ПОРТАТИВНЫЙ КАБЕЛЬНЫЙ СКАНЕР MICROSCANNER
ALLIED TELESYN ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ АДАПТЕРЫ FAST ETHERNET
UNIVERSAL SERVER РАСШИРЯЕТ ПОДДЕРЖКУ ТИПОВ ДАННЫХ
ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ КОММУТАТОР ОБЛЕГЧАЕТ ПЕРЕХОД К FAST ETHERNET
РАСПРЕДЕЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАЩИТОЙ ДЛЯ WINDOWS NT
WEBETC ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТУП В INTERNET ПО ОДНОМУ МОДЕМУ
NETWORK SCANJET 5 УПРАВЛЯЕТ ПЕЧАТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ NLM

ПОРТАТИВНЫЙ КАБЕЛЬНЫЙ СКАНЕР MICROSCANNER

Microscanner представляет собой недорогой портативный сканер для оперативной диагностики кабельных систем в локальной сети. Microscanner выпускается в модификациях для тестирования витой пары или коаксиального кабеля.

При диагностике сканер использует метод "кабельного радара", или Time Domain Reflectometry (TDR), запа-тентованный компанией Microtest. Суть этого метода состоит в том, что сканер излучает в кабель короткий электрический импульс и измеряет время задержки до прихода отраженного сигнала. По полярности отраженного импульса определяется характер повреждения кабеля.

Microscanner позволяет определить правильность разводки кабеля, место и характер повреждения (короткое замыкание или обрыв). Кроме того, в отличие от любого другого устройства в своем классе, Microscanner может с высокой точностью измерить длину сегмента кабеля (для витой пары - длину каждой из пар). Наличие аккумуляторной батареи позволяет использовать сканер не только в стационарных, но и в полевых условиях.

На Microscanner предоставляется гарантия сроком 1 год. Рекомендованная цена кабельного сканера в Европе составляет 445 долларов.

Microtest Inc., 4747 North 22nd Street, Phoenix, AZ, 1-602-952-6400, http://www.microtest.com


(В начало)

ALLIED TELESYN ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ АДАПТЕРЫ FAST ETHERNET

Компания Allied Telesyn International объявила о начале производства сетевых плат AT-2560FX. Эти сетевые адаптеры предназначены для волоконно-оптических сетей Fast Ethernet. Адаптеры поддерживают режим Full Duplex, позволяющий одновременно передавать и принимать пакеты.

Адаптеры AT-2560FX полностью отвечают стандартам IEEE 802.3u 100Base-FX для волоконно-оптических сетей Ethernet. Они работают со всеми наиболее популярными операционными системами: Windows NT, Windows 95, Windows 3.x, Novell NetWare, Novell Personal NetWare, Banyan Vines, DEC Pathworks, IBM LAN Server и прочими. Драйверы адаптеров, уже сертифицированные компаниями Microsoft, IBM и Banyan, находятся на этапе сертификации компанией Novell.

Вместе с платами бесплатно поставляется антивирусное программное обеспечение VirusScan компании McAfee. Сертифицированное для работы с Windows 95 ПО VirusScan обнаруживает более 96% из 5000 известных в настоящее время вирусов. VirusScan можно также сконфигурировать для автоматической проверки всех файлов, полученных через Internet, по электронной почте, или файлов из локальной сети.

Существует две основные модификации адаптеров AT-2560FX. Первая - AT-2560FX/ST - имеет соединитель ST и предназначена для инсталляций в существующие волоконно-оптические сети. Вторая - AT-2560FX/SC - имеет соединитель SC и предназначена для создаваемых кабельных систем. Обе модификации стоят по 449 долларов каждая при покупке одного адаптера и 8000 долларов при покупке партии в 20 штук. Адаптеры имеют пожизненную гарантию.

Allied Telesyn International GmbH, Wittestrasse 30N D 13509 Berlin, Germany +49-30-435-900-0 http://www.alliedtelesyn.com oksana_braune@alliedtelesyn.com


(В начало)

UNIVERSAL SERVER РАСШИРЯЕТ ПОДДЕРЖКУ ТИПОВ ДАННЫХ

INFORMIX-Universal Server - это система управления базами данных уровня предприятия, обеспечивающая хранение, выборку и обработку информации. Система (так называемая

ОРСУБД - объектно-ориентированная система управления базами данных) объединяет реляционную технологию управления с поддержкой разнообразных типов данных и усовершенствованными возможностями их обработки. Увеличение числа поддерживаемых типов данных достигается за счет модулей расширения DataBlade, которые с ядром базы данных работают в одном адресном пространстве и тем самым обеспечивают высокую производительность. Компания и ее партнеры по разработке модулей DataBlade уже предлагают не менее 50 модулей, поддерживающих такие типы, как видео, аудио, временные ряды, пространственные данные и Web-страницы. INFORMIX-Universal Server опирается на разработанную компанией динамическую масштабируемую архитектуру (Dynamic Scalable Architecture, DSA).

Компания Informix предлагает полный набор инструментов для разработки современных приложений, ориентированных на работу в Universal Server. В их числе NewEra - объектно-ориентированная графическая среда разработки приложений, позволяющая создавать расширяемые клиент-серверные приложения для Universal Server. Система JWorks - это среда разработки Java-приложений с механизмом буксировки и клиент-серверных приложений Intelligent Web для Universal Server. Она работает в любой среде разработки для Web на основе Java, в результате чего пользователь может легко разработать "чистые" приложения Java Intelligent Web, имеющие доступ к Universal Server.

INFORMIX-Universal Server обеспечивает высокое качество обработки транзакций и поддержки систем принятия решений с помощью технологии параллельных запросов (Parallel Data Query, PDQ). Используемая в INFORMIX-Universal Server технология DSA позволяет оптимально использовать возможности аппаратного обеспечения путем "распараллеливания" основных задач (ввода/вывода, сложных запросов, загрузки, создания индексов, резервного копирования и восстановления).

Universal Server работает в операционных системах Unix и Windows NT на аппаратном обеспечении таких компаний, как Hewlett-Packard и NCR.

Informix Software, Россия, 101000, Москва, Кривоколенный переулок, стр. 7, подъезд 10, офис 104; 7-095-755-8700, www.informix.com


(В начало)

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ КОММУТАТОР ОБЛЕГЧАЕТ ПЕРЕХОД К FAST ETHERNET

Intel представила новый коммутатор для рабочих групп Express 10/100 для сетей Fast Ethernet. Он имеет восемь портов на 10/100 Мбит/с, а также два слота расширения (они позволяют добавить до четырех дополнительных портов 10/100 Мбит/с в произвольной комбинации из портов 10/100BaseTX и 100BaseFX).

Коммутатор автоматически конфигурирует каждый порт на скорости 10 или 100 Мбит/с в зависимости от скорости подключаемого устройства. Кроме того, каждый порт может быть сконфигурирован на работу в полу- или полнодуплексном режиме.

Express 10/100 имеет встроенные функции управления SNMP и удаленного управления RMON. Поддержка RMON позволяет администратору создавать виртуальные локальные сети, а также принимать и отслеживать сигналы о сбоях, статистику, предысторию и события. Администратор сети может управлять коммутатором с помощью программного обеспечения LAN Desk Network Manager компании Intel или приложения на базе SNMP. LANDesk работает под Windows 3.1, Windows 95 и Windows NT.

Цена Express 10/100 Fast Ethernet Switch - 4995 долларов. Модуль расширения с двумя портами 10/100BaseTX стоит от 1995 долларов, а модуль с двумя портами 100BaseFX - 2495 долларов.

Intel, Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, 7-095-721-4900, www.intel.com.


(В начало)

РАСПРЕДЕЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАЩИТОЙ ДЛЯ WINDOWS NT

Enterprise Administrator (EA) 4.0 компании Mission Critical Software - система распределенного управления защитой для сетей Windows NT. Программное обеспечение позволяет администратору предоставлять индивидуальным пользователям или группам пользователей в пределах сети право на выполнение рутинных административных задач.

Используя EA 4.0, администратор сети может разделить главный домен NT на подмножества (называемые территориями) и предоставить индивидуальным пользователям или группам пользователей (называемыми заместителями) права управления бюджетами пользователей и групп в пределах этих подмножеств. Также заместителям EA может быть разрешено управлять доступом к ресурсам в пределах домена ресурсов. Администратор имеет возможность определить территории, исходя из существующих в компании структуры и именования групп в сети NT.

EA 4.0 протоколирует все административные действия в защищенном журнале Windows NT. Содержимое этого журнала можно экспортировать в базы данных и электронные таблицы для создания отчетов о различных административных действиях и определениях пользователей и групп.

Серверный компонент EA является сервисом для Windows NT с полными правами администратора NT. Он поддерживает Windows NT 3.51 и 4.0, работает на платформах Intel x86 и DEC Alpha. Один сервер EA способен управлять доменом Windows NT любого размера. Клиент EA, которому предоставлены права заместителя, работает в системах Windows NT Server 3.51 или 4.0, Windows 95, Windows for Workgroups и Windows 3.1. Цена EA 4.0 - 900 долларов за управляемый домен плюс 14 долларов за пользовательский бюджет, определенный в этом домене.

Mission Critical Software, 720 Post Oak Rd., Ste. 505, Houston, TX 77024, 1-281-602-1700, www.missioncritical.com.


(В начало)

WEBETC ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТУП В INTERNET ПО ОДНОМУ МОДЕМУ

WebEtc компании Microtest - программное обеспечение для доступа в Internet, позволяющее нескольким пользователям в сети осуществлять одновременный доступ в Internet через один модем и по одному соединению Internet. Приложение поддерживает браузеры Web, ftp, группы новостей и электронную почту.

WebEtc работает как системный агент на одном компьютере, оснащенном модемом, в сетях Windows 95 или Windows NT. Этот компьютер (называемый шлюзом) направляет пакеты Internet соответствующим пользователям в сети. Приложение также функционирует как 32-разрядный уполномоченный с функциями брандмауэра между сетью и Internet.

В качестве дополнения пользователи могут установить обновленную версию WebEtc Pro, благодаря которой у администратора появляется возможность контролировать доступ пользователей и ограничивать посещения некоторых узлов. Продукт также генерирует отчет с информацией о том, какие узлы посещал пользователь и как долго он там находился. WebLink позволяет пользователям портативных компьютеров подключаться к шлюзу либо по сети, либо через последовательное соединение.

И WebEtc, и WebEtc Pro поддерживают до 20 соединений одновременно. Они совместимы со всеми основными браузерами Web, системами электронной почты и программами для чтения новостей, в том числе Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Eudora и Free Agent. Продукты поддерживают соединения по модемам 28,8 Кбит/с и ISDN, клиентов Windows и Macintosh, сетевые операционные системы Windows 95, Windows NT и NetWare.

Цена WebEtc - 149 долларов, WebEtc Pro - 295 долларов.

Microtest, 4747 N. 22nd St., Phoenix, AZ 85016, 1-602-952-6400, www.microtest.com.


(В начало)

NETWORK SCANJET 5 УПРАВЛЯЕТ ПЕЧАТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Hewlett-Packard представила Network ScanJet 5 - сетевой сканер, позволяющий сканировать бумажные документы, переводить их в электронный вид и одновременно отправлять одному или нескольким получателям. Пользователи могут сканировать информацию непосредственно со своего ПК, редактировать и обрабатывать ее, используя стандартные приложения.

Network ScanJet 5 имеет ряд возможностей для управления отсканированными документами. Контрольная панель с алфавитно-цифровой клавиатурой позволяет перемещаться по списку распространения, выбирать несколько получателей и создавать списки распространения на лету. Пользователи могут указать в качестве получателей номер факса или сетевой принтер. Сканер поставляется с программным обеспечением PaperPort for HP компании Visioneer, позволяющим создавать папки для хранения и управления отсканированной информацией, и программным обеспечением оптического распознавания символов, с помощью которого редактируются отсканированные документы. Network ScanJet 5 совместим с факс-серверами компаний Castelle и Biscom; он может быть подключен к сетям Ethernet, Fast Ethernet и Token Ring. Сканер поддерживает основные сетевые операционные системы, а также клиентов Windows.

Цена Network ScanJet 5 - от 2999 долларов.

Hewlett-Packard, Россия, 113054, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 1, 7-095-928-6885, www.hp.com.


(В начало)

ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ NLM

Config Central для NetWare компании NetPro - программное обеспечения управления NLM. Администратор имеет возможность отслеживать все NLM в сети с центрального узла, производить сравнение на соответствие стандартным NLM и принудительно производить изменения на серверах. Кроме того, приложение позволяет отслеживать все NLM на локальном диске и в памяти компьютера. С помощью Config Central можно осуществлять удаленную настройку, а также распространение файлов .ncf и других конфигурационных файлов.

Config Central для NetWare поддерживает NetWare 3.12 и NetWare 4.1; его предназначение - работа с приложениями управления сетью ManageWise и NetWare Administrator компании Novell. Цена программного обеспечения для 10 серверов - 499 долларов.

NetPro, 7150 E. Camelback Rd., Ste. 100, Scottsdale, AZ 85251, 1-602-941-3600, info@netpro.com, www.netpro.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями