0126,

www.infortrend.com.tw.


RAIDSCAPE обеспечивает централизованное управление сетью хранения

Компания Artecon, которая недавно приобрела Storage Dimensions, представила RAIDScape 1.0 — корпоративное приложение управления хранением на базе Java, с помощью которого администраторы сетей могут конфигурировать, обслуживать и контролировать распределенные устройства хранения Artecon с одной консоли. Сейчас это программное обеспечение поддерживает дисковые массивы SuperFlex и RAIDPro (системы младшего класса), подключенные к серверам NetWare и Windows NT.

Администраторы сети могут зарегистрироваться в RAIDScape с любого компьютера в сети, когда им необходимо сконфигурировать новый массив или выполнить процедуры регулярного обслуживания, такие, как плановая проверка четности, выделение горячего резерва или расширение объема оперативного хранения. Администраторы могут также просмотреть информацию о конфигурации системы, о наличии дисководов и контроллеров и о состоянии любого дискового массива в сети. При необходимости вы можете получить детальные данные, касающиеся любого из компонентов SCSI каждого дискового массива.

RAIDScape может через прерывания SNMP сообщать информацию о состоянии системы хранения корпоративной платформе управления, такой, как HP OpenView, IBM Tivoli или CA Unicenter. Получать уведомления RAIDScape и просматривать информацию о состоянии через программу просмотра для MIB можно на любой платформе, если она понимает прерывания SNMP.

RAIDScape передает предупреждения о системных событиях в реальном времени по пейджинговой связи или электронной почте.

RAIDScape входит в состав всех систем хранения Artecon SuperFlex и RAIDPro. Каждая дополнительная серверная лицензия стоит 995 долларов.

Artecon,

P.O. Box 9000, Carlsbad, CA 92009, 1-760-931-5500,

www.artecon.com.


ПО поддержки конференций PICTURETEL работает в любой сети IP

С помощью программного обеспечения PictureTel 330 NetConference несколько пользователей могут проводить виртуальные конференции и работать с высококачественными звуком и видео, а также совместно использовать данные в рамках существующей корпоративной инфраструктуры IP или любой сети IP.

Поддерживающие активируемое голосом переключение видео и смешение звуковых сигналов для 24 пользователей, ПО PictureTel 330 автоматически отображает говорящего участника конференции и накладывает звук, если два участника конференции говорят одновременно. Это программное обеспечение поддерживает совместное использование данных по стандарту T.120, подавление источника видеосигнала, общедоступные и частные конференции с защитой на основе пароля и именование конференций.

Продукт на основе стандарта H.323 предоставляет сервисы каталога с помощью Microsoft Internet Locator Service и управления SNMP. Он может взаимодействовать с такими клиентскими системами, как NetMeeting компании Microsoft и LiveLAN компании PictureTel. Поддерживающие видеоконференции на основе H.320, клиенты могут участвовать в конференции PictureTel 330 при использовании шлюза между H.320 и H.323.

Этот программный пакет содержит сервер управления несколькими площадками и приложение планирования. Пакет в минимальной конфигурации на восемь рабочих мест стоит 12 995 долларов, а на 24 рабочих места — 23 995 долларов.

PictureTel,

100 Minuteman Rd., Andover, MA 01810, 1-978-292-5000,

www.picturetel.com.


Multiband Max 6000 оптимизирован для управления видеоконференциями и резервного копирования

Multiband Max 6000, выпускаемый компанией Ascend Communications, — это последняя модель семейства контроллеров Multiband для предоставления пропускной способности по требованию.

Multiband Max 6000 представляет собой шасси с шестью слотами расширения, четырьмя интерфейсами T-1, интерфейсом порта консоли DB9 (RS-232) и интерфейсами Ethernet (UTP и 10/100BaseT с автосогласованием). Базовая модель имеет двухпортовый модуль инверсного мультиплексирования со всеми возможными функциями поддержки. Управление может осуществляться по telnet, SNMP и с помощью NavisAccess.

Продукт поставляется с Maxdax — программным обеспечением для переключения трафика видеоконференции, голоса и данных или между каналами T-1, или между каналами T-1 и ISDN PRI. С помощью этого программного обеспечения Multiband Max 6000 может принимать решения о выборе маршрута в соответствии с предопределенными параметрами. Maxdax определяет адресата поступившего вызова и передает его в сеть оператора связи на основании критерия наименьшей скорости. Кроме того, он дает возможность использовать коммутируемые сети данных для целей резервного копирования и восстановления при выходе из строя глобальной пакетной сети передачи данных.

Multiband Max 6000 стоит 14 500 долларов.

Ascend Communications,

One Ascend Plaza, 1701 Harbor Bay Pkwy., Alameda, CA 94502, 1-510-769-6001,

www.ascend.com.


SEAGATE предлагает многоуровневое HSM для WINDOWS NT

Выпускаемая компанией Seagate система Backup Exec Sto-rage Migrator представляет собой многоуровневое решение на основе иерархического управления хранением (Hierarchical Storage Management, HSM) для сетей Windows NT.

Это программное обеспечение использует возможности HSM для управления информацией. Неиспользуемые данные через определенные пользователем промежутки времени передаются из оперативных систем хранения (таких, как жесткие диски) на почти оперативные устройства хранения (такие, как оптические дисководы) и, наконец, на архивные системы (такие, как магнитные ленты). Это программное обеспечение предназначено для компаний с постоянно растущими объемами оперативных данных, финансовых институтов, страховых компаний, организаций здравоохранения и мультимедийных подразделений со звуковыми и графическими файлами большого объема.

Seagate Backup Exec Storage Migrator, позволяющий переносить данные объемом до 50 Гбайт, стоит 5245 долларов.

Seagate Software,

400 International Pkwy., Heathrow, FL 32746, 1-407-531-7500,

www.seagatesoftware.com.


Контроллеры M10 И M12 делают две копии данных одновременно

Компания Exabyte анонсировала два новых контроллера зеркального копирования, M10 и M12, которые позволяют одновременно делать две копии данных. Поскольку M10 и M12 представляют собой устройства SCSI, они функционируют независимо от операционной системы или программного обеспечения резервного копирования и не влияют на производительность главной системы.

Exabyte M10 — это автономное устройство с одним интерфейсом SCSI для ввода и двумя — для вывода, через которые хост соединяется с двумя ленточными накопителями. M12 имеет два встроенных ленточных накопителя Exabyte Mammoth и выпускается в исполнении для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку.

Оба продукта могут работать в трех режимах: в режиме зеркала, с автоматическим созданием двух идентичных копий на магнитных лентах при каждой операции резервного копирования; в независимом режиме, с возможностью обращения к любому из ленточных накопителей, и в режиме копирования, с созданием дубликата исходной магнитной ленты и проверкой идентичности копий.

Exabyte M10 стоит 3995 долларов, а M12 — 8995 долларов.

Exabyte,

1685 38th St., Boulder,CO 80301, 1-303-442-4333,

www.exabyte.com.


Анализатор протоколов OBSERVER 5.0 предоставляет данные по конкретным устройствам

Компания Network Instruments выпустила Observer 5.0, программный анализатор протоколов, который предоставляет информацию о потоке трафика в локальной сети и позволяет администраторам сети просматривать данные, касающиеся конкретного устройства.

Observer 5.0 дает возможность перехватывать и декодировать все пакеты, выявлять долговременные тенденции и генерировать отчеты, устанавливать связь между ошибками в сети и рабочими станциями, получать статистику по конкретному протоколу и рабочей станции, составлять графическую карту сети, накапливать статистику по качеству услуг и времени простоя. Эта последняя версия Observer содержит удаленные программные зонды, поддерживает несколько режимов одновременно и имеет улучшенный пользовательский интерфейс.

Лицензией на Distributed Observer предусматривается наличие одного удаленного зонда. Он дает возможность собирать данные в одном из удаленных сегментов помимо локального сегмента, к которому подключен Observer. Лицензии на дополнительные зонды можно приобрести отдельно, так что администратор может контролировать с одной консоли и более крупные сети.

Observer 5.0 поддерживает Windows 95/98, Windows NT, UNIX, NetWare и другие операционные системы. Observer 5.0 стоит 695 долларов; Distributed Observer — 995 долларов (в комплект входит один локальный и один удаленный зонд); дополнительные зонды стоят 295 долларов каждый.

Network Instruments, 8800 W. Hwy. Seven, 4th Fl., Minneapolis, MN 55426, 1-612-932-989,

www.networkinstruments.com.


NetView 5.1 объединяет функции и данные управления для сетей и систем

Tivoli Systems (подразделение корпорации IBM) выпустила программное обеспечение управления сетью NetView 5.1 с целью помочь администраторам информационных систем улучшить управление своими предприятиями и сократить время поиска и устранения неисправностей. За счет интеграции функций и данных, относящихся к управлению сетью и системами, NetView 5.1 умеет обнаруживать устройства в сетях TCP/IP, отображать топологию сети, коррелировать и управлять событиями и прерываниями SNMP, отслеживать состояние сети и собирать информацию о производительности. Оно также интегрируется с другим программным обеспечением управления сетью, выпускаемым Tivoli, в том числе с Tivoli Management Framework, Tivoli Enterprise Console и Tivoli Inventory.

NetView 5.1 поддерживает Web-Based Enterprise Management, совместимое с BackOffice, и включает в себя NetView Mid-Level Manager, благодаря которым администратор может перенести управление сетью ближе к источнику сетевой активности. Модуль NetView 5.1 совместим с сетевыми операционными системами Solaris, IBM AIX, Digital UNIX и Windows NT.

IBM,

Россия, 129223, Москва, ул. Бахрушина, д. 18, 7-095-940-2000,

www.ibm.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями