Новшества


HP JETDIRECT 300X СВЯЗЫВАЕТ ПРИНТЕРЫ HP И ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С СЕТЬЮ
LANMETER 686 И 683 ТЕСТИРУЮТ И АНАЛИЗИРУЮТ СЕТИ FAST ETHERNET
XYPLEX NETWORKS УДВАИВАЕТ ЕМКОСТЬ СВОЕГО МАРШРУТИЗАТОРА NETWORK 3000
NERVECENTER 3.0 УПРАВЛЯЕТ СМЕШАННЫМИ СРЕДАМИ WINDOWS NT И UNIX
WEBSNIFFER АВТОМАТИЧЕСКИ ИДЕНТИФИЦИРУЕТ ПРОБЛЕМЫ С WEB
МАССИВ JETSTREAM 1000 AIT ОСУЩЕСТВЛЯЕТ БЫСТРОЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ
МОНИТОРЫ WISEWAN ФОРМИРУЮТ ТРАФИК ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ
LANTRACER 2.0 ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ СЕТЕВОГО ТРАФИКА ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР WEB

HP JETDIRECT 300X СВЯЗЫВАЕТ ПРИНТЕРЫ HP И ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С СЕТЬЮ

JetDirect 300X компании Hewlett-Packard - это внешний принт-сервер для сетей 10/100BaseTX.

Сервер позволяет подключить к сети любой цветной или монохромный принтер Hewlett-Packard или другого производителя. Он имеет флэш-память емкостью 2 Мбайт на случай последующих обновлений программного обеспечения и функцию автосогласования режима передачи (полу- или полнодуплексный).

С помощью JetDirect 300X администратор сети может удаленно устанавливать и конфигурировать сетевые принтеры и управлять ими на целом ряде платформ. При использовании принт-сервера совместно с программным обеспечением управления периферией HP Web JetAdmin 3.0 администраторы могут автоматически обнаруживать и управлять любым принтером, если он совместим с MIB или имеет внедренное информационное наполнение Web.

HP JetDirect 300X поддерживает основные операционные системы и стоит 245 долларов.

Hewlett-Packard, Россия, 113152, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр.1, 7-095-928-6885, www.hp.ru.


(в начало)

LANMETER 686 И 683 ТЕСТИРУЮТ И АНАЛИЗИРУЮТ СЕТИ FAST ETHERNET

Тестовый инструментарий 686 и 683 Enterprise LANMeter компании Fluke - это переносные Web-совместимые приборы для управления и анализа сетей Fast Ethernet; 686 предназначен для сред Ethernet и Token Ring на 10/100 Мбит/с, а 683 - для сред Ethernet на 10/100 Мбит/с.

И 686, и 683 LANMeter позволяют централизовать управление сетью посредством предоставления пользователям доступа к диагностической и аналитической информации. Оба функционируют как серверы HTTP, благодаря чему сетевые инженеры получают возможность обращаться к результатам, журнальным файлам с данными и отчетам из любого браузера Web. Кроме того, продукты могут быть настроены на отправку файлов данных по электронной почте для занесения в архив или дальнейшего анализа.

С помощью WideAreaWizard данные приборы могут запрашивать и получать по протоколу SNMP информацию о конфигурации, статусе и ошибках для интерфейсов глобальной сети, в том числе из стандартизованных баз управляющей информации frame relay, ISDN и Т-1/Е-1.

Среди других опций SwitchWizard - программное обеспечение мониторинга коммутаторов. Теперь оно совместимо с коммутаторами Centillion производства Bay Networks.

Тестовый инструментарий способен диагностировать виртуальные локальные сети InterSwitch LAN на базе оборудования Cisco Systems. Он поддерживает также комплект тестирования оптоволокна для тех пользователей, кому необходимо производить измерения оптической мощности и потерь мощности в многомодовых оптических кабелях.

686 Enterprise LANMeter стоит 13 295 долларов, а 683 - 9995 долларов. WideAreaWizard, SwitchWizard и комплект Fiber Test стоят 995 долларов каждый.

Fluke, P.O. Box 9090, Everett, WA 98206, 1-206-347-6100, www.fluke.com.


(в начало)

XYPLEX NETWORKS УДВАИВАЕТ ЕМКОСТЬ СВОЕГО МАРШРУТИЗАТОРА NETWORK 3000

Xyplex Networks начала поставки модуля с двумя портами глобальной сети для своего Network 3000 Branch Office Router (маршрутизатор, предназначенный для организации связи с филиалами и другими удаленными узлами по Internet). Компании могут теперь установить два таких модуля в маршрутизатор 3000 для поддержки до четырех различных сервисов глобальной сети одновременно. Эти дополнительные сервисы могут использоваться для получения дополнительной пропускной способности вдобавок к основному каналу глобальной сети; они могут также служить в качестве резервных каналов на случай неполадок.

Архитектура WANScape компании Xyplex дает пользователям возможность выбирать из целого ряда функций управления пропускной способностью, таких как пропускная способность по запросу, резервирование каналов и маршрутизаторов, маршрутизация в зависимости от времени суток и сжатие данных. Данные функции позволяют использовать сервисы глобальной сети, в том числе ISDN BRI, frame relay, Х.25, полный или неполный Т-1 и Е-1, для организации высокоскоростных соединений в произвольной комбинации.

Помимо нового модуля Xyplex предложила FocalPoint for Router для Network 3000. Эта графическая система меню на базе Windows 95 призвана упростить настройку и конфигурацию маршрутизатора. Например, администраторы могут сохранить конфигурацию в виде шаблона и растиражировать ее на несколько маршрутизаторов Network 3000.

Network 3000 поддерживает защиту с помощью Kerberos, SecurID и RADIUS. Централизованное управление осуществляется через приложение управления сетью на базе SNMP под названием ControlPoint. Оно выполняется на платформах UnicenterTNG компании Computer Associates, HP OpenView и SunNet Manager производства Sun Microsystems. Кроме того, пользователи могут получить доступ к любым функциям локального или удаленного управления через RMON и SNMP.

Среди поддерживаемых протоколов TCP/IP, IPX, AppleTalk, Spanning Tree и такие протоколы маршрутизации, как OSPF, EGP и RIP. Поддержка X.25, DECnet и OSI включается по желанию покупателя.

Базовое устройство Network 3000 стоит 1895 долларов, а модуль с двумя пор-

тами глобальной сети - 595 долларов.

Xyplex Networks, 295 Foster St., Littleton, MA 01460, 1-978-952-4700, www.xyplex.com.


(в начало)

NERVECENTER 3.0 УПРАВЛЯЕТ СМЕШАННЫМИ СРЕДАМИ WINDOWS NT И UNIX

Seagate Software модернизировала свой коррелятор событий Seagate NerveCenter для управления смешанными средами Windows NT и UNIX. Начиная с версии 3.0 программное обеспечение предлагает теперь единую консоль для NT/UNIX и улучшенную интеграцию с основными платформами управления сетью, в том числе HP OpenView Network Node Manager и IBM NetView for AIX. При использовании NerveCenter 3.0 совместно с платформой управления несколько копий программного обеспечения могут взаимодействовать друг с другом, т. е. NerveCenter 3.0 обеспечивает междоменную корреляцию.

Улучшенные функции подавления избыточного трафика, включая централизованную консоль тревожных сигналов, дают возможность администраторам ИТ идентифицировать критические проблемы и автоматизировать корректирующие действия в соответствии с предопределенной моделью поведения сети. Избирательный интеллектуальный опрос позволяет собирать только информацию, необходимую для диагностирования проблемы, экономя таким образом пропускную способность сети.

NerveCenter 3.0 поставляется также с предопределенными моделями поведения для мониторинга сетевого трафика, производительности, нарушений защиты и состояний ошибки. Интерфейс со средствами буксировки объектов позволяет администраторам разрабатывать модели поведения для управления сетевыми событиями и соответствующими корректирующими действиями. Программное обеспечение имеет также новые API для интеграции подпрограмм на Perl - эта возможность значительно облегчает задачу создания новых моделей поведения.

Новый графический интерфейс отображает состояние сети. Его окно Alarm and Traffic Summary показывает количество текущих событий и их серьезность; NerveCenter предлагает затем выбрать корректирующее действие для каждого события. NerveCenter имеет также счетчик тревожных сигналов для учета повторяющихся событий и маршрутизатор действий для оповещения персонала внутри и за пределами офиса.

NerveCenter 3.0 интегрируется с Crystal Reports компании Seagate. Администраторы могут подготовить заказные отчеты с протоколируемыми данными для мониторинга тенденций изменения характеристик или для измерения доступности сети с целью контроля выполнения соглашений об уровне сервиса.

Цены за лицензию на один сервер находятся в диапазоне от 2195 долларов для управления 10 узлами до 24 995 долларов для управления неограниченным числом узлов.

Seagate Software, 400 International Pkwy., Heathrow, FL 32746, 1-407-531-7500, www.seagatesoftware.com.


(в начало)

WEBSNIFFER АВТОМАТИЧЕСКИ ИДЕНТИФИЦИРУЕТ ПРОБЛЕМЫ С WEB

Network Associates представила WebSniffer, систему раннего оповещения реального времени для автоматической идентификации проблем с сервером Web и генерации предупреждений, когда характеристики отклоняются от приемлемого уровня.

Коммуникации по сетевым протоколам анализируются на сервере Web для определения доступности узла Web, времени отклика сервера Web и числа отказов за заданный период времени. Затем продукт выявляет причины проблемы и сопоставляет сетевую информацию с данными хоста сервера Web для разрешения проблемы.

Продукт WebSniffer состоит из WebSniffer Agents для автоматического сбора статистики по сетевым протоколам и серверам; WebSniffer Repositary для хранения, корреляции, анализа и консолидации необходимой статистики от агентов (максимум 10); WebSniffer Information Center для отображения информации и рекомендаций в пользовательском интерфейсе браузера на базе Java. WebSniffer выполняется на серверах Sun Microsystems под управлением операционных систем Solaris 2.5.x и 2.6.х.

Кроме того, WebSniffer имеет инструментарий для удаленного измерения характеристик от Keynote Systems. Данные Keynote позволяют проанализировать, как их узел работает при доступе из десяти выбранных городов мира.

Программное обеспечение WebSniffer стоит 1000 долларов за сервер; ПО удаленного измерения характеристик Keynote Systems - 149 долларов в месяц.

Network Associates, 2805 Bowers Ave., Santa Clara, CA 95051, 1-408-988-3832, www.networkassociates.com.


(в начало)

МАССИВ JETSTREAM 1000 AIT ОСУЩЕСТВЛЯЕТ БЫСТРОЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ

Новый Jetstream 1000 AIT Array компании Procom Technology представляет собой систему на магнитной ленте для резервного копирования и восстановления баз данных среднего размера и других приложений с аналогичными требованиями к скорости и емкости резервного копирования. По заявлению компании, система Jetstream обеспечивает скорость передачи данных 20 Мбайт/с (или 72 Гбайт/час) и максимальную емкость 200 Гбайт.

Массив AIT содержит пять накопителей AIT, причем они функционируют как единое целое. Чередование данных в соответствии с RAID 3 позволяет распределять информацию между четырьмя накопителями, в результате скорость обмена данными всей системы возрастает четырехкратно. Пятый накопитель служит для обеспечения избыточности (посредством записи информации о четности). Благодаря ему данные не будут потеряны и массив будет работать, даже если один накопитель выйдет из строя или одна из лент окажется испорченной. Кроме того, Jetstream имеет два избыточных источника питания.

Цены на Jetstream 1000 AIT Array начинаются от 45 000 долларов.

Procom Technology, 2181 Dupont Dr., Irvine, CA 92612, 1-714-852-1000, www.procom.com.


(в начало)

МОНИТОРЫ WISEWAN ФОРМИРУЮТ ТРАФИК ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ

Компания NetReality начала поставки программно-аппаратной системы управления полосой пропускания, сочетающую удаленный мониторинг с гибким выделением пропускной способности. Продукт обеспечивает динамическое управление трафиком в соответствии с изменением доступной пропускной способности и позволяет администраторам сетей контролировать использование пропускной способности, оптимизировать производительность и выявлять нарушения на сервисном уровне.

Пользуясь WiseWan, администраторы сетей могут более эффективно распределять ресурсы глобальной сети. Это становится возможным благодаря адаптивному выделению пропускной способности на основе ведущегося в реальном времени мониторинга сети. Устройство размещается непосредственно в глобальной сети между маршрутизатором и общедоступным коммутатором, поэтому с его помощью можно оптимизировать использование каждого соединения в сети frame relay или канала выделенной линии. Благодаря объединению функций мониторинга и формирования трафика система может динамически настраивать алгоритм формирования с целью выделения пропускной способности в соответствии с принятыми корпоративными правилами. Система реализует адаптивное формирование трафика для каждого соединения в отдельности с учетом загрузки канала глобальной сети. WiseWan присваивает высококритичному трафику наивысший приоритет в перегруженных каналах и пропускает низкоприоритетный трафик по недогруженным каналам.

Помимо гибкого выделения пропускной способности WiseWan отслеживает характер потребления ресурсов глобальной сети и выявляет нарушения соглашения об уровне сервиса. Кроме того, система обладает рядом функций составления отчетов для измерения использования заказчиком, отделом или абонентом пропускной способности, благодаря которым отделы ИТ могут контролировать потребление ресурсов глобальной сети. WiseWan управляется с консоли на базе Java под названием WanXplorer.

Цена WiseWan - 14995 долларов.

NetReality, Rishon Lezion, 75706, Israel, 972-3-951-8850, www.net-reality.com.


(в начало)

LANTRACER 2.0 ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ СЕТЕВОГО ТРАФИКА ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР WEB

Microvitec объявила о выходе новой версии программного обеспечения своего сетевого монитора реального времени на базе Web под названием LANtracer. Монитор использует стандартный Java-совместимый браузер Web для демонстрации сетевой статистики RMON. LANtracer представляет графики и данные о трафике, например о загруженности сети, о количестве ошибок в единицу времени и о тенденциях изменения трафика как на уровне сети, так и на уровне узла. Он поддерживает сети Ethernet, Fast Ethernet и Token Ring и позволяет осуществлять мониторинг через любой стандартный браузер Web как в сети, так и через Internet.

Основной экран управления LANtracer дает возможность следить за работой сети в глобальном масштабе и детализировать ее вплоть до уровня конкретного узла. Собранная за определенное время статистика сравнивается как с задаваемыми, так и с предопределенными порогами. При превышении порога система выдает предупреждение. Кроме того, LANtracer 2.0 поддерживает RMON Matrix.

Среди усовершенствований LANtracer 2.0 - удаленная проверка полномочий пользователей, новое представление всех MIB в виде дерева и расширение списков наиболее активных >N-узлов для всех видов статистики.

LANtracer 2.0 выполняется на Windows NT и стоит 695 долларов.

Microvitec, 276 Turnpike Rd., Westborough, MA 01581, 1-508-898-2433, www.lantracer.com.


(в начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями