Продукты 1998 года

ДИСКОВАЯ ПОДСИСТЕМА ДЛЯ СЕРВЕРА
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕТИ

ДИСКОВАЯ ПОДСИСТЕМА ДЛЯ СЕРВЕРА

Storage Dimensions SuperFlex 5200

В том, что касается дисковых подсистем для серверов, Storage Dimensions, кажется, невозможно превзойти. В прошлом году мы признали SuperFlex 5000 лучшей на рынке дисковой подсистемой для сервера. В этом году мы снимаем шляпы перед SuperFlex 5200, использующей ту же превосходную технологию, что и 5000, для обеспечения наилучшей в отрасли производительности и надежности для высококритичных серверов Windows NT, NetWare и SunSPARC.

Имея вдвое большую емкость, чем 5000, SuperFlex 5200 содержит 14 отсеков для UltraSCSI-дисков емкостью 4,3, 9,1 или 18,2 Гбайт со скоростью вращения 7200 оборотов в минуту. Как и ее предшественница, эта система позволяет создавать до восьми логических дисков, каждый со своим собственным уровнем RAID, т. е. она имеет достаточную гибкость для удовлетворения самых разных требований.

Благодаря применению избыточных контроллеров дисковых массивов RAIDFlex-D SCSI-to-SCSI, SuperFlex 5200 обеспечивает непревзойденную производительность и надежность. Каждый контроллер имеет процессор RISC i960 для разгрузки ЦПУ сервера от операций с RAID и повышения эффективности операций ввода/вывода. Предоставляемые контроллерами две подсистемы кэш-памяти позволяют нарастить кэш со сквозной записью с 32 до 128 Мбайт и таким образом существенно повысить производительность (для определенных приложений и нагрузки). В конфигурации с двумя главными адаптерами шины SuperFlex 5200 способна достичь максимальной скорости передачи 40 Мбайт/с и средней скорости передачи 30 Мбайт/с.

Что касается надежности, благодаря наличию двух контроллеров система автоматически переключается на запасной контроллер при выходе основного из строя. SuperFlex 5200 поддерживает также кластерные приложения на тот случай, если вам потребуется такой уровень отказоустойчивости.

Storage Dimensions, 1656 McCarthy Blvd., Milpitas, CA 95035, 1-408-954-0710, www.storagedimensions.com


ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕТИ

CACI Comnet Predictor

Инструментарий проектирования сети позволяет ускорить этот процесс за счет моделирования предполагаемой сети с целью определения ее эффективности. Значительные суммы могут быть потрачены впустую, если компания ошибется с выбором сети.

Comnet Predictor - инструмент для аналитического моделирования, с помощью которого вы можете быстро проанализировать несколько проектов предполагаемой сети. Определившись в общих чертах с проектом, для подробного анализа сети вы можете воспользоваться Comnet III - широко известным инструментом моделирования.

Comnet Predictor удовлетворяет потребность в высокоскоростном аналитическом инструментарии. Несмотря на то что Comnet III не имеет конкурентов по части подробного моделирования, в случае большой и сложной сети этот процесс может затянуться на несколько часов. Comnet Predictor выполняет анализ за считанные секунды или минуты (даже для крупных сетей). Таким образом, Comnet Predictor можно использовать для быстрого начального отбора проекта сети среди нескольких предлагаемых решений. Остановившись на одном-двух проектах, вы можете затем воспользоваться Comnet III для детального моделирования.

Comnet Predictor отличается скоростью, а также учетом пакетного характера трафика данных. Другие инструменты аналитического моделирования могут делать многое из того, что умеет Comnet Predictor, но они не учитывают пакетный характер трафика данных и не в состоянии тягаться с Comnet Predictor в скорости.

Comnet Predictor выполняется на нескольких платформах UNIX и Windows, в том числе HP-UX, IBM AIX, Solaris, Silicon Graphics IRIX, OSF/1 for DEC Alpha, Windows 95 и Windows NT.

CACI Products, 3333 N. Torrey Pines Ct., La Jolla, CA 92037, 1-619-824-5200, www.caciasl.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями