Новшества


БЕСПРОВОДНОЙ МОСТ WI-LAN ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ
МОДУЛЬ LUCENT TECHNOLOGIES ПРЕВОСХОДИТ ХАРАКТЕРИСТИКИ IEEE 1000BASELX
AIT TREEFROG УПРОЩАЕТ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ДАННЫХ
STORAGE DIMENSIONS ВЫПУСКАЕТ ВЫСОКОЕМКИЙ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ AIT TAPE ARRAY
БИБЛИОТЕКА CD-ROM КОМПАНИИ JVC ПОЗВОЛЯЕТ ХРАНИТЬ 65 ГБАЙТ ДАННЫХ
FORT KNOX ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕ ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ В ОДНОМ УСТРОЙСТВЕ
LIGHTPULSE LP7000 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВЫСОКОУРОВНЕВЫЙ ВВОД/ВЫВОД
СЕТЕВОЙ CAMERA SERVER ДОПОЛНЯЕТ СИСТЕМЫ НАБЛЮДЕНИЯ
INTERNET VOICE GATEWAY BS1200 ИНТЕГРИРУЕТ ГОЛОСОВУЮ И ФАКСИМИЛЬНУЮ СВЯЗЬ
NEXTPOINT S3 УПРАВЛЯЕТ FRAME RELAY НА СЕТЕВОМ И ПРИКЛАДНОМ УРОВНЯХ

БЕСПРОВОДНОЙ МОСТ WI-LAN ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ

Wi-LAN представила беспроводной мост Ethernet Hopper Plus 30-24 на базе технологии динамического выделения времени (Dynamic Time Allocation, DTA) с максимальной скоростью передачи данных 3 Мбит/с. Как заявляет Wi-LAN, данная технология позволяет достичь более высокой реальной пропускной способности, поскольку временные слоты непередающей станции не выделяются. Кроме того, вместо множественного доступа с обнаружением коллизий (CSMA) мосты Hopper Bridges используют методику опроса, что исключает коллизии, свойственные системам на базе CSMA.

Hopper Plus 30-24 работает в диапазоне от 2,4 до 2,4835 ГГц. Он имеет плату управления с интерфейсом RS-232, с помощью которой администраторы могут конфигурировать и контролировать свои беспроводные сети и управлять ими. Кроме того, пользователи Hopper 30-24 могут в любой момент изменить свои сетевые пароли с помощью порта управления и встроенного программного обеспечения.

Hopper Plus 30-24 стоит 3994 долларов.

Wi-LAN, 300-801 Manning Rd. N.E., Calgary, Alberta, Canada T2E 8J5, 1-403-273-9133, www.wi-lan.com.


(в начало)

МОДУЛЬ LUCENT TECHNOLOGIES ПРЕВОСХОДИТ ХАРАКТЕРИСТИКИ IEEE 1000BASELX

Подразделение сетевых продуктов для Gigabit Ethernet компании Lucent Technologies (ранее Prominent) выпустило Long Distance Gigabit Ethernet Module для своего P550 Cajun Switch. По утверждению компании, данное предложение способно заменить такие технологии, как одномодовый FDDI, Fast Ethernet в крупной территориальной сети, частную сеть SONET или ATM в городской сети передачи данных.

Модуль поддерживает Gigabit Ethernet на расстояниях до 10 000 м по одномодовому оптическому кабелю, что превышает предел в 7000 м, задаваемый спецификацией 1000BaseLX. Модуль совместим со стандартом IEEE и работает в полнодуплексном режиме. Кроме того, он позволяет передавать пакеты Ethernet на расстояние до

440 м в случае 62,5-микронного многомодового оптического кабеля и до 550 м в случае 50-микронного кабеля.

Модуль имеет два порта Gigabit Ethernet, каждый из которых обрабатывает почти 3 млн пакетов в секунду. Он устанавливается в один из шести свободных рабочих отсеков P550 (один из отсеков зарезервирован для Supervisor Module).

Long Distance Gigabit Ethernet Module для P550 Cajun Switch стоит 8150 долларов.

Lucent Technologies, Россия, 123100, Москва, Краснопресненская наб., д. 6, Токо Тауэр, 7-095-974-1488, www.lucent.com.


(в начало)

AIT TREEFROG УПРОЩАЕТ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ДАННЫХ

AIT TreeFrog компании Spectra Logic представляет собой последнее новшество в семействе ленточных библиотек TreeFrog. AIT TreeFrog обеспечивает полнофункциональное автоматизированное резервное копирование для приложений начального уровня.

Этот продукт опирается на технологию Advanced Intelligent Tape (AIT) компании Sony. Конструкцией библиотеки Spectra Logic предусматривается наличие стандартного устройства считывания штрих-кодов в целях инвентаризации и контроля носителей, комплекта съемных носителей и нескольких ленточных накопителей в целях избыточности. Библиотека имеет также интегрированное роботизированное цельное шасси и противопылевой кожух для защиты лент во время смены носителей.

Библиотека позволяет хранить 375 Гбайт несжатых (или 975 Гбайт сжатых) данных в 8,5-дюймовом монтируемом в стойку комплексе. Кроме того, TreeFrog способен резервировать данные со скоростью до 3 Мбайт/с (7,8 Мбайт/с в случае сжатых данных). Сдвоенные накопители позволяют удвоить скорость передачи. При желании вы можете добавить два накопителя в каждое устройство.

Библиотека с одним накопителем и устройством чтения штрих-кодов стоит 6500 долларов.

Spectra Logic, 1700 N. 55th St., Boulder, CO 80301, 1-303-449-6400, www.spectralogic.com.


(в начало)

STORAGE DIMENSIONS ВЫПУСКАЕТ ВЫСОКОЕМКИЙ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ AIT TAPE ARRAY

Storage Dimensions расширила свое семейство систем резервного копирования на магнитную ленту. Новый член этого семейства, SuperFlex AIT Tape Array, базируется на технологии Advanced Intelligent Tape (AIT) компании Sony. Предназначенная для выполнения задач резервного копирования в распределенных многосерверных средах, эта система совместима с ОС Windows NT, NetWare, Solaris, HP-UX и AIX.

Технология AIT позволяет создать накопители с емкостью 25 Гбайт и скоростью передачи 3 Мбайт/с. При использовании адаптивной технологии сжатия без потерь (Adaptive Lossless Data Compression) накопитель AIT может хранить до 65 Гбайт сжатых данных и достичь скорости передачи данных в 6 Мбайт/с. Массив SuperFlex AIT Tape Array с семью накопителями вмещает до 350 Гбайт сжатых данных и имеет производительность 144 Гбайт/ч.

Массив имеет несколько избыточных компонентов с возможностью "горячей" замены, в том числе два источника питания с распределением нагрузки между ними, два входа для внешней энергосети и три вентилятора. Для увеличения отказоустойчивости массив можно сконфигурировать как RAID, например с помощью ARCserve для Windows NT или NetWare компании Computer Associates.

Цена на массив составляет от 19 420 долларов за систему с четырьмя модулями накопителей до 31 988 долларов за систему с семью модулями накопителей.

Storage Dimensions, 1656 McCarthy Blvd., Milpitas, CA 95035, 1-408-954-0710, www.storagedimensions.com.


(в начало)

БИБЛИОТЕКА CD-ROM КОМПАНИИ JVC ПОЗВОЛЯЕТ ХРАНИТЬ 65 ГБАЙТ ДАННЫХ

JVC Professional выпустила библиотеку BC-MC-1110-AI на 100 дисков CD-ROM с емкостью 65 Гбайт и скоростью передачи данных 1,2 Мбайт/с. BC-MC-1110-AI имеет два съемных магазина на 50 дисков каждый, один накопитель CD-ROM и интерфейс SCSI-2. Продукт имеет также "почтовый слот" CD, через который пользователи могут загружать и выгружать диски, не открывая дверцу библиотеки. По утверждениям JVC, среднее время загрузки диска составляет три секунды, а среднее время смены диска - шесть секунд. В целях обеспечения надежности BC-MC-1110-AI имеет герметичный кабинет для дисков, внутреннюю систему фильтрации и направляющую систему салазок для точного позиционирования держателя дисков.

Библиотека JVC Professional поставляется с программным обеспечением iXOS Jukeman, обеспечивающим высокоскоростное кэширование дисков, интеллектуальное планирование загрузки и интерактивные статистические отчеты для целей администрирования. ПО iXOS Jukeman работает под управлением Windows NT и UNIX.

BC-MC-1110-AI стоит 8995 долларов.

JVC, 5665 Corporate Ave., Cypress, CA 90630, 1-714-816-6500, www.jvc.com.


(в начало)

FORT KNOX ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕ ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ В ОДНОМ УСТРОЙСТВЕ

Компания Internet Devices представила аппаратный брандмауэр Fort Knox с портами Ethernet на 10/100 Мбит/с, объединяющий ряд функций Internet в одном продукте. Fort Knox имеет функции поддержки виртуальных частных сетей, включает корпоративный брандмауэр и сервер электронной почты, а также предоставляет такие услуги, как составление отчетов об использовании Internet, мониторинг в реальном времени, кэширование страниц Web и фильтрация электронной почты.

Fort Knox поддерживает такие функции брандмауэра, как посредник приложений, подключаемый посредник (т. е. он может оказывать посреднические услуги для других протоколов), фильтрация пакетов, электронная почта или визуальные предупреждения, а также мониторинг реального времени через браузеры Web. Что касается поддержки VPN, брандмауэр совместим с протоколом Internet Protocol Security (IPSec) и использует DES и тройной DES.

С помощью Fort Knox администраторы сетей могут создавать отчеты об использовании Internet, например о том, к каким узлам их пользователи обращаются чаще всего или каково число неудачных попыток доступа в корпоративную сеть; кроме того, они могут блокировать доступ к определенным URL в зависимости от времени дня или принадлежности пользователя к конкретной группе.

Установка Fort Knox не предполагает каких-либо изменений в адресах маршрутизатора Internet или других устройств в сети. Fort Knox поставляется с предопределенными правилами защиты брандмауэра, что намного упрощает его установку.

Fort Knox 133 компании Internet Devices поддерживает до 128 000 соединений Internet при цене 1995 долларов; Fort Knox 200 предназначен для узлов, имеющих канал T-1/E-1, и стоит 3995 долларов; Fort Knox 300 может обслужить несколько каналов T-1/E-1 и обойдется в 6995 долларов.

Internet Devices, 1287 Anvilwook Ave., Sunnyvale, CA 94089, 1-408-541-1400, www.internetdevice.com.


(в начало)

LIGHTPULSE LP7000 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВЫСОКОУРОВНЕВЫЙ ВВОД/ВЫВОД

Семейство продуктов LightPulse Fibre Channel компании Emulex пополнилось адаптером шины хоста LightPulse LP7000 для поддержки высококритичных корпоративных приложений для кластерных и других высокоскоростных сетевых соединений.

Функциональные возможности включают поддержку всех топологий Fibre Channel и всех классов услуг, а также SCSI и протоколов локальных сетей.

В целях повышения производительности LP7000 использует новую архитектуру на базе ASIC под названием Superfly.

По данным компании, адаптер может выполнять более 11 000 операций ввода/вывода в секунду. Технология Superfly базируется на собственных разработках компании Emulex под общим названием Firefly, целью которых является обеспечение надежных и стабильных характеристик Fibre Channel как в случае арбитражной петли, так и в случае коммутирующей структуры.

Высокоскоростная синхронная RAM в двухпортовых буферах позволяет добиваться хорошей производительности в случае конфигураций с кабелями большой протяженности.

LP7000 обратно совместим с заказными программными драйверами, если они написаны в соответствии со спецификациями интерфейса LP6000. Адаптер поддерживает множество стандартных драйверов ОС, в том числе для Windows NT, Solaris, AIX, NetWare и UNIXWare. Многопротокольная поддержка позволяет использовать через сервисный интерфейс до четырех протоколов одновременно.

Один адаптер LP7000 с интерфейсом для медного кабеля стоит 1495 долларов.

Emulex, P.O. Box 6725, Costa Mesa, CA 92628, 1-714-662-5600, www.emulex.com.


(в начало)

СЕТЕВОЙ CAMERA SERVER ДОПОЛНЯЕТ СИСТЕМЫ НАБЛЮДЕНИЯ

Axis 240 Camera Server компании Axis Communications представляет собой самодостаточный сетевой видеосервер, способный передавать любой видеосигнал по локальной сети, Intranet или Internet. Сигналы автоматически преобразуются в формат JPEG и передаются по сети Ethernet или через модем.

Предназначенный для систем наблюдения, удаленного мониторинга и других подобных приложений, этот сетевой сервер позволяет подключить к сети до пяти видеокамер. С помощью 240 Camera Server можно вести наблюдение через любую подключенную камеру, а также произвольно переключаться с одной камеры на другую. Видеоизображения обновляются с частотой до 6 кадров в секунду. Сервер может быть интегрирован с имеющейся кабельной телевизионной системой или другой системой видеонаблюдения.

240 Camera Server опирается на собственную технологию ThinServer компании Axis, объединяющую упрощенные встроенные версии наиболее распространенных сетевых ОС, 32-разрядный RISC-процессор и платформу управления на базе Web. Уполномоченные пользователи могут просматривать изображения через браузер Web.

Сервер стоит 999 долларов.

Axis Communications, Four Constitution Way, Ste. G, Woburn, MA 01801, 1-617-938-1188, www.axisinc.com.


(в начало)

INTERNET VOICE GATEWAY BS1200 ИНТЕГРИРУЕТ ГОЛОСОВУЮ И ФАКСИМИЛЬНУЮ СВЯЗЬ

Обновленный Internet Voice Gateway BS1200 от Oki Network Technologies (подразделение Oki America) позволяет передавать речь и факсы по сети TCP/IP в виде IP-пакетов, в результате чего компании могут значительно сократить свои расходы на связь за счет использования имеющейся инфраструктуры Internet или корпоративной сети Intranet для нужд телефонии.

Internet Voice Gateway BS1200 представляет собой устройство в одном корпусе и связывает имеющиеся аналоговые телефонные линии и цифровые сети передачи данных без какого-либо дополнительного сервера, программного обеспечения или компьютерных плат.

Шлюз поддерживает до четырех голосовых каналов на 8 Кбит/с и (факультативно) один канал передачи факсов по тому же соединению IP. BS1200 открывает также возможность построения общекорпоративной интегрированной сети типа frame relay или Internet/Intranet. Он совместим с отраслевым стандартом кодирования/декодирования речи ITU G.729 Conjugate Structure Algebraic Code-Excited Linear Predictor (CS-ACELP); имеет гибкую конфигурацию в смысле наличия различных системных интерфейсов; позволяет преобразовывать телефонные номера в IP-адреса (с помощью сервера DNS) и предусматривает поддержку ftp и telnet.

Шлюз стоит 7400 долларов за устройство на четыре линии.

Oki Network Technologies (подразделение Oki America), 785 N. Mary Ave., Sunnyvale, CA 94086, 1-408-737-6383, www.okint.com.


(в начало)

NEXTPOINT S3 УПРАВЛЯЕТ FRAME RELAY НА СЕТЕВОМ И ПРИКЛАДНОМ УРОВНЯХ

С помощью NextPoint S3-Frame Relay Manager компании NextPoint Network сотрудники отдела ИТ могут осуществлять мониторинг сети frame relay с целью определения соответствия пропускной способности и приоритетов трафика потребностям их компании в качестве обслуживания как на сетевом, так и на прикладном уровнях.

Программное обеспечение работает с другими технологиями NextPoint для выявления и анализа влияния сети frame relay на время отклика и доступность приложений. Устанавливаемые у конечных пользователей агенты на базе Web позволяют получить общую картину того, насколько эффективно frame relay функционирует на прикладном уровне. С помощью технологии Traffic Signatures программное обеспечение определяет типичные профили трафика frame relay. Полученную информацию можно использовать для перераспределения приоритетов трафика или, если этого недостаточно, для постановки вопроса о расширении емкости канала frame relay.

NextPoint S3-Frame Relay Manager интегрируется с пакетом управления NextPoint S3, в состав которого входят серверы и агенты на базе Web, а также клиентское программное обеспечение на базе Java.

Цены начинаются от 7995 долларов.

NextPoint Networks, 66 Tadmuck Rd., Ste. 1, Westford, MA 01886, 1-978-392-2026, www.nextpoint.com.


(в начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями