ETHERPOWER 10/100 ОБЪЕДИНЯЕТ ДВА СЕТЕВЫХ АДАПТЕРА НА ОДНОЙ ПЛАТЕ
ЗОНД RMON ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ СЕТЕЙ FDDI
НОВЫЕ МАРШРУТИЗАТОРЫ В СЕМЕЙСТВЕ RETOURA
MADGE РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ SMART RINGSWITCH
НОВЫЕ КОММУТАТОРЫ КОМБИНИРУЮТ ATM, ETHERNET И FAST ETHERNET
SEAGATE УЛУЧШАЕТ DESKTOP MANAGEMENT SUITE
CENTRY FIREWALL КОМПАНИИ GLOBAL INTERNET ЗАЩИЩАЕТ СЕТИ NT
QUADRITEK ОБЕСПЕЧИВАЕТ IP-УПРАВЛЕНИЕ В СЕТЯХ INTRANET
BEST POWER ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ ИБП
RACAL ПРЕДЛАГАЕТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДОСТУПА FRAME RELAY
ATM POWERLINK ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАПРАВЛЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС АТМ
SMC ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ FAST ETHERNET
 


ETHERPOWER 10/100 ОБЪЕДИНЯЕТ ДВА СЕТЕВЫХ АДАПТЕРА НА ОДНОЙ ПЛАТЕ

Новый двухканальный адаптер EtherPower 10/100 для шины PCI корпорации SMC обеспечивает подключение к сети Fast Ethernet с производительностью 100 Мбит/с и 200 Мбит/с (в полнодуплексном режиме). Адаптер предназначен прежде всего для установки на серверы локальной сети и поддерживает два различных сетевых сегмента одновременно. Адаптер опирается на 32-разрядную архитектуру bus master для оптимизации передачи данных из компьютера в сеть и из сети в компьютер. На плате предусмотрено гнездо для установки микросхемы FLASH Boot ROM со средствами сканирования вирусов, причем сканирование осуществляется до загрузки операционной системы сервера.

Поддержка режима автосогласования (Auto-Negotiation) позволяет адаптеру автоматически определить скорость обмена данными в сети - 10 или 100 Мбит/с, а также устанавливать полный или полудуплексный режим передачи по каждому из независимых каналов. При подключении к концентратору, не поддерживающему автосогласования, установка режима работы адаптера может быть выполнена вручную.

Для удобства диагностики адаптер оснащен четырьмя световыми индикаторами для каждого из каналов, показывающими активность (прием/передачу пакетов), наличие соединения, скорость передачи (10 или 100 Мбит/с), а также режим передачи (полу- или полнодуплексный).

Набор драйверов, поставляемых с адаптером, обеспечивает поддержку Microsoft Windows 3.x, Windows 95, Windows NT, NetWare, Unix, AIX, Apple/PowerMac.

На двухканальный адаптер EtherPower 10/100 корпорация SMC предоставляет пожизненную гарантию. Рекомендованная цена двухканального адаптера 289 долларов.

SMC East Europe&Middle East, Englschalkinger Str. 12, D-81925 Munchen, Germany 49-89-92861-145, факс: 49-89-910-1934, igor.levin@smc.com, http://www.smc.com.


(В начало)

 

ЗОНД RMON ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ СЕТЕЙ FDDI

FDDIMeter 3600 компании Technically Elite - зонд для удаленного мониторинга сетей FDDI и CDDI. Продукт собирает статистику о кольце и предоставляет информацию о скорости передачи пакетов, трафике станций, ошибках и кадрах управления станцией. Кроме того, зонд обеспечивает сбор пакетов и функции декодирования на семи уровнях. При наличии интерфейса Ethernet или Token Ring, FDDIMeter 3600 может осуществлять мониторинг сетей FDDI/CDDI через второй интерфейс.

Зонд может использоваться как автономное устройство или вместе с приложением сетевого мониторинга MeterWave компании Technically Elite. Он поддерживает основные платформы управления сетью. Продукт поставляется в одной из двух конфигураций: одинарного или двойного подключения.

Цена от 7495 долларов.

Technically Elite, 6330 San Ignacio Ave., San Jose, CA 95119, 1-408-574-2300, sales@tecelite.com, http://www.tecelite.com.


(В начало)

 

НОВЫЕ МАРШРУТИЗАТОРЫ В СЕМЕЙСТВЕ RETOURA

Digi International расширила свое семейство Retoura маршрутизаторов IP и IPX, добавив в него семь новых моделей. Продукты обеспечивают различные комбинации асинхронных, синхронных и ISDN-соединений для подключения удаленных офисов к корпоративной локальной сети по выделенным или коммутируемым ISDN- и асинхронным линиям.

Retoura 32 имеет два синхронных порта и может использоваться для работы с выделенными линиями или в сетях frame relay. Модели S2+U и S2+ST, имеющие два синхронных порта и порт BRI ISDN, поддерживают выделенные линии и соединения ISDN. Модели U1 и U2 имеют один и два порта BRI ISDN с U-интерфейсом. Маршрутизаторы ST1 и ST2 содержат соответственно один и два порта BRI ISDN с S/T-интерфейсом.

Поддерживающие синхронные соединения модели S2, S2+U и S2+ST обеспечивают связь на скоростях от 56 Кбит/с до T-1 и E-1; кроме того, два последних маршрутизатора позволяют осуществлять резервирование синхронных линий ISDN или подключение к Internet по требованию. Все модели Retoura имеют два асинхронных порта, которые могут быть использованы для резервирования синхронных линий или для поддержки соединений по требованию.

Все маршрутизаторы семейства поддерживают frame relay, маршрутизацию IP и IPX, протокол Spanning Tree, а также позволяют осуществлять аппаратное сжатие данных. Цена от 1495 до 1750 долларов

Digi International, 11001 Bren Rd. E., Minnetonka, MN 55343, 1-612-912-3444, info@dgii.com, http://www.dgii.com.


(В начало)

 

MADGE РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ SMART RINGSWITCH

Madge Networks расширила возможности своего коммутатора Smart RingSwitch. Усовершенствованный магистральный коммутатор Token Ring с 8 портами поддерживает функции прозрачного моста с маршрутизацией от источника, контроль за широковещательным трафиком, оптические порты Token Ring, удаленный мониторинг, а также соединения ATM и FDDI.

Технология Source Route Transparent Plus компании Madge позволяет использовать один и тот же номер кольца в нескольких сегментах. Технология Active Broadcast Control включает кэширование имен NetBIOS и IP плюс фильтрацию IPX RIP и SAP.

Коммутатор поддерживает все группы RMON; модуль Token Ring для подключения оптического и медного кабеля; модуль для FDDI с поддержкой станций двойного подключения; модуль каскадирования для АТМ на 155 Мбит/с.

Цена коммутатора - от 9950 долларов. Цена дополнительных модулей - от 1450 долларов для лицензии на RMON до 5950 долларов для соединений FDDI и ATM.

Madge Networks, Россия, 117261, Москва, Ленинский пр-т, д. 78, ком. 40. 7-095-969-8522, skomyagi@madge.com, http://www.madge.com.


(В начало)

 

НОВЫЕ КОММУТАТОРЫ КОМБИНИРУЮТ ATM, ETHERNET И FAST ETHERNET

Ornet Data Communication Technologies представила коммутатор для рабочих групп LANbooster 3600 и коммутатор масштаба предприятия LANbooster 5600. LANbooster 3600 поставляется в четырех конфигурациях с 12 или 24 портами 10BaseT и портом для каскадирования Fast Ethernet (100BaseTX или 100BaseFX) или ATM. Модель 5600 поставляется в 10 различных конфигурациях Ethernet, Fast Ethernet и ATM.

Обе модели используют технологию MetaSwitching компании Ornet - неблокирующую архитектуру коммутации на базе интегральных схем ASIC, обеспечивающую совокупную пропускную способность 714000 пакетов в секунду. Коммутаторы поддерживают полнодуплексный режим работы, технологии продвижения кадров со сквозной коммутацией и промежуточной буферизацией, а также виртуальные локальные сети. Таблица адресов вмещает до 131000 MAC-адресов. Кроме того, обе модели имеют механизм контроля за передаваемым потоком данных, что позволяет свести к минимуму число потерянных пакетов и снизить время задержек при передаче.

Коммутаторы поддерживают протоколы SNMP и Spanning Tree.

Цена LANbooster 3600 - от 3295 долларов, LANbooster 5600 - от 8995 долларов.

Ornet Data Communication Technologies, 1700 W. Park Dr., Westboro, MA 01581, 1-508-634-7900, info@ornet.co.il, http://www.ornet.co.il.


(В начало)

 

SEAGATE УЛУЧШАЕТ DESKTOP MANAGEMENT SUITE

Seagate Software представила дополнения к своему набору средств управления настольными системами Desktop Management Suite. Среди новых приложений - Seagate Virus Control, Seagate Backup Exec и Seagate WinSmart. В комплекте были улучшены интеграция приложений, функции удаленного контроля и инвентаризации.

Seagate Virus Control - 16- или 32-разрядное антивирусное приложение, находящее и блокирующее вирусы на сервере или рабочей станции. Seagate Backup Exec - 32-разрядное приложение управления хранением информации, поддерживающее серверы NetWare и Windows NT; и, наконец, Seagate WinSmart - приложение для контроля за использованием программного обеспечения на серверах NetWare и Windows NT. Администратор сети обращается и управляет всеми приложениями из комплекта при помощи панели задач.

Улучшенная интеграция приложений позволяет администратору сети объединять функции различных приложений из комплекта. Например, он может использовать WinLand 3.0 - приложение автоматической инвентаризации и управления ресурсами в сети, чтобы выполнить инвентаризацию рабочей станции и сервера; затем активизировать WinInstall 5.1 - приложение для распространения программного обеспечения - непосредственно с консоли WinLand для автоматического распространения программного обеспечения.

Теперь WinLand имеет собственный набор агентов для Windows, Windows for Workgroups, Windows 95 и Windows NT. Кроме того, приложение предоставляет информацию от Winsock TCP/IP и поддерживает длинные имена файлов. WinLand может собирать информацию с серверов Windows NT 4.0, Windows NT Server, NetWare 3.x и NetWare 4.x, а также с серверов и рабочих станций Macintosh.

Новый модуль удаленного контроля Proxy 2.0 помимо IPX поддерживает еще и TCP/IP, а также позволяет осуществлять удаленный контроль клиентов Windows 95.

Цена Desktop Management Suite - от 1495 долларов для 50 рабочих мест до 36000 долларов для 2000 рабочих мест. Все приложения в комплекте, за исключением Proxy и Seagate Virus Control, могут быть приобретены отдельно. Seagate Virus Control доступен в качестве расширения для DMS 2.0. Его цена от 595 до 16000 долларов.

Seagate Software, 32 St. James Ave., Boston, MA 02116, 1-617-368-3300, mailbox@notes.seagate.com, http://www.seagate.com.


(В начало)

 

CENTRY FIREWALL КОМПАНИИ GLOBAL INTERNET ЗАЩИЩАЕТ СЕТИ NT

Global Internet представила Centry Firewall 3.1 - программный брандмауэр для сетей Windows NT.

Продукт основан на архитектуре уполномоченного приложений; он предлагает фильтрацию пакетов, а также перевод сетевых IP-адресов и карту распределения портов. Кроме того, брандмауэр поддерживает Secure Sockets Layer с HTTP и содержит серверы DNS и Sendmail компании MetaInfo.

Centry Firewall 3.1 поддерживает сети Ethernet и Token Ring. Продукт доступен в двух вариантах: только программный продукт и интегрированный программный/аппаратный брандмауэр для работы на платформе Intel.

Цена программного обеспечения от 5000 долларов для 50 пользователей.

Global Internet, Stanford Research Park, 755 Page Mill Rd., Ste. A-101, Palo Alto, CA 94304, 1-415-855-1700, info@gi.net, http://www.globalinternet.com.


(В начало)

 

QUADRITEK ОБЕСПЕЧИВАЕТ IP-УПРАВЛЕНИЕ В СЕТЯХ INTRANET

IP Management System компании Quadritek (QIP) обеспечивает централизованное управление глобальных сетей Intranet на базе TCP/IP, интеграцию и синхронизацию управляющей информации и сетевых сервисов на всех серверах в сети.

Корпоративная база данных Enterprise IP Knowledge Base располагается на основном сервере предприятия. Она служит центральным хранилищем информации обо всех сетевых ресурсах. При добавлении, перемещении, изменении и обновлении системным администратором IP-адресов в базе данных; система автоматически загружает эту информацию на все серверы в сети. Используя эту базу данных, администратор может также синхронизировать работу таких сетевых сервисов, как DHCP, DNS и Bootstrap Protocol, на всех серверах в сети.

QIP содержит утилиты преобразования форматов и редактирования, позволяя импортировать, экспортировать и проверять данные. Кроме того, продукт поддерживает базы данных Sybase, Oracle и Microsoft SQL Server, а также комплект API, благодаря чему администратор сети может настраивать систему в соответствии с требованиями пользователя и интегрировать ее с платформой управления стороннего поставщика.

QIP работает на платформах Windows NT и Unix, поддерживает клиентов Unix и ПК, а также интерфейсы X Terminal и командной строки. Система предоставляет API-настраиваемый интерфейс для работы с Web.

Цена продукта - от 7000 долларов для конфигурации с одним сервером.

Quadritek Systems, 10 Valley Stream Pkwy., Ste. 240, Malvern, PA 19355, 1-610-725-8535, info@quadritek.com, http://www.quadritek.com.


(В начало)

 

BEST POWER ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ ИБП

Best Power добавила четыре новых модели в семейство источников бесперебойного питания Fortress и представила Patriot Plus - новую линию ИБП, разработанных для защиты рабочих станций и серверов масштаба подразделения. Среди новых моделей семейства Fortress - устройства мощностью 520, 720, 1020 и 1420 ВА, а среди моделей Patriot Plus - мощностью 650 и 920 ВА.

Оба семейства ИБП осуществляют регулирование уровня напряжения и содержат программное обеспечение управления питанием CheckUPS II компании Best Power. CheckUPS II работает с сетевыми операционными системами NetWare, Unix, Windows NT, Windows 95 и OS/2. Устройства из семейства Fortress поддерживают "горячую замену" батарей и совместимы со всеми адаптерами SNMP компании Best Power, что позволяет администратору сети осуществлять удаленное управление и контроль за распределенными в сети источниками бесперебойного питания. Для защиты сетевых устройств от выбросов напряжения в телефонных линиях пользователи Fortress могут приобрести ограничители перенапряжения SpikeFree.

Помимо регулирования уровня напряжения модели Patriot Plus обеспечивают подавление выбросов в телефонных сетях и сетях 10BaseT, а также имеют индикаторы для информирования пользователей о состоянии питания и ИБП.

Цена ИБП семейства Fortress - от 509 долларов для моделей мощностью 500 ВА до 999 долларов для моделей мощностью 1420 ВА. Цена моделей Patriot Plus - от 399 долларов.

Best Power, 7-095-243-1229, info@bestpower.com, http://www.bestpower.com.


(В начало)

 

RACAL ПРЕДЛАГАЕТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДОСТУПА FRAME RELAY

Racal-Datacom представила линию устройств FastFrame для доступа в сети frame relay. Доступные в трех разновидностях, продукты поддерживают множественный доступ и методы восстановления, а также функции маршрутизации.

Устройства восстанавливают нарушенные соединения с сетью frame relay при помощи идентификатора соединений Data Link Connection Identifiers (они используются при автоматическом обращении к коммутатору frame relay на удаленном узле для восстановления соединения). Продукт обеспечивает и автоматическое переключение между различными операторами связи через двойные порты глобальных сетей, благодаря которым пользователи имеют возможность одновременного доступа к двум различным сетям frame relay. Если сеть одного оператора связи выходит из строя, устройство FastFrame автоматически перенаправляет данные в сеть второго оператора связи. Модель 600 поддерживает интерфейс ISDN PRI, что позволяет обойти сеть frame relay в случае, если значительное число коммутаторов вышло из строя.

Системы FastFrame поддерживают несколько методов доступа, обеспечивая интерфейс для связи через модемы V.34 или по линиям ISDN BRI, ISDN PRI, T-1 и E-1. При помощи протокола RIP и алгоритма выбора кратчайшего пути коммутаторы осуществляют маршрутизацию IP и IPX.

Администратор может управлять системой FastFrame, используя приложения управления FastFrame или через SNMP.

Цена от 995, 1795 и 3395 долларов для FastFrame 200, FastFrame 300 и FastFrame 600, соответственно.

Racal-Datacom, 1601 N. Harrison Pkwy., Sunrise, FL 33323, 1-954-846-1601, http://www.racal.com/rdg.


(В начало)

 

ATM POWERLINK ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАПРАВЛЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС АТМ

Tricord Systems и Fore Systems выпустили ATM PowerLink - интерфейсную подсистему для сетей АТМ, причем подключается она непосредственно к 64-разрядной системной шине сервера PowerFrame Enterprise Server компании Tricord.

Один сервер PowerFrame может иметь две подсистемы ATM PowerLink. Каждая подсистема PowerLink поддерживает одно независимое соединение с сетью АТМ через синхронный оптический канал SONET ОС-3 на 155 Мбит/с. Интерфейсные платы, которые могут использоваться в топологии "точка-точка" или в коммутируемой сетевой топологии, базируются на процессоре Intel i960 и поддерживают технологию буферизации FIFO. Кроме того, данная плата предоставляет 512 Кбайт статической памяти и в состоянии обслуживать до 2048 виртуальных каналов.

Подсистемы ATM PowerLink интегрированы с Intelligent Management System компании Tricord, которая позволяет администратору сети получать информацию и статистику об АТМ-соединениях сервера с сетью. Продукт поддерживает аппаратное и программное обеспечение, а также протоколы, отвечающие стандартам ATM Forum. Цена адаптера 4995 долларов при покупке вместе с сервером Power-Frame Enterprise Server; адаптер, приобретаемый отдельно, стоит 5995 долларов.

Tricord Systems, Россия, 119034, Москва, Староконюшенный пер., д. 2, стр. 3. 7-095-438-2159, http://www.tricord.com.


(В начало)

 

SMC ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ FAST ETHERNET

Standard Microsystems (SMC) представила линию продуктов Fast Ethernet, включающую семейство стековых коммутаторов TigerStack 100, коммутатор TigerSwitch 100, концентратор для рабочих групп EZ Hub 100 и семейство сетевых плат для шины PCI EtherPower 10/100.

Семейство TigerStack 100 включает 12- и 24-портовые модели, причем до восьми устройств могут быть соединены в стек с общим количеством портов до 192. Концентраторы поддерживают 100BaseTX или 100BaseFX через съемные модули и могут объединяться в стек в любых комбинациях с поддержкой различных сред передачи. Среди дополнительных модулей - устройство управления сетью, избыточный источник питания и модуль зонда удаленного мониторинга, а также двух- или четырехпортовый коммутирующие модули, с помощью которых администратор сети может сконфигурировать до 16 коммутируемых сегментов Fast Ethernet на один стек.

TigerSwitch 100 имеет 8 портов 100BaseTX, поддерживающих скорости передачи 10 Мбит/с и 100 Мбит/с в полу- и полнодуплексном режиме работы. Коммутатор автоматически выбирает оптимальный режим работы для каждого порта. Среди других возможностей - встроенный агент SNMP и избыточный источник питания. Кроме того, поддержка протокола Spanning Tree позволяет конфигурировать запасной путь для передачи данных.

EZ Hub 100 - автономный концентратор Fast Ethernet с восемью портами 100BaseTX. Для подключения дополнительных пользователей устройства могут каскадироваться. Как и описанные выше продукты, EZ Hub 100 содержит избыточный источник питания.

Сетевые платы EtherPower 10/100 для шины PCI доступны в одно- или двухканальной конфигурации. 32-разрядные платы семейства автоматически выбирают режим работы (полу- или полнодуплексный) и скорость передачи данных (10 или 100 Мбит/с). Они имеют разъем для дополнительного перезаписываемого ПЗУ с защитой от вирусов и предлагают улучшенную поддержку драйверов.

Цена TigerStack - от 1990 до 4400 долларов, цена дополнительных модулей - от 440 до 1790 долларов. Цена TigerSwitch, EZ Hub и EtherPower 10/100 - 1600, 890 и от 164 долларов, соответственно.

SMC East Europe&Middle East, Englschalkinger Str. 12, D-81925 Munchen, Germany 49-89-92861-145, факс: 49-89-910-1934, igor.levin@smc.com, http://www.smc.com.


(В начало)

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями