PIPELINE 85 СВЯЗЫВАЕТ SOHO С УДАЛЕННЫМИ ЛОКАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ И INTERNET
E-LOCK ЗАЩИЩАЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ФАЙЛЫ
SEAGATE DIRECT TAPE ACCESS УПРОЩАЕТ ХРАНЕНИЕ И ДОСТУП
SESSIONXPRESS ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПЕРЕДАЧУ И УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ЧЕРЕЗ INTRANET
TURBOIRON ПРИРУЧАЕТ GIGABIT ETHERNET
MAXPRO 1100 ОБСЛУЖИВАЕТ РАБОЧИЕ ГРУППЫ И УДАЛЕННЫЕ ОФИСЫ
WINHUB RAS PLUS ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП ЧЕРЕЗ PRI
RESONATE DISPATCH УПРАВЛЯЕТ РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ СЕРВЕРАМИ WEB

PIPELINE 85 СВЯЗЫВАЕТ SOHO С УДАЛЕННЫМИ ЛОКАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ И INTERNET

Pipeline 85 компании Ascend Communications - новейшая модель из серии маршрутизаторов коммутируемого доступа Pipeline для помещений клиента. Нацеленное на небольшие компании и домашних пользователей, которым необходим доступ к удаленным локальным сетям или Internet, это устройство удаленного доступа представляет собой интегрированный 4-портовый концентратор 10BaseT с многопротокольным мостом/маршрутизатором от Ethernet к ISDN. Кроме того, он имеет два аналоговых порта, с помощью которых голос, данные или факсы можно передавать по одной линии ISDN.

Pipeline 85 позволяет подсоединить до четырех устройств, и все они могут совместно использовать одну линию ISDN BRI. Маршрутизатор поддерживает протокол Network Address Translation, с помощью которого устройства могут динамически разделять IP-адрес, и DHCP для назначения IP-адресов.

Pipeline 85 осуществляет также вызов и предоставляет полосу по требованию. Вызов по требованию позволяет задать восемь предопределенных профилей соединений, в соответствии с которыми маршрутизатор звонит автоматически по указанному номеру в зависимости от приложения. Полоса по требованию дает возможность автоматически добавлять в случае необходимости второй канал B. Это устройство удаленного доступа имеет также настраиваемый таймер бездействия, в соответствии с которым соединение разрывается, когда загрузка становится меньше предопределенного порога. Кроме того, Pipeline 85 имеет встроенную защиту, средства управления и Secure Access Firewall.

Цена Pipeline 85 - 1095 долларов.

Ascend Communications, One Ascend Plaza, 1701 Harbor Bay Pkwy., Alameda, CA 94502, 1-510-769-6001, www.ascend.com.


(В начало)

E-LOCK ЗАЩИЩАЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ФАЙЛЫ

Е-Lock компании Frontier Technologies - комплект средств защиты и управления дляприложений Internet и Intranet, электронной почты, электронных документов и файлов в среде Windows 95 или Windows NT. В состав семейства входят три продукта: e-Cert, e-Mail и e-Sign.

E-Cert - это система выдачи и управления сертификатами, предназначенная для организаций, собирающихся создать свою инфраструктуру защиты информации на основе открытых ключей. Она позволяет выдавать, отзывать, обновлять и управлять сертификатами открытых ключей для различных приложений, среди которых браузеры, электронная почта и электронная коммерция. Продукт поддерживает X.509, а также большинство типов баз данных для хранения сертификатов, в том числе ODBC, SQL и каталоги LDAP. Кроме того, e-Cert поддерживает Secure/MIME (S/MIME) и Secure Sockets Layer (SSL).

E-Mail - приложение электронной почты c S/MIME, использующее цифровые подписи и шифрование сообщений. Оно поддерживает стандартные сертификаты открытых ключей и может применяться для идентификации отправителя и обеспечения целостности информации, содержащейся в сообщении.

E-Sign - это программное обеспечение цифровой подписи и шифрования, позволяющее подписывать документы с помощью технологии на базе сертификатов открытых ключей. E-Sign поддерживает два стандарта для подписи файлов - инкапсулированные и обособленные подписи. В первом случае подпись помещается в тот же файл, что и данные; во втором - подпись и данные находятся в двух разных файлах, при этом исходный документ остается неизменным, так что пользователи, не имеющие e-Sign, могут тоже просмотреть подписанный файл.

Приложения поддерживают Public Key Cryptography Standard-11, а также устройства, работающие в соответствии с этим стандартом, например смарт-карты.

Цена e-Cert, e-Mail и e-Sign - соответственно 799, 49 и 99 долларов.

Frontier Technologies, 10201 N. Port Washington Rd., Mequon, WI 53092, 1-800-929-3054, info@frontiertech.com, www.frontiertech.com.


(В начало)

SEAGATE DIRECT TAPE ACCESS УПРОЩАЕТ ХРАНЕНИЕ И ДОСТУП

Группа по управлению сетями и хранением компании Seagate Software объявила о выходе версии 3.0 своего программного обеспечения хранения и управления данными Seagate Direct Tape Access.

Предназначенное для пользователей Windows 3.x и Windows 95, нуждающихся в хранении и доступе к большим массивам данных, программное обеспечение Seagate позволяет представлять ленточный накопитель в виде буквы логического диска в Windows 95 Explorer, Windows 3.x File Manager или других приложениях Windows. Используя операции буксировки, пользователи могут перемещать файлы и каталоги с/на подсоединенный накопитель или между логическими дисками.

Новая функция Copy Exec дает возможность буксировать папки или все содержимое жесткого диска на Copy Targets, контейнеры для хранения и извлечения файлов. Copy Targets - это и ленточные накопители, и жесткие диски, и сетевые диски, и т. п. С помощью Job Wizard в Copy Exec пользователи могут запланировать операции копирования для автоматического запуска в заданный момент времени. Опция Iсeremental Copy позволяет копировать только новые или изменившиеся файлы в Copy Targets.

Версия 3.0 имеет также новую функцию Disc Caching для одновременной записи данных на диск и на ленту. Предназначенная для ускорения доступа к хранимым данным Disc Caching выполняет последующие запросы от данных, хранящихся на диске, к данным, находящимся на ленте.

Цена Seagate Direct Tape Access 3.0 - 79 долларов.

Seagate Software, 400 Internationl Pkwy., Heathrow, FL 32746, 1-407-531-7500, www.seagatesoftware.com.


(В начало)

SESSIONXPRESS ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПЕРЕДАЧУ И УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ЧЕРЕЗ INTRANET

SessionXpress компании XcelleNet - программное обеспечение управления системами и приложениями, автоматизирующее доставку, извлечение и обновление документов и приложений по Intranet.

Используя графический интерфейс инструментария для создания и редактирования сценариев, администратор сети имеет возможность определять и модифицировать предпринимаемые во время сеанса между клиентом и сервером действия, например отправку или восстановление файлов. После определения сеанса SessionXpress автоматически генерирует код HTML, который потом может быть вставлен в новую или уже существующую страницу Web. Пользователи обращаются к этим страницам Web, используя Microsoft Internet Explorer или Netscape Navigator. SessionXpress поддерживает доставку информации в формате HTML, апплеты Java, файлы Windows и элементы управления ActiveX.

Другие функции продукта - двунаправленная передача файлов нескольких типов, автоматическое сжатие данных и послесеансовая обработка - позволяют администратору сети управлять клиентской системой на дисковом, файловом и сеансовом уровнях.

SessionXpress работает на серверах Windows NT 4.0 с клиентами Windows 95 и Windows NT.

Цена от 5000 долларов за сервер с поддержкой десяти сеансов одновременно.

XcelleNet, 5 Concourse Pkwy., Ste. 850, Atlanta, GA 30328, 1-770-804-8100, www.xcellenet.com.


(В начало)

TURBOIRON ПРИРУЧАЕТ GIGABIT ETHERNET

Foundry Networks представила семейство TurboIron коммутаторов и маршрутизаторов для сетей Gigabit Ethernet, среди которых TurboIron Switch и TurboIron Switching Router. Оба продукта имеют от четырех до шести портов Gigabit Ethernet. При объединении в стек устройства обеспечивают емкость до 20 Гбайт и пропускную способность до 28 000 000 пакетов в секунду.

TurboIron Switch повышает пропускную способность сети. Администратор может использовать коммутатор для межсоединения стека коммутаторов для рабочих групп и магистральных коммутаторов FastIron компании Foundry. Данная конфигурация, называемая TurboStack, предусматривает монтажные шкафы и магистрали с высокой плотностью и производительностью портов. TurboIron Switch поддерживает до 32 000 MAC-адресов в адресуемой памяти, имеет буфер емкостью 2 Мбайт и использует транковые группы для создания избыточности.

TurboIron Switching Router - многопротокольный маршрутизатор и коммутатор второго уровня. Он поддерживает протоколы IP и IPX, а также SAP, RIP-1, RIP-2, OSPF, Internet Group Membership Protocol, Distance Vector Multicast Routing Protocol и Standby Router Protocol компании Foundry. Последний протокол обеспечивает автоматическую замену одного маршрутизатора другим в случае выхода кого-то из них из строя.

Оба продукта поддерживают транковые группы, качество услуг по выбору, протокол многоадресной рассылки Internet Group Membership Protocol и метки 802.1q Virtual LAN. Конфигурация и управление продуктами осуществляется либо при помощи программного обеспечения IronView Network Management компании Foundry, либо через SNMP.

Цена TurboIron Switch - от 11 995 долларов. Цена TurboIron Switching Router - от 15 995 долларов.

Foundry Networks, 680 W. Maude Ave., Ste. 3, Sunnyvale, CA 94086, 1-408-731-3800, www.foundrynet.com.


(В начало)

MAXPRO 1100 ОБСЛУЖИВАЕТ РАБОЧИЕ ГРУППЫ И УДАЛЕННЫЕ ОФИСЫ

MaxPro 1100, предлагаемый CSS Laboratories, - это сервер среднего класса для сетей рабочих групп и удаленных офисов.

Сервер предназначен для обслуживания средних и крупных сетевых баз данных; он имеет один или два процессора Pentium Pro 200 МГц, а также кэш емкостью 512 Кбайт и память с коррекцией ошибок емкостью 64 Мбайт (с возможностью ее наращивания до

1 Гбайт). Продукт снабжен дисковой подсистемой для хранения информации объемом 99 Гбайт. Все диски и источники питания могут быть заменены без отключения от сервера. В состав сервера входят контроллер дискового массива Mylex, обеспечивающий отказоустойчивость RAID-5; контроллер Ultra/Wide SCSI; контроллер 10/100 Мбит/с Ethernet с автоматическим определением скорости передачи; 10 слотов расширения. При необходимости дополнительных слотов MaxPro 1100 может быть поставлен с платой ЦПУ в виде пассивной объединительной панели. Сервер имеет программное обеспечение для управления и мониторинга сервера компании Intel.

Цена системы с одним процессором Pentium Pro 200 МГц, кэшем емкостью 512 Кбайт и 64 Мбайт RAM - от 3697 долларов.

CSS Laboratories, 1641 McGaw Ave., Irvine, CA 92614, 1-714-852-8161, www.csslabs.com.


(В начало)

WINHUB RAS PLUS ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП ЧЕРЕЗ PRI

WinHub Remote Access Server (RAS) Plus компании Racal Data Group - сервер удаленного доступа, обеспечивающий коммутируемый доступ по линиям ISDN PRI. Применение ISDN PRI позволяет получить доступ к корпоративной сети 30 удаленным пользователям одновременно.

Сервер имеет порт 10BaseT, четыре аналоговых порта и четыре порта ISDN BRI. Данные порты позволяют совместно использовать одну и ту же линию ISDN PRI аналоговым устройствам (среди которых телефоны, факс-машины и торговые терминалы) и устройствам, подключаемым к линиям ISDN BRI (системам видеоконференций и выделенным линиям в том числе). WinHub RAS поддерживает многоканальный PPP, благодаря чему два или более канала ISDN BRI могут быть автоматически выделены для передачи файлов, требующих дополнительной пропускной способности. Помимо этого, сервер может отвести для удаленного доступа всю пропускную способность ISDN PRI при условии, что другие интерфейсы не используются.

Среди прочих характеристик продукта - многопротокольная маршрутизация (TCP/IP и IPX/SPX) и несколько опций для маршрутизации вызовов. Возможности защиты включают в себя поддержку двух протоколов аутентификации - Printer Access Protocol и Challenge Handshake Authen-tication Protocol. Фильтрующий брандмауэр ограничивает доступ пользователей к определенным серверам или другим устройствам в сети. Кроме того, WinHub RAS ведет журнал обо всех попытках доступа.

Управление сервером осуществляется локально или удаленно с платформы SNMP.

Цена - от 4395 долларов.

Racal Data Group, 1601 N. Harrison Pkwy., Sunrise, FL 33323, 1-954-846-1601, www.racal.com/rdg.


(В начало)

RESONATE DISPATCH УПРАВЛЯЕТ РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ СЕРВЕРАМИ WEB

Resonate Dispatch 2.0 - последняя версия программного обеспечения управления распределенными серверами Web компании Resonate. Продукт позволяет администратору сети контролировать и распределять трафик Web в пределах предприятия, а также упростить управление распределенными узлами Web в Internet и Intranet. С помощью Resonate Dispatch 2.0 несколько серверов Web в сетях Internet и Intranet могут работать как единая серверная система, называемая распределительным узлом. Эта группа серверов выступает как один хост Internet, доступный по одному виртуальному IP-адресу.

Благодаря технологии планирования использования ресурсов Resonate Dispatch 2.0 администратор сети может определять, какие серверы должны отвечать за тот или иной тип трафика. С помощью этой функции запросы URL направляются на конкретные серверы в соответствии с содержимым URL или классом сервера. Это позволяет Dispatch корректно спланировать трафик на соответствующем сервере, исходя из типа необходимой пользователю информации. Например, защищенные транзакции могут распределяться между несколькими серверами Secure Sockets Layer, тогда как динамические запросы CGI - между серверами с наибольшей производительностью.

Когда набор соответствующих серверов определен, Dispatch использует конфигурируемые правила распределения нагрузки для определения наименее занятого сервера. Последний становится целевым сервером, и ему поручается отвечать на поступающие клиентские запросы. Если основной сервер выходит из строя, Dispatch перенаправляет трафик в обход него.

Администратор сети осуществляет мониторинг и администрирование узла при помощи Dispatch Manager - приложения управления на базе Java.

Resonate Dispatch 2.0 работает на серверах Pentium и Pentium Pro с операционной системой Windows NT или на сервере Sun SPARC с ОС Solaris.

Цена - от 7995 долларов за серверную лицензию на два устройства.

Resonate, 465 Fairchild Dr., Ste. 224, Mountain View, CA 94043, 1-415-967-6500, www.resonateinc.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями