Продукты 1998 года

УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ ХРАНЕНИЯ
ВЫСОКОДОСТУПНАЯ СИСТЕМА

УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ ХРАНЕНИЯ

Cheyenne ARCserve 6.5 Enterprise Edition

В прошлом году мы признали продуктом года ARCserve 6 for NetWare and Windows NT компании Cheyenne (теперь подразделение Computer Associates). В этом году мы рассмотрели всех кандидатов и нашли, что модернизированный ARCserve 6.5 Enterprise Edition для Windows NT - по-прежнему фаворит.

Что же нам в нем понравилось? Например, то, что одна консоль может управлять несколькими машинами не только под Windows NT, но и под OS/2, Macintosh, UNIX и NetWare. То, что клиент может по своему усмотрению выбирать, какие данные направлять на ARCserve (другими словами, он обеспечивает защиту). Кроме того, на нас произвела сильное впечатление поддержка удаленной установки и администрирования клиентов, что делает ARCserve идеальным выбором для крупных предприятий.

ARCserve поддерживает множество устройств резервного копирования от носителей на 100 Мбайт типа накопителя Zip компании Iomega до библиотеки Series 2640 DLT Library от ATL Products (см. раздел "Архивное хранение") и чередование данных по принципу RAID 5 между несколькими накопителями на магнитной ленте. Он способен даже копировать данные с мэйнфрейма MVS. Новый ARCserve 6.5 имеет к тому же больше функций, чем его предшественник, например он позволяет использовать ODBC-совместимую базу данных вместо оригинальной базы данных ARCserve, назначать приоритеты источникам резервного копирования, поддерживать Informix и OpenIngres, а также сквозное шифрование и сжатие данных. Еще одной новой особенностью ARCserve стало включение Unicenter TNG Framework (см. раздел "Платформа управления"), что открывает несравненные возможности автоматического обнаружения ресурсов, контроля вирусов, планирования заданий, подачи предупреждений, составления отчетов и т. п. Помните, мы говорим об управлении системой хранения?

Computer Accosiates, Россия, 129223, Москва, пр-т Мира, ВВЦ, Деловой центр, стр. 1, 7-095-974-7074, www.cai.com


ВЫСОКОДОСТУПНАЯ СИСТЕМА

NSI Software Double-Take

Недоступность электронной почты, отсутствие соединения с сервером Web, остановка системы обработки транзакций - все эти сбои могут привести к долгим часам простоя и, как следствие, к потере прибыли. Чтобы их избежать, вам нужна система, которая могла бы обеспечить постоянный доступ и вместе с тем защиту данных для ваших важнейших систем.

Double-Take компании NSI Software представляет собой такое решение для устранения или значительного сокращения простоев и потерь данных. Он сочетает защиту данных в реальном времени с автоматической подменой серверов друг другом.

Другие продукты защиты данных/обеспечения постоянной доступности предлагают аналогичные функции, но Double-Take выделяется среди них разнообразием поддерживаемых платформ - принципиальное требование для многих корпоративных сред. В настоящее время программное обеспечение имеется в версии для Windows NT и NetWare, а, кроме того, компания ведет работу над версией для Solaris. Еще одной привлекательной чертой Double-Take является поддержка нескольких конфигураций - "один-один", "один-группа", "группа-один" - на всех платформах.

Функционирующий на уровне файловой системы Double-Take тиражирует выбранные данные или тома целиком с исходного сервера(-ов) на целевой сервер(-ы) по локальной или глобальной сети. При выходе одного или более исходных серверов из строя целевой сервер автоматически принимает его имя и IP-адрес, так что пользователи могут и дальше обращаться к данным на сервере.

Благодаря возможности работы по каналам глобальной сети Double-Take может пригодиться и при восстановлении после аварий. Исходные серверы можно соединить с резервным сервером, находящимся в другом месте, и регулярно отправлять ему измененные важные данные по каналу глобальной сети. Потребление пропускной способности сведено к минимуму, так как программное обеспечение передает только изменившиеся части файлов.

Кроме того, Double-Take можно использовать для централизованного резервного копирования на целевой сервер и для создания точной копии рабочей среды для тестирования, где все необходимые файлы и каталоги будут скопированы на тестовый сервер.

С его многоплатформенной поддержкой, несколькими вариантами конфигурации и множеством приложений, Double-Take отвечает вашим насущным потребностям в защите данных и постоянной доступности.

NSI Software, 80 River St., Ste. 5B, Hoboken, NJ 07030, 1-630-357-8110, www.nsisw.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями