Новшества


ЛЕНТОЧНАЯ БИБЛИОТЕКА P1000 DLT - ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ СЕТЕЙ
LANNET ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СЕТИ НА БАЗЕ WEB
TIS УЛУЧШАЕТ БРАНДМАУЭР ДЛЯ VPN
КОММУТАТОРЫ EXPONENT ОБЪЕДИНЯЮТ GIGABIT ETHERNET И WINDOWS NT
SFLOGIN 32 2.0 ДОБАВЛЯЕТ ОДНОКРАТНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ К LOTUS NOTES
RUFFIAN/HA SERVER ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ ДАННЫХ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ГОЛОСОВАЯ ПОЧТА INTER-VPOST
МАРШРУТИЗАТОР OFFICECONNECT ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫХОД В INTERNET
МОДЕМ WINSTREAM ISDN АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫДЕЛЯЕТ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ

ЛЕНТОЧНАЯ БИБЛИОТЕКА P1000 DLT - ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ СЕТЕЙ

Компания Storage Dimensions представила P1000 Library Array, автоматизированную библиотеку DLT с высокопроизводительным ленточным массивом и поддержкой RAID. Продукт рассчитан на Windows NT.

Система P1000 обеспечивает производительность резервного копирования от 21,6 Гбайт в час до 144 Гбайт в час и имеет максимальную емкость 2,1 Тбайт. Она предназначена для сетей с Windows NT масштаба предприятия, где требуется быстрое резервное копирование информации с большого числа мощных серверов. Автоматизированный механизм обеспечивает с помощью специальных датчиков высокоточное позиционирование кассет с лентой в ленточных накопителях.

Управление P1000 осуществляется с помощью клавиш на лицевой панели и жидкокристаллического экрана с графическим интерфейсом. Кроме того, система поддерживает удаленное администрирование через ПО управления библиотеками на базе Java. Четыре P1000 могут быть сконфигурированы как RAID 5 с помощью программного обеспечения резервного копирования ArcServe 6.5.

Цена системы начального уровня с двумя накопителями и 16 слотами для картриджей - 24 тыс. долларов. P1000 в конфигурации с четырьмя накопителями DLT7000 и 30 слотами для картриджей стоит 63 тыс. долларов. ArcServe для NT, включая модули управления библиотеками и RAID, стоит 2624 долларов.

Storage Dimensions, 1656 McCarthy Blvd., Milpitas, CA 95035, 1-408-954-0710, www.storagedimensions.com.


(в начало)

LANNET ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СЕТИ НА БАЗЕ WEB

Компания LANNET выпустила Montage Web, платформу управления сетью на базе Web, с помощью которой сетевые администраторы получают доступ к управляющим данным и могут выполнять свои функции с любого узла в сети или удаленным образом, используя любой стандартный браузер Web.

Первая версия Montage Web взаимодействует с платформой управления сетью OpenView компании Hewlett-Packard на SPARC-станциях производства Sun Microsystems с операционной системой Solaris. В планах компании версии для других платформ, поддерживаемых LANNET, в том числе HP-UX, NetView корпорации IBM и Windows.

Система Montage Web работает через сервер-посредник Web, установленный на станции управления сетью, с отраслевыми стандартными серверами Web CERN и NCSA. Эти серверы Web обеспечивают защиту на основе пароля и шифрование данных для гарантии безопасности сети. При просмотре узла Web управляющей станции Montage Web использует CGI-приложения для формирования Web-страниц с управляющими данными, запрошенных администратором сети. Эти приложения имеют доступ к базам данных управления устройствами OpenView, а также к управляющей информации, собираемой с устройств через SNMP.

Первая версия Montage Web поддерживает HP OpenView Maps, HP OpenView Alarms, а также приложения конфигурации и управления для устройств LANNET.

Система Montage Web входит составной частью в комплект приложений управления Montage и Montage Plus для продуктов LANNET. В следующую версию - Montage 1.5 - она будет включаться бесплатно. До выхода Montage 1.5 система предоставляется как дополнение к текущей версии - Montage 1.1. Пользователям, подписанным на Montage Update Service компании LANNET, она доступна бесплатно.

LANNET, Россия, 113054, Москва, Б. Строченовский переулок, д. 22/25, офис 505, 7-095-956-2142, www.lannet.com.


(в начало)

TIS УЛУЧШАЕТ БРАНДМАУЭР ДЛЯ VPN

Компания Trusted Information Systems (TIS) начала поставлять несколько дополнений к семейству продуктов для обеспечения безопасности сети. В их числе Gauntlet Firewall 2.0 for Windows NT, Gauntlet Global Virtual Private Network (GVPN) 4.1 и ProxyStalker 1.0 for Microsoft Proxy Server.

Система Gauntlet Firewall 2.0 for Windows NT поддерживает различные промышленные стандарты, такие как H.323 и SNMP, а также Point-to-Point Tunneling Protocol компании Microsoft, посредника SGL*Net компании Oracle для организации защищенного соединения с базами данных и безопасного удаленного управления.

Кроме того, TIS добавила средства защиты от сорной почты, дабы администраторы сетей могли избежать использования внешними узлами брандмауэров в качестве транзитных станций для сорной почты. Gauntlet уничтожает электронную почту, пришедшую с внесенных в черный список узлов и с подозрительных адресов.

ProxyStalker 1.0, который TIS получила вместе с приобретенной компанией Haystack Labs, определяет факт несанкционированного изменения конфигурации Microsoft Proxy Server, после чего осуществляет возврат к правильной конфигурации.

Gauntlet GVPN 4.1 позволяет создавать защищенные сети в рамках Internet, экономя на частных выделенных линиях. Он поддерживает протокол IPSec для защищенных транзакций в Internet, протокол обмена и генерации ключей ISAKMP (Internet Security Association&Key Management Protocol)/Oakley и открытые сертификаты X.509. Продукт имеет графический интерфейс на базе Java для упрощения настройки каналов VPN, а также задания правил защиты в отношении VPN.

Gauntlet Firewall 2.0 for Windows NT стоит 17 тыс. долларов.

Trusted Information Systems, 3060 Washington Rd., Glenwood, MD 21738, 1-301-854-6889, www.tis.com.


(в начало)

КОММУТАТОРЫ EXPONENT ОБЪЕДИНЯЮТ GIGABIT ETHERNET И WINDOWS NT

Компания Berkeley Networks разработала новое семейство коммутаторов с интегрированными услугами, объединяющими Windows NT Server (с сервисами маршрутизации и удаленного доступа, предлагаемыми Microsoft) и ориентированную на приложения платформу коммутации. Система обрабатывает до 70 млн пакетов в секунду, что составляет 48 Гбит/с в случае полнодуплексной передачи.

Такое сочетание позволяет развернуть на базе одной открытой сетевой операционной системы целый комплекс многоплатформенных сервисов, необходимых для управления сетевой инфраструктурой (например, маршрутизацию, организацию мостов и IP-адресацию), а также удовлетворить требования сетевых приложений к производительности.

Компания поставляет два продукта: магистральный коммутатор уровня предприятия e8 с 48 портами Gigabit Ethernet или 384 портами Fast Ethernet и монтируемый в стойку коммутатор e4 с 24 портами Gigabit Ethernet или 192 портами Fast Ethernet. Оба устройства допускают независимое масштабирование управления и обработки данных. Вся работа по продвижению данных выполняется, к примеру, заказными интегральными схемами специального назначения eCore производства Berkeley Networks, в то время как сетевое управление и администрирование осуществляется Windows NT с помощью процессоров компании Intel. Набор микросхем eCore использует векторную обработку команд для параллельного просмотра и анализа информации из пакетов четвертого, третьего и второго уровня со скоростью их поступления. Такие функциональные возможности позволяют администраторам сетей просматривать и контролировать приложения при их прохождении по сети.

Коммутаторы используют интеллектуальных агентов сетевых приложений для поддержки потокового видео h.323, технологий принудительного распространения, протоколов CORBA/IIOP (In-

ternet Interorb Protocol) и DCOM, динамически опрашивающих порты TCP или UDP на предмет наличия информации для передачи по сети. Агенты определяют, какие порты назначены приложениям, и динамически устанавливают фильтры пакетов в eCore ASIC.

Обоими коммутаторами можно управлять посредством сетевого ПО eVision компании Berkeley Networks.

Минимальная цена за систему начального уровня e8 составляет 40 тыс. долларов и за e4 - 30 тыс. долларов. Система в полной конфигурации стоит 3500 долларов за порт Gigabit Ethernet и 600 долларов за порт Fast Ethernet.

Berkeley Networks, 683 River Oaks Pkwy., San Jose, CA 95134, 1-408-325-0330, www.berkeleynet.com.


(в начало)

SFLOGIN 32 2.0 ДОБАВЛЯЕТ ОДНОКРАТНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ К LOTUS NOTES

Компания Netoria представила очередную, вторую, версию SFLogin 32, усовершенствованной утилиты регистрации для Novell Directory Services (NDS), призванной упростить процесс регистрации как для пользователей, так и для администрато-

ров. Благодаря новому ПО пользователи DOS, Windows 3.x, Windows 95 и Windows NT Workstation могут одновременно зарегистрироваться в NDS и Lotus Notes. Кроме того, ПО обеспечивает "бесконтекстный" вход.

SFLogin с его поддержкой однократной регистрации избавляет пользователей от необходимости набирать пароль вторично при входе в Notes. После регистрации пользователя в NDS,

ПО инициирует фоновый процесс, ожидающий, когда Notes запросит подтверждения полномочий, после чего этой службе будет передан пароль NDS.

Функция бесконтекстной регистрации позволяет удаленным пользователям и разъездным сотрудникам не запоми-

нать полного контекста в дереве NDS. Вместо этого она производит поиск по дереву NDS на основании имени пользователя и пароля независимо от того, в каком месте дерева NDS пользователь находится.

Помимо поддержки бесконтекстной и однократной регистрации программное обеспечение усовершенствовано с точки зрения безопасности. Так, например, администраторы могут определять дополнительные параметры паролей, такие как обязательное использование в паролях цифр или ограничения на повторяющиеся символы.

SFLogin 32 работает как интегрированный модуль клиента Novell IntranetWare Windows 95 или NT и замещает собой пользовательский интерфейс.

Программное обеспечение лицензируется для каждой рабочей станции в отдельности. Цены варьируются в диапазоне от 10 долларов за узел (при использовании 50-100 узлов) до 3 долларов за узел (если в сети от 3 тыс. узлов).

Netoria, 1283 N. State St., Orem, UT 84057, 1-801-227-0722, www.netoria.com.


(в начало)

RUFFIAN/HA SERVER ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ ДАННЫХ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Компания DeskStation Technology представила Ruffian/HA Server, кластер серверов на базе процессора Alpha, разработанный специально для среды Windows NT. Он предназначен для высокопроизводительных приложений, которым необходима защита высококритичной информации в реальном времени.

Продукт интегрирован с ПО зеркалирования и переключения OctopusHA+ компании Qualix Group для защиты от сбоев центрального процессора.

В конфигурацию Ruffian/HA входят две располагаемые рядом башенные стойки, каждая из которых содержит системную плату RPX164-2 и два источника питания на 400 Вт с балансировкой нагрузки, причем любой из них можно заменить без отключения другого. Кроме того, она включает избыточные дисководы CD-ROM и флоппи-дисководы, внутренние аппаратные RAID-контроллеры, а также программный сервер Windows NT.

Ruffian/HA Server стоит 28 995 долларов.

DeskStation Technology, 13256 W. 98th, Lenexa, KS 66215, 1-913-599-1900, www.deskstation.com.


(в начало)

ГОЛОСОВАЯ ПОЧТА INTER-VPOST

Компания FORTE'94 объявила о предоставлении дополнительной услуги Inter-VPost в рамках голосовой почты VPost. Данная услуга позволяет любому пользователю сети Internet, имеющему электронный почтовый адрес, получать на него голосовые файлы с обыкновенного телефона.

Голосовая почта VPost - это система компьютерной телефонии с круглосуточным сервером и многоканальным телефоном доступа. Сервер содержит абонентские ящики, каждый из которых имеет свой уникальный пятизначный номер. Ящики представляют собой своеобразные "удаленные" автоответчики, на которые любой абонент может записывать голосовые сообщения.

Служба Inter-VPost позволяет получить продиктованное по обыкновенному телефону сообщение на электронный адрес в виде вложенного файла .wav. Таким образом, Inter-VPost можно рассматривать как шлюз, через который голосовое сообщение можно отправить в оцифрованном виде на электронный адрес с телефонного аппарата.

Любой желающий может в течение одного месяца бесплатно попробовать, как работает система Inter-VPost. Абонентская плата будет предположительно составлять около 10 долларов в месяц, т. е. меньше, чем за пейджер. Зарегистрироваться в системе для получения голосового почтового ящика можно на узле www.vpost.ru.

FORTE'94, Москва, Миусская площадь, д. 7, офис 320, 7-095-251-2386, ct@forte94.ru, www.vpost.ru.


(в начало)

МАРШРУТИЗАТОР OFFICECONNECT ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫХОД В INTERNET

При помощи маршрутизатора доступа OfficeConnect Gateway 535 Internet малые и средние компании могут выходить в Internet или связываться с удаленными офисами с использованием всего одного бюджета.

Доступ в Internet может быть организован по ISDN BRI или постоянной выделенной линии. Gateway 535 позволяет связывать до 250 рабочих станций с помощью одного IP-адреса. Каждый шлюз может поддерживать до 50 одновременных подключений к Internet и электронной почте, а кроме того, динамическую IP-адресацию.

В числе возможностей продукта - 32-разрядный графический эксперт инсталляции, Network Address Translation (NAT), управление тарифами для мостов и маршрутизаторов IPX, а также порт глобальной сети для дальнейшего расширения. Кроме того, Gateway 535 можно настроить на отключение от линии в те периоды, когда линия не используется, что сокращает расходы на связь и на выполнение функций фильтрации пакетов.

OfficeConnect Gateway 535 стоит 1995 долларов.

3Com, Россия, 152252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, 7-095-258-0941, www.3com.com.


(в начало)

МОДЕМ WINSTREAM ISDN АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫДЕЛЯЕТ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ

Компания Racal Data Group представила ISDN-модем Winstream, настольное устройство для работающих дома сотрудников или небольших офисов, которым требуется частый доступ в Internet. Предлагаются две модели устройства: с поддержкой передачи только данных или данных и голоса. Обе предоставляют возможность переключения с одной линии (64 Кбит/с) на соединения multilink PPP (128 Кбит/с).

Winstream поддерживает протокол Bandwidth Allocation Control Protocol, с помощью которого пользователи могут вручную добавлять или удалять соединения на 64 Кбит/с на протяжении сеанса или конфигурировать устройство таким образом, чтобы выделяемая пропускная способность регулировалась автоматически (в зависимости от плотности трафика). Устройство поставляется с утилитой Windows Confguration Utility для упрощения установки и хранения до четырех общих профилей для различных соединений.

Модем Winstream в конфигурации с U-интерфейсом стоит 449 долларов для голоса и данных и 379 долларов с поддержкой только данных. Модем Winstream в конфигурации с S-интерфейсом стоит 429 долларов для голоса и данных и 359 долларов только для данных.

Racal Data Group, 1601 N. Harrison Pkwy, P.O. Box 407044, Ft. Lauderdale, FL 33340, 1-770-279-9564, www.racal.com.


(в начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями