НОВОЕ СЕМЕЙСТВО МОДЕМОВ XIRCOM НА БАЗЕ PC CARD
СЕРВЕРЫ ПЕЧАТИ MARKNET PRO ОТЛИЧАЮТСЯ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ
NORTON ANTIVIRUS ТЕПЕРЬ ЗАЩИЩАЕТ БАЗЫ ДАННЫХ NOTES
NETWORK-1 УЛУЧШИЛА УПРАВЛЕНИЕ, ЗАЩИТУ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
BACKUP EXEC FOR NT 7.0 ОБРЕТАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
ТОНКИЕ КЛИЕНТЫ ВМЕСТО РАБОЧИХ СТАНЦИЙ НА БАЗЕ UNIX
RAIDPRO LC - ДИСКОВАЯ ПОДСИСТЕМА ДЛЯ СЕРВЕРОВ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ
SHIVA ПРЕДЛАГАЕТ СЕРВЕР УДАЛЕННОГО ДОСТУПА ДЛЯ МАЛЫХ КОМПАНИЙ
НОВЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ COMPAQ
WEBSWITCH ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕЛЕФОНИЮ ПО СЕТИ

НОВОЕ СЕМЕЙСТВО МОДЕМОВ XIRCOM НА БАЗЕ PC CARD

Xircom выпустила новые модемы на базе PC Card - CreditCard Modem 56 и CreditCard Modem 33.6-Upgradable.

Первый предназначен для малых и средних предприятий. Он поддерживает протокол 56 Kflex, обеспечивающий скорость передачи данных до 56 Кбит/с.

CreditCard Modem 33.6-Upgradable - это модем на 33,6 Кбит/с, ориентированный на крупные предприятия, планирующие перейти на 56-килобитную технологию и на 56-килобитный стандарт ITU несколько позже; причем модернизация будет осуществляться Xircom бесплатно. Модем поддерживает технологию V.34.

В обоих модемах замена flash-памяти, если того потребует стандарт ITU, будет производиться бесплатно. И тот и другой поддерживают технологию plug-and-play и совместимы с различными ОС, в том числе с Windows 95 и NT. Модемы комплектуются также ПО для рассылки и приема факсов компании Delrina.

CreditCard Modem 56 стоит 199 долларов, CreditCard Modem 33.6-Upgradable - 179 долларов.

Xircom, 2300 Corporate Center Dr., Thousand Oaks, CA 93120, 1-805-376-9300, www.xircom.com.


(В начало)

СЕРВЕРЫ ПЕЧАТИ MARKNET PRO ОТЛИЧАЮТСЯ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ

Компания Lexmark представила четыре новых сервера печати серии MarkNet Pro. У MarkNet Pro 1 один параллельный порт стандарта ECP IEEE 1284, а также порт для 10BaseT Ethernet или 10Base2/10BaseT. Серверы Mark-Net Pro 3 имеют два параллельных и один последовательный порт и поставляются в вариантах для Ethernet 10/100BaseTX и Token Ring на 4 и 16 Мбит/с.

Серверы снабжены интерфейсом PCI и RISC-процессором Hitachi SH2 с тактовой частотой 27 МГц. Устройства готовы для подключения к Web и имеют встроенные ссылки на службу поддержки базы данных с последними драйверами принтеров и микропрограммного обеспечения. Кроме того, продукты могут быть сразу же зарегистрированы на Web-узле Lexmark.

Будучи подключены к модему, серверы MarkNet Pro 3 могут выводить факсы на любой поддерживающий PostScript 2 принтер.

Серверы способны автоматически определять скорость печати и тип бумаги. Кроме того, они поддерживают автоматическое назначение IP-адресов и DHCP, DNS, Windows Internet Name Service и основные сетевые протоколы. Установка, управление и конфигурация серверов осуществляются с помощью программы MarkVision, имеющей графический интерфейс.

MarkNet Pro 1 для Ethernet 10BaseT и 10Base2/10BaseT стоят 225 и 250 долларов соответственно; MarkNet Pro 3 для Ethernet 10/100BaseTX и Token Ring на 4/16 Мбит/с - 325 и 500 долларов соответственно.

Lexmark, Россия, 125419, Москва, 2-й Рощинский пр-д, д. 8, 7-095-2326778, www.lexmark.com.


(В начало)

NORTON ANTIVIRUS ТЕПЕРЬ ЗАЩИЩАЕТ БАЗЫ ДАННЫХ NOTES

Компания Symantec представила Norton AntiVirus (NAV) для Lotus Notes. Это последнее из антивирусных приложений компании находит и удаляет вирусы из баз данных Notes и вложенных файлов в электронных сообщениях в режиме реального времени. В частности, антивирус распознает макровирусы, распространяемые с документами Word и Excel.

Кроме того, NAV for Lotus Notes может находить и удалять вирусы в OLE-объектах и файлах, получаемых по ftp. Неизлечимые или подозрительные документы и файлы переносятся в специальную базу данных. С помощью разработанной Symantec эвристической технологии под названием bloodhand ПО может находить и удалять неизвестные ему вирусы.

Для оптимизации производительности программе можно указать список расширений файлов, не нуждающихся в сканировании. Кроме того, во избежание повторного сканирования одних и тех же файлов NAV for Lotus Notes помечает проверенные файлы специальной сигнатурой.

Как и все продукты семейства NAV, NAV for Lotus Notes обладает функцией автоматического обновления баз данных по вирусам LiveUpdate. Услуга по обновлению предоставляется бесплатно.

NAV for Lotus Notes стоит 795 долларов на каждые 25 пользователей одного сервера.

Symantec, Россия , 109180, Москва, 1-й Хвостов переулок, д. 11а, 7-095-238-3822, www.symantec.com.


(В начало)

NETWORK-1 УЛУЧШИЛА УПРАВЛЕНИЕ, ЗАЩИТУ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Network-1 Software and Technology представила Firewall/Plus 4.0 - многопротокольный брандмауэр для Windows NT. Продукт функционирует в режиме ядра Windows NT и имеет ряд новых функций. В частности, брандмауэр может служить proxy-сервером приложений и осуществлять преобразование сетевых адресов (Network Address Translation, NAT). Кроме того, продукт снабжен новым пользовательским интерфейсом.

Брандмауэр может работать в режимах фильтрации пакетов и полномасштабной проверки. Кроме того, теперь он может служить proxy-сервером для HTTP- и ftp-трафика, а также блокировать доступ к определенным URL, элементам управления ActiveX и апплетам Java. Брандмауэр поддерживает все три метода NAT (один-один, группа-один и группа-группа), что позволяет администраторам маскировать внутренние IP-адреса как для внешних, так и для внутренних пользователей.

Кроме того, брандмауэр использует разработанную Network-1 технологию Interceptor shim, благодаря которой Firewall/Plus может перехватывать все входящие пакеты до попадания их в среду NT и анализировать их на канальном, сетевом, транспортном, сеансовом и прикладном уровнях. Новая версия брандмауэра поддерживает также виртуальные частные сети для основных протоколов и способна передавать предупреждения на пейджер или по электронной почте.

Firewall/Plus 4.0 снабжен несколькими готовыми типовыми конфигурациями. Включить одну из конфигураций можно непосредственно в процессе работы, а управлять брандмауэром можно и удаленным образом.

Firewall/Plus 4.0 поддерживает до 25 тыс. HTTP-соединений.

Стоимость брандмауэра с поддержкой до 50 сеансов составляет 3750 долларов. Брандмауэр с поддержкой неограниченного числа сеансов стоит 13 тыс. долларов.

Network-1 Software and Technology, 909 Third Ave., 9th Floor, New York, NY 10022, 1-212-293-3068, www.network-1.com.


(В начало)

BACKUP EXEC FOR NT 7.0 ОБРЕТАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Компания Seagate Software представила Backup Exec for Windows NT 7.0. Новая версия ПО отличается более высокой скоростью резервного копирования, поддержкой экстренного восстановления, управления устройствами и учета носителей. Backup Exec 7.0 базируется на архитектуре Microsoft COM, что обеспечивает возможность интеграции с другими продуктами Seagate Software и приложениями независимых производителей систем управления хранением и информацией.

Функция Intelligent Disaster Recovery дает возможность восстановить конфигурацию ОС, пользовательские профили, последние модификации и приложения в соответствии с тем состоянием, в котором они находились перед последним резервным копированием изменившейся информации (а не полным резервным копированием). Кроме того, эта функция позволяет модифицировать конфигурацию в процессе восстановления.

Функция Advanced Device and Media Management автоматизирует процесс резервного копирования и обеспечивает поддержку логических пулов устройств. Она помогает организовать динамическое распределение нагрузки и каскадирование накопителей. В первом случае резервные копии сохраняются на первый попавшийся свободный накопитель пула, во втором - работа передается по цепочке от накопителя к накопителю по мере заполнения носителей.

Для повышения скорости резервного копирования данных с удаленных серверов NT SQL и Exchange применяется разработанная Seagate технология распределенной обработки Agent Accelerator, при этом перед отправкой по сети данные сжимаются.

Backup Exec 7.0 имеет новый пользовательский интерфейс и функцию мониторинга, позволяющую наблюдать за состоянием активных, запланированных и выполненных операций с сервера резервного копирования. Поставляемый за отдельную плату, модуль автозагрузки поддерживает штрих-коды.

Backup Exec for Windows NT 7.0 работает на платформах NT 3.51 и 4.0; она позволяет создавать резервные копии данных с клиентов и серверов под управлением UNIX, OS/2, Mac OS, NetWare, Windows NT и Windows 95.

Минимальная стоимость Backup Exec for Windows NT 7.0 Enterprise Edition составляет 1395 долларов.

Seagate Software, 400 International Pkwy., Heathrow, FL 32746, 1-407-531-7500, www.seagatesoftware.com.


(В начало)

ТОНКИЕ КЛИЕНТЫ ВМЕСТО РАБОЧИХ СТАНЦИЙ НА БАЗЕ UNIX

Компания Network Computing Devices представила два новых семейства тонких настольных клиентов: Explora 400 и Explora 700. Они предназначены для замены текстовых терминалов и в качестве альтернативы дорогим рабочим UNIX-станциям. Системы Explora предоставляют своим пользователям доступ к инженерным, мультимедиа- и Java-приложениям на базе Windows-, UNIX- и унаследованных платформ.

Explora 400 предназначена для доступа к приложениям Windows в терминальных средах. Она снабжена процессором PowerPC с тактовой частотой 33 МГц, поддерживает экранное разрешение до 1152х900 точек и оснащена сетевыми портами нескольких типов, в том числе 10/100Base-T и беспроводным. Стоимость системы - 695 долларов.

Explora 450 ориентирована на гетерогенные среды, где пользователям необходим доступ с одной настольной системы к приложениям под Windows и UNIX, а также к устаревшим приложениям. Она имеет процессор PowerPC на 66 МГц, обеспечивает разрешение 1280x1024 пикселов и имеет плату с автоматическим определением и согласованием скорости передачи по Ethernet 10/100BaseT. Стоимость клиента - 895 долларов.

Explora 400 совместима с архитектурой Intelligent Con-sole, благодаря чему она может работать с любым ПО на базе Citrix WinFrame на серверах приложений NT. За отдельную плату Explora 400 комплектуется устройством считывания смарт-карт, флоппи-дисководами, несколькими клавиатурами и дисплеями.

Explora 700 позиционируется в качестве альтернативы рабочим станциям UNIX старшего класса. Система снабжена 64-разрядным RISC-процессором и декодером Soft-PEG. Поддерживаемое разрешение - до 1600х1200 точек. Клиент имеет свой браузер с виртуальной машиной Java, а также сетевые порты 10BaseT, 100BaseT и беспроводной. Устройство поддерживает полномасштабное озвученное видео. Стоимость Explora 700 - 1695 долларов.

Network Computing Devices, 350 N. Bernardo Ave., Mountain View, CA 94043, 1-415-694-0650, www.ncd.com.


(В начало)

RAIDPRO LC - ДИСКОВАЯ ПОДСИСТЕМА ДЛЯ СЕРВЕРОВ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ

Компания Storage Dimensions выпустила новую внешнюю дисковую подсистему RAID из семейства RAIDPro под маркой RAIDPro LC. RAIDPro LC предназначена для поддержки критически важных приложений Windows NT и NetWa-re/IntranetWare, работающих на ПК-серверах начального уровня.

Система укомплектована дисками и сконфигурирована изготовителем для RAID 5; однако она поддерживает и уровни 0, 1+1, 1 и 3. Комплект поставки включает также несколько запасных дисководов, три избыточных источника питания, два избыточных модуля охлаждения, причем все их можно менять в процессе работы.

Система имеет от трех до шести накопителей емкостью по 4,3 Гбайт каждый. При подключении второй системы одновременно может поддерживаться 12 дисков.

Управление RAIDPro LC осуществляется с помощью контроллера DGR RAIDCard, в том числе изменение емкости дискового массива или уровня RAID. Кроме того, RAIDPro LC соответствует спецификации SCSI Accessed Fault Tolerant Enclosure,

определяющей различные функции мониторинга, вклю-чая звуковые предупреждения об изменении состояния системы.

RAIDPro LC с тремя накопителями емкостью по 4,3 Гбайт и одноканальным контроллером DGR RAIDCard стоит 4990 долларов. Цена системы с шестью накопителями - 8165 долларов.

Storage Dimensions, 1656 McCarthy Blvd., Milpitas, CA 95035, 1-408-954-0710, www.storagedimensions.com.


(В начало)

SHIVA ПРЕДЛАГАЕТ СЕРВЕР УДАЛЕННОГО ДОСТУПА ДЛЯ МАЛЫХ КОМПАНИЙ

Сервер удаленного доступа LanRover D56 компании Shiva предназначен для малых и средних предприятий. Он поддерживает как ISDN-соединения, так и модемные на 56 Кбит/с.

Сервер поставляется в трех конфигурациях: c одним интерфейсом ISDN PRI, с одним интерфейсом PRI и 12 модемами на 56 Кбит/с и с одним PRI-интерфейсом и 24 модемами на 56 Кбит/с. Сервер основан на разработанной Shiva неблокирующей архитектуре с распределением нагрузки между центральным процессором, интерфейсом глобальной сети и модемными интерфейсами.

LanRover D56 поддерживает различные технологии защиты информации, в том числе TACACS+, RADIUS и продукты независимых производителей, благодаря которым он может функционировать в качестве центрального сервера аутентификации и авторизации. В комплект поставки входят ПО Shiva-Remote и Windows NT Security Pack, совместно обеспечивающие дополнительную степень защиты входящих и исходящих соединений в среде Microsoft. Кроме того, D56 может работать в качестве proxy-сервера для Windows NT Domains и Novell Directory Services, что позволяет унифицировать схемы аутентификации для удаленных и локальных пользователей.

LanRover D56 поддерживает локальное и удаленное управление по TCP/IP, IPX, SNMP (в режиме командной строки), в том числе с MIB-2 и другими расширениями. Адреса TCP/IP можно назначить через DHCP.

Минимальная стоимость - 6999 долларов.

Shiva, 28 Crosby Dr., Bedford, MA 01730, 1-617-270-8300, www.shiva.com.


(В начало)

НОВЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ COMPAQ

Compaq представила несколько новых продуктов своей линии сетевых устройств Netelligent, в том числе концентраторы Netelligent 2724 и 2824 Dual-Speed Hub.

Эти концентраторы Ethernet 10/100 поддерживают скорости как 10, так и 100 Мбит/с на каждом порту, причем они не должны быть обязательно выделены для работы только на одной скорости. Внутренний коммутатор позволяет передавать трафик между устройствами на различных скоростях.

До пяти 24-портовых концентраторов с автоматическим определением режима передачи могут быть объединены в стек с общим числом поддерживаемых соединений, равным 120. Модель 2824 функционирует как управляющий концентратор и имеет модуль, благодаря которому сетевые конфигурации Fast Ethernet могут поддерживаться на больших расстояниях, а также в каскадных конфигурациях, типичных для Ethernet.

Цены моделей 2724 и 2824 - 2541 и 4320 долларов соответственно.

Compaq, Россия, 109004, Москва, Таганская ул., д. 17-23, Мосенка Парк Тауэр, 7-095-967-1700, www.compaq.ru.


(В начало)

WEBSWITCH ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕЛЕФОНИЮ ПО СЕТИ

TouchWave представила интегрируемую в сеть TCP/IP телефонную систему WebSwitch. Предназначенное для малых и средних компаний или даже отделов устройство подключается напрямую к локальной сети, так что пользователи могут управлять своими телефонами по сети.

Один WebSwitch поддерживает до 16 пользователей и поставляется со встроенной системой голосовой почты и автоматическим секретарем. Абоненты могут быть добавлены к системе посредством подключения дополнительных Web-Switch к сети. Поддерживающее TCP/IP устройство способно маршрутизировать внутренние вызовы на другие WebSwitch по сети IP.

Пользователи взаимодействуют с WebSwitch с помощью прилагаемого настольного программного обеспечения управления. Это графическое программное обеспечение позволяет воспроизводить, сохранять и продвигать сообщения голосовой почты, инициировать вызовы, получать извещения о поступивших вызовах и настраивать параметры переадресации вызовов. Устройство поддерживает также стандарты Telephony API и MAPI компании Microsoft, благодаря которым пользователи могут контролировать свою голосовую почту посредством любого MAPI-совместимого програм-много пакета, такого как Microsoft Outlook или Exchange.

Администраторы могут управлять коммутаторами Web-Switch локальным или удаленным образом по сети. Административные функции включают шаблоны настройки и протоколирование вызовов для последующего составления отчетов относительно различных аспектов работы системы и ее использования.

WebSwitch стоит 8500 долларов.

TouchWave, 994 San Antonio Rd., Palo Alto, CA 94303, 1-650-843-1850, www.touchwave.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями