КОНЦЕНТРАТОР FIBER CHANNEL ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ДОСТУП
WAYMARK ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТУП В УДАЛЕННУЮ ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ
TARANTELLA ПРЕДЛАГАЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ JAVA
FASTSTOR ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАКТНОЕ УСТРОЙСТВО ХРАНЕНИЯ DLT
CD-EXPRESS CONNECT ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП К СЕТЕВЫМ КОМПАКТ-ДИСКАМ
ST-1 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ НА БАЗЕ JAVA С ПРИМЕНЕНИЕМ ОДНОКРАТНЫХ ПАРОЛЕЙ
EST/1 ОБЪЕДИНЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ДЛЯ NT И UNIX
КОНЦЕНТРАТОРЫ MATROX ИНТЕГРИРУЮТ FAST ETHERNET В ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ
SEAGATE MANAGE EXEC КОНТРОЛИРУЕТ СЕРВЕРЫ NT И NETWARE
WINFRAME FOR WORKGROUPS ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТУП С ТОНКИХ КЛИЕНТОВ

КОНЦЕНТРАТОР FIBER CHANNEL ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ДОСТУП

Компания G2 Networks анонсировала свой концентратор Fiber Channel 2x5 Hub для кластерной и сетевой среды на 10 портов с поддержкой двух петель. Этот концентратор позволит администраторам сети интегрировать высокопроизводительных клиентов, устройства хранения и серверы в среду Fiber Channel Arbitrated Loop (FC-AL) для организации доступа к данным на гигабитных скоростях.

Десять оптических портов концентратора поддерживают или две петли по 5 портов в каждой, или одну петлю на 10 портов. Несколько концентраторов могут быть объединены в каскад для поддержки до 126 узлов Fiber Channel.

Этот концентратор имеет несколько функций обеспечения постоянного доступа, в том числе коммутируемую технологию с двумя петлями. Данная технология обеспечивает параллельный доступ к устройствам Fiber Channel при условии, что они поддерживают двойные подключения. Если одна петля выходит из строя, ее функции берет на себя оставшаяся.

Благодаря Loop Initializa-tion Protocol (LIP) концентратор 2x5 Hub может автоматически переконфигурировать узлы при добавлении или отключении их от концентратора.

Концентратор 2x5 Hub стоит 4995 долларов.

G2 Networks, 142 S. Santa Cruz Ave., Los Gatos, CA 95030, 1-408-399-7077, www.g2networks.com.


(В начало)

WAYMARK ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТУП В УДАЛЕННУЮ ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ

Компания Meridian Technology сообщила о выпуске Waymark, семейства серверов удаленного доступа на базе локальной сети. Серверы Waymark обеспечивают следующие услуги удаленного доступа: коммутируемый вход/выход из сети для сетевых операционных систем, все функции удаленного узла и удаленного управления, разделение модема при выходе во внешнюю сеть, услуги маршрутизации, поддержку фак-сов через NACS-совместимые приложения и управление на базе Enhanced SNMP.

ПК-сервер Waymark включает в себя MAS Society, механизм аутентификации компании Meridian, позволяющий управлять пользователями на нескольких серверах. По словам представителей компании, серверы обеспечивают постоянную пропускную способность 115 Кбит/с на всех портах, вне зависимости от числа портов.

Модели семейства продуктов Waymark стоят от 4516 долларов за Waymark с 8 портами до 12 780 долларов за Waymark с 32 портами и внутренними модемами.

Meridian Technology, 11 McBride Corporate Center Dr., Ste. 250, Chesterfield, MO 63005, 1-314-532-7708, www.meridian.com.


(В начало)

TARANTELLA ПРЕДЛАГАЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ JAVA

Компания Santa Cruz Operation (SCO) разработала Tarantella, программное обеспечение брокера приложений, с помощью которого организации смогут работать с приложениями для Windows, UNIX и мэйнфреймов на любом Java-совместимом клиенте. Специалистам отдела информационных систем не придется переписывать или устанавливать приложения на каждом клиентском устройстве по отдельности; вместо этого администраторы размещают приложения в одном месте, получившем название Control Center. При следующем подключении пользователя приложение уже доступно и готово к работе.

Tarantella, благодаря использованию протокола Adaptive Internet Protocol, может идентифицировать и адаптироваться к сетевым соединениям и клиентским устройствам практически любого типа. К примеру, если пропускная способность модемного соединения ограничена, протокол изменяет способ передачи данных и пересылает полное изображение экрана вместо нескольких небольших порций данных для его перерисовки. Кроме того, протокол выполняет эмуляцию на сервере с брокером приложений, посылая на клиент только отображаемые данные.

Tarantella хранит всю информацию о состоянии на сервере и позволяет отложить сеанс и возобновить его позже. Если соединение было завершено ненормально, пользователь может восстановить соединение и продолжить работу с той точки, где произошла потеря связи.

Сейчас Tarantella работает на серверах SCO UnixWare и Sun SPARC Solaris и поддерживает любой рассчитанный на Java клиент, в том числе ПК с Windows, рабочие станции с UNIX и сетевые компьютеры.

Система стоит 395 долларов за лицензию на одного пользователя. Лицензия на 100 пользователей продается из расчета 245 долларов на пользователя, а лицензия на 500 пользователей - из расчета 200 долларов на пользователя.

Santa Cruz Operation, 400 Encinal St., P.O. Box 1900, Santa Cruz, CA 95061, 1-407-425-7222, www.tarantella.sco.com.


(В начало)

FASTSTOR ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАКТНОЕ УСТРОЙСТВО ХРАНЕНИЯ DLT

Компания ADIC представила FastStor, автоматическое устройство хранения на магнитной ленте Digital Linear Tape (DLT). Это устройство призвано стать альтернативой отдельным внешним носителям DLT и предназначено для удаленных офисов, небольших локальных сетей и узлов с несколькими серверами.

FastStor содержит один накопитель DLT и семь кассет DLT в корпусе, имеющем размеры 17,8x24,1x57,2 см. Он может хранить данные объемом 490 Гбайт (при среднем коэффициенте сжатия 2:1), а накопители можно снимать для обслуживания и модернизации. FastStor имеет также автоматический механизм очистки головок без остановки устройства. Модуль считывания штрих-кода поставляется за отдельную плату. FastStor поддерживает различные сетевые топологии, в том числе среду UNIX и локальные сети с ПК, и интегрируется с Changer Media Services, входящими в состав Windows NT Server 5.0.

ADIC рекомендует подключать устройство FastStor непосредственно к каждому из серверов, хранящих большие объемы данных, поскольку такая конфигурация обеспечивает лучшую избыточность и позволяет быстрее выполнять резервное копирование, чем при передаче данных по сети к центральному узлу. Организации могут использовать FastStor с программным обеспечением замены основного сервера резервным.

FastStor с накопителем DLT4000 стоит 5995 долларов.

ADIC, 10201 Willows Rd., Redmond, WA 98052, 33-1-30875300, www.adic.com.


(В начало)

CD-EXPRESS CONNECT ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП К СЕТЕВЫМ КОМПАКТ-ДИСКАМ

Система CD-Express Connect, недавно предложенная компанией Micro Design, представляет собой подключаемую к сети стойку, которая позволяет хранить и совместно использовать библиотеки компакт-дисков.

CD-Express Connect имеет семь 16-скоростных мини-автозагрузчиков на пять компакт-дисков внутри каждого дисковода, т. е. всего в одной компактной стойке размещается 35 компакт-дисков. Благодаря централизации хранения компакт-дисков пользователи могут обращаться к ним непосредственно по сети. В целях увеличения производительности стойка имеет буфер объемом 32 Мбайт.

Вся установка стойки сводится к включению питания и подключению стойки к сети; конфигурация CD-Express осуществляется автоматически. Для работы нужно лишь вставить компакт-диск, обратиться к которому можно с помощью любого браузера Web и системной утилиты, такой как File Manager или Explorer.

CD-Express работает в среде 10/100BaseT Ethernet и Token Ring и поддерживает любой сетевой протокол. Он функционирует независимо от имеющихся серверов файлов и позволяет разделять данные на компакт-дисках без использования выделенных серверов, специальных драйверов или административной настройки.

CD-Express стоит от 3995 до 10 495 долларов; цены на конфигурации без мини-автозагрузчиков варьируются в пределах от 3995 до 7199 долларов.

Micro Design Intl. (MDI), 6985 University Blvd., Winter Park, FL 32792, 1-407-677-8333, www.mdi.com.


(В начало)

ST-1 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ НА БАЗЕ JAVA С ПРИМЕНЕНИЕМ ОДНОКРАТНЫХ ПАРОЛЕЙ

CryptoCard представила свой программный жетон ST-1 Java с поддержкой однократных паролей, причем пользователям не нужно для этого использовать какоe-либо специальноe настольноe программноe или аппаратноe обеспечениe.

Напоминающий экранный калькулятор, программный жетон ST-1 выдает случайный пароль при каждой попыткe войти в сеть. Использующий синхронный алгоритм, сервер аутентификации генерирует ожидаемый ответ на запрос от клиента. После ввода пользователем нового пароля система сравнивает ответ программного жетона с ожидаемым ответом сервера. При совпадении этих чисел владелец жетона считается идентифицированным и допускается в сеть.

ST-1 доступен в двух версиях: в виде апплета и в виде автономного настольного приложения. Он совместим со всеми продуктами CryptoCard, в том числе программным обеспечением сервера аутентификации и управления жетонами CryptoAdmin. Жетон работает также с CryptoCard-совместимыми продуктами защиты, в частности предлагаемыми Cisco Systems, Raptor Systems и Trusted Information Systems.

Цена на программные жетоны ST-1 составляет от 20 до 50 долларов в зависимости от числа приобретенных жетонов.

CryptoCard, One First Canadian Plc., Ste. 5100, Toronto, Ontario, Canada M5X 1K2, 1-416-643-71-71, www.cryptocard.com.


(В начало)

EST/1 ОБЪЕДИНЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ДЛЯ NT И UNIX

Компания BGS Systems предлагает Best/1 for Distributed Systems, программное обеспечение управления производительностью и планирования ресурсов для платформ UNIX и Windows NT. Оно объединяет сбор данных с возможностями анализа, моделирования и отображения, тем самым позволяя администраторам сети оценивать производительность приложений, развернутых на платформах UNIX и NT.

Это программное обеспечение позволяет в реальном времени выполнять мониторинг, подавать предупреждения, проводить статистический анализ и составлять графические отчеты о производительности приложений и системы, а также осуществлять прогностическое моделирование и планирование ресурсов с целью определения потенциального влияния задуманных изменений на имеющиеся приложения и ресурсы.

Отдельный агент сбора данных размещается на каждой из управляемых систем и может обслуживать несколько консолей управления Best/1; это позволяет подразделениям компании использовать разные представления одних и тех же данных для диагностики и решения проблем производительности.

Система стоит от 500 долларов за управляемый узел.

BGS Systems, One First Ave., Waltham, MA 02254, 1-617-891-0000, www.bgs.com.


(В начало)

КОНЦЕНТРАТОРЫ MATROX ИНТЕГРИРУЮТ FAST ETHERNET В ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ

Компания Matrox Networks недавно выпустила стековые концентраторы Matrox Fast Hub 16 и Fast Hub 24 для сетей 100BaseTX.

Модели Fast Hub 16 и Fast Hub 24 имеют 16 и 24 порта соответственно и оснащены световыми индикаторами: питание/коллизии, связь/прием и статус сегмента по отношению к остальной части стека. Для поддержки большего числа узлов концентраторы могут быть организованы в стек с пятью другими устройствами Fast Hub. Кроме того, всеми концентраторами в стеке можно управлять по сети и по внешнему каналу с помощью дополнительного устройства управления. Каждый концентратор имеет также порт для подключения дополнительного повторителя или коммутатора.

Модель Matrox Fast Hub 16 стоит 899 долларов, а Matrox Fast Hub 24 - 1299 долларов.

Matrox Networks, 1055 St. Regis Blvd., Dorval, Quebec, Canada H9P 2T4, 1-514-969-6080, www.matrox.com.


(В начало)

SEAGATE MANAGE EXEC КОНТРОЛИРУЕТ СЕРВЕРЫ NT И NETWARE

Компания Seagate Software анонсировала Seagate Manage Exec, специализированное программное обеспечение управления серверами для контроля и диагностики проблем на серверах NetWare и Windows NT.

Seagate Manage Exec может осуществлять контроль за более чем 10 тыс. серверов в любом логическом домене и обслуживать несколько доменов в определенной области, имеющей географические или логические границы. Оно понимает более 1000 событий, происходящих на серверах NT и NetWare, посылает предупреждения через консоль Web, консоль Windows, пейджер или прерывания SNMP в Seagate Nerve Center, а также в приложения независимых производителей, такие как CA Unicenter, HP OpenView и Tivoli TME.

Это программное обеспечение позволяет осуществлять мониторинг всех серверов через 32-разрядную консоль Windows NT. Консоль поддерживает пакетную инсталляцию и конфигурацию компонентов и агентов Seagate Manage Exec.

В состав Seagate Manage Exec входит консоль Web, с помощью которой сотрудники отдела информационных систем могут из одной точки осуществлять просмотр и управлять (через браузер Web компании Microsoft или Netscape) всеми контролируемыми серверами. Эта консоль определяет, как сервер обычно себя ведет, и уведомляет администраторов при обнаружении отклонений от его обычного поведения. Администраторы могут затем провести интерактивную диагностику посредством анализа в реальном масштабе времени и выявления тенденций развития событий. Благодаря интеграции с Proxy, программным обеспечением удаленного управления компании Seagate, консоль Web позволяет администраторам осуществлять удаленное управление, а также поиск и устранение неисправностей на серверах.

Лицензия на один сервер стоит 895 долларов, а лицензия на 100 серверов - из расчета 495 долларов на сервер.

Seagate Software, 400 International Pkwy., Heathrow, FL 32746, 1-407-531-7500, www.seagatesoftware.com.


(В начало)

WINFRAME FOR WORKGROUPS ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТУП С ТОНКИХ КЛИЕНТОВ

Компания Citrix представила WinFrame for Workgroups, версию на пять пользователей своего программного обеспечения WinFrame в архитектуре тонкий клиент-сервер. Предназначенное для рабочих групп, небольших компаний и удаленных узлов, это программное обеспечение открывает пользователям доступ к приложениям для Windows с любого клиентского устройства - тонкого клиента, в том числе с компьютеров под управлением UNIX, Macintosh и OS/2, а также унаследованных ПК. Удаленным пользователям это программное обеспечение дает доступ к приложениям, размещенным в центральном офисе, через коммутируемое соединение или глобальную сеть.

WinFrame for Workgroups создан на основе той же, что и WinFrame Enterprise, технологии, с помощью которой несколько пользователей могут одновременно выполнять приложения для Windows на одном сервере. Протокол ICA отделяет логику приложений от пользовательского интерфейса; логика приложения выполняется на сервере, и по сети передаются только изменения экрана, сигналы о перемещении мыши и нажатии клавиш.

Программное обеспечение позволяет централизованно устанавливать, модернизировать и поддерживать приложения на сервере, обеспечивая администраторам возможность управлять ими из одной точки.

Предлагаемые Citrix новые возможности Load Balancing и Secure ICA доступны и в WinFrame for Workgroups. Функция Load Balancing позволяет администраторам создавать серверные фермы, благодаря чему отделы ИС могут обслуживать большое число одновременно работающих пользователей на нескольких серверах WinFrame. Функция Secure ICA обеспечивает сквозное шифрование для потока данных Citrix ICA.

WinFrame for Workgroups стоит 2495 долларов.

Citrix, 6400 N.W. 6th Wy., Fort Lauderdale, FL 33309, 1-954-267-3000, www.citrix.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями