Продукты 1998 года

GIGABIT ETHERNET
МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

GIGABIT ETHERNET

Foundry Networks FastIron Backbone Switch

Рынок Gigabit Ethernet изобилует продуктами с самыми разными функциями. Если одна система отличается высоким уровнем производительности (в пакетах в секунду), то другая превосходит ее по совокупной пропускной способности. Кроме того, производители оборудования Gigabit Ethernet заявляют о поддержке коммутации второго, третьего и даже четвертого уровня, от чего общая картина не становится более ясной.

На этом фоне FastIron Backbone Switch компании Foundry Networks отличается своей старомодной основательностью. FastIron представляет собой 16-портовый коммутатор второго уровня на 10/100 Мбит/с с портами для каскадирования Gigabit Ethernet. Коммутатор способен обрабатывать 7 млн пакетов в секунду и поддерживает организацию виртуальных локальных сетей, объединение портов и механизм обеспечения качества услуг.

FastIron Backbone Switch выделяется тем, что пользователям не надо демонтировать уже имеющиеся системы и переходить сразу и полностью на Gigabit Ethernet. Они могут сделать это поэтапно, насколько позволяют время, деньги и унаследованные системы.

Такая основательность FastIron стоит больше, чем вся рекламная шумиха, к которой иногда склонны даже те, кто хорошо чувствует реальные потребности рынка.

Foundry Networks, 680 W. Maude Ave., Ste. 3, Sunnyvale, CA 94086, 1-408-731-3800, www.foundrynet.com


МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

Ascend Pipeline 75

Если вы хотите, чтобы небольшая группа сотрудников совместно использовала канал ISDN, то не найдете ничего лучше PipeLine 75 компании Ascend. (Pipeline 75 идентичен Pipeline 50, за тем исключением, что он имеет два обычных телефонных гнезда, так что вы можете подключить к нему аналоговые телефоны или факс-аппараты.) Pipeline 75 способен маршрутизировать пакеты IP, IPX и AppleTalk, а также служить в качестве моста для всех остальных протоколов. Его можно сконфигурировать как "фиксированный" ISDN или для frame relay, а кроме того, как обычный коммутируемый сервис ISDN. За дополнительную плату Pipeline 75 можно дополнить функциями брандмауэра.

Сказать, что Pipeline 75 конфигурировать просто, было бы не совсем правильно - нет такого маршрутизатора, для которого эта задача была бы действительно проста, тем не менее Ascend предоставляет утилиту Quick Start на базе Java, благодаря которой конфигурирование оказывается намного проще по сравнению с аналогичной процедурой для маршрутизаторов того же класса. Тот факт, что маршрутизаторы Ascend широко используются провайдерами Internet, указывает на то, что они сделаны со знанием дела.

Помимо графической консоли на базе Java маршрутизатор можно конфигурировать также по telnet или через последовательный порт с помощью прямолинейной системы текстовых меню. Кроме того, старшие маршрутизаторы имеют интерфейс на базе командной строки. Удаленная конфигурация и мониторинг осуществляются "на одном дыхании".

Трудность настройки ISDN чересчур преувеличена. На самом деле телефонная компания или провайдер Internet оставляют на усмотрение пользователя настройку всего десятка простых параметров. Включение многопротокольных мостов и маршрутизаторов в корпоративную сеть - куда более сложная задача, и Ascend постаралась максимально упростить ее.

Ascend Communications, Brunnenweg 7, D-64331 Weiterstadt, Germany, 49-6150-1090410, www.ascend.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями