ACCELNET ULTRA ПОДКЛЮЧАЕТ ХОСТЫ К УСТРОЙСТВАМ SCSI
RIGHTFAX 5.0 ПЕРЕСЫЛАЕТ ФАКСЫ ЧЕРЕЗ INTERNET И РАСПРЕДЕЛЯЕТ НАГРУЗКУ
TRITICOM ОБЕСПЕЧИВАЕТ МОНИТОРИНГ И АНАЛИЗ ТРАФИКА
EXPRESS PAGEMETER ПОДСЧИТЫВАЕТ ЧИСЛО ОБРАЩЕНИЙ К СЕРВЕРУ WEB
СЕМЕЙСТВО ENCOMPASS ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ И АНАЛИЗ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
ATMWORKS 351 СОЕДИНЯЕТ СЕРВЕРЫ И РАБОЧИЕ СТАНЦИИ
LANTRASERVER ДЕЛАЕТ ДОСТУПНЫМ NT RAS ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ОФИСОВ
REALSECURE ОПРЕДЕЛЯЕТ И ЛИКВИДИРУЕТ НАРУШЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЗАЩИТЫ

ACCELNET ULTRA ПОДКЛЮЧАЕТ ХОСТЫ К УСТРОЙСТВАМ SCSI

AccelNet Ultra компании Atto Technology - концентратор для рабочих групп на основе SCSI, благодаря которому несколько хостов могут осуществлять разделяемый доступ к устройствам хранения на базе SCSI и массивам RAID. Выполненное на основе технологии Ultra SCSI устройство поддерживает передачу данных со скоростью до 40 Мбит/с.

Модули подключения к хост-машине AccelNet Ultra можно заменить без отключения концентратора и изолировать от шины в случае необходимости их удаления. Модули оборудованы автономным переключателем, благодаря которому отдельную рабочую станцию можно остановить без отключения всей рабочей группы.

Концентратор осуществляет трансляцию SCSI ID, автоматически конфигурируя идентификаторы адаптера хоста. Продукт поддерживает как несимметричные, так и дифференциальные устройства SCSI. Цена AccelNet Ultra - 5995 долларов.

Atto Technology, Audubon Technology Park, 40 Hazelwood Dr., Bldg. 106, Amherst, NY 14228, 1-716-691-1999, www.attotech.com.


(В начало)

RIGHTFAX 5.0 ПЕРЕСЫЛАЕТ ФАКСЫ ЧЕРЕЗ INTERNET И РАСПРЕДЕЛЯЕТ НАГРУЗКУ

RightFax Enterprise 5.0 - последняя редакция программного обеспечения RightFax для факс-серверов на базе NT. Новый продукт поддерживает соединения между факс-серверами RightFax по Internet, а также глобальным и локальным сетям. Все это, наряду с использованием технологий Least-Cost Routing (LCR), балансирования загрузки и перенаправления входящих факсов, позволяет распределять нагрузку между серверами RightFax и осуществлять наиболее эффективную с точки зрения затрат маршрутизацию факсов в пределах предприятия.

Технология LCR позволяет определить максимально эффективный путь для пересылки факса с одного сервера на другой. Например, отправляемый с удаленного сервера RightFax факс может быть передан как данные через Internet, причем в этом случае затраты составят только стоимость локального звонка оператору Internet. Для принятия окончательного решения о маршруте передачи LCR учитывает цифровое представление факса, приоритет, время суток, полномочия пользователя или группы и возможности сервера.

Программное обеспечение позволяет двум или более серверам RightFax распределять нагрузку между собой, благодаря чему он может перенаправлять исходящий трафик на неиспользуемые каналы менее занятого сервера.

Помимо RightFax Enterprise 5.0 RightFax также представила шлюз RightFax E-Mail Gateway для систем электронной почты SMTP/POP3. Новый шлюз позволяет принимать и отправлять факсы через почтовый сервер Internet. Цена RightFax Enterprise 5.0 - 2995 долларов за серверную лицензию с двумя каналами и неограниченным количеством пользователей. Цена шлюза - 1295 долларов; цена каждого дополнительного канала - 795 долларов.

RightFax, 6303 E. Tanque Verde, Ste. 200, Tuscon, AZ 85715, 1-520-320-7000, www.rightfax.com.


(В начало)

TRITICOM ОБЕСПЕЧИВАЕТ МОНИТОРИНГ И АНАЛИЗ ТРАФИКА

LANdecoder32 компании Triticom Systems - 32-разрядное приложение для мониторинга и анализа трафика в локальных и удаленных сетях одновременно. Предназначенное для работы в системах Windows 95 или Windows NT, программное обеспечение может собирать статистику и кадры в сегментах 10/100 Ethernet и 4/16 Token Ring.

Для мониторинга локальных сетей LANdecoder32 осуществляет сбор информации и кадров при помощи драйверов NDIS компании Microsoft или AccuCapture компании Triticom. Последние оптимизированы для функций анализа и мониторинга. Это позволяет увеличить производительность системы или предоставить детальную информацию об ошибочных кадрах, в том числе и таких низкоуровневых ошибках, как несовпадение контрольной суммы. Для мониторинга и анализа удаленных сегментов сети LANdecoder32 взаимодействует с подключенными к сети стандартными зондами RMON; для работы LANdecoder32 необходима поддержка протокола TCP/IP.

Программное обеспечение производит семиуровневое декодирование пакетов более чем 85 протоколов. Кроме того, продукт поддерживает фильтрацию и может создавать отчеты на основе собранной статистики.

Цена LANdecoder32 - 1995 долларов за лицензию.

Triticom Systems, PO Box 46427, Eden Prairie, MN 55344, 1-612-937-0772, www.triticom.com.


(В начало)

EXPRESS PAGEMETER ПОДСЧИТЫВАЕТ ЧИСЛО ОБРАЩЕНИЙ К СЕРВЕРУ WEB

Express PageMeter компании WRQ - это программное обеспечение для подсчета числа обращений к узлу Microsoft Internet Information Server посредством анализа кэша proxy-сервера и браузера. Программное обеспечение устанавливает связь между сервером Web и клиентским программным обеспечением, генерируя информацию на клиенте, чтобы создатели узла Web имели данные о посетителях своего узла Web.

Функция Express PageMeter позволяет подсчитывать число обращений к странице Web в реальном времени. Кроме того, Express PageMeter записывает, когда пользователи начинают и заканчивают просматривать страницу. Благодаря этому вы можете определить среднее время, затрачиваемое на просмотр конкретной страницы. Программа может отображать информацию по времени суток, дням, неделям и месяцам. Она может также представить информацию по конкретной странице, типу браузера и домену пользователя. Дополнительные функции включают настраиваемые преконфигурированные отчеты, а также создание новых отчетов с помощью Microsoft Access, рабочая версия которого включена в продукт.

Приложение работает на Internet Information Server компании Microsoft и поддерживает технологии ActiveX или Java.

Программное обеспечение, которое вы можете загрузить с узла Web компании WRQ, предоставляется бесплатно.

WRQ, 1500 Dexter Ave. N., Seattle, WA 98109, 1-206-217-7100, info@wrq.com, www.wrq.com.


(В начало)

СЕМЕЙСТВО ENCOMPASS ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ И АНАЛИЗ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Shomiti Systems представила семейство программных и аппаратных продуктов Encompass для мониторинга и анализа распределенных сетей крупных предприятий.

Surveyor объединяет программное обеспечение для анализа и мониторинга в сетях Ethernet 10/100 и Token Ring 4/16. Он работает на рабочих станциях Windows 95 или Windows NT и взаимодействует с любыми сетевыми адаптерами Ethernet или Token Ring с драйверами NDIS. Surveyor производит сбор информации о работе сети в реальном времени, семиуровневое декодирование и анализ пакетов, фильтрацию и автоматическое обновление таблицы имен, а также определяет и выдает предупреждения.

Surveyor осуществляет мониторинг сегментов локальных сетей; однако при наличии дополнительного модуля Remote Module программное обеспечение может использоваться и для анализа удаленных сегментов. Дополнительный модуль Packet Blaster для Surveyor, генерирующий трафик и осуществляющий редактирование пакетов и файлов, используется также и для тестирования, моделирования работы сети и диагностирования сетевых устройств.

Эти три программных модуля продаются либо отдельно по цене 995 долларов за каждый, либо в комплекте стоимостью 1995 долларов.

Добавив до 16 модулей Century Media (версия 2) на ПК, работающие под Windows 95 или Windows NT, администратор сети может добиться того, что система Surveyor будет работать в полнодуплексном режиме, осуществлять сбор пакетов со скоростью линии и выполнять мониторинг сетей Ethernet 10/100 в реальном времени. Цена такого модуля для шины ISA - 7495 долларов за каждый.

Explorer (стоимостью 9995 долларов) - портативное сетевое устройство для мониторинга и анализа трафика. Продукт подключается к портативным ПК с программным обеспечением Surveyor через порт Ethernet 10/100. Explorer обеспечивает отображение сегментов сети в реальном времени, а также может одновременно выполнять функции мониторинга и диагностирования неисправностей. При подключении к устройствам Century Tap компании Shomiti (цена - 395 долларов) или Century-12 Tap (цена - 3995 долларов), Explorer может просматривать полнодуплексный трафик в соединениях между коммутаторами или между коммутатором и сервером.

Shomiti Systems, 1800 Beering Dr., San Jose, CA 95110, 1-408-437-3940, www.shomiti.com.


(В начало)

ATMWORKS 351 СОЕДИНЯЕТ СЕРВЕРЫ И РАБОЧИЕ СТАНЦИИ

Digital Equipment представила ATMworks 351 - высокопроизводительный адаптер на 155 Мбит/с на базе шины PCI для подключения серверов и рабочих станций к сети ATM. Продукт имеет микросхему для сегментации и сборки пакетов, а также прямой доступ к памяти с целью минимизации использования центрального процессора.

ATMworks 351 работает в сетях АТМ 155 Мбит/с на базе SONET или SDH и поддерживает интерфейс пользователь-сеть Available Bit Rate/User Network Interface 4.0 (ABR/UNI 4.0), принятый ATM Forum. Продукт обеспечивает поддержку конечными станциями IP-коммутации и LAN Emulation. Он поддерживает CBR, UBR и симметричную многопроцессорную обработку.

ATMworks 351 взаимодействует с любыми ПК на базе Intel, как, впрочем, и с любыми системами Digital Alpha с шиной PCI. Продукт работает с операционными системами Windows NT 3.51 и 4.0; NetWare Server 3.12, 4.1 или 4.11, а также Digital Unix 4.0 или выше.

Плюс к этому Digital представила RouteAbout Access ISDN - маршрутизатор для связи удаленных офисов, имеющих локальную сеть Ethernet, с корпоративными узлами или с оператором Internet по ISDN. RouteAbout Access ISDN поставляется в двух версиях: RouteAbout Access ISDN/IP только для IP-маршрутизации и RouteAbout Access ISDN/MP для многопротокольной маршрутизации. Оба продукта поддерживают многоканальный PPP со скоростью линии до 128 Кбит/с; кроме того, они используют разделение каналов B, так что два соединения со скоростью 64 Кбит/с с разными абонентами могут быть организованы одновременно. Для защиты сети применяются пароли, протоколы PAP (Printer Access Protocol), CHAP (Challenge Handshake Authentication Protocol), идентификаторы звонящих и средства борьбы с подменой IP-адресов.

Оба продукта RouteAbout Access ISDN обеспечивают оптимальное использование полосы пропускания с помощью таких средств, как вызов по требованию, многоканальный PPP и сжатие данных. Это позволяет подключать к шине дополнительные периферийные устройства ISDN.

Цена ATMworks 351 - от 495 до 595 долларов. Цена RouteAbout Access ISDN/IP и RouteAbout Access ISDN - 995 и 1195 долларов соответственно.

Digital Equipment, Россия, 125178, Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. 5, эт. 4, 7-095-244-9540, www.networks.digital.com.


(В начало)

LANTRASERVER ДЕЛАЕТ ДОСТУПНЫМ NT RAS ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ОФИСОВ

LantraServer компании Stallion Technologies - автономный сервер удаленного доступа, который расширяет возможности NT RAS для коммутируемых соединений. Предназначенный для малых и средних предприятий, сервер работает вместе с NT RAS, позволяя сконфигурировать любой порт LantraServer как COM-порт Windows NT. Благодаря такой конфигурации порты LantraServer выглядят для сервера Windows NT как локальные COM-порты. Кроме того, благодаря поддержке протокола ICA сервер обеспечивает клиентам Citrix WinFrame доступ к серверу WinFrame компании Citrix.

LantraServer поддерживает многоканальный PPP, Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP), маршрутизацию IPX/SPX, TCP/IP, AppleTalk и маршрутизацию по требованию. Поддержка многоканального PPP позволяет объединять коммутируемые линии для обеспечения более высокой скорости передачи данных; поддержка PPTP, обеспечивающая шифрование данных и инкапсуляцию протоколов, открывает возможность создания защищенных частных виртуальных сетей. LantraServer работает также с протоколами PAP (Printer Access Protocol) и CHAP (Challenge Handshake Authentication Protocol), обеспечивает отзвон и защиту на основе паролей.

Для конфигурации сервера администратору необходимо установить драйвер LantraServer на каждый сервер NT, к которому требуется удаленный доступ; дальнейшая конфигурация портов LantraServer осуществляется при помощи браузера Web.

LantraServer имеет восемь последовательных портов, поддерживающих скорость передачи данных 230 Кбит/с. Кроме того, сервер может иметь четыре внутренних модема V.34bis и четыре последовательных порта.

Цена LantraServer - от 2495 долларов.

Stallion Technologies, 2880 Research Park Dr., Ste. 160, Soquel, CA 95073, 1-408-477-0444, www.stallion.com.


(В начало)

REALSECURE ОПРЕДЕЛЯЕТ И ЛИКВИДИРУЕТ НАРУШЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЗАЩИТЫ

Internet Security Systems (ISS) представила программное обеспечение защиты сети RealSecure 1.0 для Windows NT, которое отслеживает трафик в сети в реальном времени. Используя патентованную технологию распознавания атаки компании ISS - базу данных сигнатур стандартных атак, - программное обеспечение просматривает и анализирует пакеты, определяя характер атаки.

RealSecure реагирует на подозрительные действия посредством извещения администратора или разрыва соединения с протоколированием сеанса для последующего анализа. Кроме того, для дальнейшей оценки сеанс можно воспроизвести.

Администратор может установить RealSecure на различные системы в сети и управлять продуктом с центральной консоли. Он также может создавать отчет на основе различных параметров, таких как объем данных, обрабатываемый сервером Web ежедневно, или количество разорванных соединений.

Цена RealSecure - 4995 долларов за одну лицензию.

Internet Security Systems, 41 Perimeter Center E., Ste. 660, Atlanta, GA 30346, 1-770-395-0150, www.iss.net.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями