Продукты 1998 года

КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ WEB
ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ

КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ WEB

Bright Tiger ClusterCATS

Аппаратное и программное обеспечение распределения нагрузки позволяет повысить производительность и доступность Internet и Intranet посредством измерения времени отклика двух и более серверов и перенаправления трафика на самый доступный из них.

Подобное решение улучшает производительность и позволяет подменить один сервер другим в пределах узла Web, однако этот недавно появившийся инструментарий идет еще дальше в управлении распределением ресурсов и трафика по сети.

Первым всесторонним решением по управлению Web стал ClusterCATS. Его три составные части - Server, Observer и Explorer - сочетают функции распределения нагрузки, распространения содержимого и приложений, перенаправления трафика в зависимости от расстояния и централизованного управления и мониторинга в одном мощном пакете.

Главное отличие ClusterCATS от конкурентов - глобальный подход к управлению и мониторингу каждого компонента в среде Web. Эти компоненты включают информационное наполнение, приложения, транзакции, серверы и сеть. Кроме автоматического направления трафика на лучший сервер в зависимости от расстояния или времени отклика администратор Web может активно выделять и распределять ресурсы на нескольких серверах в среде Web.

После выделения ресурсов функция Publish and Subscribe автоматически синхронизирует и обновляет содержимое на всех серверах в сети. ClusterCATS масштабируется от небольших хостовых приложений Web с парой виртуальных серверов до географически распределенных приложений Intranet.

Bright Tiger Technologies, 125 Nagog Park, Acton, MA 01720, 1-978-263-5455, www.brighttiger.com


ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ

InterWorld Commerce Exchange

В корпоративной среде критические бизнес-приложения не стоит доверять продуктам по договорным ценам. Если исходить из аксиомы, что деньги надо потратить, чтобы делать деньги, то Commerce Exchange - несомненный лидер в этой области.

Commerce Exchange предназначен тем, кто осуществляет более 50 000 транзакций в год при объеме интерактивной торговли свыше 2 млн долларов. Он автоматизирует циклы продаж и дистрибуции от начального заказа до конечной поставки и сводит к минимуму необходимость проверки кредитных карточек, управления инвентаризацией, защиты, учета и тому подобные функции.

Кроме того, Commerce Exchange без труда интегрируется с унаследованными системами. Он может подключаться к базам данных Oracle, Sybase, Informix и SQL Server, а также к Web-серверам Netscape и Microsoft. Кроме того, он выполняется на платформах UNIX и Windows NT и применяет шифрование SSL и RSA.

Commerce Exchange имеет одно разительное отличие от своих конкурентов - он осуществляет пакетную обработку транзакций в реальном времени. Другой характерной особенностью этого продукта является удобство использования: чтобы не отвлекать понапрасну людские ресурсы отдела ИТ, им вполне может управлять кто-нибудь из отдела продаж или маркетинга.

Commerce Exchange можно использовать и для целевого индивидуального обслуживания заказчиков с учетом истории их предыдущих обращений, а также для обработки платежей с помощью CyberCash. При начальной цене 75 000 долларов это решение отнюдь не дешево, но оно отработает каждый вложенный рубль.

InterWorld, 395 Hudson St., Sixth Fl., New York, NY 10014, 1-212-301-2500, www.interworld.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями