Продукты 1998 года

ШЛЮЗ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕЛЕФОНИИ
ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

ШЛЮЗ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕЛЕФОНИИ

VocalTec Telephony Gateway 3.1

Монополисты в области связи приходят и уходят, а мы по-прежнему жалуемся на непомерную дороговизну междугородного телефонного звонка.

Но с широким распространением IP как одного из видов глобальной сети идея передачи голоса по этой весьма недорогой инфраструктуре сделала IP-телефонию в 1997 году одним из хитов сезона.

VocalTec - это та компания, что проложила путь к новым рубежам. Многим она известна своим продуктом InternetPhone, с помощью которого абонент может позвонить своим разбросанным по всему миру родственникам и при этом заплатить только за местный звонок.

VocalTec развила свою новаторскую идею далее и создала Telephony Gateway, благодаря которому компании могут использовать Internet для телефонных звонков в любую точку мира.

С помощью телефона или ПК пользователи звонят на местный шлюз, а он уже обращается по IP к другому шлюзу, ближайшему к вызываемому абоненту. Удаленный шлюз либо сообщается напрямую с компьютером на другом конце линии, либо вызывает по местной телефонной сети обычный телефон.

Одним из наиболее привлекательных качеств Telephony Gateway является возможность снизить необходимую пропускную способность для одного телефонного звонка с традиционных 64 Кбит/с до 8-10 Кбит/с, в результате один канал может обслуживать намного большее число телефонных вызовов одновременно.

Продукт работает на компьютерах Windows NT 4.0 с процессором Pentium и платами Dialogic, а его установка не отнимет у вас много времени.

Не пытаясь заменить собой традиционную телефонную сеть, предоставляющую надежные услуги уже более ста лет, Telephony Gateway компании VocalTec открывает потребителю возможность выбора в запутанном и монополистическом мире связи.

VocalTec, 35 Industrial Pkwy., Northvale, NJ 07647, 1-201-768-9400, www.vocaltec.com


ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

PictureTel LiveLAN 3.0

PictureTel по-прежнему лидирует на рынке видеоконференций, как в свое время она держала первенство по качеству передаваемого аудио- и видеоряда. Ранее если компания хотела использовать видеоконференции, то она была ограничена в выборе только ISDN. Теперь H.323-совместимые продукты, такие как LiveLAN 3.0, осуществляют широковещание высококачественного аудио и видео по любой сети с поддержкой IP, в том числе по Ethernet, Fast Ethernet, FDDI, Token Ring, frame relay и ATM, без внесения каких-либо изменений в инфраструктуру существующей локальной сети.

LiveLAN 3.0 имеет в своем составе плату для видеоконференций, камеру, динамики и микрофоны и многоточечное программное обеспечение для поддержки сотрудничества по стандарту T.120. Программное обеспечение сотрудничества - еще одна черта, отличающая LiveLAN от конкурентов. Передача данных происходит в реальном времени, удобно и просто. Среди приложений - передача файлов, грифельная доска и удаленное управление. Клиент LiveLAN для ПК выполняется под Windows 95.

Продукт включает также двунаправленный шлюз LiveGateway для организации совместных конференций с H.320-совместимыми продуктами (т. е. с теми, где соединение осуществляется по ISDN) и программное обеспечение управления конференцией LiveManager. При возникновении проблем с пропускной способностью LiveManager поможет их разрешить. Он позволяет контролировать и устанавливать для каждого сегмента в отдельности долю пропускной способности, выделяемую вызовам LiveLAN.

Другое достоинство PictureTel - в разнообразии предлагаемых вариантов готовых решений для самых разных, как по составу, так и по масштабу, сред.

PictureTel, 100 Minuteman Rd., Andover, MA 01810, 1-978-292-5000, www.picturetel.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями