Продукты 1998 года

КОММУТАТОР ДЛЯ РАБОЧИХ ГРУПП
БРАНДМАУЭР

КОММУТАТОР ДЛЯ РАБОЧИХ ГРУПП

SMC TigerSwitch 100

С одной стороны, современные сети задыхаются от нехватки пропускной способности, с другой - эту нехватку можно восполнить все возрастающим числом способов. Количество возможных вариантов увеличивается чуть ли не ежедневно.

Но когда дело касается продвижения пакетов, администраторов подстерегает опасность поспешить и людей насмешить. Прежде чем браться за реализацию кардинальных перемен в вашей сети с целью увеличения ее пропускной способности, стоит убедиться, что вы в состоянии справиться с тем потоком данных, который сеть обрушит на вас. Иначе вам грозят чрезмерные коллизии, заторы трафика и даже полный отказ сети.

Коммутатор 10/100 помогает облегчить переход к высокоскоростным технологиям. TigerSwitch 100 компании SMC Networks представляет собой коммутатор Fast Ethernet для рабочих групп. он позволяет получить необходимую пропускную способность без крупной переделки инфраструктуры сети. Кроме того, система дает возможность интегрировать Fast Ethernet поэтапно.

TigerSwitch имеет восемь портов 10/100 с поддержкой автосогласования. Помимо этого, он имеет неблокирующую архитектуру, внутреннюю шину на 1,8 Гбит/с и поддержку Spanning Tree.

TigerSwitch 100 поставляется с SNMP-пакетом компании SMC под названием EliteView for Windows. Дополнительный бонус - ряд светодиодных индикаторов состояния на передней панели, сообщающих о коллизиях, загрузке, скорости и т. п.

SMC, Englschalkinger Str. 12, D-81925, Mu..nchen, Germany, 49-89-92861-145, www.smc.com


БРАНДМАУЭР

CheckPoint Firewall-1 3.0

Рынок брандмауэров по-прежнему не испытывает недостатка в продуктах, разработчики которых заявляют, что их детище обеспечивает самую надежную защиту корпоративной сети от проникновения извне.

Разбор десятков подобных продуктов может свести с ума, но, к счастью, один из них является безусловным лидером. Firewall-1 компании CheckPoint Software Technologies выделяется на фоне прочих со времен зарождения рынка брандмауэров, и несмотря на то, что многие компании пытаются отобрать у него заслуженный кусок рыночного пирога, CheckPoint продолжает совершенствовать свой продукт, так что конкурентам остается только завидовать.

Архитектура контекстной проверки Stateful Inspection была первой разработкой такого рода, и благодаря ей продукт явился воистину новаторским решением, так что многие другие поставщики впоследствии стали использовать эту технологию в своих продуктах.

Firewall-1 перехватывает поступающие пакеты на сетевом уровне, а затем механизм контекстной проверки извлекает необходимые данные с целью определения соответствия пакета принятым правилам в области защиты. Только после прохождения проверки пакет передается для обработки на вышележащие уровни стека протоколов.

Firewall-1 не только защищает вход в систему, но и поддерживает виртуальные частные сети за счет организации шифруемых сеансов между брандмауэрами или между клиентом и брандмауэром.

Версия 3.0 Firewall-1 совместима с несколькими протоколами защиты Internet, в том числе Internet Protocol Security (IPSec), Manual IP и др. Обращает на себя внимание и скорость, с которой Firewall-1 анализирует пакеты, а также удобство добавления новых сервисов.

"Лучшее - враг хорошего" - это не о Firewall-1 3.0: компании CheckPoint удалось улучшить и без того хороший продукт.

CheckPoint Software Technologies, 3A Jabotinsky St., 24th Floor, Ramat Gam, 52250, Izrael, 972-3-613-1833, www.checkpoint.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями