БИБЛИОТЕКА TL895 DLT ПОЗВОЛЯЕТ ХРАНИТЬ ДО 3,36 ТБАЙТ ИНФОРМАЦИИ

Компания Digital Equipment анонсировала новое дополнение к своему семейству DLT: библиотеку на магнитных лентах TL895 Automated DLT. Устройство размером 145x60x93 см, которое представляет собой библиотека, предназначено для использования на уровне подразделения и позволяет выполнять автоматическое резервное копирование, архивирование и управление иерархическим хранением.

TL895 DLT способен хранить несжатые данные объемом до 3,36 Тбайт и обеспечивает при пяти дисководах скорость обмена данными до 25 Мбайт/с. Система допускает установку до семи дисководов, благодаря чему скорость передачи может быть увеличена до 35 Мбайт/с. TL895 DLT имеет 96 слотов для носителей информации и 4 слота ввода/вывода. Она поставляется со встроенным модулем считывания штрих-кода для автоматической инвентаризации и создания каталогов носителей информации.

TL895 DLT поддерживает операционные системы Windows NT, Digital UNIX и Digital OpenVMS и работает с компьютерами Digital VAX и с процессорами Alpha. TL895 DLT стоит 102 доллара.

Digital Equipment,

Россия, 125178, Москва,

Ленинградский пр-т,

д. 8, кор. 5, этаж 4,

7-095-244-9540,

www.storage.digital.com.


АДАПТЕР BREEZECOM МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ СО СКОРОСТЬЮ 3 МБИТ/С

Компания BreezeCom представила BreezeNet SA-PCR — адаптер PC Card для беспроводных локальных сетей. Поддерживающий технологию размытого спектра со скачущей частотой, этот адаптер может передавать данные со скоростью до 3 Мбит/с и работать на частоте 2,4 ГГц. Эта плата PCMCIA с поддержкой plug-and-play соответствует стандарту IEEE 802.11.

По словам представителей BreezeCom, архитектура флэш-памяти позволяет выполнять модернизацию микропрограмм, обеспечивает простую установку и совместима с большинством мобильных ПК.

Модель SA-PCR имеет две убирающиеся антенны, сделанные из титановой проволоки, и передает данные на расстояние до 180 м в помещении и до 600 м вне здания. Устройство рассчитано на работу с большинством операционных систем, в том числе с Windows 95, Windows NT и NetWare компании Novell.

SA-PCR стоит 565 долларов.

BreezeCom, 2195 Faraday Ave., Ste. A, Carlsbad, CA 92008,

1-760-431-9800,

www.breezecom.com.

CYBERGUARD FIREWALL FOR WINDOWS NT — НАСТРАИВАЕМЫЕ БРАНДМАУЭРЫ

Брандмауэр CyberGuard Firewall for Windows NT может быть сконфигурирован в соответствии с конкретными требованиями компании, так что покупателям придется платить только за те возможности, которые им необходимы. Каждая система содержит брандмауэр в базовой конфигурации, с интуитив- ным графическим интерфейсом, динамической фильтрацией пакетов, возможностью генерации уведомлений и системой аудита.

Эта система также включает в себя SecureGuard для операционной системы Windows NT. SecureGuard имеет четыре уровня защиты: укрепление среды снижает вероятность возникновения ошибки при конфигурации; служба контроля усиливает отказоустойчивость и обеспечивает централизованное управление ее демонами; фильтрующий перехватчик перехватывает IP-пакеты на сетевом, транспортном и прикладном уровнях и аудит. При аудите SecureGuard for NT не пропускает все пакеты данных до тех пор, пока все журнальные файлы с записями аудита не будут проанализированы и удалены с брандмауэра.

Покупатели могут выбрать одну из трех конфигураций: Internet SmartProxies Option (преобразование сетевых адресов, DNS и Port-Guard), Intranet SmartProxies Option (POP3, посредники для SQL Net и Lotus Notes, а также Shared-Resource для защищенного совместного использования принтеров и дисководов) и Advanced SmartProxies Option (SSL, Load-Equalizer, Passport One и Proxy-Writer). Все модели поставляются с посредниками ftp, HTTP, Network News Transfer Protocol (NNTP), SMTP и telnet.

Стоимость системы колеблется в диапазоне от 1495 до 15 545 долларов, в зависимости от числа хостов, используемых сервисов и посредников приложений.

CyberGuard, 2000 W. Commercial Blvd., Ste. 200,

Fort Lauderdale, FL 33309, 1-954-958-3900,

www.cyberguard.com.


GALAXY PW — БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПИТАНИЕ ДО 120 КВА

Источники бесперебойного питания GALAXY PW предназначены для защиты чувствительного компьютерного, телекоммуникационного, промышленного и медицинского оборудования.

В GALAXY PW реализована разработанная MGE UPS Systems концепция ТНМ (Total Harmonics Management) — средство обнаружения, оценки и компенсации гармони-ческих искажений во входных и выходных цепях ИБП. Установка активного ТНМ-фильтра позволяет снизить гармонические искажения до уровня менее 3%. В основе этого решения лежит технология Sine Wave.

В целях повышения надежности GALAXY PW имеет функцию Battery Monitor для увеличения срока службы аккумуляторных батарей (автоматическая регулировка зарядного тока в зависимости от температуры, ограничение тока при перезарядке, защита от глубокого разряда, автоматические периодические тесты) и отображает основные параметры: фактическое время автономной работы ИБП и "оставшейся жизни" батарей. В случае сбоя в работе батарей система Battery Guard помогает обнаружить неисправный блок, что позволяет провести быструю замену.

GALAXY PW предусматривает систему защиты персонала backfeed и режим экономии энергии ECO Intelligent, который повышает КПД до 97%.

Интерфейсы связи GALAXY PW: пользовательский интерфейс — многострочный жидкокристаллический дисплей на лицевой панели; Solution-Pac — программное обеспечение, с помощью которого GALAXY PW может быть подключен локально или удаленно к широкораспространенным операционным системам: NetWare, Windows NT, SCO, UNIX, OS/2, LAN Server; Monitor-Pac — программное обеспечение контроля электрических характеристик.

Система рассчитана на мощность от 20 до 120 кВА и поставляется в двух корпусах высотой 1400 и 1900 мм. Особенностью является то, что при необходимости повышения выходной мощности или горячего резервирования ИБП могут быть установлены в параллельной конфигурации. Весь модельный ряд GALAXY PW соответствует стандарту качества ISO 9001.

MGE UPS Systems,

Россия, 125178, Москва,

Ленинградский пр-т, д. 80,

7-095-926-52-76,

www.mgeups.com.


COMPAQ ВЫПУСКАЕТ МОЩНЫЙ СЕРВЕР PROLIANT 3000 И КОНЦЕНТРАТОРЫ FAST ETHERNET

Compaq Computer выпускает сервер ProLiant 3000, который может иметь до двух процессоров Pentium II/333 МГц, системную память объемом до 3 Гбайт и жесткий диск с возможностью горячей замены емкостью до 109,2 Гбайт. Поставляемое с сервером программное обеспечение управления сетью Insight Manager 4.0 обладает целым рядом новых возможностей. К примеру, это программное обеспечение теперь предлагает ориентированные на Web агенты для Windows NT 3.51 и 4.0 и NetWare 4.x для конфигурации и удаленного управления настольными системами, серверами и рабочими станциями, выпускаемыми Compaq.

Комплект поставки ProLiant 3000 включает также конфигурационное ПО SmartStart 4.0 для операционных систем Windows NT 4.0, Novell IntranetWare и SCO UNIXWare 7.

ProLiant 3000 стоит 4499 долларов.

Кроме того, Compaq представила новые модели концентраторов Fast Ethernet с четырьмя, восемью и шестнадцатью портами как с поддержкой одной скорости передачи, так и с возможностью переключения скорости передачи. До шести устройств может быть установлено в стек. Полный стек может поддерживать до 96 настольных систем и серверов. Объединенные вместе два стека способны предоставить двухскоростные соединения 192 пользователям.

Стоимость новых моделей колеблется в диапазоне от 236 (за концентратор с четырьмя портами, рассчитанный только на соединения Fast Ethernet) до 1104 долларов за 16-портовый двухскоростной концентратор.

Compaq Computer,

Россия, 129223, Москва, Таганская ул.,

д. 17-23, Мосенка Парк Тауер,

7-095-967-1700, www.compaq.ru.


SAMSUNG ВЫПУСКАЕТ ДВА КОММУТАТОРА SMARTETHER НА 10/100 МБИТ/С C АВТОСОГЛАСОВАНИЕМ

Сетевое подразделение компании Samsung Telecommunications пополнило свое семейство коммутаторов на 10/100 Мбит/с с автоматическим согласованием режимов передачи SmartEther двумя моделями — SS6212 и SS6224.

Коммутатор Samsung SmartEther SS6212 имеет 12 портов на 10/100 Мбит/с с автосогласованием и высокоскоростной слот расширения (он может служить для установки четырехпортового модуля Fast Ethernet). Модель SS6212 поддерживает выделенные соединения с серверами и рабочими станциями, сегментацию и расширение сети, а также взаимосвязь сетей Fast Ethernet с магистралями ATM и Gigabit Ethernet.

Коммутатор SmartEther SS6224 представляет собой коммутатор на 10/100 Мбит/с с автоматическим определением скорости передачи, с 24 портами и одним слотом для порта каскадирования 100BaseFX. Этот коммутатор может использоваться как замена концентратора, для организации выделенных соединений с сервером и рабочими станциями, а также для сегментации и расширения сети.

Оба продукта поддерживают такие средства управления, как SNMP, MIB-2, RMON и Spanning Tree. Модуль SmartManager позволяет централизованно управлять сетью с одной рабочей станции. Оба продукта запоминают 8000 MAC-адресов, имеют встроенные возможности определения адресов отправителя и получателя, задания приоритетов в исходящих очередях, а также фильтрации и продвижения пакетов между портами со скоростью поступления.

SmartEther SS6212 стоит 1644 долларов, а SmartEther SS6224 — 3288 долларов.

Samsung Telecommunications, Network Division,

1130 E. Arapaho Rd., Richardson, TX 75081,

1-972-761-7000,

www.samsungnetworks.com.


КОММУТАТОРЫ CABLETRON ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ БЫСТРОЙ ПЕРЕДАЧИ ПАКЕТОВ ПРИ ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНОЙ РАССЫЛКЕ В ЭМУЛИРУЕМЫХ ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Компания Cabletron Systems выпускает новое семейство коммутаторов SmartSwitch 2500 масштаба рабочей группы для установки в монтажных шкафах. Новые коммутаторы АТМ имеют два процессора с тактовой частотой 150 МГц, задача которых состоит в обслуживании широковещательной рассылки пакетов в эмулируемой локальной сети с производительностью более 100 000 пакетов в секунду.

Как и все созданные на основе базовой неблокирующей архитектуры ZX-250 компании Cabletron, коммутаторы имеют совокупную производительность 2,5 Гбит/с, весьма низкую задержку, емкие буферы, интегрированные службы эмуляции локальной сети и поддержку управления по SNMP. Кроме того, семейство SmartSwitch 2500 поддерживает спецификации на маршрутизацию и сигнализацию ATM Forum (в том числе сигнализацию UNI 4.0 и динамическую маршрутизацию PNNI 1.0). Оно также получило четыре новых модуля для глобальной сети: DS3, E3, OC-3 и OC-12.

Коммутатор для рабочей группы SmartSwitch 2500 с конфигурацией OC-3 на 12 портов стоит 8495 долларов.

Cabletron Systems, Россия, 129090, Москва, Олимпийский пр-т, д. 16,

Бизнес-центр "Олимпик", офис 6,

7-095-937-7895,

www.cabletron.com.


MYLEX ПРЕДЛАГАЕТ RAID ДЛЯ НАСТОЛЬНЫХ СИСТЕМ И СЕРВЕРОВ МЛАДШЕГО КЛАССА

Компания Mylex выпускает AcceleRAID 200 — семейство адаптеров RAID для настольных систем и серверов младшего класса. По словам представителей компании, эти адаптеры имеют многие из возможностей контроллеров RAID старшего класса, в том числе производительность, отказоустойчивость и диагностирование неисправностей, при этом они отличаются невысокой ценой, благодаря чему их можно использовать в системах младшего класса, где необходимы возможности, реализуемые RAID.

Адаптер AcceleRAID оснащен процессором i960RD/66 МГц, выпускаемым компанией Intel. Это позволяет разгрузить центральный процессор, тем самым увеличивая производительность. Возможности обнаружения неисправностей и обеспечения отказоустойчивости реализуются посредством использования памяти типа ECC, автоматической диагностики сбойных дисководов, автоматической и прозрачной замены дисководов, оперативного расширения объема хранения RAID и поддержки функций горячей замены и горячего резервирования дисководов. Конфигурация RAID хранится на диске и в энергонезависимой памяти.

Среди функций управления — расширение RAID, благодаря чему пользователи могут добавлять диски к имеющимся массивам и перераспределять данные по всем дискам массива; перенос RAID, с помощью которого данные могут быть воссозданы из одной конфигурации RAID в другой, и поддержка группы копирования дисков — метод переноса информации с одного логического диска на другой.

Модели AcceleRAID 200 поставляются в двух конфигурациях, каждая из которых подключается к разделяемому слоту PCI/ISA системной материнской платы. Адаптер 200 использует каналы SCSI на системной плате. Модель 250 задействует набор микросхем SCSI системной платы и добавляет дополнительный канал SCSI со своими собственными микросхемами SCSI. Дополнительный канал SCSI поддерживает Ultra2 Low-Voltage Differential (LVD) — стандарт на высокопроизводительные системы SCSI с пропускной способностью до 80 Мбайт/с.

Модели AcceleRAID 200 и 250 стоят от 699 и 799 долларов соответственно.

Mylex,

34551 Ardenwood Blvd.,

Fremont, CA 94555,

1-510-796-6100,

www.mylex.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями