DATA GENERAL ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ СЕРВЕР
ИБП PULSAR УВЕЛИЧИВАЮТ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОДАЧИ РЕЗЕРВНОГО ПИТАНИЯ
TRIPP LITE ПРЕДСТАВИЛА НОВОЕ УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЕМ
FLUKE ОБНАРУЖИВАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЯ В БЫСТРЫХ СЕТЯХ
RAD ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ МУЛЬТИПЛЕКСОРЫ И МАРШРУТИЗАТОР
PRO/100 ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СЕРВЕРА
ПЛАТФОРМА TIGRIS ОБЪЕДИНЯЕТ СЕРВИСЫ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА
SUN ПРЕДЛАГАЕТ МНОГОПОРТОВУЮ СЕТЕВУЮ ПЛАТУ ДЛЯ СЕРВЕРА
МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ УДАЛЕННЫХ ОФИСОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ FRAME RELAY И ATM
EXCALIBUR DAP-FR ПРЕДЛАГАЕТ ДОСТУП К СЕТЯМ FRAME RELAY
МАРШРУТИЗАТОРЫ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ОФИСОВ

DATA GENERAL ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ СЕРВЕР

Компания Data General объявила о выпуске сервера AV20000 на базе архитектуры ссNUMA (cache-coherent Non-Uniform Memory Access). AV20000 имеет от 4 до 32 процессоров Intel Pentium Pro 200 МГц, конструктивно выполненных в виде от одного до восьми блоков SBB (Scalable Building Block), что позволяет наращивать и расширять систему. Каждый блок объединяет четырехпроцессорную плату, подсистему обмена с двенадцатью слотами PCI, от 512 Мбайт до 4 Гбайт памяти, N+1 блок питания, N+1 вентилятор, систему SCI (Scalable Coherent Interface).

Каждый блок SBB построен на основе платы Intel SHV Type II с 64-разрядной шиной данных, 32-разрядным адресом и шиной, работающей на частоте 66 МГц, с пиковой пропускной способностью 533 Mбайт/с. Кроме этого, шина данных имеет защиту ECC, а адресные и контрольные сигналы - проверку по четности.

Разделяемый доступ к памяти через блоки SBB осуществляется с помощью системы контроля одновременного доступа в соответствии со стандартом IEEE SCI (Scalable Coherent Interface). Соединение блоков SBB осуществляется с помощью платы SCI, устанавливаемой в каждый блок. Эта плата выполняет функцию управления одновременным доступом к памяти через все блоки (формируя единое глобальное пространство памяти из отдельных модулей памяти каждого блока).

Система работает под управлением операционной системы DG/UX System R4.2. Приложения могут адресоваться к 64 Гбайт физической памяти (поддержка модели VLM), из которых в системе бывает доступно только 32 Гбайт.

Управление сервером осуществляется с помощью пакета M3D, работающего на ПК под управлением Microsoft NT. Пакет предоставляет интуитивный трехмерный графический интерфейс, виртуальное управление вводом/выводом с консоли, дополнительную диагностику при включении и полный удаленный доступ. Полностью интегрированный графический контроль сервера и каждого блока SBB позволяет быстро и легко получить доступ к функциям администрирования и диагностики. Этот пакет взаимодействует с сервером через 3D Board (Diagnosis, Device management, and information Display), которая является стандартным компонентом каждого блока SBB. Один ПК с пакетом M3D может управлять несколькими серверами. К каждому блоку SBB возможно подключение внешнего дискового массива CLARiiON через интерфейс SCSI или Fibre Channel.

Data General, 4400 Computer Dr., Westboro, MA 01580, 1-508-898-5000, www.dg.com.


(В начало)

ИБП PULSAR УВЕЛИЧИВАЮТ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОДАЧИ РЕЗЕРВНОГО ПИТАНИЯ

MGE UPS Systems представила два новых ИБП - 750 VA Pulsar ESV8 и 1050 VA Pulsar ESV11. Главная особенность этих ИБП в том, что они способны подавать питание к подключенным устройствам при сбоях в электросети в течение более длительного времени, чем их предшественники.

750 VA ESV8 может работать 6 минут при полной и до 15 минут при 50%-ной загрузке батареи. Время работы для 1050 VA ESV11 - 5 минут при полной и 17 минут при 50%-ной загрузке. Помимо подачи резервного питания эти линейно-интерактивные ИБП регулируют напряжение для защиты устройств от скачков напряжения.

Новые продукты поддерживают работу в режиме ожидания и управление питанием PowerShare. PowerShare позволяет администратору сети контролировать уровень выходного напряжения на каждом подключенном к ИБП устройстве, а также осуществлять перегрузку подключенных устройств и автоматизировать последовательность включений.

Оба ИБП имеют по два коммуникационных порта для связи с двумя серверами. Кроме того, устройства поставляются с программным обеспечением SolutionPac для управления ИБП компании MGE, с помощью которого администратор может локально или удаленно осуществлять мониторинг, контроль и выключение защищаемых устройств. Цена 750 VA ESV8 - 549 долларов, 1050 VA ESV11 - 729 долларов.

MGE UPS Systems, Россия, 125178, Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, 7-095-926-5256, www.mgeups.com.


(В начало)

TRIPP LITE ПРЕДСТАВИЛА НОВОЕ УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЕМ

Tripp Lite представила Power Administrator (PA-800) - устройство управления питанием, с помощью которого администратор сети сможет осуществлять удаленное включение и контроль уровня напряжения на подключенных сетевых устройствах. PA-800 имеет шесть индивидуально управляемых силовых розеток и обеспечивает удаленную связь через внешний модем. PA-800-S поддерживает удаленные соединения через модем, SNMP или telnet. В случае сбоя питания PA-800 сохраняет напряжение на розетках ИБП с подключеным к ним критически важным оборудованием, причем администратор сети сам может выбирать и отключать подачу питания на устройства, для работы которых перепады напряжения имеют критическое значение. Факультативно устройство может быть оборудовано розетками для подключения до 128 устройств.

Tripp Lite представила также интеллектуальный ИБП SmartPro Data Center, предназначенный для защиты нескольких серверов. Он имеет 4 порта для связи с локальными сетями, так что все подключенные серверы могут быть остановлены автоматически в случае отсутствия напряжения. Устройство предоставляет возможность "горячей замены" батарей, причем емкость батарей стала больше.

SmartPro поставляется с программным обеспечением PowerAlert компании Tripp Lite для автоматического отключения подключенного оборудования. PowerAlert осуществляет мониторинг электропитания, причем администратор может просмотреть электрические характеристики удаленным образом. Программное обеспечение работает с основными операционными системами. При использовании адаптеров SNMP компании Tripp Lite управление ИБП можно осуществлять с платформы SNMP.

Цена PA-800 - 999 долларов; цена PA-800-S со встроенной поддержкой SNMP и telnet - 1399 долларов. SmartPro DataCenter стоит 3898 долларов.

Tripp Lite, Россия, 127415, Москва, пр-т Вернадского, д. 93, корп. 1, оф. 4, 7-095-438-2159, www.tripplite.com.


(В начало)

FLUKE ОБНАРУЖИВАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЯ В БЫСТРЫХ СЕТЯХ

Fluke вновь вышла на рынок продуктов для высокоскоростных сетей, на этот раз с новым кабельным тестером DSP-2000. Помимо прочего, DSP-2000 осуществляет мониторинг трафика в сетях Fast Ethernet и отвечает требованиям TIA TSB-67 Level II Accuracy для тестирования кабельной проводки Категории 5.

DSP-2000 позволяет тестировать разводку, задержку распространения, измерять протяженность кабеля, затухание, переходное затухание на ближнем конце (NEXT) и импеданс. Новая модель может использоваться для мониторинга сетей 100BaseT, отражая загруженность сети, а также уровень коллизий; кроме того, она позволяет обнаруживать некорректные пакеты. Плюс к этому устройство имеет возможность автоматического нахождения поврежденного сегмента, что помогает пользователям определять точное место повреждения кабеля.

Продукт способен хранить результаты 2000 тестов, причем они могут быть загружены в компьютер с помощью программы DSP-Link. Помимо этого, Fluke предлагает собственное программное обеспечение CableManager для обработки результатов и создания базы данных из полученных данных. Цена DSP-2000 - 5495 долларов, CableManager - 295 долларов.

Fluke, P.O. Box 9090, Everett, WA 98206, 1-206-347-6100, www.fluke.com.


(В начало)

RAD ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ МУЛЬТИПЛЕКСОРЫ И МАРШРУТИЗАТОР

Megaplex-2100 (MP-2100) компании RAD Data Communica-tions - модульный мультиплексор, работающий в режиме разделения времени. Продукт разработан для передачи голоса, данных, факсов и трафика локальных сетей по каналам T-1 и E-1.

Устройство поддерживает до 144 голосовых каналов на одной линии T-1 или E-1 и осуществляет сжатие голоса до уровня 6,4 Кбит/с. Тридцать голосовых каналов могут быть сжаты в пять временных слотов, в результате появляется возможность использовать оставшиеся слоты для передачи SNA-, LAN- и видеотрафика.

Модульный дизайн MP-2100 позволяет ему поддерживать различные протоколы для низко- и высокоскоростной передачи данных, голоса и факсов, а также для поддержки трафика в сетях Ethernet и Token Ring. До 11 подключаемых модулей ввода/вывода могут быть размещены на одном шасси, в сумме это дает до 40 высокоскоростных или до 100 низкоскоростных каналов передачи данных.

Контроль за работой устройства осуществляется с помощью программного обеспечения RADview, которое интегрируется с HP OpenView для Unix или с системой управления на базе SNMP.

Enhanced Web Ranger - выделенный маршрутизатор для доступа к Internet, предназначенный для предприятий малых и средних размеров. Устройство поддерживает одновременно до 20 соединений с Internet с использованием единственного IP-адреса и обеспечивает IP-маршрутизацию по соединениям PPP или SLIP.

Устройство использует ISDN, frame relay, Dataphone Digital Service или коммутируемые линии для подключения сетей к Internet. Модуль CSU/DSU обеспечивает непосредственное подключение к сети на 56 Кбит/с. Продукт может быть сконфигурирован для работы в асинхронном режиме со скоростью до 115,2 Кбит/с или для работы в синхронном режиме со скоростью линии T-1.

Web Ranger поставляется с брандмауэром и поддержкой протокола аутентификации PAP. Используя встроенный в маршрутизатор агент SNMP или telnet, администратор может заблокировать доступ индивидуальных станций к определенным областям. Маршрутизатор поддерживает Ethernet и Token Ring. Цена MP-2100 - от 7000 долларов, для Web Ranger - от 890 долларов.

RAD Data Communications, 12 Hanechoshet St. Tel Aviv 69710, Israel, 972-3-6458111, www.rad.com.


(В начало)

PRO/100 ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СЕРВЕРА

Сетевая плата EtherExpress Pro/100 Server Adapter компании Intel на 10/100 Мбит/с разработана для повышения производительности сервера. Выполненная на базе процессора i960, плата берет на себя часть функций центрального процессора хоста с целью максимального использования ресурсов сервера.

Адаптеры Multiple Pro/100 Server могут использоваться для увеличения производительности сервера и создания избыточности. Используя поставляемое вместе с адаптером программное обеспечение Adaptive Fault Tolerant компании Intel, администратор сети может сконфигурировать одну плату как основную, а другую как резервную сетевую плату; причем последняя автоматически активизируется в случае выхода основной платы из строя.

Продукт поддерживает технологию ISL Virtual LAN (VLAN) компании Cisco; при использовании коммутаторов Catalyst компании Cisco плата позволяет администратору сети сконфигурировать до 64 виртуальных локальных сетей на один коммутируемый порт. Цена EtherExpress Pro/100 Server Adapter - 599 долларов.

Intel также представила стековый концентратор Express 10/100, имеющий две версии - с 12 и 24 портами. Этот управляемый концентратор может работать как на скорости 10 Мбит/с, так и на скорости 100 Мбит/с. До восьми устройств может быть объединено в стек, что обеспечивает поддержку до 180 управляемых или до 192 неуправляемых портов. Администратор сети может одновременно управлять всеми концентраторами в стеке как единым устройством, независимо от скорости передачи данных.

Программное обеспечение управления LANDesk Network Manager компании Intel для Windows позволяет администратору сети просматривать, конфигурировать, управлять всеми устройствами, работающими на платформе SNMP, в том числе и Express 10/100.

Цена модели с 12 портами - 1525 долларов, с 24 портами - 2375 долларов.

Intel, Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, 7-095-721-4900, www.intel.ru.


(В начало)

ПЛАТФОРМА TIGRIS ОБЪЕДИНЯЕТ СЕРВИСЫ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА

Advanced Computer Com-munications (ACC), ставшая подразделением New-bridge Networks, представила новую платформу для удаленного доступа Tigris Integrated Access Platform. Новое семейство разрабатывалось для крупных организаций, которым необходима поддержка пользователей на дому и в удаленных офисах. Tigris объединяет различные службы удаленного доступа на одной платформе.

Включая в себя 3-, 7- и 11-слотовые платформы, а также серию модулей для локальных/глобальных сетей и интерфейс T-1/E-1, продукты Tigris предоставляют как выделенный, так и коммутируемый удаленный доступ к сетям TCP/IP, IPX, SNA и AppleTalk. При коммутируемом доступе Tigris ограничивается коммутируемыми аналоговыми и ISDN-вызовами, а при необходимости выделенного доступа поддерживает frame relay, X.25, ISDN, SMDS и выделенные линии. Шасси с 7 слотами может поддерживать до 248 аналоговых модемов (62 модема на плату), до 840 каналов B ISDN и до 28 соединений T-1/E-1.

Продукты поддерживают несколько протоколов маршрутизации IP, среди которых RIP, OSPF, Border Gateway Protocol-4 и Classless Inter-Domain Routing, причем последний использует маски подсети переменной длины с целью расширения ограниченного пространства IP-адресов.

Возможности администрирования платформы состоят в определении и дифференциации классов сервисов на основе скорости передачи данных и доступности. Продукты Tigris позволяют также оптимально использовать ширину полосы пропускания, в частности за счет сжатия данных. Tigris осуществляет аутентификацию пользователей с помощью протоколов CHAP (Challenge Handshake Authentication Protocol), Printer Access Protocol и RADIUS (Remote Authentication Dial-in User Service).

Управление Tigris осуществляется через RiverView для Unix или с платформы Newbridge 45020. Цена от 14 400 до 152 000 долларов.

Advanced Computer Communications, 340 Storke Rd., Santa Barbara, CA 93117, 1-805-685-4465, www.acc.com.


(В начало)

SUN ПРЕДЛАГАЕТ МНОГОПОРТОВУЮ СЕТЕВУЮ ПЛАТУ ДЛЯ СЕРВЕРА

Sun Microsystems разработала Sun Quad Fast Ethernet NIC, сетевую плату для шины Sbus с четырьмя полнодуплексными портами на 10/100 Мбит/с Fast Ethernet с автоматическим определением скорости передачи. Обеспечивая совокупную пропускную способность до 800 Мбит/с, плата позволяет увеличить производительность серверных платформ при поддержке приложений с высокими требованиями к полосе пропускания, таких как мультимедиа и сервисы Web.

Используя специальную опцию, администратор сети может сконфигурировать несколько физических линий в виде одного высокоскоростного логического канала. Плата обеспечивает поддержку multihoming, позволяя создавать избыточность путем подключения хоста к нескольким сетям.

Цена адаптера Quad Speed Fast Ethernet - 1995 долларов.

Sun Microsystems, Россия, 117198, Москва, Ленинский пр-т, д. 113/1, оф. В200, 7-095-935-8411, www.sun.com.


(В начало)

МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ УДАЛЕННЫХ ОФИСОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ FRAME RELAY И ATM

Integrated Enterprise Network (IEN) 4000 - последнее дополнение к семейству гибридных маршрутизаторов IEN компании Hypercom. Этот восьмипортовый маршрутизатор для удаленных офисов позволяет передавать голос, данные и видео по frame relay. Продукт поставляется с интерфейсом OC3 ATM для подключения сетей frame relay к магистрали АТМ на 155 Мбит/с.

IEN 4000 выполняет многопротокольную маршрутизацию, шифрование по стандарту DES, сжатие данных, а также коммутацию соединений, пакетов и ячеек. Маршрутизатор использует некоторые методы задания приоритетов трафика, а также технологии сжатия и модуляции голоса, повышающие качество передачи голосовой информации. Например, исключение пауз в речи позволяет снизить требования к пропускной способности канала связи, а использование буферов помогает избежать дрожания голоса, возникающего по причине неравномерности трафика.

IEN 4000 поддерживает основные виды связи, протоколы данных и мультимедийные технологии. Цена от 2100 долларов.

Hypercom, 2851 W. Kathleen Rd., Phoenix, AZ 85023, 1-602-504-5000, www.hypercom.com.


(В начало)

EXCALIBUR DAP-FR ПРЕДЛАГАЕТ ДОСТУП К СЕТЯМ FRAME RELAY

Excalibur DAP-FR компании Racal Data Group - CSU/DSU, соединяющее абонентское оборудование с частными или общедоступными сетями frame relay. Устройство поддерживает централизованную конфигурацию при помощи протоколов Trivial File Transfer Protocol или Bootstrap Protocol, а также управления SNMP по основному каналу. Информация SNMP может передаваться по тому же самому постоянному виртуальному каналу, что и обычные данные. Excalibur DAP-FR имеет MIB для создания отчета предупреждений о сбоях, диагностики и сбора статистики. MIB может быть включена в любое приложение управления на базе SNMP.

Функция сбора статистики о качестве линии позволяет собирать данные об абонентском шлейфе, используемом для доступа в сети frame relay. Эта функция позволяет выявлять тенденции и собирать информацию о таких рабочих параметрах, как процент времени, в течение которого соединение доступно. Цена устройства - 1095 долларов.

Racal Data Group, 1601 N. Harrison Pkwy., Sunrise, FL 33323, 1-954-846-1601, www.racal.com/rdg.


(В начало)

МАРШРУТИЗАТОРЫ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ОФИСОВ

3Com представила новую линию маршрутизаторов Office-Connect NetBuilder, предназначенных для небольших офисов. Все устройства обеспечивают многопротокольную маршрутизацию, поддерживают множество сервисов глобальных сетей и поставляются с программным обеспечением для управления пропускной способностью канала.

Маршрутизаторы доступны на двух аппаратных платформах. Маршрутизаторы 14x имеют один порт Ethernet, один порт для соединения с глобальными сетями и один порт ISDN BRI. Маршрутизаторы 12x имеют один порт Ethernet, один порт для соединения с глобальными сетями и один дейтофонный цифровой порт со встроенным CSU/DSU; они поддерживают скорости передачи 56/64 Кбит/с и T-1/FT-1. Каждая платформа имеет четыре варианта с различным программным обеспечением, в зависимости от требований протокола маршрутизации. Модели NetBuilder 147 и 127 поставляются с полным набором протоколов, среди которых IP, IPX, AppleTalk и SNA. Эти модели используют технологию Boundary Routing Architecture компании 3Com, которая позволяет маршрутизатору на центральном узле выполнять специфические для используемого протокола функции маршрутизатора и моста по поручению маршрутизатора NetBuilder. Модели 141 и 121 поддерживают только граничную маршрутизацию, модели 142 и 122 - только IP и IPX; модели 143 и 123 поддерживают граничную маршрутизацию для SNA.

Все устройства OfficeConnect NetBuilder поддерживают frame relay, ISDN, многоканальный PPP, X.25 и Switched Multimegabit Data Service, а также содержат программное обеспечение NetBuilder 9.1 компании 3Com. Программное обеспечение позволяет объединять каналы, сжимать заголовки, выбирать протоколы и устанавливать приоритетность данных. Маршрутизаторы имеют IP FireWall компании 3Com.

Цена - от 1495 долларов.

3Com, Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, 7-095-258-0940, www.3com.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями