BRADY ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕШЕНИЯ ПО МАРКИРОВКЕ КАБЕЛЕЙ
IQX-200 ОБЪЕДИНЯЕТ ДОСТУП К ЛОКАЛЬНЫМ И ГЛОБАЛЬНЫМ СЕТЯМ НА ОДНОЙ ПЛАТФОРМЕ
WEBZERVER СОЗДАЕТ СЕТИ INTRANET ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ
NET.120 CONFERENCE SERVER ПОДДЕРЖИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО НА БАЗЕ JAVA
iSWITCH СОЧЕТАЕТ КОММУТИРУЕМЫЙ ETHERNET И ДОСТУП К INTERNET
DOUBLETAKE ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЗАЩИТУ СЕРВЕРОВ NT В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
INTRAPORT ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ И УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП НА ОСНОВЕ INTERNET
НОВЫЕ ФУНКЦИИ CANE 2.0 ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОБНАРУЖЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ IP-СЕТИ
I-PLANET ПОДКЛЮЧАЕТ НЕБОЛЬШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ К INTERNET

BRADY ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕШЕНИЯ ПО МАРКИРОВКЕ КАБЕЛЕЙ

W. H. Brady представила свои решения по надежной маркировке кабелей. С помощью самоламинирующихся маркеров, на которых необходимая информация либо указана заранее, либо наносится с помощью принтеров или вручную, кабель получает практически вечную идентификацию. Такой самоклеющийся маркер наносится на кабель в виде полоски, причем ее длина значительно превышает размер кабеля по окружности. Прозрачный конец маркера надежно защищает надпись от внешней среды, так как адгезия специально рассчитана на надежное прикрепление к собственному материалу. Маркер сделан из негорючих сертифицированных материалов и устойчив к воде, маслам, растворителям.

Компания представила также и новые продукты из серии термоусадочных маркеров (ТУМ). Первый - это лента-картридж из сплющенных отрезков ТУМ, на которые необходимая информация наносится с помощью принтера. ТУМ в картридже держится на липкой ленте, закрепленной в легкой пластиковой обойме, поэтому не составляет труда вынуть маркер, развернуть трубочку, надеть и быстро посадить на конец кабеля с помощью небольшого нагрева. В такой конструкции использование маркировки на основе ТУМ стало промышленно выгодным и простым.

Второй из анонсированных продуктов - небольшие карманные книжки монтажника, сделанные из таких же плоских отрезков ТУМ. На них с помощью специальной ручки монтажник может быстро и аккуратно нанести любую информацию.

Рулонные кассеты и книжечки выпущены для разных диаметров кабеля и провода (ТУМ от 0,58 до 24,13 мм, книжечки до 40 мм в диаметpе) и в различных цветовых вариантах.

Для маркировки и идентификации множества элементов сети в процессе ее создания фирма W. H. Brady выпускает несколько тысяч различных самоклеющихся типоразмеров этикеток. Абсолютное большинство из них имеет пленочную основу, благодаря чему может служить неограниченно долго и не подвержено загрязнению. Широкая цветовая гамма позволяет выбирать необходимые оттенки для маркировки различных панелей и розеток. Наносить информацию можно с помощью практически любого принтера - от автономного размером с ладонь до стандартного матричного или лазерного. Для промышленной массовой печати W. H. Brady предлагает материалы и термопринтеры.

W. H. Brady, Россия, Москва, ул. Юннатов, д. 18, 7-095-956-9188, whbrady@anaish.msk.ru.


(В начало)

IQX-200 ОБЪЕДИНЯЕТ ДОСТУП К ЛОКАЛЬНЫМ И ГЛОБАЛЬНЫМ СЕТЯМ НА ОДНОЙ ПЛАТФОРМЕ

IQX-200 компании Osicom - сервер удаленного доступа, объединяющий доступ к глобальным и локальным сетям на одной платформе. В типовой конфигурации продукт представляет собой 8-слотовый сервер с одним модулем 10/100 Ethernet для подключения к сетям Ethernet или Fast Ethernet и комбинацией из семи или меньше модулей T-1 PRI и Quad BRI для соединения с глобальными сетями. Сервер поддерживает от 8 до 168 соединений с глобальными сетями. Дополнительные цифровые модемные платы позволяют организовывать цифровые и аналоговые сеансы. Модуль Ethernet имеет интерфейс FDDI с одиночным или двойным подключением к магистрали FDDI.

Picture

IQX-200 поддерживает маршрутизацию между локальными сетями и многоканальный PPP. Среди возможностей защиты - использование протоколов Prin-ter Access Protocol, Challenge Handshake Authentication Proto-col, RADIUS и Access Shift. Последняя технология, разработанная компанией Osicom, позволяет администратору определять промежуток времени, в течение которого конкретный пользователь имеет право обращаться к серверу. Кроме того, администратор сети может сконфигурировать профили пользователей таким образом, чтобы они имели доступ лишь к ограниченному количеству сетевых ресурсов. Сервер также осуществляет фильтрацию протоколов. Цена модели с интерфейсом 10/100 Ethernet - 3060 долларов.

Osicom, 2800 28th St., Ste. 100, Santa Monica, CA 90405, 1-310-581-4030, www.osicom.com.


(В начало)

WEBZERVER СОЗДАЕТ СЕТИ INTRANET ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ

Microtest представила WebZerver - небольшой сервер Web для совместной работы над общедоступными документами в сети Intranet, а также проведения дискуссий в пределах рабочей группы.

Этот самодостаточный сервер предназначен для упрощения конфигурации и размещения информационного наполнения. Он подключается к любому порту 10BaseT или 100BaseTX и конфигурируется при помощи мастера настройки узла. Последний позволяет администратору сети разработать структуру, стиль и сами страницы узла.

Функция EazyPrin делает размещение информационного наполнения еще более простым: пользователь отправляет необходимый материал из любого приложения своей настольной системы серверу путем "печатания" на сервер Web (подобно тому, как происходит печать на сетевой принтер). Эта функция устраняет необходимость использования кодов HTML или протоколов передачи файлов для размещения информации на сервере. Тем не менее поддержка HTML возможна по желанию пользователей, причем документы можно помещать и извлекать, используя любые браузеры Web.

Picture

WebZerver может работать одновременно с семью внешними устройствами хранения информации на базе SCSI. Взаимодействие с сервером осуществляется при помощи TCP/IP. Продукт поставляется с Microsoft Internet Explorer для просмотра и Ipswitch FTP Client для загрузки документов. Он поддерживает 50 соединений одновременно. Цена WebZerver - 1595 долларов.

Microtest, 4747 N. 22nd St., Phoenix, AZ 85016, 1-602-952-6400, www.microtest.com.


(В начало)

NET.120 CONFERENCE SERVER ПОДДЕРЖИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО НА БАЗЕ JAVA

DataBeam представила neT.120 Conference Server 2.0 - программный сервер, с помощью которого пользователи с браузерами на базе Java имеют возможность участвовать в конференциях в реальном времени по Internet или Intranet. Сервер предназначен для проведения обучения, совместной работы над проектами в реальном времени и разделения документов.

При помощи новых апплетов Java, предлагаемых с neT.120, пользователи могут разделять и просматривать приложения, работающие в их настольной системе, с другими участниками конференции, вне зависимости от платформы; причем никакого дополнительного клиентского программного обеспечения не требуется. Кроме того, сервер способен работать с любыми приложениями для проведения конференций на базе T.120, например с NetMeeting компании Microsoft, ProShare компании Intel и FarSite компании DataBeam.

Другие новые функции позволяют участникам конференции ознакомиться с повесткой дня, презентациями и другими материалами, доступными до начала конференции. Пользователи могут загрузить свои файлы на сервер и связать их с той или иной темой конференции, благодаря чему другие участники получают возможность обратиться к серверу еще до начала конференции, взять любые связанные с ней файлы и изучить их заранее.

Факультативный модуль для записи и воспроизведения использует технологию RealAudio для создания синхронизированных звуковых и текстовых файлов с материалами конференции, причем они могут быть сохранены на сервере для последующего воспроизведения в любое время после окончания конференции.

NeT.120 Conference Server 2.0 работает на платформе Windows NT 3.51 и выше, а также под Sun Solaris. Цена серверной лицензии на восемь пользователей - 1295 долларов.

DataBeam, 3191 Nicholasville Rd., Lexington, KY 40503, 1-606-425-3500, www.databeam.com.


(В начало)

iSWITCH СОЧЕТАЕТ КОММУТИРУЕМЫЙ ETHERNET И ДОСТУП К INTERNET

iSwitch компании Matrox Networks - коммутатор Ethernet с поддержкой доступа к Internet. Продукт имеет восемь коммутируемых портов 10BaseT и два последовательных порта для подключения модемов любого типа при необходимости доступа к Internet (28,8 кбит/с, 56 кбит/с и ISDN).

На случай доступа к Internet iSwitch имеет несколько средств защиты, среди которых трансляция сетевых адресов. Этот механизм позволяет группировать внутренние адреса локальной сети в один IP-адрес, маскируя пользователей и топологию сети от внешних пользователей. Еще одно средство защиты - брандмауэр для фильтрации пакетов, позволяющий администратору сети ограничивать входящий и исходящий IP-трафик. Администратор сети может контролировать доступ внутренних пользователей посредством введения ограничений на время и права доступа к определенным узлам Web.

Помимо групповой адресации iSwitch обладает еще одним свойством, позволяющим снизить расходы, - распределением нагрузки. Администратор может конфигурировать iSwitch таким образом, чтобы определенное число пользователей работали только с одним модемом, используя, таким образом, один IP-адрес. Когда максимальная емкость модема исчерпана (данный параметр устанавливается администратором), коммутатор автоматически переключит оставшихся пользователей на другой модем.

Каждый коммутируемый порт 10BaseT способен работать в полу- или полнодуплексном режиме. Устройство поддерживает до 8192 MAC-адресов и передачу пакетов с промежуточной буферизацией.

Picture

Коммутатором можно управлять с помощью SNMP; причем его управление и настройка осуществляются с конфигурационной консоли при помощи браузера. Цена iSwitch - 999 долларов.

Matrox Networks, 1055 St-Regis Blvd., Dorval, Quebec, Canada H9P 2T4, 1-514-969-6080, www.matrox.com.


(В начало)

DOUBLETAKE ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЗАЩИТУ СЕРВЕРОВ NT В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

DoubleTake для Windows NT 1.41 компании NSI Software - последняя версия программного обеспечения для защиты данных в реальном времени.

В типовой конфигурации DoubleTake тиражирует содержимое нескольких работающих серверов Windows NT в реальном времени на один целевой или резервный сервер, дублирующий структуру каталогов и ограничения защиты. В случае сбоя на одном или нескольких из этих работающих серверов, целевой сервер автоматически берет на себя выполнение их функций и выступает от их имени и IP-адреса. Чтобы свести к минимуму нагрузку на сервер и сетевые ресурсы, DoubleTake использует дельта-технологию передачи по сети только изменившихся частей файлов.

Помимо обеспечения постоянной доступности Double-Take для Windows NT может быть использован при восстановлении после аварий. Исходный сервер подключается к находящемуся в другом офисе целевому серверу и передает постоянно обновляемые данные по каналам глобальной сети. Программное обеспечение может также использоваться для централизованного резервного копирования открытых файлов, причем накопители и загрузчики подключаются непосредственно к целевому серверу, а не к каждому рабочему серверу в сети.

Программное обеспечение работает на серверах Windows NT 3.51 и 4.0. Цена - 1875 долларов за один работающий сервер. Цена комплекта Balance - 995 долларов за сервер.

NSI Software, 80 River St., Ste. 5B, Hoboken, NJ 07030, 1-201-656-2121, www.nsisw.com.


(В начало)

INTRAPORT ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ И УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП НА ОСНОВЕ INTERNET

Compatible Systems представила IntraPort Tunnel Server - сервер удаленного доступа, работающий в сетях Ethernet и поддерживающий виртуальные частные сети. Продукт поддерживает до восьми туннельных соединений одновременно, что дает возможность пользователям, работающим дома или в дороге, подключаться к корпоративной сети через Internet.

Picture

Вместо того чтобы звонить по междугородним телефонным линиям, удаленный пользователь звонит местному провайдеру Internet, используя клиентское программное обеспечение IntraPort со стандартным драйвером PPP. После этого он взаимодействует с IntraPort при помощи Secure Tunnel Establishment Protocol (STEP) - стандартного протокола, производящего инкапсуляцию данных IPX и IP в пакеты TCP/IP для передачи по Internet. Установив соединение через STEP, удаленный пользователь получает доступ к данным на центральном сетевом сервере.

Сервер обеспечивает двухуровневую защиту: во-первых, идентификацию пакетов, а во-вторых, шифрование. IntraPort может пригодиться и в случае, если локальная сеть защищена брандмауэром, за счет дополнительной квалификации пакетов и ограничения доступа к серверам IPX и IP позади брандмаэура. В этом случае брандмаэур пропускает только IP-трафик, предназначенный IntraPort. После идентификации пользователь может начать сеанс работы с сетью.

Все серверы IntraPort Tunnel имеют лицензию на 10 пользователей клиентского программного обеспечения IntraPort, работающего на любом ПК с операционной системой Windows 95. Цена IntraPort- 2995 долларов.

Compatible Systems, P.O. Box 17220, Boulder, CO 80308, 1-303-444-9532, www.compatible.com.


(В начало)

НОВЫЕ ФУНКЦИИ CANE 2.0 ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОБНАРУЖЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ IP-СЕТИ

ImageNet представила Cane 2.0 - последнюю версию своего программного обеспечения для проектирования, анализа и моделирования сети. Среди новых свойств продукта - модуль быстрого автообнаружения, усовершенствованный модуль IP Planner и поддержка Windows 95.

Модуль быстрого автообнаружения использует агентов для автоматического определения установленных в сети устройств. Он может использоваться для документирования существующей сети, отслеживания изменений в сети и проверки корректности проделанных изменений. Модуль взаимодействует с основными платформами управления сетью - например с HP OpenView.

Модуль IP Planner, автоматически выполняющий нумерацию и назначение адресов, может теперь помещать создаваемые им подсети и адреса IP в модель Cane, где они проверяются. Создаваемый модулем отчет может быть использован для конфигурации IP-станции в сети.

Cane - интегрированное семейство приложений для разработки, анализа, планирования и моделирования сети. На основе вводимых данных система создает модель сети. Администратор может выбрать необходимый уровень детализации для просмотра и анализа модели. Основной компонент семейства Cane - Network Device Library, который содержит базу данных основных сетевых устройств.

Цена Cane 2.0 - 7950 долларов. Цена модуля быстрого автовосстановления - от 4000 долларов.

ImageNet, 12950 Saratoga Ave., Ste. D, Saratoga, CA 95070, 1-408-863-7260, www.imagenet-cane.com.


(В начало)

I-PLANET ПОДКЛЮЧАЕТ НЕБОЛЬШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ К INTERNET

I-Planet представила i-Planet Solution Surf и Mail Gateway (IPS-SMG) - устройства доступа в Internet, предназначенные для малых предприятий, не имеющих своих специалистов по сетям. Эти аппаратный и программный продукты, выполняющие функции шлюза электронной почты и Internet, обеспечивают упрощенную настройку и администрирование при помощи интерфейса на базе браузера. С их помощью пользователи могут отправлять и принимать сообщения электронной почты, а также просматривать содержимое узлов Web.

IPS-SMG поддерживает серверы электронной почты SMTP, POP и IMAP, а также программное обеспечение клиентов POP3, такое как Eudora, Netscape Mail и Microsoft Exchange. Как администратор сети, так и пользователь могут создавать почтовые ящики и управлять ими с помощью паролей. Для работы с Internet продукт имеет преконфигурированный маршрутизатор. Дополнительно для обеспечения расширенной адресации и конфигурации возможна поддержка DNS и DHCP.

Среди средств защиты - преконфигурированный фильтр IP-пакетов и proxy-сервер. В качестве опции возможно наличие конфигурируемого пользователем брандмауэра.

IPS-SMG поставляется в двух версиях - для коммутируемых соединений 33,6 кбит/с или для ISDN. Цена устройства - 2495 долларов.

i-Planet, 1390 Borregas Ave., Sunnyvale, CA 94089, 1-408-745-1500, www.i-planet.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями