AIWA ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ АВТОЗАГРУЗЧИКИ
BAY NETWORKS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ TOKEN RING
TRITICOM УСОВЕРШЕНСТВОВАЛА LANDECODER
OPEN/STOR ОБЕСПЕЧИВАЕТ УПРАВЛЕНИЕ ХРАНЕНИЕМ ДАННЫХ ДЛЯ WINDOWS NT
ПРИЛОЖЕНИЯ ИНТЕГРИРУЮТ УПРАВЛЕНИЕ DNS И DHCP
CABLETRON ПРЕДСТАВИЛА СЕМЕЙСТВО ПРОДУКТОВ ДЛЯ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА
OVERLAN RF-10 ПОДДЕРЖИВАЕТ БЕСПРОВОДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ НА 10 МБИТ/С
STORAGE DIMENSION ПРЕДЛАГАЕТ СИСТЕМЫ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ DLT
КОММУТАТОР СОЕДИНЯЕТ УЧРЕЖДЕНЧЕСКИЕ АТС С СЕТЯМИ FRAME RELAY
INTEGRIX ПРЕДЛАГАЕТ СЕРВЕР WEB НА ОСНОВЕ ULTRASPARC

AIWA ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ АВТОЗАГРУЗЧИКИ

Aiwa представила две новых системы резервного копирования на ленту AL-D214 и AL-D224. Эти внешние накопители на базе SCSI автоматизируют операции по резервному копированию на магнитную ленту, в том числе вставку, удаление и вращение картриджей с магнитной лентой DDS-2 общим числом до 17.

Автозагрузчик с одним приводом AL-214 поддерживает скорость передачи до 93 Мбайт/мин, а автозагрузчик с двумя приводами AL-224 поддерживает скорость передачи до 187 Мбайт/мин. Оба устройства имеют максимальную емкость 136 Гбайт при хранении сжатых данных. Среднее время наработки на отказ составляет 200 000 часов, а среднее число замен дисков при этом - около 100 000.

Автозагрузчики работают со всеми основными сетевыми операционными системами.

Aiwa также представила систему RAID Cover для SCSI, с помощью которой пользователи RAIDstack смогут дополнить свои системы аппаратным обеспечением RAID. SCSI RAID Cover имеет двухканальный интерфейс Fast/Wide SCSI со скоростью передачи данных 20 Мбит/с и кэш емкостью 4 Мбайт. Система поддерживает RAID-3 и RAID-5.

Цена автозагрузчиков AL-214 и AL-224 - 6495 и 9995 долларов, соответственно. Цена SCSI RAID Cover 2961 долларов.

Aiwa America, 800 Corporate Dr., Mahwah, NJ 07430, 1-201-512-3606, http://www.aiwa.com.


(В начало)

BAY NETWORKS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ TOKEN RING

Bay Networks представила BayStack - новые стековые концентраторы для сетей Token Ring с 24 портами, поддерживающие соединения с хостами на скоростях 4 и 16 Мбит/с.

До семи концентраторов BayStack Token Ring могут каскадироваться в одно устройство. В полнокаскадной конфигурации концентраторы позволяют создать единое кольцо, поддерживающее до 156 пользователей. Каскадные соединения используют кабель UTP Категории 5. При необходимости разделения сети на сегменты, администратор сети может сконфигурировать концентраторы, используя модуль расширения MultiRing; в этом случае стек может состоять из 12 устройств BayStack. Данная конфигурация поддерживает до 48 колец на стек (четыре на концентратор) и до 288 портов.

Модули управления сетью (Network Management Module, NMM) могут быть добавлены к любому концентратору BayStack Token Ring. NMM поддерживает SNMP-2 и различные уровни удаленного мониторинга. Управлять концентраторами можно при помощи системы управления сетью Optivity компании Bay Networks или любых SNMP-совместимых приложений.

Цена концентраторов BayStack - от 2795 долларов; цена модуля расширения MultiRing - 1595 долларов, а MDA - от 350 до 750 долларов.

Bay Networks, Россия, 109004, Москва, ул. Таганская, д. 19, корп. В. 7-095-258-0474, moscow@baynetworks.com, http://www.baynetworks.com.


(В начало)

TRITICOM УСОВЕРШЕНСТВОВАЛА LANDECODER

Компания Triticom представила новые версии анализаторов протоколов LANdecoder/tr и LANdecoder/e для сетей Token Ring и Ethernet, соответственно. Новые версии программных анализаторов поддерживают расширенный список декодируемых протоколов и позволяют автоматически сохранять собранные пакеты на диск.

Теперь анализаторы имеют комплект средств декодирования для различных уровней SNA и ISO, включая протоколы ISO 8473 (сетевого уровня без установления соединения), ISO 8073 (транспортного уровня) и ISO 8327 (сеансовый уровень). Комплект для SNA декодирует трафик от трех источников: от LLC к SNA, от SNAP к SNA и от NetBIOS к SNA.

Новые версии продуктов используют DPMI, благодаря чему они могут поддерживать буфер пакетов до 16 Мбайт. Среди других новшеств - автоматическое сохранение собранных пакетов на жесткий диск всякий раз, когда буфер в RAM переполняется. Это свойство позволяет администратору сети осуществлять сбор пакетов в течение продолжительного периода времени. Администратор сети может проанализировать эти пакеты позже при помощи комплектов анализаторов для декодирования протоколов.

Анализаторы работают на любом ПК с процессором 486 и выше в среде MS-DOS. Для сбора пакетов компьютер должен иметь адаптер Token Ring для LANdecoder/tr и Ethernet для LANdecoder/e. Цена LANdecoder/tr и LANdecoder/e - 1195 и 945 долларов, соответственно.

Triticom, P.O. Box 444180, Eden Prairie, MN 55344, 1-612-937-0772, info@triticom.com, http://www.triticom.com.


(В начало)

OPEN/STOR ОБЕСПЕЧИВАЕТ УПРАВЛЕНИЕ ХРАНЕНИЕМ ДАННЫХ ДЛЯ WINDOWS NT

Open/Stor для Windows NT компании Wang использует технологию иерархического управления данными для автоматизации переноса редко используемых данных с сервера Windows NT на вспомогательные носители.

Приложение представляет в файловой системе NT перенесенные файлы как файлы-указатели. Когда пользователь или приложение обращается к перемещенному файлу, его содержимое запрашивается со вспомогательного накопителя при помощи файла-указателя.

С помощью графического интерфейса Open/Stor администратор может запланировать и определить перемещения и запуск заданий, сконфигурировать вспомогательные накопители информации, добавить новые носители к этим устройствам, сгенерировать отчеты о файлах или томах, выделить и сконфигурировать несколько томов NT для управления хранением данных и выполнить операции по восстановлению утраченной информации. Администратор сети может управлять несколькими серверами Open/Stor с рабочей станции NT Workstation или с сервера NT Server.

Open/Stor устанавливается на любой сервер Windows NT Server. Приложение поддерживает основные библиотеки магнитооптических дисков на базе SCSI, а также накопители на магнитной ленте форматов 4 мм, 8 мм и DLT. Цена продукта от 2995 долларов.

Wang, 600 Technology Park Dr., Billerica, MA 01821-4130, 1-508-967-5000, http://www.wang.com.


(В начало)

ПРИЛОЖЕНИЯ ИНТЕГРИРУЮТ УПРАВЛЕНИЕ DNS И DHCP

Используя базу данных NetID, NetID DNS Server и NetID DHCP Server компании Isotro Network Management позволяют автоматизировать управление и конфигурацию службы именования доменов (domain name service, DNS) и динамической конфигурации хоста (dynamic host configuration protocol, DHCP).

NetID DHCP Server является сервером Bootstrap Protocol и DHCP: он автоматизирует назначение адресов хостов и электронным образом распределяет конфигурационные параметры TCP/IP. Сервер получает информацию о конфигурации из базы данных NetID, после чего он соответствующим образом обновляет информацию о статусе арендованных адресов. При использовании совместно с DNS Server сервер DHCP Server позволяет осуществлять динамическое обновление DNS для клиентов DHCP.

Сервер именования доменов NetID DNS Server связан динамически с базой данных NetID. Он автоматически определяет и извлекает изменения в базе данных о DNS и обновляет конфигурацию сервера. Продукт взаимодействует с другими BIND-совместимыми серверами DNS, отправляя и принимая сообщения в пределах зоны или генерируя конфигурационные файлы.

При помощи средств NetID Admin администратор сети может удаленно управлять и конфигурировать серверы с любых компьютеров, работающих под операционными системами Windows 3.1, Windows NT, Windows 95 и Solaris 2.x. Для доступа и управления базой данных NetID администратор может использовать программное обеспечение NetID Tool Set или новый шлюз NetID Web Gateway, обеспечивающий доступ с любого компьютера с браузером Web.

Серверы NetID DHCP и DNS, так же как и шлюз NetID Web Gateway, работают в операционной системе Solaris 2.x.

Цена NetID DNS Server - 2495 долларов; цена NetID DHCP Server зависит от количества обслуживаемых им адресов; цена NetID Web Gateway 2495 долларов.

Isotro Network Management, 875 Carling Ave., Ste. 200, Ottawa, Ontario K1S 5P1, Canada, 1-613-722-1921, info@isotro.com, http://www.isotro.com.


(В начало)

CABLETRON ПРЕДСТАВИЛА СЕМЕЙСТВО ПРОДУКТОВ ДЛЯ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА

Cabletron Systems представила семейство коммутаторов удаленного доступа Cyber-Switch; коммутаторы поддерживают ISDN, frame relay, аналоговые и цифровые модемы, а также выделенные линии PPP.

CSX7000 предназначен для крупных корпоративных узлов. 16-слотовое отказоустойчивое шасси имеет пассивную объединительную панель и поддерживает ISDN, цифровые модемы, frame relay, выделенные линии и X.25. Модуль CSX7000 ISDN способен обслуживать до 48 соединений ISDN BRI или до 12 соединений ISDN PRI на одном шасси.

Другие коммутаторы семейства предназначены для небольших или удаленных офисов, а также для индивидуальных конечных пользователей. Они поддерживают разнообразные сочетания соединений ISDN, frame relay, PPP и X.25 в дополнение к соединениям Ethernet.

ПО SecureFast Virtual Remote Access Manager компании Cabletron позволяет управлять всеми коммутаторами семейства CyberSwitch. Оно работает на платформе Windows NT Server.

Цена CSX7000 - от 13 000 долларов. Цена остальных продуктов семейства - от 649 до 9995 долларов.

Cabletron Systems, Россия, 129090, Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, Бизнес-Центр "Олимпик", офис 6. 7-095-258-7672, http://www.cabletron.com.


(В начало)

OVERLAN RF-10 ПОДДЕРЖИВАЕТ БЕСПРОВОДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ НА 10 МБИТ/С

Маршрутизатор OverLAN RF-10 Wireless Bridge/IP Router компании C-Spec поддерживает беспроводные соединения на 10 Мбит/с между двумя или более локальными сетями. Продукт работает в размытом спектре в радиодиапазоне от 2,4 до 2,4835 ГГц. Маршрутизатор обеспечивает передачу данных на открытой местности на расстояние до трех миль по соединениям "точка-точка". С помощью дополнительной антенны маршрутизатор может поддерживать связь на расстоянии до 10 миль. С помощью базовой станции OverLAN RF-10 позволяет организовать распределенную сеть для связи нескольких зданий в радиусе до трех миль.

Маршрутизатор имеет модуль шифрования, использующий стандарт DES и собственный алгоритм кодирования данных для минимизации потерь пакетов.

OverLAN RF-10 поддерживает основные сетевые операционные системы и SNMP MIB-2. Цена продукта - 10 995 долларов.

C-Spec, 20 Marco Ln., Dayton, OH 45458, 1-513-439-2882, sales@c-spec.com, http://www.c-spec.com/c-spec.


(В начало)

STORAGE DIMENSION ПРЕДЛАГАЕТ СИСТЕМЫ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ DLT

Storage Dimension представила три новых системы резервного копирования на ленту с накопителями типа DLT 2000XT: MegaFlex DLT2000XT Tape Array, JetArray 2000XT и DLT2000XT Tape Array.

Предназначенная для сетей с несколькими серверами, система с 4 накопителями MegaFlex DLT2000XT имеет емкость 120 Гбайт и максимальную скорость резервирования 6 Мбит/с. Используемую системой беспроводную объединительную панель SCSI можно разделять для поддержки прямых SCSI-соединений от двух серверов.

JetArray 2000XT - система емкостью 90 Гбайт с 4 накопителями и максимальной скоростью резервирования 6 Мбит/с. Она обеспечивает избыточность при помощи RAID-5. Система также содержит программное обеспечение резервирования компании Cheyenne.

DLT2000XT - подсистема емкостью 30 Гбайт с одним накопителем, разработанная для ПК-серверов среднего класса.

MegaFlex DLT2000XT Tape Array и DLT2000XT Tape Array поддерживают NetWare, Windows NT и Unix; JetArray поддерживает NetWare и Windows NT.

Цена систем MegaFlex, JetArray и DLT2000XT - 20000, 24000 и 3860 долларов.

Storage Dimension, 1656 McCarthy Blvd., Milpitas, CA 95035, 1-408-954-0710, http://www.storagedimension.com.


(В начало)

КОММУТАТОР СОЕДИНЯЕТ УЧРЕЖДЕНЧЕСКИЕ АТС С СЕТЯМИ FRAME RELAY

Коммутатор CX 1200 Digital VoiceNode компании Memotec Communications позволяет передавать голосовой трафик с офисных АТС в глобальные сети frame relay.

Продукт поддерживает до трех коммутируемых модулей на одном шасси. Каждый модуль поддерживает 24 канала Т-1 или 30 каналов Е-1. Модули могут иметь один или два встроенных DSU и/или CSU с интерфейсом T-1 или E-1, а также один или два порта V.35; у каждого модуля есть плата ввода/вывода для сжатия голосовых данных. Плата содержит до 15 процессоров обработки цифровых сигналов и реализует алгоритм ACELP-2 для сжатия голосовых данных до уровня 5,8 Кбит/с.

Помимо передачи сжатых данных по линиям T-1 и E-1, СХ Digital Voice-Node поддерживает ряд унаследованных протоколов, соединения между локальными сетями, протокол X.25 и передачу факсов.

Цена продукта в базовой конфигурации 16 510 долларов; данная конфигурация включает шестислотовое шасси, один ЦПУ, одну цифровую плату ввода/вывода, 12 каналов для передачи голоса со сжатием, программное обеспечение доступа и коммутации frame relay.

Memotec Communications, 600 McCaffrey St., Montreal, Quebec M4T 1N1, Canada, 1-514-738-4781, http:///www.memotec.com.


(В начало)

INTEGRIX ПРЕДЛАГАЕТ СЕРВЕР WEB НА ОСНОВЕ ULTRASPARC

NS200 - сервер на основе UltraSPARC компании Integrix, предназначенный для приложений на базе Web. Продукт поставляется совместно с аппаратным обеспечением, сетевыми возможностями и множеством дополнительных приложений Web.

Сервер основан на процессоре UltraSPARC с тактовой частотой 200 МГц, причем он поддерживает две материнские платы UltraSPARC и до трех плат расширения SEC 150 Sbus, каждая из которых предоставляет шесть слотов для шины Sbus. Среди системных компонентов - вентилятор и источник питания с двумя одинаковыми взаимозаменяемыми блоками. Система также содержит два модуля JBOD (что означает "просто группа дисков"), но они могут быть сконфигурированы, как система хранения данных с программным обеспечением RAID. В дополнение компания Integrix предлагает комплект программного обеспечения RAID для восьми дисков.

Среди других возможностей продукта - поддержка разнообразных средств доступа к сети, в том числе удаленного, например Fast Ethernet, TCP/IP, telnet и ftp. NS200 может иметь дополнительные слоты Sbus на плате расширения SEC160, дополнитель-ную материнскую плату UltraSPARC и различные приложения Web, среди которых Netscape Enterprise Server, Netscape Navigator Gold и комплект разработчика Java Developers.

Администратор сети может конфигурировать систему локально со встроенного жидкокристаллического дисплея или удаленно из браузера Web. Цена сервера - 27 500 долларов.

Integrix, 2001 Corporate Center Dr., Newbury Park, CA 91320, 1-805-376-1000, sales@integrix.com, http://www.integrix.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями