Продукты 1998 года

СЕРВЕР ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
ПО КОЛЛЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

СЕРВЕР ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Isocor N-Plex Enterprise Server 1.3

До недавних пор электронная почта была частью нестандартных предложений, в результате чего эти продукты сталкивались с серьезными трудностями, когда почту необходимо было отправить в другую систему. В прошлом электронной почты на базе открытых стандартов не существовало, а продукты на базе POP3 были в лучшем случае утилитарными, а в худшем - ограниченными в своих возможностях.

Сегодня мы становимся свидетелями эволюционных изменений в технологии электронной почты. Появление Internet, как Сети сетей, и разработка многофункциональных почтовых протоколов Internet типа IMAP4 вызвали к жизни новое поколение продуктов поддержки электронной почты, обладающих всеми достоинствами нестандартных пакетов и уходящих корнями в технологии Internet.

Ни один продукт не подтверждает вышеприведенное утверждение столь полно, как N-Plex компании Isocor. Он представляет собой готовый полнофункциональный пакет электронной почты Internet для корпоративных пользователей. N-Plex позволяет осуществлять обмен сообщениями как по SMTP, так и по X.400 и имеет хранилище сообщений IMAP4 и POP3, благодаря чему заказчик получает возможность выбирать из целого сонма почтовых клиентов, браузеров и приложений для доступа к электронной почте. Кроме того, он имеет также LDAP-совместимую службу каталогов или, факультативно, Global Directory Services на базе X.500.

Настоящая сила продукта - в программе Isocor для централизованного управления несколькими удаленными почтовыми серверами N-Plex. С помощью этой программы сетевые инженеры могут устанавливать и настраивать серверы электронной почты по всему предприятию из одной точки. Кроме того, программа позволяет осуществлять удаленный мониторинг и управление.

Isocor, 3420 Ocean Park Blvd., Santa Monica, CA 90405, 1-310-581-8100, www.isocor.com


ПО КОЛЛЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

Lotus Development Domino 4.6

Для многих людей Lotus является синонимом программного обеспечения коллективной работы. В течение многих лет Lotus Notes была эталоном программного обеспечения сотрудничества, и теперь Domino унаследовал ее корону. Lotus Domino 4.6 предлагает те же доступ к базе данных, документооборот, обмен сообщениями и календарное планирование, благодаря которым Notes обрела свой авторитет, а кроме того, он обеспечивает поддержку Web, новые административные функции и усовершенствованный инструментарий разработки.

Domino поддерживает множество разных клиентов и устройств, в том числе браузеры Web, клиенты Notes, почтовые клиенты POP3 и IMAP4, плюс к этому, он предоставляет инструментарий для создания узла Web и быстрый сервер HTTP. Lotus улучшила защиту за счет включения SSL 3.0 и сертификатов X.509.

Domino имеет усовершенствованные средства администрирования. Он предлагает теперь упрощенный процесс пошаговой конфигурации и использует единый каталог для управления всей информацией о ресурсах сервера и сети, а также приложениями и защитой. Сервер обеспечивает синхронизацию бюджетов пользователей в Windows NT и Domino и совместим с LDAP.

Domino 4.6 работает на всех основных платформах и предлагает помимо отличных клиентских и административных функций замечательные средства разработки. Lotus Domino содержит улучшенные шаблоны приложений и предоставляет два новых факультативных инструмента: Lotus BeanMachine for Java, с помощью которого разработчики могут создавать мультимедийные апплеты Java без написания какого-либо кода на Java, и Notes Global Designer, благодаря которому приложения могут синхронно выполняться на различных языках.

В результате интеграции Web с и без того мощными нестандартными функциями и инструментами разработки Domino, в который уже раз Lotus устанавливает стандарт на программное обеспечение коллективной работы.

Lotus Development, Россия, 113054, Москва, ул. Бахрушина, д. 18, 7-095-258-6476, www.ibm.ru/www/lotus.nsf

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями