Продукты 1998 года

СЛУЖБА КАТАЛОГОВ
СЕРВЕР ДЛЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

СЛУЖБА КАТАЛОГОВ

Novell Directory Services

Появившаяся еще в первой версии NetWare 4.0 компании Novell, Novell Directory Services стала зрелой распределенной службой каталогов, дающей полное, всеобъемлющее представление о сети. Теперь при приеме на работу нового сотрудника для предоставления доступа ко всем серверам и томам, которые ему потребуются в работе, администратору достаточно только создать бюджет пользователя. Аналогично, если пользователь увольняется из компании, администратору потребуется в одном месте удалить только один бюджет, при этом не надо помнить все серверы, к которым пользователь имел доступ.

Все большее число сетей содержит как серверы NetWare, так и Windows NT, поэтому администраторам сетей еще более настоятельно требуется единый каталог для управления всей сетью. В ответ на это Novell недавно выпустила NDS for Windows NT, с помощью которой домены Windows NT становятся частью дерева NDS. Домены NT представляются в виде контейнеров в дереве каталогов NDS; обеспечить доступ к серверам и каталогам NT столь же просто, как и к серверам и томам NetWare.

Синхронизация каталога NT с контроллером домена NT является двунаправленной, и при создании нового бюджета пользователя в домене NT этот бюджет автоматически включается в дерево каталогов NDS.

Своей новинкой Novell признает тот факт, что далеко не каждая сеть работает под управлением NetWare, как это было раньше, и что она хотела бы, чтобы заказчики получили унифицированный каталог - вне зависимости от того, какую операционную систему они используют.

Novell, Россия, 121059, Москва, Бережковская набережная, гостиница "Рэдиссон-Славянская", Америком офис 509, 7-095-941-8075, www.novell.ru


СЕРВЕР ДЛЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

Compaq ProLiant 1600

Производительность, постоянная доступность, масштабируемость, управляемость - таковы типичные требования к серверам подразделений. Но с ростом популярности сетей Intranet и других требовательных приложений заказчики стали подходить с этими критериями и к серверам для рабочих групп.

Своим ProLiant 1600 компания Compaq поднимает серверы для рабочих групп на новую высоту. Если другие производители серверов предлагают просто высокопроизводительные системы для рабочих групп, то ProLiant 1600 предоставляет наиболее продвинутые для своего класса продуктов функции, а также обеспечивает наилучшую защиту инвестиций.

Созданный на базе Pentium II с частотой 266 МГц, ProLiant 1600 может иметь два процессора, что открывает широкие возможности для увеличения производительности сервера с ростом числа пользователей и приложений. Кроме того, наличие четырех отсеков для съемных накопителей и шести слотов расширения вкупе с внутренней дисковой подсистемой максимальной емкостью 54,6 Гбайт позволяет без труда модернизировать сервер по мере надобности. Сервер оснащен также двумя контроллерами Ultra/Wide SCSI-3 с поддержкой скорости передачи до 80 Мбайт/с.

Что касается производительности, стандартизованная высокопроизводительная системная архитектура (High-Performance System Architecture, HPSA) позволяет существенно поднять производительность таких ключевых подсистем, как память, ввод/вывод и процессоры, с помощью контроллеров двойной памяти и двух равноправных шин PCI, причем последние передают данные между каждым ЦПУ и подсистемами параллельно.

Все жесткие диски сервера можно заменять без его отключения. Кроме того, по желанию заказчика устройство снабжается избыточным источником питания. Что касается управления сервером, Compaq предоставляет широкий спектр инструментов и поддерживает самые разные сетевые ОС.

Compaq, Россия, 129223, Москва, Таганская ул., д. 17-23, 7-095-967-1700, www.compaq.ru

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями