Продукты 1998 года

СЕРВЕР WEB
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ WEB

СЕРВЕР WEB

Apache Web Server 1.2.4

При взрывообразном росте Internet в последние четыре года нет ничего удивительного в адекватном росте рынка серверов Web, впрочем, как и в маркетинговых войнах.

Поднятая пыль стала оседать, и прояснившаяся картина, казалось, не противоречила ожиданиям - избыток предложений серверов грозил быстро сойти на нет, а рынок - оказаться во власти одного-двух победителей. Опасения пользователей, что выбор окажется невелик - выкладывать денежки за сервер из своего кармана или довольствоваться бесплатным сервером, отвечающим сетевым и прикладным стандартам открытой среды времен младенчества Internet, - вроде бы начали сбываться.

Бесплатный Apache Web Server опроверг прогнозы практически всех ученых мужей. Представленный в декабре 1995 года Apache фактически был составлен группой администраторов Web, желавших расширить функциональность или исправить ошибки в программном обеспечении NCSA (HTTP Daemon 1.3).

Совместная деятельность на этом не остановилась, и группа превратилась в консорциум, участники которого занимались развитием проекта и управлением им. Результат? Надежный, стабильный, чрезвычайно дешевый и постоянно обновляемый продукт, ставший лидером на рынке серверов Web на следующий же год и не уступивший первенства до сих пор. Исходный код Apache можно бесплатно загрузить с сервера Apache Web, впрочем, как и множество стандартных откомпилированных конфигураций. Он выполняется на самых разных платформах UNIX, а также в Windows NT и OS/2.

Apache Web Server Project, www.apache.org


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ WEB

RADWARE Web Server Director

Оборудование выравнивания нагрузки TCP/IP распределяет трафик между несколькими серверами Web посредством измерения времени отклика сервера и направления запроса на сервер, который сможет обработать его наилучшим образом. Оно позволяет избежать дорогостоящей модернизации серверов, если администратору требуется улучшить общую производительность и надежность узла.

Основной недостаток большинства этих продуктов состоит в том, что ответы должны быть направлены назад на сервер распределения нагрузки, поэтому они непригодны для конфигураций с удаленными серверами.

Семейство продуктов Web Server Director в составе WSD, WSD-Pro и WSD-DS (для распределенных узлов) предлагает масштабируемое решение для распределения нагрузки между локальными серверами и удаленными узлами. Они идеально подходят для провайдеров Internet или крупных сетей, где вся работа не должна останавливаться из-за выхода из строя какоголибо одного сервера.

Более того, продукты из серии WSD имеют весьма привлекательную цену - от 8000 долларов за WSD до 22 500 долларов за WSD-DS, по сравнению с доходящей до 32 000 долларов ценой у конкурентов. Три уровня продуктов, перенаправление в зависимости от расстояния и конкурентная цена делают WSD идеальным выбором для тех администраторов, кто хотел бы воспользоваться преимуществами распределения нагрузки и в то же время сохранить возможность увеличивать размер и сложность своей среды Web в случае расширения узла.

Устройства WSD на базе процессоров Intel Pentium обеспечивают производительность 90 Мбит/с и обслуживают до 900 000 соединений TCP/IP одновременно, т. е. вы скорее исчерпаете пропускную способность, чем перегрузите ваш распределитель нагрузки. WSD, WSD-DS и WSD-Pro поддерживают 100, 1000 и 50 000 виртуальных серверов соответственно.

RADWARE, Atidim Technological Park, Bldg. 1, Tel-Aviv, 61131, Israel, 972-3-645-8511, www.radware.co.il

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями