D-LINK ОБЕСПЕЧИВАЕТ ГИБКУЮ КОНФИГУРАЦИЮ КОММУТАТОРА
UB NETWORKS ПРЕДЛАГАЕТ КОММУТАТОР И МОДУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
WRQ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МОБИЛЬНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ МНОГОПРОТОКОЛЬНЫЕ СРЕДСТВА СОЕДИНЕНИЯ
MAXCESS ОБЪЕДИНЯЕТ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ, ГОЛОСА И ФАКСА ПО FRAME RELAY
AIRLAN/BRIDGE 200E КОМПАНИИ SOLECTEK ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ ПРОТОКОЛ
NODEVISION PRO ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАСТРАИВАЕМЫЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ
REPLICA 2.1 ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ТИРАЖИРОВАНИЕ РАБОТАЮЩЕГО СЕРВЕРА
MULTI-TECH ОБЪЕДИНЯЕТ ISDN И МАРШРУТИЗАЦИЮ IP/IPX
DIRECTROUTE ОБЕСПЕЧИВАЕТ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ОФИСОВ
V/IP СВЯЗЫВАЕТ ТЕЛЕФОННУЮ/ФАКСИМИЛЬНУЮ СИСТЕМУ С СЕТЯМИ IP
SYNTAX ПОДКЛЮЧАЕТ NETWARE К INTERNET БЕЗ TCP/IP

D-LINK ОБЕСПЕЧИВАЕТ ГИБКУЮ КОНФИГУРАЦИЮ КОММУТАТОРА

DES-3205 FlexSwitch компании D-Link - модульный, пятипортовый коммутатор Ethernet 10/100 Мбит/с со слотом расширения, поддерживающим различные дополнительные модули.

Пять фиксированных портов коммутатора передают данные со скоростью 10 или 100 Мбит/с. Слот расширения поддерживает однопортовый двухканальный маршрутизатор ISDN BRI, двухпортовый коммутируемый модуль 100BaseFX/TX или восьмипортовый коммутируемый модуль 10BaseT. Каждый канал модуля ISDN поддерживает скорость передачи 64 Кбит/с; кроме того, оба канала могут быть скомбинированы в один для передачи данных со скоростью 128 Кбит/с. При передаче сжатых данных скорость передачи увеличивается до 512 Кбит/с. Модуль расширения 100 Мбит/с поставляется с двумя кабелями - один для соединения 100BaseFX, второй - для 100BaseTX.

DES-3205 FlexSwitch использует полнодуплексную связь и технологию продвижения кадров с промежуточной буферизацией; он способен фильтровать или объединять до 16 МАС-адресов для виртуальной сегментации локальной сети. Кроме того, коммутатор может автоматически создавать таблицу МАС-адресов и осуществлять маршрутизацию передаваемых по сети пакетов по оптимальному пути.

Коммутатор поддерживает управление SNMP. Устройство поставляется с Ethernet MIB (RFC 1284) или MIB моста (RFC 1286).

Цена основного устройства DES-3205 FlexSwitch - 2595 долларов, цена дополнительных модулей - от 995 до 1195 долларов.

D-Link, 5 Musik, Irvine, CA 92628, 1-714-455-1688, sales@irvine.dlink.com, http://www.dlink.com.


(В начало)

UB NETWORKS ПРЕДЛАГАЕТ КОММУТАТОР И МОДУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

UB Networks представила GeoRim/T - автономный коммутатор для сетей Token Ring, и Empower Supervisor - модуль управления для концентраторов GeoLAN/100 и GeoLAN/500 в сетях Token Ring.

GeoRim/T имеет 8 коммутируемых портов и один порт либо для каскадирования FDDI или ATM, либо для дополнительного порта Token Ring. Коммутатор использует технологию продвижения кадров с промежуточной буферизацией и сквозной коммутацией. Кроме того, его можно сконфигурировать на переключение между этими режимами в соответствии с определяемыми пользователями пороговыми значениями. Таблица адресов коммутатора вмещает до 10000 МАС-адресов.

Администратор сети может задавать конфигурационные параметры через последовательный порт коммутатора или через сеансы telnet. Управление устройством осуществляется также и через SNMP-совместимую консоль управления.

Модуль Empower Supervisor обеспечивает встроенную автоматизацию и управление RMON. Он содержит два порта Token Ring: один для соединения, второй - для встроенного агента RMON.

Цена GeoRim/T - 700 долларов за порт, цена Empower Supervisor - 7000 долларов.

UB Networks, 3900 Freedom Circle, Santa Clara, CA 95054, 1-408-496-011, http://www.ub.com.


(В начало)

WRQ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МОБИЛЬНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ МНОГОПРОТОКОЛЬНЫЕ СРЕДСТВА СОЕДИНЕНИЯ

Reflection Mobile компании WRQ - приложение удаленного доступа для подключения мобильных пользователей к корпоративной сети как по проводам, так и при помощи беспроводной связи.

Программное обеспечение содержит стек TCP/IP и предлагает приложения TCP/IP для организации связи пользователей по сети. Среди приложений - клиенты ftp и finger, браузер Web, мобильная электронная почта и программа чтения новостей. Кроме того, приложения поддерживают протоколы PPP, SLIP и CSLIP для последовательных соединений, а также протоколы CSC, CPDP и GSM для сотовой связи.

Reflection Mobile обеспечивает динамическое восстановление соединений при потере связи; утилиты автоматической синхронизации почтовых ящиков пользователей на сервере; поддержку на основании правил фильтрации для загрузки пользователем только выделенных сообщений.

Программное обеспечение совместимо с Winsock и доступно для клиентов Windows 3.1.

Цена Reflection Mobile - 129 долларов.

WRQ, 1500 Dexter Ave. N., Seattle, WA 98109, 1-206-217-7500, info@wrq.com, http://www.wrq.com.


(В начало)

MAXCESS ОБЪЕДИНЯЕТ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ, ГОЛОСА И ФАКСА ПО FRAME RELAY

MAXcess 3000 компании RAD Data Communications - коммутатор frame relay; он осуществляет многопротокольную комбинированную передачу данных, голоса и факсов по frame relay или по выделенным линиям.

Чтобы обеспечить качественную передачу голоса по сети frame relay, устройство объединяет несколько технологий, среди которых алгоритм сжатия MPMLQ, позволяющий осуществлять передачу голосовых сигналов со скоростью 6,3 Кбит/с. Оставшаяся часть полосы пропускания используется либо для отправки данных, либо для обслуживания других голосовых вызовов. Кроме того, коммутатор имеет амортизационный буфер для решения проблемы неодинакового времени задержки пакетов в сети frame relay. Поддержка протокола Frame Relay+ позволяет устройству отправлять голосовые и факсимильные сигналы по сети без разбиения их на кадры. При использовании протокола голосовые и факсимильные сигналы получают приоритет, а кадры данных сегментируются только при появлении кадров с более высоким приоритетом. Во всех остальных случаях кадры остаются неизменными.

MAXcess 3000 вмещает до 12 системных модулей и модулей ввода/вывода. Модули для передачи данных и голоса/факса могут быть скомбинированы произвольным образом. Модули для передачи данных имеют шесть портов, а для передачи голоса/факса - четыре порта. Каждый порт может выполнять функции как порта канала, так и порта ввода/вывода.

Если организации не нужны каналы ввода/вывода, то ей более всего подходит MAXcess 3004, состоящий из пяти модулей. Все модули ввода/вывода взаимозаменяемы для MAXcess 3000 и MAXcess 3004.

Администраторы сети могут управлять коммутаторами MAXcess при помощи системы управления компании RAD, а также через telnet или через любые стандартные системы управления SNMP.

Цена MAXcess 3000 - от 3900 долларов, MAXcess 3004 - от 2800 долларов.

RAD Data Communications, 12 Hanechoset St., Tel Aviv 69710, Israel, +972-3-64581111, http://www.rad.com.


(В начало)

AIRLAN/BRIDGE 200E КОМПАНИИ SOLECTEK ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ ПРОТОКОЛ

AirLAN/Bridge 200E компании Solectek - новый беспроводной мост для сетей Ethernet с большим количеством узлов.

Мост использует протокол MST/SM со специальной схемой опроса для всех станций в сети с большим количеством узлов. Основная станция опрашивает все станции в сети, причем каждой из них дается определенное время на отклик. Полоса пропускания выделяется каждой станцией отдельно в соответствии с ее откликом. Основная станция, в противовес индивидуальным подстанциям, прослушивает и регистрирует все передачи. Результатом использования описанного протокола является отсутствие в сети коллизий и невозможность передачи данных двумя или несколькими узлами одновременно.

AirLAN/Bridge 200E поддерживает как метод множественного доступа с контролем несущей и обнаружением конфликтов CSMA/CD, так и MST/SM, позволяя пользователям переключаться между двумя протоколами.

Мост обеспечивает скорость передачи данных 2 Мбит/с и беспроводную связь между локальными сетями, отстоящими друг от друга на расстояние до 25 миль. Устройство использует технологию передачи данных в размытом спектре с выделенной частотой 2,4 ГГц с применением алгоритма кодировки и декодировки передаваемых данных. AirLAN/Bridge 200E совместим с протоколом IEEE 802.3 Ethernet и со всеми основными сетевыми операционными системами. Цена AirLAN/Bridge 200E с гарантией на 1 год - 6000 долларов.

Solectek, 6370, CA 92121, 1-619-450-1229, http://www.solectek.com.


(В начало)

NODEVISION PRO ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАСТРАИВАЕМЫЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ

NodeVision Pro компании Fresh NetSoft - набор инструментов для управления сетью, позволяющий администратору сети выявлять и локализовывать ошибки в сети, управлять ресурсами, распространять приложения и следить за правильностью использования программного обеспечения в сетях NetWare.

При каждом сеансе продукт сканирует аппаратное обеспечение на уровне узла и конфигурацию программного обеспечения, определяя изменения, произошедшие со времени предыдущего сканирования. Администратор сети может корректировать ошибки в конфигурации с консоли NodeVision Pro.

Новый набор позволяет получать данные о ресурсах в реальном времени, а также создавать и просматривать ASCII-файлы, относящиеся как к отдельному узлу или сегменту, так и к сети в целом. Администратор может организовать эти файлы так, чтобы каждый объект - будь то узел, сегмент или вся сеть - имел собственный подкаталог. Информация в файл вводится при помощи стандартного текстового редактора ASCII-файлов, кроме того, она может быть экспортирована в совместимую с ODBC базу данных.

Среди других инструментов - приложения для распространения и контроля за использованием программного обеспечения. Чтобы приложение могло выполнять свои функции, администратору сети достаточно добавить его в меню NodeVision Pro. Если администратор уже использует продукт для распространения и контроля других поставщиков, то он может добавить их в линейку задач вместе с приложениями NodeVision Pro.

NodeVision Pro имеет два разных меню: одно специально для инструментов управления сетью, а второе - для дополнительных приложений, например текстового процессора Word, табличных редакторов, электронной почты или браузера Web. Администратор сети может запускать эти приложения с консоли NodeVision Pro.

Консоли управления необходим ПК с процессором 486 и выше под Windows 3.1 и выше, 10 Мбайт на жестком диске и 8 Мбайт RAM.

Цена - 599 долларов за одну консоль плюс 14,95 долларов за узел; цена каждой дополнительной консоли - 499 долларов.

Fresh NetSoft, 1818 E. Southern Ave., Ste. 15A, Mesa, AZ 85204, 1-602-497-4628, http://www.freshnetsoft.com.


(В начало)

REPLICA 2.1 ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ТИРАЖИРОВАНИЕ РАБОТАЮЩЕГО СЕРВЕРА

Replica 2.1 для NetWare - новая версия программного обеспечения резервирования и восстановления Replica компании Stac. Используя это приложение, администратор сети может осуществить тиражирование всего файлового сервера NetWare или его отдельных томов в любое время без блокировки входа пользователей или обновления файлов. Пользователи имеют доступ к информации для чтения/записи в полном объеме в течение всего процесса тиражирования. Тиражирование содержимого сервера осуществляется либо на свободное пространство этого же сервера, либо на автономный сервер, либо на устройство хранения на ленте, причем администратор сети может монтировать тиражируемую информацию как отдельный том NetWare.

В новую версию Replica добавлена поддержка разделов SmartStart компании Compaq, что дает администратору сети возможность восстанавливать сервер в случае его отказа с диска или ленты без необходимости выполнения вручную операций разбивки диска на разделы и инсталляции сетевой операционной системы. В Replica теперь поддерживается усовершенствованный автозагрузчик компании Compaq, благодаря чему администратор может управлять устройством хранения данных непосредственно из Windows-интерфейса Replica. Среди других особенностей новой версии - интеграция с NDS и поддержка серверов Web для NetWare компании Novell.

Зарегистрированные пользователи Replica 2.0 могут загрузить новую версию программного обеспечения со страницы Web компании Stac. Цена Replica 2.1 для новых пользователей - 995 долларов.

Stac, 12636 High Bluff Dr., San Diego, CA 92130, 1-619-794-4300, http://www.stac.com.


(В начало)

MULTI-TECH ОБЪЕДИНЯЕТ ISDN И МАРШРУТИЗАЦИЮ IP/IPX

Два новых мультиплексора компании Multi-Tech - LAN Talker и Data Talker - предлагаются в автономной версии или в виде монтируемых в стойку устройств. LAN Talker объединяет в себе функции ISDN и маршрутизации. Data Talker позволяет мультиплексировать голос/факсы и данные в аналоговых, цифровых и ISDN-линиях. Data Talker может также подключаться напрямую к учрежденческим АТС.

Обе модели предоставляют доступ к локальным сетям и учрежденческим АТС с удаленных узлов по одному каналу В. Каждый продукт имеет один порт маршрутизатора и один канал для передачи голоса и факсов. Пользователи могут выбрать тип подключения из комбинированного терминального адаптера ISDN, подключаемого к сервисам BRI, комбинированного DSU на 56 Кбит/с и модема V.34 на 28,8 Кбит/с. Продукты также поддерживают вызовы по требованию.

RackTalker - блок для плат по типу стойки, с помощью которого пользователи могут создавать собственные системы коммуникаций. Продукт способен вместить до восьми концентраторов горячей замены LAN Talker. Каждая плата блока оснащена собственным источником питания; если произойдет сбой источника питания, то перестанет функционировать только та плата, у которой неисправен источник питания. Хотя система имеет несколько источников питания, стойка оснащена лишь одним выходом переменного тока.

Цена монтируемых в стойку LAN Talker и Data Talker - 1349 и 1299 долларов, соответственно; цена автономных моделей - 1499 долларов.

Mulri-Tech Systems, 2205Woodale Dr., Mounds View, MN 55112, 1-612-785-2400, http://www.multitech.com.


(В начало)

DIRECTROUTE ОБЕСПЕЧИВАЕТ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ОФИСОВ

DirectRoute RQ-1 Bronze компании Symplex Commu-nications - ISDN-маршрутизатор для сетей Ethernet, разработанный для обеспечения доступа в удаленные локальные сети и Internet пользователям, работающим на дому и в небольших офисах. Продукт поддерживает маршрутизацию IP и IPX, функции моста, средства соединения ISDN и Ethernet, многоканальный PPP, а также сжатие данных и имитацию адресов.

Предлагаемое автономное устройство использует одну линию ISDN BRI, передавая данные на скоростях 128 Кбит/с или при сжатии данных 512 Кбит/с. Маршрутизатор поддерживает до 4 устройств локальной сети, а также позволяет одновременно осуществлять связь либо между Internet и офисной локальной сетью, либо между двумя удаленными офисами.

Среди других моделей в новой серии компании Symplex - RQ-1 Silver и RQ-1 Gold. Первый - устройство для связи между локальными сетями небольших офисов, обладающих всеми характеристиками RQ-1 Bronze. Кроме того, RQ-1 Silver поддерживает до 10 устройств локальной сети и четыре активных профиля. При помощи программного обеспечения возможности Bronze и Silver могут быть расширены до возможностей RQ-1 Gold. RQ-1 Gold поддерживает основные сетевые протоколы, неограниченное количество устройств в локальной сети, 12 активных профилей и улучшенную фильтрацию.

Все модели содержат встроенные порты NT-1, AUI и 10Base-T, а также позволяют масштабировать полосу пропускания по требованию клиента. Управление маршрутизаторами осуществляется через SNMP, telnet или через асинхронный порт.

Цена RQ-1 Bronze - 599 долларов. Цена RQ-1 Silver и RQ-1 Gold - от 799 и от 999 долларов, соответственно.

Symplex Communications, 5 Research dr., Ann Arbor, MI 48103, 1-313-995-1555, http://www.sympex.com.


(В начало)

V/IP СВЯЗЫВАЕТ ТЕЛЕФОННУЮ/ФАКСИМИЛЬНУЮ СИСТЕМУ С СЕТЯМИ IP

Micom Communications представила V/IP Phone/Fax Gateway, семейство аналоговых и цифровых голосовых интерфейсных плат, с помощью которых пользователи могут свободно производить звонки и посылать факсы по сети IP внутри компании.

Платы V/IP вставляются в какой-либо ПК в каждом удаленном узле корпоративной сети, а также в ПК в главном офисе. Они также подключаются к УАТС или телефонной системе. Для звонка на другой телефон или факс-аппарат в сети компании пользователи набирают дополнительный номер. Плата автоматически создает соединение с другим узлом и передает голосовые/факсимильные пакеты по сети IP. Плата на другом конце получает вызов и перенаправляет его телефону или факсу с нужным дополнительным номером.

Платы V/IP используют технологию ClearVoice для передачи голоса со скоростью 8 Кбит/с. V/IP вместе с ClearVoice используют стандарт сжатия голоса G.729, демодуляцию факсимильных сообщений, подавление пауз и цифровой сигнальный процессор на 40 MIPS для сжатия и преобразования голосовых/факсовых сигналов в IP-пакеты.

Платы поддерживают выделенные линии, спутниковую связь, frame relay, ATM, SMDS и ISDN в глобальных сетях, а также ATM, Ethernet, FDDI и Token Ring в локальных сетях. Они поддерживают также ПК под MS-DOS, Windows 95, Windows NT и NetWare. Платы V/IP стоят от 800 до 1000 долларов для голосового/факсимильного канала.

Micom Communications, 4100 Los Angeles Ave., Simi Valley, CA 93063, (805) 583-8600, http://www.micom.com.


(В начало)

SYNTAX ПОДКЛЮЧАЕТ NETWARE К INTERNET БЕЗ TCP/IP

TotalNet Internet Gateway (INetgateway) компании Syntax - сервер приложений, благодаря которому клиенты NetWare обретают возможность доступа в Internet через сервер World Wide Web без необходимости установки стека протоколов TCP/IP на каждом клиентском ПК. Предназначенное для компаний, использующих сервер Web на базе Unix, программное обеспечение позволяет серверу получать запросы IPX/SPX, исключая необходимость конфигурации IP-адресов. Продукт поддерживает стандартные браузеры Web.

Набор административных инструментов встроен в INetgateway, что дает возможность администратору сети устанавливать параметры защиты. Помимо этого, используя интерфейс на базе HTML, администратор может управлять доступом в Internet в зависимости от прав пользователя, группы или времени суток, доступом к приложениям и адресам.

Продукт поставляется с Winsock DLL, благодаря чему клиенты NetWare работают с большей частью совместимых с Winsock 1.1 приложений.

Цена сервера - от 45 до 135 долларов на одно соединение, в зависимости от количества соединений.

Syntax, 840 S. 333rd St., Federal Wy., WA 98003, 1-206-2626, http://www.syntax.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями