Продукты 1998 года

ШИФРОВАНИЕ
СЕТЕВАЯ АНТИВИРУСНАЯ ПРОГРАММА

ШИФРОВАНИЕ

Sun Microsystems SunScreen SKIP

Ценность брандмауэров и систем идентификации не представляет секрета для любого, кто занимается проектированием сети. Но, чтобы предотвратить саму возможность подсмотреть ваши данные, в особенности при их передаче через Internet, вам нужен надежный пакет шифрования для самозащиты всех ваших IP-приложений без их непосредственной модификации.

SunScreen SKIP выполняет свою работу как на собственной операционной системе компании Sun - Solaris, - так и в Windows 95 или NT. Продукт не только шифрует весь IP-трафик между клиентами, но также, благодаря поддержке подписывающих ключей и цифровых сертификатов, гарантирует целостность этой информации - то, что она не была изменена или даже прочитана кем-то посторонним (SKIP поддерживает такие алгоритмы шифрования, как Data Encryption Standard и RC4).

За счет функционирования на сетевом уровне SunScreen SKIP не зависит от приложений, т. е. он может защищать все приложения TCP и UDP, а они при этом даже не будут ничего знать.

Экспорт продуктов шифрования является яблоком раздора между производителями и правительствами, и здесь Sun придумала оригинальный выход. Пользователи в США и Канаде могут приобрести 2048-разрядную версию продукта, в то время как остальные вольны выбирать между 512-разрядной и 1024-разрядной версией в зависимости от принятой у них в стране политики в области защиты информации.

SunScreen SKIP без проблем взаимодействует с продуктами Sun из серии SecureNet - последние выполняют функции брандмауэров и идентификации, но он работает и сам по себе, что делает его надежным вложением средств для тех компаний, которые не желают, чтобы кто попало совал нос в их дела.

Sun Microsystems, Россия, 117198, Москва, Ленинский пр-т, д. 113/1, оф. В200, 7-095-956-5471, www.sun.ru


СЕТЕВАЯ АНТИВИРУСНАЯ ПРОГРАММА

Cheyenne InocuLAN 4.0

Если говорить об обнаружении вирусов, то наиболее популярные сетевые продукты здесь не сильно отличаются друг от друга. Все они делают то, для чего предназначены. Чем они не похожи друг на друга - так это функциями управления и администрирования. Ими-то и выделяется InocuLAN 4.0 на фоне своих конкурентов.

InocuLAN облегчает администрирование за счет объединения серверов и рабочих станций в группы в соответствии с доменами Windows; версия же для NetWare интегрирована с NDS. Одна из новых функций позволяет администраторам устанавливать клиентов InocuLAN с сервера удаленным образом. InocuLAN имеет также Scanning Logs - журналы регистрации полной истории сканирования на предмет наличия вирусов для рабочей станции, домена или сети в целом, в том числе какие файлы были проверены, какие вирусы найдены и какие действия предприняты.

InocuLAN автоматизирует многие из утомительных и отнимающих много времени задач установки и администрирования. Он имеет Hands-Free Updating для автоматического обращения (звонка) и получения (загрузки) последних файлов с сигнатурами вирусов с последующим (также автоматическим) обновлением всех серверов и рабочих станций InocuLAN; кроме того, эта программа автоматически загружает и выгружает себя с сервера. Поиск вирусов для снижения нагрузки на сеть можно запланировать на выполнение в те часы, когда сетевой трафик минимален.

InocuLAN способен обнаружить и излечить все известные ему вирусы; помимо того, он может идентифицировать и изолировать программы с вирусоподобным поведением. Наконец, серверы InocuLAN могут быть настроены на автоматическую загрузку и распространение ежемесячных обновлений файлов с сигнатурами вирусов с BBS, сервера Web или форума CompuServe подразделения Cheyenne.

Computer Accosiates, Россия, 129223, Москва, пр-т Мира, ВВЦ, Деловой центр, стр. 1, 7-095-974-7074, www.cai.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями