Продукты 1998 года

АРХИВНОЕ ХРАНЕНИЕ
СРЕДСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ХОСТОМ

АРХИВНОЕ ХРАНЕНИЕ

ATL Series 2640 DLT Library

Существует два основных подхода к архивному хранению. Во-первых, вы можете выделить устройства и носители для резервного копирования каждому серверу в отдельности; часто этот подход является наилучшим при ограниченной пропускной способности сети. Однако если данные рассматриваются независимо от серверов, как во втором подходе, то архивную систему можно сделать централизованной, чтобы автономное хранилище было доступно всем серверам на предприятии.

При выборе второй стратегии может оказаться, что хранилище должно иметь емкость, измеряемую в терабайтах. Как ни странно, такие системы есть, например Series 2640 DLT Library компании ATL Products. Эта невероятная система вмещает до 264 кассет DLT (общей емкостью

9,24 Тбайт), до 5 библиотек могут быть соединены друг с другом, что дает архив емкостью 1320 лент (47,7 Тбайт), причем он выглядит как одно логическое устройство. При объединении пяти библиотек ленты передаются от устройства к устройству автоматически - такое стоит увидеть!

Series 2640 - это не просто огромный ящик со множеством лент и накопителей. ATL Products сотрудничает со многими разработчиками программного обеспечения, в том числе с Computer Associates, Digital Equipment, Hewlett-Packard, IBM, Legato, OpenVision, Seagate Software и Veritas. По утверждению компании, библиотеки Series 2640 поддерживаются почти 40 приложениями для работы с системой хранения - в том числе для резервного копирования, архивации и иерархического управления хранением. Однако вы ошибетесь, если подумаете, что ATL отдала всю поддержку программного обеспечения "на сторону". Компания сама предлагает два превосходных программных продукта на базе Java. С помощью WebAdmin пользователи могут управлять Series 2640 из браузера Web, а WebLibrarian облегчает администраторам контроль за архивными носителями и их содержимым. В целом это самая впечатляющая архивная система.

ATL Products, 2801 Kelvin Ave., Irvine, CA 92614, 1-714-774-6900, www.atlp.com


СРЕДСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ХОСТОМ

WRQ Reflection for IBM 6.1

Вряд ли кто-нибудь удивился бы, узнав, что продукты для организации взаимодействия с мэйнфреймами и мини-компьютерами в последние несколько лет практически перестали появляться - ведь Internet и настольные системы давно стали основным местом для крупных инвестиций и разработки новых продуктов. Однако средства взаимодействия с хостом оказались весьма восприимчивы к появлению TCP/IP и спросу на сокращение общих расходов на вычисления. Reflection for IBM 6.1 компании WRQ - последнее слово в программном обеспечении для организации интерфейса с унаследованными приложениями в соответствии с веяниями моды Internet.

Reflection for IBM умеет эмулировать по Internet терминалы типа 3270 и 5250. Более того, благодаря поддержке Active Document компании Microsoft он может без проблем работать в рамках обычного браузера Web, так что пользователи получают возможность связаться с приложением на мэйнфрейме посредством выбора соответствующей ссылки на странице Web.

Как правило, средства для взаимодействия с хостом необходимо установить и администрировать для большого числа пользователей; Reflection предоставляет широкий выбор инструментов для упрощения задачи администратора и снижения стоимости поддержки. Процедура установки Reflection значительно облегчает крупномасштабное развертывание. С помощью Reflection Profiler сетевой инженер может определять параметры для групп и отдельных лиц, а также осуществлять контроль за тем, какие команды пользователь имеет право изменить. Специальный View Settings Dialog отображает в одном месте все параметры, а одним щелчком мыши все их можно вернуть к стандартным для компании значениям.

Кроме того, Reflection for IBM весьма быстр и превосходит своих конкурентов в пропускной способности данных, скорости передачи файлов и графическом отображении. WRQ продолжает демонстрировать твердую приверженность своим обязательствам перед пользователями хостов SNA, несмотря на все возрастающую сложность вычислительной среды.

WRQ, 1500 Dexter Ave. N., Seattle, WA 98109, 1-206-217-7100, www.wrq.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями