Продукты 1998 года

СЕТЕВОЙ АНАЛИЗАТОР
СЕТЕВАЯ ПЕЧАТЬ

СЕТЕВОЙ АНАЛИЗАТОР

Network Associates Sniffer Basic

Когда протокольный анализатор является частью вашей настольной системы (или используемого в качестве таковой портативного компьютера), он играет совершенно иную роль, чем когда он установлен на свой собственный компьютер, который требуется подключить и загрузить. Порог для заслуживающих рассмотрения и исследования проблем становится все ниже, так что такой инструмент должен взаимодействовать с SNMP, RMON и другого рода сетевыми контрольно-измерительными средствами. С появлением Windows 95 и NT доминирующие платформы стали поддерживать многозадачность в достаточной степени, чтобы декодирование трафика и отображение его характеристик можно было производить на той же машине, где работает сервер Web, текстовый процессор и клиент электронной почты.

Разработчики Sniffer Basic столь успешно воспользовались преимуществами среды Windows, что Network General не замедлила приобрести их компанию. (Sniffer Basic назывался ранее NetXRay. Впоследствии Network General слилась с McAfee Associates и объединенная компания была названа Network Associates.)

Sniffer Basic имеет целый ряд полезных контрольных счетчиков. Однако, в отличие от основной массы протокольных анализаторов, он умеет графически (впрочем, также и в табличном виде) отображать ведущиеся в сети диалоги, причем они сортируются по любому параметру - по количеству отправленных или полученных пакетов, по числу отправленных или полученных байт, по MAC-адресам или именам. Предупреждения могут подаваться при превышении любого из настраиваемых порогов (число последних не ограничено). Декодированные пакеты воспроизводятся в удобном для восприятия виде. Sniffer Basic понимает все распространенные, а также многие весьма экзотические протоколы. Этот протокольный анализатор предназначен для повседневного использования.

Network Associates, 805 Bowers Ave., Santa Clara, CA 95051, 1-408-988-3832, www.nai.com


СЕТЕВАЯ ПЕЧАТЬ

Xerox DocuPrint N32

Так, как насчет безбумажного офиса - этого нового корпоративного рубежа, где электронные документы будут перемещаться без каких-либо препятствий на их пути, без всякой суеты с твердыми копиями, размножающимися неконтролируемым образом, стоит только отвернуться?

Все это пока мечты, но хорошо хотя бы то, что больше не приходится платить целое состояние за быстрый многофункциональный монохромный лазерный принтер, "выплевывающий" до 32 страниц в минуту, брошюрующий и сшивающий их.

DocuPrint N32 - ответ Xerox на LaserJet 5SI Mopier компании Hewlett-Packard, получивший нашу награду в категории "Сетевая печать" в прошлом году.

DocuPrint N32 воплощает тот же принцип, что и Mopier: дешевле и эффективнее отпечатать несколько копий документа непосредственно из настольной системы, чем распечатывать сначала один документ, а затем делать необходимое число копий на фотокопире.

Стремясь изменить свой устаревший образ "копиро-центрической компании", Xerox идет еще дальше Hewlett-Packard. Если LaserJet 5SI Mopier стоит около 9000 долларов, то DocuPrint N32 имеет базовую цену 2900 долларов. (Однако DocuPrint N32 с такими функциями, как брошюрование, сшивание и др. всеми вместе взятыми, обойдется почти в 6000 долларов.)

DocuPrint N32 получил также весьма высокие отметки за интероперабельность благодаря программному обеспечению управления принтерами PrinterMap. Оно позволяет управлять SNMP-совместимыми принтерами различных поставщиков во всей сети. Реагирующая на предупреждения система позволяет контролировать использование принтеров с помощью единой топологической карты.

Сетевые принтеры можно просматривать по атрибутам, моделям и другим определенным группам, а администрировать в соответствии с заданными как производителем, так и пользователем группами.

Отчеты о сетевых принтерах содержат всю необходимую информацию для предъявления счета тем, кто пользовался сетевой печатью.

Xerox, Россия, 103064, Москва, Малый Казенный пер., д. 14, 7-095-956-3700, www.xerox.ru

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями