Продукты 1998 года

УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП
БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

Shiva LAN Rover Access Switch

Если спросить у администраторов сетей, кому из них не требуется поддерживать удаленных пользователей, то вряд ли кто-нибудь поднимет руку. Ситуация такова, что и малым и крупным компаниям никуда не уйти от поддержки удаленных офисов, мобильных и работающих на дому сотрудников, причем все они хотят иметь тот же уровень сервиса, надежности и защищенности, что и пользователи в сети.

LAN Rover Access Switch компании Shiva побеждает в этой категории второй год подряд, и он как раз то, что предприятию требуется для обслуживания множества различных соединений, причем с помощью всего-навсего одного устройства и без столь характерных для многих продуктов удаленного доступа такого класса сложностей.

Если у вас есть ISDN, каналы T-1 и аналоговые модемы, LAN Rover Access Switch в состоянии справиться со всеми ними. По сути, одного телефонного номера достаточно для поддержки аналогового и ISDN-доступа по одной или более линий PRI.

Продукт работает практически с любой клиентской платформой, какую только можно себе представить; а установка и управление так просты, как можно только мечтать. Чтобы гарантировать получение доступа только законными пользователями, Access Switch поддерживает Password Authentication Protocol и Challenge Handshake Authentication Protocol.

Тем компаниям, которые уже не в состоянии самостоятельно справиться с растущими счетами за связь, Lan Rover Access Switch предлагает Tariff Management с предоставлением таких услуг, как пропускная способность по запросу; кроме того, продукт способен самостоятельно закрыть соединение, когда данные перестают передаваться по линии.

Shiva одной из первых пришла на рынок удаленного доступа, и до сих пор она продолжает выпускать многофункциональные продукты для корпоративных пользователей.

Shiva, 28 Crosby Dr., Bedford, MA 01730, 1-781-687-1000, www.shiva.com


БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

RadioLAN Wireless BackboneLink

При упоминании беспроводных технологий немного найдется людей, кому в первую очередь придет на ум термин "со скоростью кабеля". Такая медлительность послужила одной из причин того, что эта технология не получила того распространения, на которое она имеет право претендовать. Если бы не это ограничение, беспроводная связь наверняка занимала бы доминирующее положение в таких приложениях, как удаленный доступ. Вместо этого доставка данных осуществляется преимущественно традиционными проводными технологиями.

Однако Wireless BackboneLink компании RadioLAN знаменует собой заметный прорыв в скорости беспроводных технологий. Этот автономный мост связывает беспроводные системы компании со стандартной проводной сетью Ethernet на 10 Мбит/с. Система может использоваться так же как полностью беспроводная сеть, например, в филиалах.

Wireless BackboneLink имеет 802.3-совместимый проводной интерфейс и один беспроводной интерфейс RadioLAN. Система способна обслуживать до 128 пользователей в расчете на одну точку доступа, а пользователи портативных компьютеров могут переходить от одного BackboneLink к другому без потери соединения с сетью. Wireless BackboneLink поддерживает протокол IEEE 802.1d Spanning Tree, а также фильтрацию по адресу получателя или отправителя и по протоколу.

Система снабжена программным обеспечением RadioNet Backbone Manager для конфигурации IP-адресов и масок подсетей с помощью DHCP.

Программное обеспечение дает пользователям возможность выполнять их задачи - такие как автоматическое обнаружение сетевых соединений, доступ к конфигурационным утилитам и изменение имен и паролей - из любого места в сети.

Radiolan, 455 DeGuigne Dr., Sunnyvale, CA 94086, 1-408-524-2600, www.radiolan.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями